Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну, не твоя трава, значит.
Я если что не в смысле "не понимаю почему он популярен", а в смысле - я не понимаю о чем он. То есть вроде сначало казалось что это что то вроде детектива с элементами мистики, вот есть гг с тёмным прошлым и дворецким и они расследуют разные кейсы, попутно ведя сквозное дело про прошлое гг. Но там каждая новая арка становилась всё страннее и упоротее предыдущих и в итоге не детектив, не классический сенен, не вообще какой то жанр, просто происходит что попало, как нарезка из Алисы в стране чудес. Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.
Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.
Как будто это что-то плохое
Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.
ААААААААААА. Один раз ты даже угадал
Ты на самом деле интересный вопрос задаешь - хрен определишь там жанр. Я поверхности я все еще считаю, что это черная кринж-комедия, но под копотом все гораздо сложнее с темами семьи и смерти и еще черт знает чем, хотя это не про жанр уже
Но там каждая новая арка становилась всё страннее и упоротее предыдущих и в итоге не детектив, не классический сенен, не вообще какой то жанр, просто происходит что попало, как нарезка из Алисы в стране чудес. Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.
Добро пожаловать в Викторианскую Англию. Тут это обычные будни, где с одной стороне в социуме сорвавшийся с катушек мистицизм, приправленный психотропными препаратами (привет передают спиритические сеансы и привезенные из Египта мумии, которые в порошок для потенции растирали), а с другой могучими шагами идет технический прогресс, и все слои общества от нищих до аристократов боятся того, куда он собственно идет. Этот период и был мешаниной из верований во всяких языческих чудищ типа вампиров и полумифических убийц типа Джека-Потрошителя, и псевдо науки типа монстра Франкенштейна. Сборы тайных обществ для призыва демона и новаторство переливания крови, причем иногда этим занимались одни и те же люди, тут у нас скромный пиздец, который творился в закрытых школах, а вон там отдаленный пиздец, привезенный из колоний. В Дворецком прям эта эпоха, где сюр настоящего и страх перед неизвестным будущем сочетаются.
Ну и тема про "смерть обмануть нельзя, это только отложенная трагедия" очень в стиле эпохи. Можешь считать Дворецкого очень развернутым готическим романом, с поправкой на то, что он написан двести лет спустя своего времени и японкой.
Отредактировано (2023-07-04 19:10:58)
кстати про викторианскую эпоху. Патриотизм Мориарти манга на хиатусе или что? раньше твиттер порциями выдавал все эти яойные переглядки Шерлока и Лиама, а последние полгода только лайф спектакль мелькает в ленте
Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой. Начальные были больше представлением персонажей, однако и там были детали, касающиеся основной загадки. Правда, наверное, если читать в онгоинге и не перечитывать вообще, забывая что куда откуда, то можно и не заметить.
Анон фанат Гробовщика, поэтому смотрит и читает курощи
кстати про викторианскую эпоху. Патриотизм Мориарти манга на хиатусе или что? раньше твиттер порциями выдавал все эти яойные переглядки Шерлока и Лиама, а последние полгода только лайф спектакль мелькает в ленте
Типа того. В декабре сказали, что закончилась первая часть, когда продолжение пока хз.
Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой.
речь не про то что арки не связаны, а про то что их матросит в разные жанры и куда попало.
. Можешь считать Дворецкого очень развернутым готическим романом, с поправкой на то, что он написан двести лет спустя своего времени и японкой.
о, а вот это очень классное объяснение анон, спасибо.
речь не про то что арки не связаны, а про то что их матросит в разные жанры и куда попало.
Я это качество как раз очень ценила в манге Курощей. Что каждая арка - это совершенно новый жанр чего-либо.
Последние годы Яна перестала играться жанрами, и манга резко стала репетативной и скучной для меня.
Я если что не в смысле "не понимаю почему он популярен", а в смысле - я не понимаю о чем он.
Ты абсолютно прав, анон. Изначально, если брать концепт дворецкого это история про мальчика который пошел на контракт с демоном ради мести. Но Яна вместо того чтобы развивать вот этот главный сюжет делала что угодно кроме этого. А можно было сделать вот детектив с кейсами как ты и пишешь попутно раскрывая главную тайну. В теории, оно так и есть, но у Яны абсолютно полетели пропорции того сколько должно уходить на главный сюжет и побочные. В итоге главный никто и не помнит. Включая ГГ.
Так оно и есть Но в принципе дворецкий то со сверхъестественным. Так что все это можно и написать к месту. Крч, проблема не в идее, проблема в ее исполнении.
Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой. Начальные были больше представлением персонажей, однако и там были детали, касающиеся основной загадки. Правда, наверное, если читать в онгоинге и не перечитывать вообще, забывая что куда откуда, то можно и не заметить.
Есть то он то есть, но зарыт так что пздц и развивается со скоростью меньше улитки Автор должен и скорость развития сюжет учитывать. То что Яна еще рисует медленно не помогает.
Первая часть закончилась. Сейчас выходит манга по новеллам. После неё будет вторая часть. Хотя хз, что там дальше рисовать, сюжетно все закончено.
Отредактировано (2023-07-04 20:13:35)
На мой вкус дворецкому не столько филлеры вредят сколько скорость выпуска и количество страниц в главах. В какое-то время глава была около 50 страниц, в прошлом вроде году дай бог 11 ебучих страниц всего. Филлерные главы и раньше были емнип. Я как-то сел и залпом дошёл до онгоинга (как раз до вотэтоповорота) и прям отлично все было, не казалось что есть прям проблемы с темпом повествования.
Но когда раз в месяц глава на 10 страниц и это все второстепенные линии без намека на основной сюжет это конечно тяжко
Блин аж захотелось опять залпом перечитать курощи, но это будет пир на пару дней а потом опять на сухпайке жить
Спокон!
И айдолы!
Отредактировано (2023-07-04 20:21:11)
Блин аж захотелось опять залпом перечитать курощи, но это будет пир на пару дней а потом опять на сухпайке жить
Анон около пяти лет (примерно с окончания ЛЕСТНИЦЫ, что ли) копит новые главы, чтобы было не мало
Отредактировано (2023-07-04 20:28:43)
Выходит 4 сезон "Улицы всех святых".
Чекнул курощи, а там все еще арка слуг, ааааа
Yubisaki to renren
Даже с тизером и датой выхода
Выходит зимой в январе. Зима насыщенная ожидается.
Suki na Ko ga Megane wo Wasureta
https://myanimelist.net/anime/54234/Suk … o_Wasureta
Про мальчика, влюблённого в девочку, которая забывает очки. Лично для меня абсоютно безынтересный романтический сёнен, в какой-нибудь Коми-сан можно хотя бы похихикать, тут ничего такого нет. Но бюджет, видимо, очень приличный, выглядит прям как шоукейс студии.
Lv1 Maou to One Room Yuusha
https://myanimelist.net/anime/51458/Lv1 … oom_Yuusha
Комедия про героя и переродившегося демона *конечно, переродился демон в лолю), куча пошлых шуток как бонус. Было внезапно не так плохо, как я ожидал, но судя по опенинг и эндингу, возможно, будет специфичная романтическая линия. Но я посмотрю ещё серию.
Yumemiru Danshi wa Genjitsushugisha
https://myanimelist.net/anime/53632/Yum … sushugisha
Ояшу очень нравится девочка из его класса, да так сильно, что он её целыми днями доёбывает, пока в один прекрасный день он не подумал - а нафига я так себя и веду и стал вести себя нормально.
Ощущения очень смешанные от аниме, оно дешёвое, но есть что-то в сценарии напоминающее орегаиру (которое с Хачиманом). Посмотрю тоже ещё одну серию, но надежд не питаю.
Обзорщик, обозри жужу. Ты уже посмотрел первую серию?
Выходит 4 сезон "Улицы всех святых".
О. Хочу уже Кристал - она со своей битой просто прекрасна.
справедливости ради первые арки реально слабые - Яну бросало из кринж комедии в драму и обратно, она только с годами нашла баланс в том странном салате который намешала.
Поэтому влезла в Твистед Вандерленд по самые уши - чтобы немного разбавить эту кринж-комедию на два тайтла. ))))))