Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#3776 2018-02-18 21:05:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анончик, я про аниме спрашивал)

#3777 2018-02-19 09:50:55

Анон

Анон пишет:

В манге Kami nomi zo Shiru Sekai

Анон пишет:

По нему и аниме есть. Только я не знаю, что из манги отсняли.
другой анон

#3778 2018-02-19 10:16:03

Анон

Анон пишет:

В манге Kami nomi zo Shiru Sekai

Анон пишет:

По нему и аниме есть. Только я не знаю, что из манги отсняли.
другой анон

По-моему, сам момент выбора ГГ не показали, но так или иначе - отношение к своему гарему у него как минимум нестандартное.

#3779 2018-02-19 12:54:39

Анон

Анончики, а знает кто яойную мангу, чтобы в ней гг собрался уже кого-то насиловать/принуждать, но вместо этого оказывался изнасилован сам? ;D А, и обязательно, чтобы неудавшийся насильник потом если и мстил, то безуспешно)
Я лично из такого только

Скрытый текст

припоминаю)

#3780 2018-02-20 06:29:39

Анон

Решил посмотреть Черный клевер. Блядь, сейю гг - ебаная кровь из ушей! :fuuu:

#3781 2018-02-21 03:05:56

Анон

Анону, который хотел протагониста со слабостями и девушку, которая его защищает: можешь глянуть фейт/стей найт 2006 года, там у пары ГГ примерно такая динамика отношений и есть.

#3782 2018-02-21 15:12:00

Анон

Анон заинтересовался, что за фильм по манге недавно вышел в Японии, пошёл читать. Решил поделиться, вдруг кто такое любит.
Манга называется Funouhan, в переводе - Impossibility Defence, "Невозможность защиты".
Суть в том, что странный парень в чёрном костюме принимает заказы на убийство, то от желающих убрать конкурента, то от жаждущих мести - всех. И убивает - внушением или психологическими манипуляциями, так, что всё выглядит несчастным случаем, полиции не подкопаться. Сквозной сюжет там пока слабо прослеживается, всё в основном по одной истории на главу.

спойлер структуры

Сразу предупрежу, что очень много траха. Особенно вначале, где он не всегда вообще нужен по сюжету. Меня напрягало, потому что всё-таки пришёл читать мангу про еблю мозга, а не просто про еблю. Потом всё же втянулся, потому что стало больше моральных дилемм, хотя иногда и завязанных на секс.
Противостояния типа Лайта и L там пока нет, но и переведено всего 2 тома из 7+. По превьюшкам свежих томов кажется, что полиция всё-таки пытается докопаться до сути. L у них в любом случае нет, просто умный парниша.
В целом манга весьма мизантропическая. Кто любит сюжеты про "все люди сволочи", может понравиться.

#3783 2018-02-21 20:42:08

Анон

Ха, наша сабгруппа это вроде переводить собралась, но пока ангсаба не было, подождем.

#3784 2018-02-21 20:43:31

Анон

Аноны, помогите вспомнить название манхвы(?) про парня, который перешел в новую школу и, благодаря стечению обстоятельств, его стали принимать за самого апасного на районе.

Отредактировано (2018-02-21 20:47:46)

#3785 2018-02-21 22:05:11

Анон

Аноны-анимешники, хелп!  :awe:
Кто-нибудь знает анимехи, в которых есть следующее: девушка пафосным голосом читает длинное заклинание (на нормальном языке, а не миковские сутры). Пример: Лина Инверс с Драгуслейвом, Сейлор Юпитер с "Юпитер мой хранитель призови молнию", из более свежих - в Фейритейле ГГ так делала. А ещё?!  :awe:

#3786 2018-02-21 22:10:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите вспомнить название манхвы(?) про парня, который перешел в новую школу и, благодаря стечению обстоятельств, его стали принимать за самого апасного на районе.

"Оскара мне, оскара"?  :lol:
http://readmanga.me/transfer_student_the_storm_bringer

#3787 2018-02-21 22:12:34

Анон

Анон пишет:

"Оскара мне, оскара"?  

ДААА, спасибо тебе огромное!

#3788 2018-02-21 22:22:43

Анон

ДААА, спасибо тебе огромное!

Пожалуйста  :friends:

#3789 2018-02-22 00:29:39

Анон

Анон пишет:

Аноны-анимешники, хелп!  :awe:
Кто-нибудь знает анимехи, в которых есть следующее: девушка пафосным голосом читает длинное заклинание (на нормальном языке, а не миковские сутры). Пример: Лина Инверс с Драгуслейвом, Сейлор Юпитер с "Юпитер мой хранитель призови молнию", из более свежих - в Фейритейле ГГ так делала. А ещё?!  :awe:

Эх, в Dies Irae крайне доставляющая начитка заклинаний, но то в визуальной новелле.

В аниме, кажется, осталось одно-два именно в женском исполнении, только аниме я в здравом уме и памяти никому не посоветую. Оно сумбурное и на фанатов.

#3790 2018-02-22 01:48:03

Анон

Анон пишет:

на нормальном языке, а не миковские сутры

Анон, что значит "на нормальном языке"? В УБВ Рин читает заклинание призыва, но оно типа на немецком (ну, насколько сейю может в немецкий).

#3791 2018-02-22 01:54:55

Анон

Анон пишет:

между прочим, есть еще и такая древняя манга, которую можно растаскивать на реакшн  пики
http://readmanga.me/angel_densetsu

#3792 2018-02-22 02:10:09

Анон

Анон пишет:

Хах, я думал, речь о манхве "Свободный выбор"

#3793 2018-02-22 04:29:35

Анон

Анон пишет:

между прочим, есть еще и такая древняя манга, которую можно растаскивать на реакшн  пики
http://readmanga.me/angel_densetsu

И она до сих пор уделывает большинство корейских (да и японских) поделий на ту же тему.

#3794 2018-02-22 07:35:12

Анон

Анон пишет:

"Оскара мне, оскара"?  

А я чота вспрмнил манхву про хулигана, который переодевается в школьницу, чтобы бдить в женской школе за младшей сестрой и ее обидчиками :lol:

Отредактировано (2018-02-22 07:50:06)

#3795 2018-02-22 08:04:06

Анон

Анон пишет:

А я чота вспрмнил манхву про хулигана, который переодевается в школьницу, чтобы бдить в женской школе за младшей сестрой и ее обидчиками :lol:

Внеси же название, анон!

#3796 2018-02-22 10:08:05

Анон

Анон пишет:

Внеси же название, анон!

He is a High School Girl!
ничего такая манхва, но концовка довольно внезапная и быстрая, словно автор резко заебался или ему сказали прямо сейчас вот закончить. а так там 80 глав про то как гг пиздит хулюганов и местных сучек за честь сестры и пытается не спалиться :lol:

#3797 2018-02-22 10:15:37

Анон

Анончик, а спойлерни под катом тогда, чем все кончается)

#3798 2018-02-22 10:22:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, а спойлерни под катом тогда, чем все кончается)

Скрытый текст

кстати, вопрос про манхву. не так давно начинал читать одну, но название не запомнил. забыл даже сайт, где читал. перевод на русский и английский начала вроде бы был, может кто узнает? там про старенького дедушку, который всю жизнь мечтал заниматься балетом, но вынужден был тяжело работать, чтобы содержать большую семью, а теперь решил заняться и пошел в балетную школу, несмотря на протесты семьи. там еще второй герой молодой и талантливый, но бедный танцор, который сначала не хотел с ним заниматься, но учитель заставил, а потом и сам втянулся.

Отредактировано (2018-02-22 10:32:57)

#3799 2018-02-22 11:06:25

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Спасибо) Правда, картинка не отображается.

#3800 2018-02-22 13:54:37

Анон

Анон с парнем-старшекласницей, лэт ми лав ю! :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума