Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#38026 2023-07-04 18:07:23

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ну, не твоя трава, значит.

Я если что не в смысле "не понимаю почему он популярен", а в смысле - я не понимаю о чем он. То есть вроде сначало казалось что это что то вроде детектива с элементами мистики, вот есть гг с тёмным прошлым и дворецким и они расследуют разные кейсы, попутно ведя сквозное дело про прошлое гг. Но там каждая новая арка становилась всё страннее и упоротее предыдущих и в итоге не детектив, не классический сенен, не вообще какой то жанр, просто происходит что попало, как нарезка из Алисы в стране чудес. Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.

#38027 2023-07-04 18:14:31

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.

Как будто это что-то плохое :evil:

#38028 2023-07-04 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.

ААААААААААА. Один раз ты даже угадал  :lol:
Ты на самом деле интересный вопрос задаешь - хрен определишь там жанр. Я поверхности я все еще считаю, что это черная кринж-комедия, но под копотом все гораздо сложнее с темами семьи и смерти и еще черт знает чем, хотя это не про жанр уже

#38029 2023-07-04 19:10:34

Анон

Анон пишет:

Но там каждая новая арка становилась всё страннее и упоротее предыдущих и в итоге не детектив, не классический сенен, не вообще какой то жанр, просто происходит что попало, как нарезка из Алисы в стране чудес. Я не удивлюсь если там дальше по сюжету появились зомби/волшебницы/путешествия во времени или другие миры.

Добро пожаловать в Викторианскую Англию. Тут это обычные будни, где с одной стороне в социуме сорвавшийся с катушек мистицизм, приправленный психотропными препаратами (привет передают спиритические сеансы и привезенные из Египта мумии, которые в порошок для потенции растирали), а с другой могучими шагами идет технический прогресс, и все слои общества от нищих до аристократов боятся того, куда он собственно идет. Этот период и был мешаниной из верований во всяких языческих чудищ типа вампиров и полумифических убийц типа Джека-Потрошителя, и псевдо науки типа монстра Франкенштейна. Сборы тайных обществ для призыва демона и новаторство переливания крови, причем иногда этим занимались одни и те же люди, тут у нас скромный пиздец, который творился в закрытых школах, а вон там отдаленный пиздец, привезенный из колоний. В Дворецком прям эта эпоха, где сюр настоящего и страх перед неизвестным будущем сочетаются.
Ну и тема про "смерть обмануть нельзя, это только отложенная трагедия" очень в стиле эпохи. Можешь считать Дворецкого очень развернутым готическим романом, с поправкой на то, что он написан двести лет спустя своего времени и японкой.

Отредактировано (2023-07-04 19:10:58)

#38030 2023-07-04 19:12:54

Анон

кстати про викторианскую эпоху. Патриотизм Мориарти манга на хиатусе или что? раньше твиттер порциями выдавал все эти яойные  переглядки Шерлока и Лиама, а последние полгода только лайф спектакль мелькает в ленте

#38031 2023-07-04 19:15:43

Анон

Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой. Начальные были больше представлением персонажей, однако и там были детали, касающиеся основной загадки. Правда, наверное, если читать в онгоинге и не перечитывать вообще, забывая что куда откуда, то можно и не заметить.

#38032 2023-07-04 19:19:32

Анон

Анон фанат Гробовщика, поэтому смотрит и читает курощи  ;D

#38033 2023-07-04 19:21:50

Анон

Анон пишет:

кстати про викторианскую эпоху. Патриотизм Мориарти манга на хиатусе или что? раньше твиттер порциями выдавал все эти яойные  переглядки Шерлока и Лиама, а последние полгода только лайф спектакль мелькает в ленте

Типа того. В декабре сказали, что закончилась первая часть, когда продолжение пока хз.

#38034 2023-07-04 19:23:11

Анон

Анон пишет:

Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой.

речь не про то что арки не связаны, а про то что их матросит в разные жанры и куда попало.

Анон пишет:

. Можешь считать Дворецкого очень развернутым готическим романом, с поправкой на то, что он написан двести лет спустя своего времени и японкой.

о, а вот это очень классное объяснение анон, спасибо.

#38035 2023-07-04 20:02:49

Анон

Анон пишет:

речь не про то что арки не связаны, а про то что их матросит в разные жанры и куда попало.

Я это качество как раз очень ценила в манге Курощей. Что каждая арка - это совершенно новый жанр чего-либо.

Скрытый текст

Последние годы Яна перестала играться жанрами, и манга резко стала репетативной и скучной для меня.

#38036 2023-07-04 20:04:28

Анон

Анон пишет:

Я если что не в смысле "не понимаю почему он популярен", а в смысле - я не понимаю о чем он.

Ты абсолютно прав, анон. Изначально, если брать концепт дворецкого это история про мальчика который пошел на контракт с демоном ради мести. Но Яна вместо того чтобы развивать вот этот главный сюжет делала что угодно кроме этого. А можно было сделать вот детектив с кейсами как ты и пишешь попутно раскрывая главную тайну. В теории, оно так и есть, но у Яны абсолютно полетели пропорции того сколько должно уходить на главный сюжет и побочные. В итоге главный никто и не помнит. Включая ГГ.

Анон пишет:

Так оно и есть  :dontknow: Но в принципе дворецкий то со сверхъестественным. Так что все это можно и написать к месту. Крч, проблема не в идее, проблема в ее исполнении.

#38037 2023-07-04 20:09:03

Анон

Анон пишет:

Но... в дворецком цельный сюжет? Там же все арки связаны между собой. Начальные были больше представлением персонажей, однако и там были детали, касающиеся основной загадки. Правда, наверное, если читать в онгоинге и не перечитывать вообще, забывая что куда откуда, то можно и не заметить.

Есть то он то есть, но зарыт так что пздц и развивается со скоростью меньше улитки  :fury: Автор должен и скорость развития сюжет учитывать. То что Яна еще рисует медленно не помогает.

немного спойлеров к недавнему в дворецком

#38038 2023-07-04 20:11:47

Анон

Анон пишет:

Первая часть закончилась. Сейчас выходит манга по новеллам. После неё будет вторая часть. Хотя хз, что там дальше рисовать, сюжетно все закончено.

Отредактировано (2023-07-04 20:13:35)

#38039 2023-07-04 20:16:57

Анон

На мой вкус дворецкому не столько филлеры вредят сколько скорость выпуска и количество страниц в главах. В какое-то время глава была около 50 страниц, в прошлом вроде году дай бог 11 ебучих страниц всего. Филлерные главы и раньше были емнип. Я как-то сел и залпом дошёл до онгоинга (как раз до вотэтоповорота) и прям отлично все было, не казалось что есть прям проблемы с темпом повествования.
Но когда раз в месяц глава на 10 страниц и это все второстепенные линии без намека на основной сюжет это конечно тяжко

#38040 2023-07-04 20:18:04

Анон

Блин аж захотелось опять залпом перечитать курощи, но это будет пир на пару дней а потом опять на сухпайке жить  :pink:

#38041 2023-07-04 20:20:51

Анон

Анон пишет:

Спокон!
И айдолы!

Отредактировано (2023-07-04 20:21:11)

#38042 2023-07-04 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Блин аж захотелось опять залпом перечитать курощи, но это будет пир на пару дней а потом опять на сухпайке жить 

Анон около пяти лет (примерно с окончания ЛЕСТНИЦЫ, что ли) копит новые главы, чтобы было не мало =D

Отредактировано (2023-07-04 20:28:43)

#38043 2023-07-05 07:06:03

Анон

Выходит 4 сезон "Улицы всех святых".

#38044 2023-07-05 08:25:24

Анон

Чекнул курощи, а там все еще арка слуг, ааааа  :lol:

#38045 2023-07-05 15:54:39

Анон

Yubisaki to renren  :rainbow:
Даже с тизером и датой выхода

Yubisaki to renren тизер

Выходит зимой в январе. Зима насыщенная ожидается.  :chearleader:

#38046 2023-07-05 16:40:40

Анон

Suki na Ko ga Megane wo Wasureta
https://myanimelist.net/anime/54234/Suk … o_Wasureta
Про мальчика, влюблённого в девочку, которая забывает очки. Лично для меня абсоютно безынтересный романтический сёнен, в какой-нибудь Коми-сан можно хотя бы похихикать, тут ничего такого нет. Но бюджет, видимо, очень приличный, выглядит прям как шоукейс студии.

Lv1 Maou to One Room Yuusha
https://myanimelist.net/anime/51458/Lv1 … oom_Yuusha
Комедия про героя и переродившегося демона *конечно, переродился демон в лолю), куча пошлых шуток как бонус. Было внезапно не так плохо, как я ожидал, но судя по опенинг и эндингу, возможно, будет специфичная романтическая линия. Но я посмотрю ещё серию.

Yumemiru Danshi wa Genjitsushugisha
https://myanimelist.net/anime/53632/Yum … sushugisha
Ояшу очень нравится девочка из его класса, да так сильно, что он её целыми днями доёбывает, пока в один прекрасный день он не подумал - а нафига я так себя и веду и стал вести себя нормально.
Ощущения очень смешанные от аниме, оно дешёвое, но есть что-то в сценарии напоминающее орегаиру (которое с Хачиманом). Посмотрю тоже ещё одну серию, но надежд не питаю.

#38047 2023-07-05 21:43:26

Анон

фарс 01

#38048 2023-07-05 21:44:54

Анон

Обзорщик, обозри жужу. Ты уже посмотрел первую серию? :evil:

#38049 2023-07-05 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Выходит 4 сезон "Улицы всех святых".

О. Хочу уже Кристал - она со своей битой просто прекрасна.

#38050 2023-07-05 22:39:05

Анон

Анон пишет:

справедливости ради первые арки реально слабые - Яну бросало из кринж комедии в драму и обратно, она только с годами нашла баланс в том странном салате который намешала.

Поэтому влезла в Твистед Вандерленд по самые уши - чтобы немного разбавить эту кринж-комедию на два тайтла. ))))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума