Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
и Уробучи!
Но... в той же Сейлор Мун уже были и смерти, и кровь, и дофига серьезного.
Я уже написал, что в классических седзе было не только это, и не педалировалось так.
А я вспомнил вчера обсуждения анонов, какие популярные манги еще не экранизированы и начал читать дандадан
Это ОХУЕННОЕ
Я даже описание читать не стал, офигел какая там безумная трешатина (в хорошем смысле).
И рисовка мне такая заходит, а там еще и невероятно проработанная, с кучей деталей, особенно сцены боя и космические корабли, и екаи с демонами. И просто нравится, как автор рисует девочек, и фигуры парней.
И главпейринг нравится, не нравится даже осбо, когда к окаруну другие девочки лезут.
И главная героиня нравится, вообще мой типаж, чуть напоминает Рюко Матои.
И стекло, и трешанина, и юмор, и этти даже не бесит (там и мужское и женское).
Дизайн демонюг огнина вообще.
За ночь и утро все прочитал, что было на русском, теперь еще хочу.
Вообще конца пока совсем не вижу.
Отредактировано (2023-07-24 19:17:39)
Ого, по описанию круто) Надо будет глянуть))
Анончики, мы тут с подругой случайно вспомнили древность Yami no Matsuei, и возник вопрос, так был там какой-то каноничный слэшный пейринг или нет? Я помню, что оно было популярно среди слэшеров на Дайри нулевых, я его даже посмотрел, но мне не зашло, вокруг чего хайп, я не понял, а к слэшу мне оно показалось имеющим такое же отношение, как и пресловутый Вайсс Кройц – все в глазах смотрящего. Но если погуглить, то везде в тегах стоит BL /сенен ай (но не написано, почему). Можете напомнить, плиз, что там было вообще, не хочется пересматривать, но интересно.
и возник вопрос, так был там какой-то каноничный слэшный пейринг или нет?
Секс был, но недобровольный. Это считается?
Отредактировано (2023-07-25 13:10:31)
А вот посоветуйте, за последние несколько лет, что выходило годного из аниме
1. Шок-контент, но не просто кровькишки, а по типу Созданного в Бездне или тех же Мадоки, Цикад или Школьных Дней, например.
2. Пошлые комедии, реально пошлые и реально смешные, на грани или через грань.
3. Школьная романтика, но печальная, чтобы погрустить, но без "все или кто-то" умер.
4. Вообще любое что-то интересное или необычное, но в духе старой школы.
Шок-контент, но не просто кровькишки, а по типу Созданного в Бездне или тех же Мадоки, Цикад или Школьных Дней, например.
дык, новые Хигураши и выходили в 2020-м
1. Шок-контент, но не просто кровькишки, а по типу Созданного в Бездне или тех же Мадоки, Цикад или Школьных Дней, например.
3. Школьная романтика
Дандадан
все еще вчерашний анон
А сорри, это манга, увидел, что нужно аниме
Отредактировано (2023-07-25 13:31:25)
Убийцу Гоблинов тоже знаю.
Годного за последние годы в этих жанрах я сразу ничего не вспомню.
То есть, неплохих комедий много, и Кагуя-сама, и Моб в каком-то смысле, и Bocchi the Rock, но они не пошлые. Мне кажется, успешных пошлых комедий со времён Grand Blue (а он выходил в 2018) больше и не было. Дандадан действительно можно почитать.
Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute! - в принципе можно натянуть на пошлую комедию, но это исекай.
Грустная школьная романтика, чтобы никто не умер - Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai с натяжкой да Корзинка Фруктов тоже с натяжкой.
Шок-контент - Magical Girls Site и Wonder Egg Priority, но я бы их не рекомендовал, первый не очень в целом, а второй просто жестоко слили.
Отредактировано (2023-07-25 13:48:55)
3. Школьная романтика, но печальная, чтобы погрустить, но без "все или кто-то" умер.
1. "Иллюзия рая".
2. Новый "Ублюдок".
3. "Бессонница после школы".
Да, точно, смотрел этот Спригган давным давно, уже ничего и не помню, а сейчас сериал вышел.
Бессонница после школы
но там же не печально
В манге — таки да.
В манге — таки да.
А что там? Тоже думал про бессоничков, и передумал, потому что не увидел печального. Нагнетания немного только. А в целом оно больше ламповое и комфортное.
По мне так лучшая романтика - это Is, за все эти годы ее так никто и не смог переплюнуть, на мой взгляд. Но это манга.
Но у Is все же неестественно позитивный конец, а хотелось бы более реалистичный, пусть и не хэппиенд.
Моя лента сейчас пиарит романтическое "Мой счастливый брак"
Моя лента сейчас пиарит романтическое "Мой счастливый брак"
Но он, видимо, не печальный?
Но он, видимо, не печальный?
там, наоборот, героиня выбирается из печальной ситуации
Онгоинг и не школьники же.
Не судите аниму по названию