Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38526 2023-07-19 19:34:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я представлял другим ее голос и манеру разговаривать.

Same. Хотя в сцене похорон меня прямо торкнуло :sadcat:

А что не так, чего вы ожидали? Просто интересно. Я тоже немного иначе себе её интонации представляю, но в целом мне норм. Очень жду готовлю платочки

#38527 2023-07-19 19:37:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то Okashi na Tensei читал оригинал?

Я уже начинаю подозревать, что тортиков не будет  :sadcat:

#38528 2023-07-19 19:40:48

Анон

Анон пишет:

А что не так, чего вы ожидали?

Не знаю, как первый анон, а я, наверное... Вот ближе к Хоро, что ли, из римейка Волчицы и Пряностей :think:

#38529 2023-07-19 20:00:10

Анон

Анон пишет:

А что не так, чего вы ожидали?

Более кудеристая в плане выражения эмоций, близких к человеческим. В манге у нее почти реакции не было внешней на смерти, ее колбасило ток, когда утром будили и на гримуары :lol: Осознание того, что ее товарищи умерли и что это больно, до нее начали сильно позже доходить. Когда она ученицу взяла.

#38530 2023-07-19 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Осознание того, что ее товарищи умерли и что это больно, до нее начали сильно позже доходить. Когда она ученицу взяла.

Она буквально в первой главе разрыдалась на похоронах. Я б удивился, если б эту сцену попытались передать задумчивой меланхолией.

Скрытый текст

#38531 2023-07-19 21:50:19

Анон

Чот сто лет назад читал, забыл. Но все равно диссонанс необъяснимый. Поди привыкну, чоуш.

#38532 2023-07-19 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Более кудеристая в плане выражения эмоций, близких к человеческим. В манге у нее почти реакции не было внешней на смерти, ее колбасило ток, когда утром будили и на гримуары

Понял, я тоже чуть более кудеристые интонации ждал, (по тону что-то вроде Кино представлялось), но вспоминая её стеб на того чела-пьянчугу (я забыл его имя), вполне себе могу представить её чуть более живенькой.
Мне показалось, что это у манги такой плавный и размеренный тон повествования в вечных мыслях о прошлом и ушедшем, что создается впечатление, будто там все такие должны быть. Эх, надеюсь она хорошо будет слушаться.

#38533 2023-07-19 22:57:37

Анон

Анон пишет:

В манге у нее почти реакции не было внешней на смерти, ее колбасило ток, когда утром будили и на гримуары  Осознание того, что ее товарищи умерли и что это больно, до нее начали сильно позже доходить. Когда она ученицу взяла.

если задуматься, я бы не сказал, что она без(мало)эмоциональная  :think:  она просто одинокая, нет?
вот опять подумал про мангу, вспомнил, как мне понравилось её читать. жду не могу, хочу посмотреть аниме поскорее  :sadcat:

#38534 2023-07-19 23:26:13

Анон

вышла новая серия фарса, я в восторге с их шуточек про Аю и её отсутствующее тело, шутка хоть и одна, но вариаций разных миллион и их гордость за эти шутки очень подкупают  =D

#38535 2023-07-20 11:07:31

Анон

Анон пишет:

Печеньками заманивают зрителей.

Анон пишет:

Я уже начинаю подозревать, что тортиков не будет

Если в 7/12 серий тортики не начнутся, то похоже правда надувалово :lol:

Кстати, есть тут аноны любители аниме про готовку, какие у вас любимые (и почему?), какие не понравились, а какие в планах? :evil:

#38536 2023-07-20 11:22:30

Анон

Анон пишет:

есть тут аноны любители аниме про готовку

"Аниме для взрослых девочек" душевное такое. "Вкусы молодости" тоже ничего.

#38537 2023-07-20 15:33:05

Анон

Аноны, посоветуйте аниме про работу в офисе, чтоб прям был акцент на жизе офисной крисы. Агрессивную Рэцуко смотрела и люблю, хотелось бы чего-то похожего. Желательно без фэнтези, но если оно там в умеренном количестве, то можно.

#38539 2023-07-20 19:11:22

Анон

вышел девятый том урамичи ониисана.
в экстре, как анон и мечтал, Усахара и Урамичи встречались ещё детёнышами. И даже держались ЁБТВОЮМАТЬ за ручки!!!  :heart:

чуть ниже - моя скромная реакция. внимание, многабукв и капса! просто мне надо вылить свои эмоции нежного усаурщика который в ахуе от того его фанон стал чуть ближе к канону. :rainbow:

...

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-20 19:17:01)

#38540 2023-07-20 19:27:11

Анон

*прикинулся тумбочкой*
Давайте лучше про жужу, как вам серия? В тематическом треде одни душнилы

#38541 2023-07-20 19:49:21

Анон

Анон пишет:

как вам серия

прекрасная. Не знаю, что там кто-то бухтит, что недотягивает до первого сезона, мне второй сезон пока что нравится больше по рисовке и анимации.

#38542 2023-07-20 20:11:30

Анон

Анон пишет:

мне второй сезон пока что нравится больше по рисовке и анимации

Сейм.
третий анон

#38543 2023-07-20 20:14:15

Анон

плюс, еще хочу отметить, что в уже вышедших сериях много прикольных ракурсов и интересных решений, и небольшие филлеры уместные. Мне все очень нравится. Жаль только, что я читал мангу, без знания сюжета было бы еще круче.

#38544 2023-07-20 20:34:51

Анон

А сколько серий уже вышло? Хочу весь флешбек одним махом засмотреть.

И да, с оупенинга анон всплакнул :sadcat: Какие они там все ещё зелёные, веселые и придурошные - а ты уже знаешь, чем всё закончится :sadcat:

#38545 2023-07-20 20:37:25

Анон

Анон пишет:

много прикольных ракурсов

это я тот анон-нытик, можешь потыкать меня, где? припаду ещё раз. я честно не вижу ничего интересного и не понимаю, это я зажрался или они просто планку так задрали, что я зажрался... я сейчас ещё параллельно пересматриваю первый сезон и ну качество там в разы вкуснее, это расстраивает :sadcat:

#38546 2023-07-20 20:39:28

Анон

Как вы заебали своей жужуцей

#38547 2023-07-20 20:42:04

Анон

Анон пишет:

А сколько серий уже вышло? Хочу весь флешбек одним махом засмотреть.

три, им осталось ровно 6 глав анимировать, это 2 серии

Анон пишет:

И да, с оупенинга анон всплакнул  Какие они там все ещё зелёные, веселые и придурошные - а ты уже знаешь, чем всё закончится

а эндинг? он такой же больно-ламповый  :sadcat:

#38548 2023-07-20 20:42:45

Анон

Анон пишет:

анон-катоеб нас в нашем треде тоже заебал, простите  :sadcat:

#38549 2023-07-20 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Это аниме-онгоинг. Не нравится, что его обсуждают в треде аниме? твои проблемы.

#38550 2023-07-20 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Эээ, тут буквально несколько сообщений на этой странице :really:

Аноны, не убегайте из-за душнилы.

/дранон, который онлианиме, в тематический тред не ходит, потому что там и манга, обсуждения по аниме как раз читать хочет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума