Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39026 2023-08-07 00:25:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

и теперь им ещё и аниме объявили.

Расшифровываю для непосвященных: "теперь" - это три года назад. И с тех пор никаких новостей совсем.

#39027 2023-08-07 02:54:28

Анон

Хосеки-аноны, зацените, какой фан-клип офигенный: https://www.youtube.com/watch?v=Rmc9IrcvqA0
Анон чет так впечатлился  :heart:

#39028 2023-08-07 10:03:18

Анон

Анон пишет:

Хосеки-аноны, зацените, какой фан-клип офигенный

:love: Классный!
Много по камешкам красивых видюх попадалось, это от недостатка нормального аниме виддеры изощряются? :lol:

#39029 2023-08-07 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил на проблемы со здоровьем

Это влияет на количество страниц, но не годноту сюжета  :dontknow: А в этом плане у Куро плохо стало до твистед вандерленда.
Да и не то чтобы аниме вандерленда повлияет на Куро. Вряд ли там много от Тобосо требовать будут.

Отредактировано (2023-08-07 17:57:27)

#39030 2023-08-07 18:51:03

Анон

А в этом плане у Куро плохо стало

В этой арке хоть интриги побольше из-за Снейка и

Скрытый текст

, чем с Бардом и Мей. От детишек из приюта, где классы скопированны с прислуги фантомхайва и сиэля крипанулся =D  еще забавно видеть "отсылки" к аниме, вспомнил всратую серию про деревню с собаками, где Сиэля называли породами собак :facepalm:

#39031 2023-08-07 22:25:41

Анон

Анон пишет:

но не годноту сюжета   А в этом плане у Куро плохо стало до твистед вандерленда.

Ты сейчас свою субъективщину о сюжете за какой-то "факт" выдал. Нормальный там сюжет, такого же качества как и предыдущие арки :blabla:

#39032 2023-08-07 22:41:08

Анон

Анон пишет:

Нормальный там сюжет, такого же качества как и предыдущие арки

Мне вот тоже интересно, в чем такое отличие от начала, чтоб уверенно заявлять, что сюжет скатился? Мб анона самого уже не прет, как раньше, так это действительно чистая субъективщина.

#39033 2023-08-08 20:08:15

Анон

Внезапно кого-то задело что Куро кому-то не зашел? Где вы раньше были тут уже это 100500 раз обсуждали и 100500 анонов.  :lol:  Бегать со знаком "мое мнение" у анонов обязанности нет. Это и так ясно. Но если вам хочется объективности, хз конечно, но фандом кмк помер что говорит о том что тайтл задержался больше чем нужно и народу уже не интересно. Да и много где в сети есть такого рода обсуждения.

Анон пишет:

в чем такое отличие от начала

В начале еще непонятно насколько Яну унесет в ебеня. Читатель все таки не ясновидец. Там еще были надежды что главный сюжет будет развиваться и намеки на него. А чем глубже в лес, тем яснее стало что это несчастная дойная корова которая уже мертва и задача тянуть резину (не люблю такое). Я Куро начал читать в 2008 как аниме вышло. Тогда глав то было всего ничего. Сейчас бы я посмотрел на то что оно ежемесячное и 200+ глав и понял бы ред флаг. Не стал бы начинать.

Отредактировано (2023-08-08 20:14:28)

#39034 2023-08-08 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Бегать со знаком "мое мнение" у анонов обязанности нет.

Нет, но это норма этикета в дискуссиях :dontknow:

#39035 2023-08-08 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Где вы раньше

Да те же стопицот раз с вами не соглашались. Если ты несогласных только в первый раз увидел - ну это твои проблемы.

Анон пишет:

В начале еще непонятно насколько Яну унесет в ебеня.

Какие ебеня, в начале все вообще состояло из казалось бы рандомных арок с расследованиями, в каждой из которых были только намеки на основной сюжет и главтайну. И сейчас ровно так же, просто мы знаем несколько больше. Типа давайте уже прямое столкновение и раскрытие карт? Я только этим могу объяснить причину недовольства, когда по сути в концепте сюжета ничего не поменялось.

#39036 2023-08-09 01:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и теперь им ещё и аниме объявили.

Расшифровываю для непосвященных: "теперь" - это три года назад. И с тех пор никаких новостей совсем.

Три года назад только игру запустили вроде.
На прошлой недели ещё раз на каком-то ивенте подтвердили - фандом уже поныл, что щас как начнётся "токсичный хайп"

#39037 2023-08-09 02:15:38

Анон

Анон пишет:

Три года назад только игру запустили вроде.

Угу. В марте, а аниме на Дисней+ пообещали где-то в октябре и воз и ныне там. Я не видел свежих новостей даже с аниме экспо, зато оф твиттер не устает анонсить новый мерч, мангу, новеллы. Есть еще некий ТвистФест, который будет 20 августа, но это может быть что угодно.
Если у тебя есть ссылки на тех, кто обсуждает аниме, то принеси пожалуйста, мне тоже интересно.

#39038 2023-08-09 02:37:59

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть ссылки на тех, кто обсуждает аниме, то принеси пожалуйста, мне тоже интересно.

Извини, не сохраняю.
Просто я иногда в вк артики лайкаю, поэтому лентой и обсуждения приносит.

#39039 2023-08-09 15:59:51

Анон

Есть тут олдфаги, в детстве горевшие по Грендайзеру?
До чего же омерзительны дизайны в новом римейке, до сих пор в себя придти не могу от злости

Look How They Massacred My Boy

:bang:

#39040 2023-08-09 16:43:52

Анон

Мб в динамике лучше будет?

#39041 2023-08-09 16:45:02

Анон

Анон пишет:

До чего же омерзительны дизайны в новом римейке, до сих пор в себя придти не могу от злости

сорян

#39042 2023-08-09 16:56:51

Анон

дизы как дизы, ничего ужасного не вижу

#39043 2023-08-09 17:02:51

Анон

Выглядят более юными, но приятно вполне осовременили

#39044 2023-08-09 17:04:09

Анон

Старое аниме не смотрел, но по картинке старые кажутся получше, новые какие-то более юные дрыщи.
Новый нижний перс совсем дрищ и прическа как у невидимого задрота. У старого нижнего, вид как у типичного гг, серьезный, ответственный, смелый и блаблабла.
Верхний старый прям роковой бисенен, взрослый. Новый верхний тупо грустный няш-школолош.
Интересно, я ченить угадал? ;D

#39045 2023-08-09 17:27:42

Анон

Анон пишет:

А по моему лучше стало  :trollface:

#39046 2023-08-09 17:37:07

Анон

Анон пишет:

я ченить угадал?

Можно было короче. Новые — очередные яойные пидоры. Старые — норм диз, их даже отличить можно друг от друга.

#39047 2023-08-09 17:40:07

Анон

Ok, ok, я понял  =)  Новому поколению дизайны заходят
Ну и норм  :dontknow:
Просто интересно и мнение тех, кто рос в те времена, когда Гендайзер по ТВ транслировался. Дейтствует ли синдром утенка/очки ностальгии.

Анон пишет:

Старое аниме не смотрел, но по картинке старые кажутся получше, новые какие-то более юные дрыщи.
Интересно, я ченить угадал? ;D

О, да! Вижу человека культуры  :cool:
Оба персонажа ГГ почти в равной степени, просто первый трагический герой кучу всего переживший, а второй - горячая голова, влезший в приключения случайно.
Мне кажется, новая версия не смогла в дизайнах этой разницы передать.

#39048 2023-08-09 17:41:35

Анон

Аноны, а где вы смотрите? У меня кат пустой, я что-то не так делаю?

#39049 2023-08-09 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы смотрите? У меня кат пустой, я что-то не так делаю?

Не включаешь впн, походу, кому-то лень из заблоченных сетей перезаливать.

#39050 2023-08-09 17:46:42

Анон

Твиттера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума