Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Еще аниме про целителя, над которым издевались и мучили, потом он переродился и сам стал мучить своиз обидчиков, забыл название
Анон, просил не тупо шок-контента или треша.
Еще аниме про целителя, над которым издевались и мучили, потом он переродился и сам стал мучить своиз обидчиков, забыл название.
Маг-целитель
*гордый анон, который это сюда притащил*
А кто-нибудь садился смотреть недавно в первый раз Оран хост-клуб?
Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет. Даже гендерную интригу сломали в первой же серии. Юмор простой как тапок.
Каждая серия выглядит как филлер для отдыха посреди прокачанной истории, но вот основной истории словно нет, о чем сюжет вообще?
Сгрыз 6 серий, оно дальше все такое или будет какая-то интереснота, завязка чего крутого, вотэтаповороты, или хотя бы мимимишности в отношеньках?
Или мб аниме просто настолько устарело, что в настоящем уже не вкатывает, когда на эту же тему были сюжеты и более цепляющие просмотрены?
Но походу народ совсем разбаловался экранизациями
А можно анону тогда отсыпать тех охуенных анимаций которыми так зажрались аноны? Я тоже хочу такого насмотреться, чтоб нормальный вполне уровень маппы мне был фе.
Я пропустил в свое время хайп-волну
А она была? В целом, анон бы сказал, что Оран - обычное седзе тех лет, абсолютно ничего прорывного в нем не было. Правда, я мангу не дочитал, вдруг там еще что-то кроме романтика, слайс оф лафа и гарема кунов?
Я наконец-то дополз до Сузуме Синкая, прошёлся поиском, удивился, что никто не обсуждал.
У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста. Сложно проникнуться историей, как картона пожевал, в кими но наве хотя бы был намёк на химию между главными героями - в сузуме вообще труба.
Сгрыз 6 серий, оно дальше все такое или будет какая-то интереснота, завязка чего крутого, вотэтаповороты, или хотя бы мимимишности в отношеньках?
Все такое. Седзе тех лет. Я смотрел в свое время типа во время и все равно мотал. И тогда не легко шло. А сейчас так стопудов не оно. Есть забавные моменты, но в целом ничего такого крутого что прям обязательно смотреть надо там нет. Сейм в манге.
Отредактировано (2023-07-25 21:15:10)
но когда он уже найдёт себе сценариста.
И не говори. У него прикольные идеи и концепты, но кого-то бы туда добавить кто поможет выжать больше из этих идей чем это делает Синкай и получилибы не просто ок милый фильм проехали, а офигенчик.
Отредактировано (2023-07-25 21:16:33)
А можно анону тогда отсыпать тех охуенных анимаций которыми так зажрались аноны? Я тоже хочу такого насмотреться, чтоб нормальный вполне уровень маппы мне был фе.
Я сам хз. Мне маппа норм. Из не мапповского - кимецу, титосы (то что до маппы было), винланд сага первый сезон (тоже до маппы), первый сезон ван панча, моб сайко 100. Наверняка дофига еще есть, просто это то что мне сразу приходит в голову.
Я наконец-то дополз до Сузуме Синкая, прошёлся поиском, удивился, что никто не обсуждал.
У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста. Сложно проникнуться историей, как картона пожевал, в кими но наве хотя бы был намёк на химию между главными героями - в сузуме вообще труба.
Потому и не обсуждали. Что там обсуждать, красивые облака?
Из не мапповского - кимецу, титосы (то что до маппы было), винланд сага первый сезон (тоже до маппы), первый сезон ван панча, моб сайко 100.
Наверняка дофига еще есть, просто это то что мне сразу приходит в голову.
Но это все как бе не тот уровень, чтоб в сравнении с ним маппа была фу почему-то.
Но это все как бе не тот уровень, чтоб в сравнении с ним маппа была фу почему-то.
Ну такого вообще не существует
титосы (то что до маппы было)
Никогда не понимал фанатения по визуалу вита Вот уж где реально было мерзкое 3д (в том числе в боевке), а еще куча кривых рож и статичных кадров (причем я помню даже как пару раз они тупо копировали нарисованных персов из одной сцены в другую).
Никогда не понимал фанатения по визуалу вита
А пропорции в первом сезоне вообще ржака, даже в каноне не было таких здоровых бошек на тщедушных тельцах. И этой жирной обводки. Поздние сезоны вит мне больше нравятся, и пропорции исправили, и обводку убрали. И стиль маппы в титосах мне вполне норм.
Ну такого вообще не существует
Должен существовать! Иначе с чем сравнивают недовольные аноны? Правда, я и раньше просил внести то, на чем они основывают свои стандарты, так меня проигнорили.
Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет. Даже гендерную интригу сломали в первой же серии. Юмор простой как тапок.
Каждая серия выглядит как филлер для отдыха посреди прокачанной истории, но вот основной истории словно нет, о чем сюжет вообще?
Или мб аниме просто настолько устарело, что в настоящем уже не вкатывает, когда на эту же тему были сюжеты и более цепляющие просмотрены?
Слушай, я смотрел лет десять назад, но был не в курсе хайп-волн и думал, что оно проходное. Воспринималось как анимешное аниме, позволяющее обмазаться анимешными клише в сюжете и в персонажах, отвлечься на ламповую повседневность без особого смысла. Не, чего-то особо увлекательного не будет.
Да уж не из-за гг...
Я Оран любил за блондинистость Тамаки, потому что в те же времена фапал на Томоэ из Ками-самы, и поэтому вёлся на такой тип.
Сейчас кмк я бы и в Зоне 6, своём любимом сенен-ае, разочаровался бы, потому что тогда оба любимки казались в красивой рисовке и вообще созданными небесами, а сейчас такое уже не зайдет
У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста.
Есть подозрение, что проблема в продюсере, который последние фильма три гнёт его в сторону стопроцентно работающих схем.
Было интервью, например, где Синкай
Так что будут доить из Синкая формульное семейное кино, пока подход руководства не поменяется.
Мне кажется, анон, это просто не твой жанр. Мне до сих пор заходит и кажется очень милым и душевным, с хорошими проработанными персонажами и нетривиальной практичной героиней посреди этого разношерстного паноптикума Притом, что взгляды на некоторые другие тайтлы, которые упарывади в подростковом возрасте, я пересмотрел частично, а на некоторые прям полностью.
У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста.
Ну вон, объединился с Миядзаки и они выпустили всемирный хит "Твоё имя"
Не могу сказать, что оно мне охуеть как понравилось, но казалось более живым и запоминающимся, чем обычные сюжеты Синкая. Ну или это потому что мы с друзьями спустя час фильма устроили дринкингейм на словосочетание "твоё имя" и все равно ужрались Ну и публика явно заценила.
Или мб аниме просто настолько устарело
Я его смотрел впервые давно, но недавно пересматривал, навернул с удовольствием.
В своё время ( ) Оран был пиздец каким мета-аниме, столько штампов из отомэшек и сёдземанг одновременно обыгрывалось, такое было в новинку. Та же история с Гинтамой, например, это сейчас куча околостёба и метаироний, тогда оно было считай аниме-дедпулом среди остальных сёненов.
Но даже отдельно от я его люблю, я после Орана я посмотрел несколько сёдзе, реверс-гаремников и около-сёдзе (типа Чихаи), и редко когда совпадали звёзды, что и ГГ из себя представляла что-то кроме краснеющей плоской няши-обнимяши, и гарем был (хоть и искусственный, Тамаки сразу спалил, что я тут главный ёбырь и эндгейм, а вы голубые герои заднего плана, но всё же), и было забавно.
Я не буду спорить о вкусах, где я вижу интересных персонажей ты видишь неинтересных и невкусных, это твоё дело.
Сейчас конечно делают и сёдзе получше, и в сёненах персонажи не стесняются перейти на уровень глубже чем за ручку подержаться, и ромкомов хороших вышло много (и многие закончились с тех пор), и тайтлы вроде Нозаки продолжают дело комедии и стёба быстрее, выше и сильнее. Но да, Оран в своей насыщенности стоял особняком в своё время.
Тут выше предположили, что ромкомы не твоё, ты другие смотрел? Попробуй того же Нозаки-куна или Госпожу Кагую, если и они не вкатят - видимо, действительно не твоё, ну или где-то лежит Годнота, которую пока не распробовали или не написали.
Открыл для себя существование Wind Breaker, который НЕ корейский вебтун про горячих людей на велосипедах, а манга про школьные банды (?) (гугл говорит, что автор фанат tokyo revengers).
https://vt.tiktok.com/ZSLHXEK8e/ - открыл в контексте, что там есть
Держу в курсе, так сказать, аниме будут кловеры снимать
Отредактировано (2023-07-25 23:09:04)
Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет.
Я регулярно пересматриваю, потому что это мой сорт юмора и отдыха для души, но наверное да, сейчас оно неактуально. Хотя тоже в своём роде было деконструкцией жанра (именно как аниме).
Но в одном не могу согласиться.
Влюбляются в неё только Тамаки и Каору (кажется, один из близнецов, в общем).
Остальные поддерживают балаган, потому что весело и выходит за рамки обыденности.
Они действительно буржуи, которым жизнь Харухи в новинку.
Хани и Мори к ней относятся скорей покровительственно. Второй близнец конкретно говорит о том, что он бы был заинтересован в ней, но для него всё ещё важнее чувства брата. Кёя видит её как рычаг давления на Тамаки.
Ну и папа Харухи всегда будет в моём сердце.
Я только первые хигураши смотрел, кто там лесбиянка? Я думал, они все в гареме Киичи. А взаимно?