Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38176 2023-07-09 10:43:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аллен далеко не шаблонный гг, у него двойное-тройное-четверное дно.

Да-да, конечно, перчинка, тройные дны и всё прочее :hmm: Не, я согласен, что Аллен прописан лучше - в Дигре в целом с психологизмом получше - но вот это стремление найти в добром герое что-то негативное неиллюзорно задолбало.

Отредактировано (2023-07-09 10:43:56)

#38177 2023-07-09 10:45:00

Анон

Из нестандартных гг еще Лелуш, но я хз,считается ли Гиасс сененом.

#38178 2023-07-09 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Нагиса Карме из тех, кого я помню.

я и не знал, что он считается гг. Я думал, гг там учитель)

#38179 2023-07-09 11:19:24

Анон

Анон пишет:

Анону, который очень любит доброго котика Ацуши (и вообще мягких добрых главгероев типа Аллена и Мидории) от обсуждения стало очень грустно :sadcat: Да и Юджи у меня всегда вызывал симпатию :panic:

Расслабься, анон, это обсуждение не самое беспристрастное, объективное и универсально принятое, чист несколько анонов-бабсрак собрались пожаловаться. Как и все мы, собственно.
Мне тоже нравится Ацуши, хотя я в общем не любитель мягких и добрых, но вот этот тигрик прям славный. Если честно, половина претензий что к нему, что к Юджи высосаны из пальца. Даже это "ГГ, который уже какую главу не появляется", как будто весь мир обязан вращаться вокруг ГГ и он должен быть в каждой дырке затычкой, иначе сюжет без него посыпется. Эти же аноны на такого персонажа первыми навесят ярлык задолбавшей всех сьюхи.

#38180 2023-07-09 11:38:46

Анон

Анон пишет:

как будто весь мир обязан вращаться вокруг ГГ и он должен быть в каждой дырке затычкой, иначе сюжет без него посыпется. Эти же аноны на такого персонажа первыми навесят ярлык задолбавшей всех сьюхи.

Ну, как и сказали, хейт гг только потому что гг. Есть такая петрушка почему-то именно в странах СНГ.

#38181 2023-07-09 12:03:52

Анон

Анон пишет:

Эти же аноны на такого персонажа первыми навесят ярлык задолбавшей всех сьюхи.

меня умиляет, что аноны, приосанивающиеся над тупыми гг для малолеток, сами дрочат на сияющих сьюх типа Дазая и Годжо, на которых так и написано "дрочить здесь"  :lol:

#38182 2023-07-09 12:07:51

Анон

Анон пишет:

как будто весь мир обязан вращаться вокруг ГГ и он должен быть в каждой дырке затычкой, иначе сюжет без него посыпется.

Вот я, кстати, наоборот такое не люблю. И всегда радуюсь, когда у второстепенных персонажей свои эмоции, арки, сюжеты, не завязанные на ГГ. Из относительно недавно прочитанного таким оказались внезапно "Две звёзды омьеджи". Анон был прямо очень приятно удивлен :heart:

#38183 2023-07-09 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Дазая и Годжо, на которых так и написано "дрочить здесь" 

Виновен, ваша честь. Не могу сопротивляться  :omg:

#38184 2023-07-09 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Даже это "ГГ, который уже какую главу не появляется", как будто весь мир обязан вращаться вокруг ГГ и он должен быть в каждой дырке затычкой, иначе сюжет без него посыпется.

Главный сюжет обычно завязан на ГГ тем или иным способом.  :dontknow: Так что логично. Не обязательно чтобы ГГ вообще никуда не пропадал и чтобы у второстепенных не было сюжета или арок, но баланс важен. Чтобы совсем автора не унесло в далекий рандом который в итоге ничего сюжету не несет, а только скринтайм забирает. Хотя это не столько зависит от того есть ли непосредственно ГГ на экране, сколько от того что второстепенная линия дает главной. Можно и с ГГ на экране просрасть. Имха прст естественно.

Отредактировано (2023-07-09 12:28:56)

#38185 2023-07-09 12:36:00

Анон

Анон пишет:

сами дрочат на сияющих сьюх типа Дазая и Годжо, на которых так и написано "дрочить здесь"

Дрочу на Дазая, люблю все главтрио жужуцы, равнодушна к Ацуши и Годжо  :evil:

#38186 2023-07-09 12:59:13

Анон

Анон пишет:

меня умиляет, что аноны, приосанивающиеся над тупыми гг для малолеток, сами дрочат на сияющих сьюх типа Дазая и Годжо, на которых так и написано "дрочить здесь"

А ГГ типа не сьюхи? Я в сортах сененовского говна не особо разбираюсь, может сейчас все изменилось, но раньшк ГГ там были практически неубиваемы и постоянно прокачивались, даже если проигрывали, то тут же доставали из жопы рояль-вундервафлю и всех выносили явным авторским произволом. Закон жанра. Это по вашему не сьюхи? А Дазая, Годжо и прочих подозреваю что любят не за сьюшность, а за характер и бэкграунд. Как и всяких популярных лебедей - они часто вообще не сьюхи никаким боком

#38187 2023-07-09 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Я в сортах сененовского говна не особо разбираюсь

Ну мб тогда ты не будешь обсуждать то, в чем не разбираешься?

#38188 2023-07-09 13:15:08

Анон

Анон пишет:

А ГГ типа не сьюхи?

Да тоже сьюхи. Просто не горячие съюхи. Вся разница  =D

#38189 2023-07-09 13:18:29

Анон

Анон пишет:

Просто не горячие съюхи.

Вот так фломастеры превращаются (нет) в объективные факты.

#38190 2023-07-09 13:20:57

Анон

Анон пишет:

Да тоже сьюхи. Просто не горячие съюхи. Вся разница 

А кто горячая сьюха? Стремный Дазай?
Прастите, аж пригорело :lol:

#38191 2023-07-09 13:21:50

Анон

Анон пишет:

Вот так фломастеры превращаются (нет) в объективные факты.

Плюсую, эта мода выдавать свою асибяку за объективность просто пиздец как бесит :hmm:

#38192 2023-07-09 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Главный сюжет обычно завязан на ГГ тем или иным способом.

Аноны, так говорят, как будто гг виноват в том, что взял и ушел из сюжета, козел такой :lol: Бросил весь сюжет на бедных лебедей!

#38193 2023-07-09 13:24:17

Анон

Анон пишет:

А ГГ типа не сьюхи?

Так-то Юджи тоже временами Сьюха. Сперва резко стал видеть проклятья, потом выпал 1 шанс из 100000, что его тело станет сосудом, потом его убили, но Сукуна воскресил, а дальше все бои более-менее шли как по маслу. Притом Юджи не супер силач и прокачивался ровно один раз, но при этом он поразительно везучий парень и не бесячий, а такой себе Нарутка наших дней. Такие обычно выживают, в то время как сияющие Сьюхи типа Годжо, трагично дохнут в шаге от победы над главзлом

Отредактировано (2023-07-09 13:24:55)

#38194 2023-07-09 13:36:21

Анон

А почему Мегуми вообще самый популярный перс в жуже? Мальчик красивый, это да, но тут скорее типаж типа Саскекуна роляет. Или я не прав?

#38195 2023-07-09 13:37:59

Анон

Анон пишет:

Сперва резко стал видеть проклятья

Но он не "резко стал". Его одноклассники тоже видели, и Мегуми объяснил, что их видят близко к смерти или в спец-местах, которым стала школа. Я ж говорю, жопой прочитают, а потом орут про сьюшество.

Анон пишет:

потом выпал 1 шанс из 100000, что его тело станет сосудом

Тут спойлерная тема, но это был не шанс.

Анон пишет:

потом его убили, но Сукуна воскресил

Потому что у Сукуны возникли планы, а Юджи был средством. И Юджи это воскрешение ой как аукнулось.

Отредактировано (2023-07-09 13:40:14)

#38196 2023-07-09 13:38:58

Анон

Анон пишет:

А кто горячая сьюха? Стремный Дазай?

По мнению фандомного большинства - да

#38197 2023-07-09 13:39:49

Анон

Анон пишет:

По мнению фандомного большинства

Ты лично опросы проводил?  :lol: Кто это большинство, оно с нами сейчас в одной комнате?

#38198 2023-07-09 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Или я не прав?

Мегуми интересный перс, он вообще не Саскекун, который ебнутый мститель. Ну разве что ты внешку имеешь в виду.

#38199 2023-07-09 13:41:53

Анон

Анон пишет:

По мнению фандомного большинства - да

Ты сам себе противоречишь :lol: Не весь фандом так думает (например, я) и у Дазая также много хейтеров, поэтому он объективно горячим быть не может :trollface:

#38200 2023-07-09 13:44:45

Анон

Анон пишет:

Мегуми интересный перс, он вообще не Саскекун, который ебнутый мститель. Ну разве что ты внешку имеешь в виду.

И внешку, и нарочитую холодность, и даже с девушками он весь такой равнодушный хотя не то чтобы там были какие-то моменты с девушками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума