Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, посоветуйте чо нить романтичное пожалуйста. Хочется внезапно что-то про любовь, но только не гаремники. В идеале, если девушка наивняша, а парень офигенно крут, но рада буду любой рекомендации.
*врывается нежданная Испанская Инквизиция фанатка* Princess Tutu!
...нет, серьёзно. Это чудесная сказка - и добрая, и смешная, и романтичная, и дарковая, и вот-это-поворотная. Есть там и главгероиня-наивняша, к финалу изрядно прокачивающаяся, но не теряющая абсурдного, согревающего света надежды. И офигенно крутой тёмный мечник, который заодно офигенно крут в танцах и впоследствии единственный может сделать кое-что спойлерное. Причём вначале между этими героями хейт, затем сотрудничество, затем дружба, затем... В общем, это одна из лучших романтических историй по версии меня))
Аноны, есть кто шарит в статистику? Как там жжк в Японии стартанула? Довольны куны? А то по твиттеру и бензопила была встречена на ура, а у себя дома обсер
"Лес, где мерцают светлячки"? Но оно прямо грустное.
Удваиваю. Короткое, грустное - но прекрасное. От создательницы "Тетради дружбы Нацуме", емнип.
Если более оптимистичное и прям мейнстримное - "Унесённые призраками". Романтика там на заднем плане, но она есть.
Аноны, есть кто шарит в статистику? Как там жжк в Японии стартанула? Довольны куны? А то по твиттеру и бензопила была встречена на ура, а у себя дома обсер
У жжк свой тред есть
У жжк свой тред есть
Это не значит, что его здесь нельзя обсуждать.
А мне из последнего по романтике очень зашло Моя любовь к Ямада-куну 999 лвл. Героиня очень ламповая, парень крутой геймер.
Оно закончено уже? Тоже хотел припасть как-то, когда начинало выходить, но смотрю только целиком.
Анон пишет:А мне из последнего по романтике очень зашло Моя любовь к Ямада-куну 999 лвл. Героиня очень ламповая, парень крутой геймер.
Оно закончено уже? Тоже хотел припасть как-то, когда начинало выходить, но смотрю только целиком.
Вроде закончено. Я сейчас смотрю. Последняя 13 серия вышла еще 24 июня.
Не скажу что я в восторге, но миленько.
Тогда еще "В лоферах вприпрыжку" можно, которое у нас перевели как "Долой безделье".
И "Чистюлю Аояму" тоже, крутой до невозможности футболист-мизофоб и скромная серая мышка, менеджер его школьной команды.
Отредактировано (2023-07-11 10:51:21)
Тогда еще "В лоферах вприпрыжку" можно, которое у нас перевели как "Долой безделье".
И "Чистюлю Аояму" тоже, крутой до невозможности футболист-мизофоб и скромная серая мышка, менеджер его школьной команды.
спасибо. гляну.
Вроде закончено. Я сейчас смотрю. Последняя 13 серия вышла еще 24 июня.
Не скажу что я в восторге, но миленько.
А я просто в онгоинге догнался мангой и довольно поурчал
В шапке
а! спасибо большое
В шапке
Как так вышло, что в шапке есть китайцы, но нет БСД?
«Моя возлюбленная забыла очки»
Очень мило.
Как так вышло, что в шапке есть китайцы, но нет БСД?
БСД-фаны не дошли с просьбой дополнить шапку
БСД-фаны не дошли с просьбой дополнить шапку
Неправда, мы доходили пару раз
Как же меня выбесила манга "Токийские мечтательницы". Кто бы мог подумать, что автор прекрасной и вдохновляющей "Курагехиме" еще и автор этой мизогиничной хрени.
А что там такого?
Zom 100 — посмотрел первую серию, купившись на тему зомби, выглядит как трэш.
Кроме унылой истории гг никаких персов нет, да и сюжет похож на галюники гг от переработки и недосыпа.
Иначе какого хрена зомби есть везде, но не там, где гг заходит в магаз или решает поваляться. Обоснуя появления зомбей никакого пока нет.
Не, я конечно не ждал чего-то типа Ходячих, Поезда в Пусан, Королевства, или на крайняк Я зомби, но, блин, не настолько же тупой ввод.
Еще одну серию заценю, но если и дальше будет такая наивная трэш-фигня, то дроп
Гг ненавидит работу, на которой пашет как раб, но не показана причина, почему он не может уйти, долгов нет, в заложниках не держат, он завидует героям зомби-киношек, но при этом продолжает быть рабом.
Потому что Япония. Во-первых, у них такая корпоративная культура, из чего следует, во-вторых, лучше найти не получится.В Японии люди в прямом смысле от усталости умирают.
Гг ненавидит работу, на которой пашет как раб, но не показана причина, почему он не может уйти, долгов нет, в заложниках не держат, он завидует героям зомби-киношек, но при этом продолжает быть рабом.
Добавлю к предыдущему анону, что в целом Японии часто работают на одном и том же месте всю жизнь.
Плюс это была его первая работа. Да и в самом сериале говорится, что у него тупо нет времени на поиск работы, а деньги то нужны.
А это что, по старой манге аниме? В Японии же сейчас борются с переработками, насильно выпихивают с работы и компаниям не в плюс идут засиживающиеся люди.
А что там такого?
Есть три главные героини возраста 30+, все три активно хотят замуж, но не получается, все трое состоят в отношениях с козлами, страдают, бухают, а автор в примечаниях, экстрах и устами персонажей постоянно расписывает, какие они неудачницы и как им пора понизить свои требования к потенциальным кавалерам, ведь после 30 единственное, на что надо рассчитывать - хорошо, что мужик живой.
И так уже четыре тома из девяти. Может, дальше будет лучше, но пока печально.
ведь после 30 единственное, на что надо рассчитывать - хорошо, что мужик живой