Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38351 2023-07-13 12:59:00

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон, ты чего, какие ужасы в флип флапперс, полторы серии на приключения милых девочек? :facepalm: если попросят зомби-хоррор, Зомбиленд Сага первой на ум придет?

Анон с хоррорами, обычно начинают со всякой Иной, Шики, Куродзука, Кровь С какая-нибудь. Из сборников - Коллекция Дзюндзи Ито, Аякаси: классика японских ужасов. Сюжетного с кровищей - Паразит, страна чудес смертников (не уверена, насколько тебе нужны игры на выживание, поэтому в них не углубляюсь). Про зомби - школа мертвецов, школьная жизнь! (первую серию пережить до конца, там играют на контрасте). Вообще если б у тебя был список понравившегося, людям было бы легче рекомендовать.

Отредактировано (2023-07-13 13:04:28)

#38352 2023-07-13 13:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тупо списками выкатывайте, а там я разберусь, и даже отчитаюсь.

Как скажешь

Скрытый текст

Все это точно не смотрела, кроме jigokuraku. Вот вообще не впечатлило. Там слишком много клише.

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогите девушке найти новое и стоящее аниме, блин. Советы, рекомендации, слушаю.

Новье не покатит?
https://shikimori.me/animes/54790-undea … rder-farce
https://shikimori.me/animes/52031-itou-junji-maniac

Спасибо, но уже смотрела)
Я сейчас не только новые ищу, но и старые и вообще все что я могла пропустить стоящего.
Кстати, "великая небесная стена тут уже обсудили"?

Отредактировано (2023-07-13 13:38:10)

#38353 2023-07-13 13:35:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего, какие ужасы в флип флапперс, полторы серии на приключения милых девочек? :facepalm: если попросят зомби-хоррор, Зомбиленд Сага первой на ум придет?

Анон с хоррорами, обычно начинают со всякой Иной, Шики, Куродзука, Кровь С какая-нибудь. Из сборников - Коллекция Дзюндзи Ито, Аякаси: классика японских ужасов. Сюжетного с кровищей - Паразит, страна чудес смертников (не уверена, насколько тебе нужны игры на выживание, поэтому в них не углубляюсь). Про зомби - школа мертвецов, школьная жизнь! (первую серию пережить до конца, там играют на контрасте). Вообще если б у тебя был список понравившегося, людям было бы легче рекомендовать.

Мое первое аниме - сейлор мун). А следом, внезапно, эрго прокси (с английскими сабами). И понеслась душа в рай ад. Школу мертвецов помню и люблю, эльфийская песнь, темнее черного - это то с чего я начинала. Нет особого направления, важно качество и атмосфера. Я ищу то что пропустила ранее или то что сейчас новое есть)
И нет, хорор не единственный мой любимый жанр. Просто если бы я еще другие добавила то вообще бы жопа вышла).
Я  могу составить список того что смотрела. Наверное). Не все по названиям помню))

Отредактировано (2023-07-13 13:36:52)

#38354 2023-07-13 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Ага. Но не так чтобы активно.

#38355 2023-07-13 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Мое первое аниме - сейлор мун). А следом, внезапно, эрго прокси (с английскими сабами). И понеслась душа в рай ад.

Анон, а Пиратов Черной Лагуны смотрел? Если тебе нравятся боевики типа Темнее черного, самое то.
Ну и я подчеркну свой рек Куродзуки тогда. Куродзука вообще, мне кажется, незаслуженно малоизвестна, там история кровавая, жестокая и красивая.

#38356 2023-07-13 14:25:11

Анон

А мне интересно, нахрена анон подчеркнул, что девушка? Думает, что тут куны сидят и быстрее кинутся помогать?  :lol:

#38357 2023-07-13 14:27:38

Анон

А для перевода у нас был вроде тред переводчиков. Поиск холиварки в помощь.

#38358 2023-07-13 14:32:34

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, нахрена анон подчеркнул, что девушка?

Да просто выражение, анон.

#38359 2023-07-13 14:32:36

Анон

Да, сидим. Да, кидаемся.

#38360 2023-07-13 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Его тут в онгоинге немного обсуждали, как Иллюзию рая и примерно одновременно с Адским раем, который тебе не зашел.

#38361 2023-07-13 14:49:55

Анон

Анон пишет:

офф

#38362 2023-07-13 14:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мое первое аниме - сейлор мун). А следом, внезапно, эрго прокси (с английскими сабами). И понеслась душа в рай ад.

Анон, а Пиратов Черной Лагуны смотрел? Если тебе нравятся боевики типа Темнее черного, самое то.
Ну и я подчеркну свой рек Куродзуки тогда. Куродзука вообще, мне кажется, незаслуженно малоизвестна, там история кровавая, жестокая и красивая.

Присматриваюсь к ПЧЛ давно, обзор не зашел в свое время. Окей, попробую.

Анон пишет:

А мне интересно, нахрена анон подчеркнул, что девушка? Думает, что тут куны сидят и быстрее кинутся помогать?  :lol:

Могу сказать что мальчик, но тогда совру. И да, я очень-очень-очень сманипулировала прямо самым ужасным образом: помогите найти новое хорошее аниме-ужастик.
Я думаю что пофиг какого ты пола, но когда просишь помочь - ты просто просишь помочь. И мне очень жаль что такие, как ты, видят за этим второй смысл с привязкой к М или Ж. Не знала, что тут хейтят, если ты свой пол обозначишь.

Отредактировано (2023-07-13 15:00:10)

#38363 2023-07-13 15:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его тут в онгоинге немного обсуждали, как Иллюзию рая и примерно одновременно с Адским раем, который тебе не зашел.

Эээээ....а как вообще это можно сравнивать то?) Я именно про аниме.

#38364 2023-07-13 15:09:14

Анон

Анон пишет:

Эээээ....а как вообще это можно сравнивать то?) Я именно про аниме.

:dontknow: шли одновременно, поэтому иногда сравнивали чья серия интересней вышла.

#38365 2023-07-13 15:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

офф

Ну вот у тебя первый раз случился. В реале я бы никогда так не сказала, конечно, да и в инетиках крайне редко так делаю. Допустим, тут есть доля манипуляции, НО - кому-то нравится быть спасаемым, а кому-то быть спасающим.
И помощи я просила искренне.
Но теперь на меня гонят за то что посмела обозначить свой пол, и вообще Ж. Давайте будем наезжать, ага.

Вот спасибо тем анонам что нормально отнеслись к вопросу, подогнали варианты + еще и ресурс. :heart: Анону с ресурсом уже третье :heart:
И тем кто адекватно отнесся ко мне. Я посмотрю лагуну, +две анимахи +ресурс где я мног чего не видела. Спасибо большое за помощь  всем  :hug:  :iloveyou:

Отредактировано (2023-07-13 15:22:20)

#38366 2023-07-13 15:29:55

Анон

Что за странная вхора тут пляшет? :really:

#38367 2023-07-13 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Что за странная вхора тут пляшет?

Ты норм? Анон пришел спросил, ему ответили, ну нажирнил немного шрифтом, так после этого и заметили. Я тоже его пропустил сначала. Че сразу вхорами кидаться :really:

Анон пишет:

Но теперь на меня гонят за то что посмела обозначить свой пол, и вообще Ж.

Анон, если ты новенький, просто для справки, тут 99% все Ж, как на дайри ;D

/один из ответивших анонов

#38368 2023-07-13 16:19:32

Анон

Оо. Тизер к ведьме и чудовищу выпустили

the witch and the beast teaser PV

Выходит в январе. Все годное в январе) Ожидается горячая зима.

#38369 2023-07-13 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Выходит в январе. Все годное в январе) Ожидается горячая зима.

Ничто так не мотивирует ДОЖИТЬ, как анонсы аниме на следующие сезоны. Без шуток.

#38370 2023-07-13 16:27:03

Анон

Скрытый текст

#38371 2023-07-13 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты новенький, просто для справки, тут 99% все Ж, как на дайри

Не новенькая, и про % м\ж уже видела раз 100500.

Анон пишет:

/один из ответивших анонов

И еще раз спасибо :hug: На просмотр всего накиданного дней 5 уйдет точно  :hysterics:
Маловато будет, маловато!!!! ((с )Падал прошлогодний снег) Пересмотрю все предложенное и вернусь).

#38372 2023-07-13 16:49:34

Анон

Принцессу Тютю посмотри, если не смотрел. Годнота годноты.

Отредактировано (2023-07-13 16:49:44)

#38373 2023-07-13 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Маловато будет, маловато!!!! ((с )

530 пунктов, и в следующий раз хотя бы "пожалуйста" скажи.
https://myanimelist.net/anime/genre/14/Horror

#38374 2023-07-13 17:06:43

Анон

Анон пишет:

и в следующий раз хотя бы "пожалуйста" скажи.

Выйди и зайди нормально!
Аноны сегодня жгут ;D

мимо

#38375 2023-07-13 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Ничто так не мотивирует ДОЖИТЬ, как анонсы аниме на следующие сезоны. Без шуток.

feel you bro  :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума