Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38826 2023-07-25 20:07:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Еще аниме про целителя, над которым издевались и мучили, потом он переродился и сам стал мучить своиз обидчиков, забыл название

Анон, просил не тупо шок-контента или треша.

#38827 2023-07-25 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Еще аниме про целителя, над которым издевались и мучили, потом он переродился и сам стал мучить своиз обидчиков, забыл название.

Маг-целитель
*гордый анон, который это сюда притащил*

#38828 2023-07-25 20:12:03

Анон

А кто-нибудь садился смотреть недавно в первый раз Оран хост-клуб?
Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет. Даже гендерную интригу сломали в первой же серии. Юмор простой как тапок.
Каждая серия выглядит как филлер для отдыха посреди прокачанной истории, но вот основной истории словно нет, о чем сюжет вообще?
Сгрыз 6 серий, оно дальше все такое или будет какая-то интереснота, завязка чего крутого, вотэтаповороты, или хотя бы мимимишности в отношеньках?
Или мб аниме просто настолько устарело, что в настоящем уже не вкатывает, когда на эту же тему были сюжеты и более цепляющие просмотрены?

#38829 2023-07-25 20:24:37

Анон

Анон пишет:

Но походу народ совсем разбаловался экранизациями

А можно анону тогда отсыпать тех охуенных анимаций которыми так зажрались аноны? Я тоже хочу такого насмотреться, чтоб нормальный вполне уровень маппы мне был фе.  :lol:

#38830 2023-07-25 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Я пропустил в свое время хайп-волну

А она была? В целом, анон бы сказал, что Оран - обычное седзе тех лет, абсолютно ничего прорывного в нем не было. Правда, я мангу не дочитал, вдруг там еще что-то кроме романтика, слайс оф лафа и гарема кунов?

#38831 2023-07-25 21:04:06

Анон

Я наконец-то дополз до Сузуме Синкая, прошёлся поиском, удивился, что никто не обсуждал.

У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста. Сложно проникнуться историей, как картона пожевал, в кими но наве хотя бы был намёк на химию между главными героями - в сузуме вообще труба.

#38832 2023-07-25 21:14:17

Анон

Анон пишет:

Сгрыз 6 серий, оно дальше все такое или будет какая-то интереснота, завязка чего крутого, вотэтаповороты, или хотя бы мимимишности в отношеньках?

Все такое. Седзе тех лет. Я смотрел в свое время типа во время и все равно мотал. И тогда не легко шло. А сейчас так стопудов не оно. Есть забавные моменты, но в целом ничего такого крутого что прям обязательно смотреть надо там нет. Сейм в манге.

Отредактировано (2023-07-25 21:15:10)

#38833 2023-07-25 21:16:26

Анон

Анон пишет:

но когда он уже найдёт себе сценариста.

И не говори. У него прикольные идеи и концепты, но кого-то бы туда добавить кто поможет выжать больше из этих идей чем это делает Синкай и получилибы не просто ок милый фильм проехали, а офигенчик.

Отредактировано (2023-07-25 21:16:33)

#38834 2023-07-25 21:24:32

Анон

Анон пишет:

А можно анону тогда отсыпать тех охуенных анимаций которыми так зажрались аноны? Я тоже хочу такого насмотреться, чтоб нормальный вполне уровень маппы мне был фе. 

Я сам хз. Мне маппа норм. Из не мапповского - кимецу, титосы (то что до маппы было), винланд сага первый сезон (тоже до маппы), первый сезон ван панча, моб сайко 100.  :dontknow: Наверняка дофига еще есть, просто это то что мне сразу приходит в голову.

#38835 2023-07-25 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Я наконец-то дополз до Сузуме Синкая, прошёлся поиском, удивился, что никто не обсуждал.

У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста. Сложно проникнуться историей, как картона пожевал, в кими но наве хотя бы был намёк на химию между главными героями - в сузуме вообще труба.

Потому и не обсуждали. Что там обсуждать, красивые облака?  ;D

Скрытый текст

#38836 2023-07-25 21:31:29

Анон

Анон пишет:

Из не мапповского - кимецу, титосы (то что до маппы было), винланд сага первый сезон (тоже до маппы), первый сезон ван панча, моб сайко 100.  :dontknow: Наверняка дофига еще есть, просто это то что мне сразу приходит в голову.

Но это все как бе не тот уровень, чтоб в сравнении с ним маппа была фу почему-то.

#38837 2023-07-25 21:35:49

Анон

Анон пишет:

Но это все как бе не тот уровень, чтоб в сравнении с ним маппа была фу почему-то.

Ну такого вообще не существует  :dontknow:

#38838 2023-07-25 21:41:08

Анон

Анон пишет:

титосы (то что до маппы было)

Никогда не понимал фанатения по визуалу вита :smoke: Вот уж где реально было мерзкое 3д (в том числе в боевке), а еще куча кривых рож и статичных кадров (причем я помню даже как пару раз они тупо копировали нарисованных персов из одной сцены в другую).

#38839 2023-07-25 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал фанатения по визуалу вита

А пропорции в первом сезоне вообще ржака, даже в каноне не было таких здоровых бошек на тщедушных тельцах. И этой жирной обводки. Поздние сезоны вит мне больше нравятся, и пропорции исправили, и обводку убрали. И стиль маппы в титосах мне вполне норм.

#38840 2023-07-25 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну такого вообще не существует

Должен существовать!  :lenin: Иначе с чем сравнивают недовольные аноны? Правда, я и раньше просил внести то, на чем они основывают свои стандарты, так меня проигнорили.

#38841 2023-07-25 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет. Даже гендерную интригу сломали в первой же серии. Юмор простой как тапок.
Каждая серия выглядит как филлер для отдыха посреди прокачанной истории, но вот основной истории словно нет, о чем сюжет вообще?
Или мб аниме просто настолько устарело, что в настоящем уже не вкатывает, когда на эту же тему были сюжеты и более цепляющие просмотрены?

Слушай, я смотрел лет десять назад, но был не в курсе хайп-волн и думал, что оно проходное. Воспринималось как анимешное аниме, позволяющее обмазаться анимешными клише в сюжете и в персонажах, отвлечься на ламповую повседневность без особого смысла. Не, чего-то особо увлекательного не будет.

#38842 2023-07-25 22:04:16

Анон

Анон пишет:

Да уж не из-за гг...

#38843 2023-07-25 22:09:25

Анон

Я Оран любил за блондинистость Тамаки, потому что в те же времена фапал на Томоэ из Ками-самы, и поэтому вёлся на такой тип.
Сейчас кмк я бы и в Зоне 6, своём любимом сенен-ае, разочаровался бы, потому что тогда оба любимки казались в красивой рисовке и вообще созданными небесами, а сейчас такое уже не зайдет

#38844 2023-07-25 22:10:12

Анон

Анон пишет:

У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста.

Есть подозрение, что проблема в продюсере, который последние фильма три гнёт его в сторону стопроцентно работающих схем.

Было интервью, например, где Синкай

Скрытый текст

Так что будут доить из Синкая формульное семейное кино, пока подход руководства не поменяется.

#38845 2023-07-25 22:25:12

Анон

Сузуме

#38846 2023-07-25 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, это просто не твой жанр. Мне до сих пор заходит и кажется очень милым и душевным, с хорошими проработанными персонажами и нетривиальной практичной героиней посреди этого разношерстного паноптикума =) Притом, что взгляды на некоторые другие тайтлы, которые упарывади в подростковом возрасте, я пересмотрел частично, а на некоторые прям полностью.

#38847 2023-07-25 23:03:01

Анон

Анон пишет:

У Синкая очень клёвый визуал, но когда он уже найдёт себе сценариста.

Ну вон, объединился с Миядзаки и они выпустили всемирный хит "Твоё имя"  =D
Не могу сказать, что оно мне охуеть как понравилось, но казалось более живым и запоминающимся, чем обычные сюжеты Синкая. Ну или это потому что мы с друзьями спустя час фильма устроили дринкингейм на словосочетание "твоё имя" и все равно ужрались Ну и публика явно заценила.

Анон пишет:

Или мб аниме просто настолько устарело

Я его смотрел впервые давно, но недавно пересматривал, навернул с удовольствием.
В своё время ( :old: ) Оран был пиздец каким мета-аниме, столько штампов из отомэшек и сёдземанг одновременно обыгрывалось, такое было в новинку. Та же история с Гинтамой, например, это сейчас куча околостёба и метаироний, тогда оно было считай аниме-дедпулом среди остальных сёненов.
Но даже отдельно от я его люблю, я после Орана я посмотрел несколько сёдзе, реверс-гаремников и около-сёдзе (типа Чихаи), и редко когда совпадали звёзды, что и ГГ из себя представляла что-то кроме краснеющей плоской няши-обнимяши, и гарем был (хоть и искусственный, Тамаки сразу спалил, что я тут главный ёбырь и эндгейм, а вы голубые герои заднего плана, но всё же), и было забавно.
Я не буду спорить о вкусах, где я вижу интересных персонажей ты видишь неинтересных и невкусных, это твоё дело.
Сейчас конечно делают и сёдзе получше, и в сёненах персонажи не стесняются перейти на уровень глубже чем за ручку подержаться, и ромкомов хороших вышло много (и многие закончились с тех пор), и тайтлы вроде Нозаки продолжают дело комедии и стёба быстрее, выше и сильнее. Но да, Оран в своей насыщенности стоял особняком в своё время.

Тут выше предположили, что ромкомы не твоё, ты другие смотрел? Попробуй того же Нозаки-куна или Госпожу Кагую, если и они не вкатят - видимо, действительно не твоё, ну или где-то лежит Годнота, которую пока не распробовали или не написали.

#38848 2023-07-25 23:07:47

Анон

Открыл для себя существование Wind Breaker, который НЕ корейский вебтун про горячих людей на велосипедах, а манга про школьные банды (?) (гугл говорит, что автор фанат tokyo revengers).

https://vt.tiktok.com/ZSLHXEK8e/ - открыл в контексте, что там есть

Скрытый текст

Держу в курсе, так сказать, аниме будут кловеры снимать

Отредактировано (2023-07-25 23:09:04)

#38849 2023-07-25 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Я пропустил в свое время хайп-волну и впервые припал вот сейчас, но что-то оно вообще никакое кажется. Сюжет наивный и все прямо в лоб, за что, почему в гг все внезапно повлюблялись, обоснуя никакого, характера у нее тоже будто нет.

Я регулярно пересматриваю, потому что это мой сорт юмора и отдыха для души, но наверное да, сейчас оно неактуально. Хотя тоже в своём роде было деконструкцией жанра (именно как аниме).

Но в одном не могу согласиться.
Влюбляются в неё только Тамаки и Каору (кажется, один из близнецов, в общем).
Остальные поддерживают балаган, потому что весело и выходит за рамки обыденности.
Они действительно буржуи, которым жизнь Харухи в новинку.
Хани и Мори к ней относятся скорей покровительственно. Второй близнец конкретно говорит о том, что он бы был заинтересован в ней, но для него всё ещё важнее чувства брата. Кёя видит её как рычаг давления на Тамаки.

Ну и папа Харухи всегда будет в моём сердце.  :lol:

#38850 2023-07-25 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Я только первые хигураши смотрел, кто там лесбиянка? Я думал, они все в гареме Киичи. А взаимно?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума