Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я сперва упоролась по скк (Яблоко+15летки в начале 3 сезона), а потом уже и по остальному канону с 2го прочтения протащило. Но у меня БСД исключение из правила, обычно если аниме не заходит с первых 5 серий, то не заходит совсем. Так что на месте анона я бы себя не мучала)
Ну и как?
Досмотрел 15 серию и дропнул. Не проникся, для меня это какой-то картон. Не буду себя мучать, не мое
Меня упороло только с арки 15 лет в начале 3 сезона
Вспомнил как сам начинал смотреть - популярное, графон очень понравился, а не интересно особо и все. Но посмотрел. А потом эти серии - и вот лучше б с них начинал смотреть, так отлично вкатило.
Ооо, я тоже про свой путь к бсд хочу рассказать.
Я ждал аниме как манны небесной, в те годы как раз увлекался японской литературой и большую часть произведений, к которым были отсылки в первом сезоне, я таки прям читал и биографию писателей знал чутка.
Вы можете моё разочарование представить, когда ждёшь какое-то интересное обыгрывание, а получаешь, ну, ощущение, что если автор и читал что-то, то максимум статью на википедии.
Но что поделать, до сих пор грызу кактус. Да и думаю таки благодаря бсд интерес к японской литературе подрос.
Раз у нас вечер БСД-воспоминаний...
Да и думаю таки благодаря бсд интерес к японской литературе подрос.
В самой Японии точно подрос, ещё до аниме выходила статья, где отмечали поток молодёжи в музеи писателей. А уж после аниме пошли совместные выставки, переиздания с персонажами на обложках. Оставалось только удивляться, как же это раньше не додумались писателей переделать в персонажей манги. С историческими личностями уже чего только ни делали.
А в России смотрю на издания всяких сборников мелкими издательствами, и каждый раз думаю, насколько сильно могло повлиять БСД. Как минимум сейчас куда больше народа имена даже узнает, не то что лет двадцать назад
Гиперион присылает свои издания классиков с закладками с персонажами БСД Да, я тоже среди тех кто заинтересовался японской литературой после аниме.
Трейлер Фрирен
Трейлер Фрирен
Блин, я представлял другим ее голос и манеру разговаривать. Сложно будет втянуться. Это больше ученице ее, имхо, подходит.
Очень нада проораться про Хикару и Го
Малолетний дебил (с)
Есть немного, анон откровенный нелюбитель споконов (даже про традиционные азиатские настолки, при том, что у него большинство из пяти споконов, которые зашли, именно про них) и тот пищал. Это реально крайне качественная работа, которая вошла в золотой фонд.
Трейлер Фрирен
О, Нобучин озвучивает Химмеля! Не признал его совсем. Приятные голоса, хорошая анимация, как минимум первая серия будет красивая, главный вопрос - хватит ли им денег до конца сезона.
Анон читал хикаго ради рисовки Такэси Обаты, не пожалел. Аниме, правда, смотрел кусками.
Сейчас потихоньку грызу китайскую адаптацию, пока годно.
Я ХнГ считаю лучшим споконом, а перечитал их немало. И насколько хорошо там показано взросление героев - визуально (причём очень постепенно, просто вдруг видишь, что у персонажа совсем не то лицо, что в первых главах), и эмоционально. И то, что фансервиса бездумного нет, тоже очень красит мангу.
Блин, я представлял другим ее голос и манеру разговаривать.
Same. Хотя в сцене похорон меня прямо торкнуло
По иллюзии рая манга
Чуть офтопно про Винланд второй сезон. 13? Серия называлась Во имя утопии, и именно это и говорит Кнул в конце, но у кранчей на русском перевели Во имя потерянной любви, не зная, я долго гадал, кто может быть этой любовью, и пришел к выводу по построению серии, что Торфинн единственный вариани, посколько в конце камера переходит на него...
Вторым вариантом был яйцеголовый мертвый дядюшка.
А еще я нашел там новую вайфу, обычно всяких бисененов люблю, не качков, но Змей просто ащаща
По иллюзии рая манга
Филлеры в Улице Всех Святых делают мне грустно.
А помноженные на квирбейт - заставляют чувствовать себя ребёнком, которому дали конфетку и не разрешают её сожрать
Серия называлась Во имя утопии, и именно это и говорит Кнул в конце, но у кранчей на русском перевели Во имя потерянной любви, не зная, я долго гадал, кто может быть этой любовью, и пришел к выводу по построению серии, что Торфинн единственный вариани, посколько в конце камера переходит на него...
Вторым вариантом был яйцеголовый мертвый дядюшка.
Насчет перевода. В манге было так, и это не кранчи, насколько я понял.
Я всегда думал, что это не о пейрингах, а про то, о чем весь конец пролога был: потеря Кнудом любви Божьей, что нет ее на земле, где творятся такие зверства и есть такие страдания, и как Кнуд решил замутить царство небесное здесь и сейчас.
"Камера" переходит в аниме. В манге слова про любовь - последняя страница в главе, никакого перехода на Торфинна дальше нет.
Соррян, если эдельвейсы растоптал.
тем временем в ранкен фран появился буквальный свиноеб
Кто-то Okashi na Tensei читал оригинал? Начал смотреть из-за темы готовки, ожидал, что вот щас начнется, как у китайцев/корейцев блюда, покоряющие сердца, новинки, от которых все ахают и поражаются таланту готовящего. Вот этого всего, но со сладостями.
Но уже 4 серии герои занимаются всем, кроме готовки, выглядит как обычный исекаистый исекай с политическими проблемами и их гениальными решениями от попаданца.
Готовка будет ваще? Долго ждать? Или только разговоры?
Даже в 4 серии я уже воодушевился, что гг щас покорит принцесску на чаепитии, как выдаст что-то про кулинарную сделку, воспользуется ее кухней... но они с батькой приехали тупо за деньги потрепаться, и даже когда гг начал про неправильность печенек рассказывать, батька ему по башке дал, чтобы заткнулся(!) Втф, это аниме про кондитерку или мечты о ней?
Отредактировано (2023-07-19 12:36:07)
Печеньками заманивают зрителей.
Читаю ателье колдовских колпаков и прям очень надеюсь, что по завершению истории часть запретной магии разрешат. Потому что премис "мы всем врем что магия врождённая, когда ей можно научиться, а ещё лечить магией нельзя, потому что магией можно начать войну" - он интересный. Но если вывод в конце будет "и поэтому мы так и продолжим врать и запрещать", то это будет пиздец.
Читаю ателье колдовских колпаков и прям очень надеюсь, что по завершению истории часть запретной магии разрешат.
Кмк, всё к этому движется. Автор очень хорошо подаёт всю максимальную неоднозначность подобной позиции, и там всё больше и больше персонажей задумывается, насколько это неправильно.
Потому что премис "мы всем врем что магия врождённая, когда ей можно научиться, а ещё лечить магией нельзя, потому что магией можно начать войну" - он интересный. Но если вывод в конце будет "и поэтому мы так и продолжим врать и запрещать", то это будет пиздец.
Анон, я с тобой согласен, но очень подозреваю, что в итоге статус кво так и останется.