Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ой, мангаки дзёсэй и замужество 30-летних - это иногда такой кринж Вроде, читаешь в целом милую мангу, героиня симпатичная, ЛИ тоже неплохой, они движутся в адекватном направлении...
А потом на тебя автор вываливает, что то, что отец героини обманом и шантажом хотел заставить её бросить любимую работу в Токио и вернуться в свою провинцию, чтобы женить на сыне приятеля, и чуть ли не запер её как-то с этим самым сыном приятеля - это он просто блага глупой дочери хотел, которая к 30 замуж не вышла, и его надо понять и простить. А то, что дочь на такие манипуляции в какой-то момент психанула, наорала на него и залепила пощечину - это она не права, а не этот мудак заслужил.
И сидишь ты такой, смотришь на это и
И сидишь ты такой, смотришь на это и
Вот и я смотрю и жду, когда будет прогресс, в Курагехиме отаку тоже вначале пинали, но тут как-то очень бесяче.
И так уже четыре тома из девяти. Может, дальше будет лучше, но пока печально.
Ну тут реально зависит от того, на какой финал автор вырулит. Заспойлерить себе не хочешь последний том или оно пока онгоинг?
А что там маппа откопали рыбку-бананку? Просто ост или 2 сезон возможен?
А что там маппа откопали рыбку-бананку? Просто ост или 2 сезон возможен?
Да какой там второй сезон. Все закончено. Нечего там откапывать.
Отредактировано (2023-07-12 13:30:22)
Ну тут реально зависит от того, на какой финал автор вырулит.
Дранон согласен. Может автор наоборот потом переведет на то что это не главное и героини дуры были. Хз.
ведь после 30 единственное, на что надо рассчитывать - хорошо, что мужик живой.
Это тоже что-то из японских социумных установок. Помнится, писали, что мангака Арина Танэмура в своем твиттере стрессовала, что уже тридцатник за тридцать, а мужика нет - всё, на такой старухе никто не женится, ложусь-умираю, жизнь прожита зря.
(Танэмуре уже 45, ого)
Отредактировано (2023-07-12 20:58:07)
Добавлю к предыдущему анону, что в целом Японии часто работают на одном и том же месте всю жизнь.
Плюс это была его первая работа. Да и в самом сериале говорится, что у него тупо нет времени на поиск работы, а деньги то нужны.
Добавлю ещё тоже, что он очень хороший мальчик, поэтому проговариваемая в какой-то момент мотивация типа "сейчас уйду, старшим придется еще больше ебашить, как я могу" в его случае вполне работает.
Не знаю, анон прямо этим бегом в свободу охуеть как проникся.
Вообще я бы сказала, что от тех же Ходячих эта вещь будет отличаться максимально гуманным посылом. Не человек человеку волк (хотя там будут мудаки, конечно), а про то, что надо жить здесь и сейчас и жить на полную катушку. Не самая стандартная идея и тональность для зомби-произведений, я из похожего по вайбу, пожалуй, книжки для подростков Мейберри про Гниль и руины бы назвала.
И как раз разноцветная кровь с этим вайбом резонирует и усиляет. Мне очень зашло.
При этом мангака там работал над Алисой в Пограничье, так что о степени наивности можете судить сами. Да, местами это сюрреалистичный треш, но он крут.
Отредактировано (2023-07-12 21:35:26)
Zom 100 — посмотрел первую серию, купившись на тему зомби, выглядит как трэш.
Тоже не мое, но похоже идея быть рилэйтэбл гэг мангой\аниме. Не каждому такое зайдет. И специфика японская как аноны написали. Местным анонам так себе, а японцы наверное там прекрасно гг понимают и в восторге сквозь слезы. Логики я бы не ждал. Хз правда что там дальше.
Отредактировано (2023-07-12 21:38:20)
А это что, по старой манге аниме? В Японии же сейчас борются с переработками, насильно выпихивают с работы и компаниям не в плюс идут засиживающиеся люди.
Борятся там примерно так что на бумаге красиво, а на деле как обычно. Такое не так легко выбить из общества и не так быстро.
про то, что надо жить здесь и сейчас и жить на полную катушку. Не самая стандартная идея и тональность для зомби-произведений
Ну вот, скорее всего мне из-за этого детского посыла уже не зайдет. Хотя спойлеры немного добавляют обоснуя всему (спасибо), но, похоже по описаниям, не моя трава окажется. И насколько Алиса мне дико зашла первым сезоном дорамы, настолько же сильно разонравилась продолжением. А про продолжение как раз говорили, что оно более орининал-атмосферное
Ну вот, скорее всего мне из-за этого детского посыла уже не зайдет.
Посыл мб банальный, но с фига ли он детский вдруг? Детям нафига посыл жить сейчас на полную катушку?
З.Ы. Я бы, по описанию, анонов, и не назвал это посылом, а скорее фантазией с эскапизмом для заебанных трудяг.
Отредактировано (2023-07-12 21:58:02)
Ну вот, скорее всего мне из-за этого детского посыла уже не зайдет. Хотя спойлеры немного добавляют обоснуя всему (спасибо), но, похоже по описаниям, не моя трава окажется.
Бывает.
Я ходячими настолько разочаровалась, что никаким Ниганом не заманишь плюс после того, как пересмотришь много зомби-тайтлов, как раз вся эта нудень как в ходячих надоедает прямо сильно, размазывание трагической гибели цивилизации по тарелке тоже, и "детский" посыл про гуманизм, жить здесь и сейчас, и быстрый скип трагеди (который, вполне понятно, что психологическая защитка конкретно гг при этом, мужика-то на первых минутах вполне смачно схарчили) смотрится очень свежо, правда, потому что блин, иногда просто хочется немного однозначно хороших людей в апокалипсисе.
Но ты глянь следующую, если гг поначалу кажется немножко джейнерик хорошим мальчиком, то дружбан у него может показаться тебе интереснее. Как минимум
Отредактировано (2023-07-12 21:56:27)
Странно его сравнивать с ходячими, когда это, скорее, Зомбиленд с японской спецификой.
Детям нафига посыл жить сейчас на полную катушку?
Так не посыл детям, а детский посыл, детское недумание о будущем, а дай все здесь и сейчас. Если я правильно понял.
быстрый скип трагеди
Мне первая серия наоборот показалась очень затянутой и нудной, а не быстрым скипом, экшон, который заявлен в жанрах, размылся в унылых подробностях того, как гг трудно жить. И даже все эти бега среди зомби, выглядели не динамично, а замедленно и наркомански, особенно с цветными кляксами, что добавляло еще больше подозрений в тему того, что гг от переработки и недосыпа перешел в ту стадию, когда начинаются галлюцинации.
Но ты глянь следующую
Конечно, гляну
Ты заинтриговал друганом. Т.е. там норм времени будет другим персам уделяться, если гг не зашел, за других получится зацепиться, они не мимокрокодилы для фона?
Странно его сравнивать с ходячими, когда это, скорее, Зомбиленд с японской спецификой.
Я сравнила его потому что другой анон сравнил. Я согласна про Зомбиленд, он ближе, ну и по упоросу Нация Z местами.
Конечно, гляну
![]()
Ты заинтриговал друганом. Т.е. там норм времени будет другим персам уделяться, если гг не зашел, за других получится зацепиться, они не мимокрокодилы для фона?
Там соберется
Отредактировано (2023-07-12 22:47:33)
Так не посыл детям, а детский посыл, детское недумание о будущем, а дай все здесь и сейчас. Если я правильно понял.
Неправильно понял. Посыл в том чтобы не дать взрослой рутине себя засосать так что не живешь и откаладываешь вещи которые хочешь сделать до смерти.
Неправильно понял. Посыл в том чтобы не дать взрослой рутине себя засосать так что не живешь и откаладываешь вещи которые хочешь сделать до смерти.
Сорян, но это звучит, как то же самое, но красивыми словами и с детским придыханием
Сорян, но это звучит, как то же самое
ну если для тебя это тоже самое то да, че уж
Сорян, но это звучит, как то же самое, но красивыми словами и с детским придыханием
Ну, по-моему, рилейтит в том числе анонов, у которых был похожий опыт, а он не совсем детский
Но с другой стороны наверное хорошо, если не всякое аниме про зомби вызывает у тебя вьетнамские флешбеки
и с детским придыханием
Еще раз спрошу, при чем тут дети. Дети обычно не думают о таких вещах, как нужно ли уходить с работы, если она заебла тебя в край и ты чувствуешь, что так и помрешь на ней, но уйти не в силах, потому что общественное давление и страх, что другую не найдешь, и скоро даже жрать не на что будет, не то что какие-то желания свои исполнять.
Еще раз спрошу, при чем тут дети.
Еще раз, это мое впечатление по вот этому описанию посыла манги(?):
про то, что надо жить здесь и сейчас и жить на полную катушку. Не самая стандартная идея и тональность для зомби-произведений
я не оскорбляю детей за это, просто от "описания посыла" вайбы как от несерьезных детишек (подростков/молодежи) и вот этих их фантазий и хотелок про здесь и сейчас, зачем откладывать на потом, кайфуй пока можешь, не становись нудным взрослым, не думай о будущем и тыды
Отредактировано (2023-07-13 08:45:22)
это мое впечатление по вот этому описанию посыла манги(?):
анон, от тебя самого вайбы как от подростка-максималиста
Не зашло - не смотри, никто тебя не уговаривает, это не последний тайтл в мире
Аноны, здравствуйте, вопрос не по аниме и манге, но: у нас тут есть владеющие японским? Очень хотела бы спросить как переводятся пара слов\иероглифов из того видео что сегодня посмотрела. Может кто помочь? На слух это два слова - ро и со.
Отредактировано (2023-07-13 09:19:20)
не думай о будущем
гг прям много думал о будущем когда работал есть таки разница между безответственностью и не забывать жить
анон, от тебя самого вайбы как от подростка-максималиста
+1 такое чувство что анон сам еще юн и поэтому посыл пролетел мимо
Отредактировано (2023-07-13 09:19:49)