Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38851 2023-07-25 23:38:08

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Но в одном не могу согласиться.

+много этому анону)

И да, папа Харухи :heart2:

#38852 2023-07-26 00:41:55

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь бодрый экшн с суперспособностями, взрослыми персонажами и не самый известный? Известные уже смотрены и не хочу про школоту (ну разве что там прямо мега хорошее что-то). Можно не новый, олдскульная рисовка не мешает. Спасибо!

#38853 2023-07-26 00:49:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь бодрый экшн с суперспособностями, взрослыми персонажами и не самый известный? Известные уже смотрены и не хочу про школоту (ну разве что там прямо мега хорошее что-то). Можно не новый, олдскульная рисовка не мешает. Спасибо!

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra можешь попробовать, если ещё не.
Как и все аниме по новеллам, значительно просасываюn, но мне понравилась там драма в своё время. А уж какой каст  :heart:

Отредактировано (2023-07-26 00:50:07)

#38854 2023-07-26 01:27:11

Анон

Врываясь на запоздалый (очередной) засер маппы хочу сказать, что лично я сравниваю все её тайтлы с киметсу и мобом (если не учитывать разного рода фильмы, которые вылизывают во всех позах). Вот это для меня визуал уровнем выше крыши, где все сезоны сделаны так, чтобы невозможно было к чему-то придраться. Моб это вообще вершина искусства, в нем совершенно абсолютно всё, я очень рад, что у него такая прекрасная замечательная экранизация, ради которой студия пробила все потолки качества.
Ещё по визуалу мне понравилась песнь ночных сов, вайолет, кажется, а ещё боччи и киноклуб. Возможно было что-то ещё, а я забыл.

Я дикий дрочер на красивый графон, поэтому мне маппа это середняк, который местами выдает красоту, но проблема в том, что это МЕСТАМИ, и это дико бесит. Ведь хочется, чтобы твой любимый тайтл (читай бензопилу) экранизировали примерно с такой же душой и таким же уровнем качества, как это сделали с Мобом, но в итоге ты получаешь ебучее тридэ, собранное кусочками на аутсорсе, потому что они не успевали. Ужасно обидно, когда ты знаешь, что можно было сделать шикарно, и так уже кто-то делал, а маппе было жалко денег и времени на полноценно красивую экранизацию, суки я вам это запомнил:sadcat:

И врываясь в обсуждение актуальности орана
Я его смотрел в сознательном возрасте, а потом пересматривал в ещё более сознательном возрасте. Мне оба раза одинаково зашло. Возможно это просто не трава анона.  :dontknow:

#38855 2023-07-26 01:29:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какой-нибудь бодрый экшн с суперспособностями, взрослыми персонажами и не самый известный?

Darker than black. Хотя он известный, наверное...

#38856 2023-07-26 01:32:42

Анон

Анон пишет:

У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста.

Согласен. Мне все его фильмы очень скучно смотреть. Я сейчас не вспомню ни одного сюжета, даже если очень постараюсь, в голове только красивая картинка.

#38857 2023-07-26 01:36:26

Анон

Анон пишет:

а маппе было жалко денег и времени на полноценно красивую экранизацию

Надеюсь, ты пилу хотя бы платно смотрел, с такими предъявами.  :lol:
А в кимецу вполне можно плюнуть в тридэшных персов, которых, видимо, лень рисовать, когда они просто идут.

#38858 2023-07-26 01:40:57

Анон

Анон пишет:

А в кимецу вполне можно плюнуть в тридэшных персов

Кстати, да, тридэ в Кимецу то еще. Особенно в мувике, хотя, казалось бы. А в Мобе в третьем сезоне откровенно забили на стиль и фишечки. Эх, идеала нет, в общем.

#38859 2023-07-26 01:48:23

Анон

Анон, кстати, сейчас задумался, наверняка же есть популярные тайтлы, которые хотели бы экранизировать несколько студий сразу. Как тогда решается, кому дать права, интересно? Кто первым встал, того и тапки? Кто больше предложит? Кого выберет автор?

#38860 2023-07-26 01:51:24

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты пилу хотя бы платно смотрел, с такими предъявами.

Хуятно. Анон, ну серьезно, что за предъявы? Если бесплатно, то похуй, даже если в рот насрут? Что за бред? Это продукт, выпущенный на рынок с целью получения прибыли, я оцениваю его как этот самый продукт.
Я не понимаю этого снисхождения, мол "ну ладно, у нас стрёмные боёвки, зато у нас есть филлерная сцена с кофейком)0))00)0)00".

Анон пишет:

А в кимецу вполне можно плюнуть в тридэшных персов, которых, видимо, лень рисовать, когда они просто идут.

Тоже мне сравнил. Эти тридэшные уродцы сделаны в левых сценах, на которые никто не смотрит. Я их заметил только когда об этом все сказали. Это тебе не два тридэ чела, сующие свои полигоны тебе прямо в нос, при этом пытающиеся в боёвку типа эпичную.

Отредактировано (2023-07-26 01:54:08)

#38861 2023-07-26 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ну серьезно, что за предъявы? Если бесплатно, то похуй, даже если в рот насрут? Что за бред? Это продукт, выпущенный на рынок с целью получения прибыли, я оцениваю его как этот самый продукт.

Хз, где ты такое вычитал. Я просто поржал с твоего "денег пожалели". А они у них есть, эти деньги? Я на это намекал. Надеюсь, маппа хоть как-то отбили производство Пилы. Продажи дисков там в жопе.

Анон пишет:

Я их заметил только когда об этом все сказали.

А я сразу заметил. Но дрочер на вылизанный графоний тут ты, угу.

Отредактировано (2023-07-26 01:59:04)

#38862 2023-07-26 02:04:36

Анон

Анон пишет:

Эти тридэшные уродцы

А этот анон про монстра в поезде  =D  Он пиздец корявый. Для мувика особенно. Анон после хороших боевок в первом сезоне глазам поверить не мог, когда увидел это  =D
Но в целом не засираю тайтл, в среднем там рисовка топ.

#38863 2023-07-26 07:22:48

Анон

Чота меня подзаебали дрочеры на графоний в этом треде. Как вы живете вообще, у вас же все пальцы на руках и ногах необратимо отогнуты!  :lol:

#38864 2023-07-26 09:21:51

Анон

Оказывается, новый фильм  Миядзаки вышел в этом месяце. Такой загадочный, ни скринов, ни трейлера, но статьи критиков обещают нечто впечатляющее (ну, миядзаки же). Называется "как поживаете", более мрачный и личный, степень проработки кадра и насыщенности истории невероятные, судя по тем, кто видел.

#38865 2023-07-26 09:27:06

Анон

Анон пишет:

Такой загадочный, ни скринов, ни трейлера

Я восхищён, что они отказались вообще от любого промо. И сам решил пока не читать отзывы.
Но если иностранных прокатчиков не будут жёстко бить по рукам, что от них ж явно что-нибудь просочится.

#38866 2023-07-26 10:36:25

Анон

Анон пишет:

А они у них есть, эти деньги?

На купить топовые тайтлы нашлись, на сцену с кофе нашлись, а вот на нормальную модель бензопилы нет, ну блинннн, бедные они конечно. :(

Анон пишет:

Продажи дисков там в жопе.

И правильно. Потому что они плохо экранизацию сделали, а ты тут сидишь этот седняк защищать пытаешься по какой-то причине.

Анон пишет:

А я сразу заметил. Но дрочер на вылизанный графоний тут ты, угу.

Ну давай расскажи, мне о том, какое говно графон в клинке по сравнению с бензопилой, ценитель.  :lol: Напоминаю, что там ещё уебанский тридэ поезд, можешь к нему тоже приебаться. Только этот поезд не размазывает впечатление от просмотра тайтла, в отличие от тридэ в бензопиле.
К мобу есть претензии-то? Я вообще-то его вершиной искусства называю.

#38867 2023-07-26 10:37:29

Анон

Анон пишет:

А этот анон про монстра в поезде    Он пиздец корявый.

Я был им так травмирован, что забыл про него, ЗАЧЕМ ТЫ НАПОМНИЛ  :lol:

#38868 2023-07-26 10:49:31

Анон

Анон пишет:

Чота меня подзаебали дрочеры на графоний в этом треде. Как вы живете вообще, у вас же все пальцы на руках и ногах необратимо отогнуты!

Если мне не навязывают, что графон будет зубодробительно охуенный, я к нему и не приебываюсь.
Маппа-то метит в тусовку студий с шикарной картинкой.

#38869 2023-07-26 10:52:16

Анон

не понимаю, почему вы все ждали хорошего графона от бензопилы, когда по трейлеру сразу было видно, что это мыльное кинцо   :lol:

#38870 2023-07-26 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Маппа-то метит в тусовку студий с шикарной картинкой.

Кто в тусовке, кроме Кеаней и Уфотейбла?

#38871 2023-07-26 11:38:10

Анон

тем временем Дзюндзи Ито сходил на "Барби"  :heart: 

#38872 2023-07-26 11:55:49

Анон

Хех, смотрел мувик Клинка в кинотеатре, дрочил на графон в три руки, а там, оказывается, нечто столь ужасное, что надо с психотерапевтом травму прорабатывать и у окулиста новые глаза вставлять :lol:

#38873 2023-07-26 12:13:36

Анон

Анон пишет:

смотрел мувик Клинка в кинотеатре, дрочил на графон в три руки

Они, залогинься  :casper:

#38874 2023-07-26 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Только этот поезд не размазывает впечатление от просмотра тайтла, в отличие от тридэ в бензопиле.

За всех не надо говорить лол. Я уже писал ранее, что даже не могу вспомнить, о каком 3д в пиле идет речь - зато у меня целая папка с кучей скринов из тайтла, потому что графон там шикардос  :lolipop:

#38875 2023-07-26 13:57:09

Анон

Анон пишет:

зато у меня целая папка с кучей скринов из тайтла, потому что графон там шикардос

А можешь залить немножко? :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума