Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38151 2023-07-08 18:52:38

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А в каких еще джампосененах гг можно назвать одним из самых интересных и популярных персонажей своего канона?
Мне на ум приходит Доктор Стоун, там гг и на мой субъективный взгляд весьма хорош и в официальных рейтингах персонажей он всегда первое места занимал (кроме одного международного, там Ген таки вырвал с боем победу  =D )

Отредактировано (2023-07-08 18:53:57)

#38152 2023-07-08 18:56:34

Анон

Анон пишет:

А в каких еще джампосененах гг можно назвать одним из самых интересных и популярных персонажей своего канона?

Ван Пис, Гинтама, ФМА
Ичиго разве не популярен? Да и вопрос - о какой популярности речь? Тот же Юджи, которого здесь пинают, на втором месте в рейтингах у японцев, превосходя Годжо, которого здесь облизывают.

#38153 2023-07-08 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Да и вопрос - о какой популярности речь? Тот же Юджи, которого здесь пинают, на втором месте в рейтингах у японцев, превосходя Годжо, которого здесь облизывают.

Мидория в Хироаке тоже в тройке лучших всегда, хоть и унылый.

#38154 2023-07-08 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Вообще соглашусь с тем, что в аниме и манге гг часто максимально сейфовые для ЦА 14-летних подростков-японцев. Но что поделать, сами виноваты, что смотрим джампосенены  =D В сейненах такого заметно меньше.
Но и сейфового героя можно прописать интересно, кмк. Вон Гинтоки тот же окнорм. Хотя хз, считается ли постоянно бухающий безработный хмырь сейфовым?

ДА! ОЧЕНЬ СЕЙФОВЫЙ
(с) девочка, 35 годиков  =D

#38155 2023-07-08 19:42:23

Анон

Ичиго, Эрен, Гинтоки, да и Нарик наверно популярен(?)

#38156 2023-07-08 19:51:03

Анон

Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (2023)
https://myanimelist.net/anime/50613/Rur … antan_2023

Ребут Кеншина выглядит... нормально, средне? Опенинг не понравился, правда, каким-то вообще не подходящим покаказался. По ощущениям, сам Кеншин потерял часть своего очарования и как будто переключается из серьёзного мода в милый мод иногда, а не наоборот. Но ничего как-то нового (в плане режиссуры, графона) не привнесли.

Undead Girl Murder Farce
https://myanimelist.net/anime/54790/Und … rder_Farce

Это клёво, это смотрим. Даже к-поп притащили на опенинг, хотя видеоряд немного дурацкий в нём. 80% серии пиздёж - зато очень красивый пиздёж.

Higeki no Genkyou to Naru Saikyou Gedou Last Boss Joou wa Tami no Tame ni Tsukushimasu.
https://myanimelist.net/anime/53438/Hig … ukushimasu

Исекай в злодейку. Я выдержал полсерии, но вот вообще ничего не цепануло, главная героиня просто монотонно бубнит на фоне кривых лиц статистов.

Jidou Hanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu wo Samayou
https://myanimelist.net/anime/52619/Jid … wo_Samayou

Исекай в вендинговый автомат. Удивительно, но мангу я дропнул на первой главе, а вот первую серию легко досмотрел, но дальше смотреть не буду. На мой вкус, оно недостаточно забавное, а паверапы вендиногового автомата не очень интересны. Но главного героя озвучивает Фукуяма Джун. Вчера ты Лелуш, сегодня - перерожденец в автомат.

Okashi na Tensei
https://myanimelist.net/anime/52611/Okashi_na_Tensei

Шеф-кондитера убил огромный леденец, и он переродился в сына лорда какой-то деревни. Никому не советую, но элемент тупизны происходящего доставляет. Гг зовут Pastry, батю зовут Casserole. Батя мечтает как его сына-корзина будет збс феодолом, мечом махаться будет, сын в это время стоит и думает, как будет печь пироги и ебашить парфе.

Seija Musou: Salaryman, Isekai de Ikinokoru Tame ni Ayumu Michi
https://myanimelist.net/anime/53263/Sei … yumu_Michi

Исекай про салариман, который решил стать хилером. В первой серии главный герой всем признаётся, что он ничего не знает, все ему говорят, капец, ты лох, но мы поможем. Харизмы ни в ком нет, ничего интересного вообще нет. Дроп.

Отредактировано (2023-07-08 19:51:44)

#38157 2023-07-08 20:59:09

Анон

Анон пишет:

Да все упоминавшиеся тут гг популярны

#38158 2023-07-08 21:23:38

Анон

Мне в жуже сейчас больше всего интересно с кем поженят Юджи и сколько на него навесят спиногрызов :lol:

#38159 2023-07-08 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Мне в жуже сейчас больше всего интересно с кем поженят Юджи и сколько на него навесят спиногрызов :lol:

А думаешь он выживет? Геге говорил, что их 4 главных персов (Нобара, Юджик, Мегуми и Гожа) либо умрет только один, либо останется в живых только 1. Сейчас ситуация следующая:

Скрытый текст

В целом, да, наверное только он и выживет

#38160 2023-07-08 22:27:13

Анон

Анон пишет:

Сейчас ситуация следующая:

Скрытый текст

#38161 2023-07-08 22:33:31

Анон

Анон пишет:

то получится Эрен. Тоже никому не зашло

Всмысле не зашло, один из самых популярных персонажей.

#38162 2023-07-08 22:48:14

Анон

Анон пишет:

В целом, да, наверное только он и выживет

Ну конечно выживет, он же ГГ с плот армором, а жужа явно уже давно не тот сенен, от которого можно ожидать плоттвистов в духе "протаг помрэ, никаких баб и дитачек". Хотя может

спойлер сдохший перс

воскресят по такому случаю, надо же ему с кем-то спариваться, а других кандидаток и нету

#38163 2023-07-08 22:58:06

Анон

годжо

#38164 2023-07-08 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Если ГГ давать лор, как у его окружения, то получится Эрен. Тоже никому не зашло :trollface: Так что ставлю на старую добрую традицию "хейтим ГГ потому што потому"

Дарк Эрен зашёл так, что этот анон все ладошки стёр, как и половина шингекитреда

#38165 2023-07-08 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Дарк Эрен зашёл так, что этот анон все ладошки стёр, как и половина шингекитреда

А ведь Эрен завещал держать руки на столе  :old:

#38166 2023-07-09 00:01:14

Анон

Анону, который очень любит доброго котика Ацуши (и вообще мягких добрых главгероев типа Аллена и Мидории) от обсуждения стало очень грустно :sadcat: Да и Юджи у меня всегда вызывал симпатию :panic:

#38167 2023-07-09 00:03:42

Анон

Пытаюсь понять, кто из гг сененов реально любим народом и только Нарутка и Ичи наверное подходят. А вот так чтобы от гг ссаться кипятком... Не могу такого вспомнить только Эрена

#38168 2023-07-09 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, кто из гг сененов реально любим народом и только Нарутка и Ичи наверное подходят. А вот так чтобы от гг ссаться кипятком... Не могу такого вспомнить только Эрена

Луффи в Ван писе очень любят. Он во всех опросах первый по популярности.

#38169 2023-07-09 01:36:11

Анон

Анон пишет:

Не могу такого вспомнить только Эрена

Зато и хейтеров у него дай боже)) У какого-нибудь Луффи или Наруто столько нет. Впрочем, хейтеры Луффи или Наруто вряд ли могут осилить Ванпис или Наруто  :lol: Шингеки чуть более хейтер-френдли.

Анон пишет:

Пытаюсь понять, кто из гг сененов реально любим народом и только Нарутка и Ичи наверное подходят

Кмк, все гг джампосененов любимы народом, они всегда в первой тройке популярности болтаются. Просто нам тут скучно, когда они совсем уж шаблонные)) И какие-нибудь Эрены/Гинтоки/кто там еще не самый типовой, идут бодрее.
Мне Наруто и Ичиго тоже кажутся шаблонными и скучными, не лучше обсираемых тут Мидории или Юджи. Только они были раньше, когда еще анон не переел джампосененов.

Вспомнила несэйфового гг джампосенена - Лайт же :trollface:

#38170 2023-07-09 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Вспомнила несэйфового гг джампосенена - Лайт же

Да Тетрадка тоже не особо типичный джампосёнен ;D

#38171 2023-07-09 02:58:12

Анон

А споконы считаются?
Потому что и волейбольный Хината, и баскетбольный Куроко обычно в тройке по популярности, иногда даже на первом месте.

#38172 2023-07-09 08:01:00

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, кто из гг сененов реально любим народом и только Нарутка и Ичи наверное подходят.

Ты походу только Наруто с Бличом и смотрел :facepalm:

#38173 2023-07-09 09:24:46

Анон

Анон пишет:

Мне Наруто и Ичиго тоже кажутся шаблонными и скучными, не лучше обсираемых тут Мидории или Юджи.

Все 4 одинаковы в данном случае. Имха. Эрена захейтили как раз потому что он и не сейфовый как джамповские. А Лайт был действительно исключением. Интересных ГГ нужно искать вне джампа.

#38174 2023-07-09 09:38:29

Анон

Анон пишет:

Гинтоки - стабильно был номером один по опросам
из новых гг Машле

а так часто гг не самый большой любимец, конечно, Аллен проигрывал Канде обычно, Нагиса Карме из тех, кого я помню.

Наруто время от времени проигрывал Саске и Какаши. А Ичиго вообще кому только не проигрывал, в основном Хицугае :lol:

#38175 2023-07-09 10:18:53

Анон

Анон пишет:

и вообще мягких добрых главгероев типа Аллена и Мидории

Аллен и Мидория это две большие разницы. Аллен далеко не шаблонный гг, у него двойное-тройное-четверное дно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума