Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, здравствуйте, вопрос не по аниме и манге, но: у нас тут есть владеющие японским? Очень хотела бы спросить как переводятся пара слов\иероглифов из того видео что сегодня посмотрела. Может кто помочь? На слух это два слова - ро и со.
анон, ты мог бы принести просто скрин
+1 такое чувство что анон сам еще юн и поэтому посыл пролетел мимо
Не зашло - не смотри, никто тебя не уговаривает, это не последний тайтл в мире
Но... я не читал, а посмотрел только одну(!) серию, о ней я высказался, а дальше были мои расстройства/опасения, что мне не зайдет (от спойлеров другого анона), если там такой детский посыл, как описан.
Это мои впечатления/опасения, почему они кого-то дерут, что к ним надо цепляться и доказывать мне что-то, я не понимаю, я никого не просил и нормально разговаривал с тем аноном... пока кто-то не стал приставать, почему я понимаю неправильно и причем там дети
И я уже написал, что все равно буду пробовать еще серию, и со спойлеров анона заинтересовал друг гг) но спасибо, что разрешил(и) бросить))
Анон пишет:Аноны, здравствуйте, вопрос не по аниме и манге, но: у нас тут есть владеющие японским? Очень хотела бы спросить как переводятся пара слов\иероглифов из того видео что сегодня посмотрела. Может кто помочь? На слух это два слова - ро и со.
анон, ты мог бы принести просто скрин
Скрин видео?) А скринами теперь и звук передают?)) Видео это, выступление одной японской группы, там барабанщик говорит ро, потом со (и больше ничего). Я аниме в основном сама без перевода могу смотреть, не теряя особо смысла, но вот эти ро и со меня озадачили - что это? Мб как у нас "Ууух" и "Эх")? Потому и обратилась с вопросом, что это. Куда еще пойти-податься с такими вопросами))).
Кстати, подскажите заодно где можно глянуть адекватный рейтинг по аниме жанра ужасы. Я таким образом ищу то, что еще не смотрела.
Отредактировано (2023-07-13 10:04:55)
Анон, ты там англосабы включить не пробовал?
Анон, ты там англосабы включить не пробовал?
Нет, я тупая(. Как и эти сабы. Они пишут "аплодисменты" "музыка".
Отредактировано (2023-07-13 10:00:58)
я не понимаю
Ты впервые в сети или на холиварке? Тут все просто делятся своими впечатлениями. Аноны просто поделились своими впечатлениями о твоих впечатлениях. А чего ты хотел и ожидал?
Отредактировано (2023-07-13 10:07:16)
Эмм. если в мире зомбоапокалипсис - это значит, что "взрослые" принципы уже не работают.
Скрин видео?) А скринами теперь и звук передают?))
дык, ты же сказал сам «иероглифы», создалось впечатление, что там видно кандзи на видео.
"взрослые" принципы
Я вообще зашла спросить есть ли тут японоведы, и вообще боюсь провалиться в яму обсуждения аниме и манги....но все равно не могу не спросить - это что ты имел ввиду анон? Что такое "взрослые" принципы?
Эмм. если в мире зомбоапокалипсис - это значит, что "взрослые" принципы уже не работают.
Тоже не понял. Что ты имеешь ввиду?
но все равно не могу не спросить - это что ты имел ввиду анон? Что такое "взрослые" принципы?
Рациональность, жесткое планирование будущего, скептицизм и материализм.
Аноны просто поделились своими впечатлениями о твоих впечатлениях
Ок
Хмм, по моему мнению зомбиап как раз причина включать взрослость и выкрутить серьезность на максималку, чтобы придумать, как выжить в более суровых условиях, а не повод для расслабона и веселухи, как в последний раз.
Рациональность, жесткое планирование будущего, скептицизм и материализм.
И ты хочешь сказать что поэтому посыл детский? Или что следует из этого? Ирония в том что гг как раз и начал планировать со своим списком.
Анон пишет:Скрин видео?) А скринами теперь и звук передают?))
дык, ты же сказал сам «иероглифы», создалось впечатление, что там видно кандзи на видео.
Ну я восприняла именно как иероглиф из-за краткости звука. Это примерно как 1 2 3 4 - один звук, один иероглиф. По звуку там именно Ррро, через паузу Со, потом опять вроде Рро. Я что-то похожее уже, кажется, видела, но не могу вспомнить - есть ли там смысл или, как выше написала, это мб просто типа нашего Эээх, Уххх.
А что, с рейтингом никто не поможет? А то те, что я нашла, выдают что я давно 10 раз пересмотрела.
А что, с рейтингом никто не поможет?
Хмм, по моему мнению зомбиап как раз причина включать взрослость и выкрутить серьезность на максималку, чтобы придумать, как выжить в более суровых условиях, а не повод для расслабона и веселухи, как в последний раз.
Твои ожидания пролетели мимо жанра. Тут проблема не в тайтле. То что не твоя трава можно было понять не открывая эпизод.
Ну вот и используй этот вариант. А свой вопрос я повторила лишь второй раз, и лишь потому что иначе он утонет в ваших срачах. А вы именно этим и занимаетесь. Тема аниме и и манга, заходит залетный анон и помимо прочего спрашивает - а где глянуть рейтинг того-то, ибо посмотреть совсем уже нечего. Но нужно же продолжить срач, залетный анон мешает вопросом по теме, да?
Да ну нахер сторонние рейтинги аниме в жанре ужасов. Помогите девушке найти новое и стоящее аниме, блин. Советы, рекомендации, слушаю.
Отредактировано (2023-07-13 10:43:19)
Я хоррор не смотрю.
Помогите девушке найти новое и стоящее аниме, блин. Советы, рекомендации, слушаю.
А это слишком широко. Хз что анон смотрел, что хочет и что по его мнению новое.
Кстати, подскажите заодно где можно глянуть адекватный рейтинг по аниме жанра ужасы. Я таким образом ищу то, что еще не смотрела.
Попробуй тут https://www.livechart.me/tags/17
Я хоррор не смотрю.
Анон пишет:Помогите девушке найти новое и стоящее аниме, блин. Советы, рекомендации, слушаю.
А это слишком широко. Хз что анон смотрел, что хочет и что по его мнению новое.
Да, широко). Но наверняка тут аноны тоже дофига чего пересмотрели. И даже если совпадет с тем что смотрела я, 100% все равно найдется что-то новое. Тупо списками выкатывайте, а там я разберусь, и даже отчитаюсь.
Анон пишет:Кстати, подскажите заодно где можно глянуть адекватный рейтинг по аниме жанра ужасы. Я таким образом ищу то, что еще не смотрела.
Попробуй тут https://www.livechart.me/tags/17
▼такие фильтры сортировки есть⬍
Спасибо, да, там есть кое что что не смотрела, но заинтересовало. тебе
Тупо списками выкатывайте, а там я разберусь, и даже отчитаюсь.
Как скажешь
Помогите девушке найти новое и стоящее аниме, блин. Советы, рекомендации, слушаю.
Новье не покатит?
https://shikimori.me/animes/54790-undea … rder-farce
https://shikimori.me/animes/52031-itou-junji-maniac
А свой вопрос я повторила лишь второй раз, и лишь потому что иначе он утонет в ваших срачах.
Десять сообщений не набралось, даже страничка не сменилась. Всё, утонуло. «Титаник», все плачут. Говорят, некоторые уже не читают предложения длиннее пяти слов, чтобы не перенапрягаться.
У тебя вопрос неправильный, он предполагает, что есть какая-то скатерть-самобранка, выдающая бесконечное число «аниме жанра хоррор», и для навигации в этой массе нужны какие-то «адекватные» (ну-ну) «рейтинги». Человек с каким-то опытом должен уже понимать, что и в целом тематических аниме не слишком много, и часто у них них своя собственная физиономия, за которую их ценят (или наоборот), чему аналогов нет. Кроме того, возникает куча вопросов по классификации. Должны ли мы серию «Flip Flappers» считать «на самом деле» ужасом, или это представление на тему (как и остальные)? «GeGeGe no Kitarou» вызывает страх формальными признаками?
Можно начать с самого очевидного: https://anidb.net/t2851
Сначала сортируешь по рейтингу (который надо воспринимать как произведение популярности на общедоступность на качество исполнения, а вовсе не как оценку), потом сортируешь по весу тега (чтобы сначала разбираться с ярко выраженными примерами, потом с менее подходящими, которые тоже могут подойти). Смотришь, что ещё не попадалось.