Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37876 2023-06-29 16:50:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анончики, а можете посоветовать аниме (именно аниме, не мангу), в котором у тян сначала была хорошая жизнь, потом случился пиздец, и ей приходится самостоятельно выгрызать себе дорогу из него обратно к нормальной жизни. Обязательно с хэппи-эндом))
Подойдет и няша, которая упорным трудом достигает высот, и сволочь, идущая по головам — главное, чтобы сама, а не волшебным роялем из кустов)

#37877 2023-06-29 16:58:47

Анон

Анон пишет:

И всё это комедия, вне зависимости от того, что лично ты считаешь смешным или какие из шуток были удачными.

Анон, начинали не с этого. А с бредового утверждения, что если считаешь какие-то шутки неудачными, они обязательно проехались тебе по триггеру, иначе ведь не бывает, нельзя просто их считать неудачными.

#37878 2023-06-29 17:04:30

Анон

Анон пишет:

По волчице и пряностям будет ремейк

Вот, кстати, тайтл, который анона в нулевых видел в реках и списках годноты, пошел смотреть, и было анону вообще никак. Три серии осилил, что ли. Даже вроде новеллу попробовал надкусить, типа вдруг книгалучше. Но нет.

#37879 2023-06-29 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать аниме (именно аниме, не мангу), в котором у тян сначала была хорошая жизнь, потом случился пиздец, и ей приходится самостоятельно выгрызать себе дорогу из него обратно к нормальной жизни. Обязательно с хэппи-эндом))
Подойдет и няша, которая упорным трудом достигает высот, и сволочь, идущая по головам — главное, чтобы сама, а не волшебным роялем из кустов)

https://shikimori.me/animes/z199-sen-to … amikakushi
https://shikimori.me/animes/431-howl-no-ugoku-shiro
https://shikimori.me/animes/10259-da-yu-hai-tang-movie
https://shikimori.me/animes/40513-nami-yo-kiitekure
https://shikimori.me/animes/48661-jojo- … tone-ocean

#37880 2023-06-29 17:15:30

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))

Эм, при чем тут триггеры? Просто Онидзука говно. Вот анон нежно любит ДМС, где уровень трэша повыше будет, однако при этом Краузер-сама лучший.

#37881 2023-06-29 17:19:38

Анон

Ну, а учитывая, что процентов 146% хвалебных отзывов на Онидзуку звучат как "жиза" и "мне б такого учителя", то тут точно по отзывам подходят не как к комедии на просмотр, а как к типа лютому вину сос мыслом.

#37882 2023-06-29 17:30:04

Анон

Анон пишет:

В манге фансервис еще лучше больше

Навеяло...
О разности восприятия "очевидного".
Вот я в манге вообще никакого фансервиса не увидела от слова совсем. Аниме не смотрела, не знаю. Допускаю, что к этим делу я глуха и слепа и мне разжёвывать надо.
Но вот когда я читала "Айшилда", например, то закончила его с полнейшей уверенностью, что Сена встречается с Сузуной, а Йоичи и Мамори и вовсе женаты. Большинство мое мнение разделают, конечно, но все-таки далеко не все.
Или вот Оран.

Скрытый текст

#37883 2023-06-29 17:36:27

Анон

Анон пишет:

Вот я в манге вообще никакого фансервиса не увидела от слова совсем.

Я тоже - но я и в Оране слэш не видел :lol: Айшилд не читал.

#37884 2023-06-29 17:54:33

Анон

Ну матюкавший Онидзуку анон действительно не любит шутки, которые идут за счет причинения вреда окружающим (если это не черная-причерная комедия с кровькишками) поэтому про Весту ему было не смешно, а жалко мужика.
И имеет довольно жесткое ощущение, чего учитель делать не должен, поэтому от обезьяньих лиц Онидзуку на панцу учениц у него тоже особого восторга не случалось. Почему в Гокусене любовную линию смогли без кринжа, а в Онидзуке наваливали его чуть ли не в каждую серию? У анона теория, что дело в том, что Онидзука вызывает такую любовь именно за счет того, что кринжов как подросток и решает проблемы с подростковой же точки зрения (что работает только в рамках его вселенной), а какие такому зрелые отношения? Поэтому людей не смущают его слюни на школьниц, он же замаскированный подросток в мире взрослых, а не настоящий взрослый.
Ну и как-то анон понимал, что это все не особо "жиза", пусть, можетя некоторые проблемы и ставятся актуальные, но решения же нерабочие часто! И недоумевал от "мне бы такого учителя". Вы реально хотите учителя, который заявится к вам на хату и снесет стену с родителями, как в овашке, молотком? А это правда поможет наладить с родителями контакт? :lol:  Ок, если это триггеры, то согласен, Онидзука анона триггернул.

#37885 2023-06-29 17:56:25

Анон

Прочёл про Оран под катом  :smoke: я только аниме смотрел, не знал, что дальше такое... всякое.
А чем манга хоть закончилась? С кем осталась гг?

#37886 2023-06-29 18:12:46

Анон

Анон пишет:

не знал, что дальше такое... всякое.

Нету там аж такого всякого

Скрытый текст
Анон пишет:

А чем манга хоть закончилась? С кем осталась гг?

Скрытый текст

#37887 2023-06-29 18:16:09

Анон

обещанный неверленд. господи боже, какая охуенная была первая арка с побегом из детдома и какой треш начался дальше.  "Я не хочу убивать монстров каннибалов, разводящих человеческих детей на фермах для еды" - это наверно самое тупое что я видел, вот просто за гранью.

#37888 2023-06-29 18:17:14

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))

Уже нельзя сказать что шутка не смешная без того чтоб психолухи не пронзили личные триггеры :lol:  :facepalm:

#37889 2023-06-29 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Анон, не уверена, сколько тебе нужно позитивной жизни в начале, но с очень низких позиций стартует и с упорнейшим трудом добивается успеха героиня в Стеклянной маске. Гораздо более легко и рояльно героиня "Не сдавайся!"
Принцесса Тютю еще подходит =D
Рандеву при летнем снеге, там у героини муж умер. Но там со стороны чувака, который в нее после этого влюбился.

#37890 2023-06-29 19:00:34

Анон

Анон пишет:

обещанный неверленд. господи боже, какая охуенная была первая арка с побегом из детдома и какой треш начался дальше.

О да. Но меня отчасти примирило с этим знание, что авторы на побеге и хотели закончить, да издательство прогнуло.

#37891 2023-06-29 19:02:15

Анон

Анон пишет:

Никого Кёя

Пытался таки изобразить где-то там на острове, но он знал, что Тамаки подслушивает, и делал это специально.

Отредактировано (2023-06-29 19:02:42)

#37892 2023-06-29 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Пытался таки изобразить

Ну вот именно что пытался изобразить, а не реально собирался сделать.

#37893 2023-06-29 19:09:16

Анон

Анон пишет:

ну это понятно, седзе же, а не джосей. И он все равно по Тамаки

#37894 2023-06-30 11:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну это понятно, седзе же, а не джосей. И он все равно по Тамаки

Ты просто мало сёдзе читал, бгг.

Кёя сох только по Тамаки, обычный типаж сурового другана, не принимающего(недостойна, неровня и т.д.) лав интерес своего друга, пока гг его не проймет дружбомагией/романтикой для галочки, если это реверс-гаремник/своим сиянием.

#37895 2023-06-30 11:40:56

Анон

Анон пишет:

меня отчасти примирило с этим знание, что авторы на побеге и хотели закончить, да издательство прогнуло.

Не знал об этом, тогда все логично выглядит. Бросил читать, собственно, как сбежали, пытался другие арки, но вообще никак, как будто что-то другое читаю.

#37896 2023-07-01 05:37:29

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что вышло лучше?

Только это твои идеи, что нужно какое-то «лучше» или «хуже» искать, что восхищаться следует именем и фамилией автора, а не мои. Мои как раз в том, что воспринимать надо то, что получилось, а не с какой-то воображаемой штамповкой с завода сравнивать.

Скрытый текст

#37897 2023-07-01 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что смотреть аниме со стримов удобно, и ничего плохого в этом нет? Вот получите: человек, воспитанный автоматом, — нажимает кнопку, получает обрубок неизвестно чего, и всё идёт в одну цену, от шыдевраф! до тупейшего анимешного корма, и единственные мысли, попадающие в этот вакуум — комментарии других участников эксперимента уровня «говно плохо зделано тупо». Отсюда и восприятие чего угодно как порции корма, который может быть вкусным или невкусным.

:omg:  :drama:  :omg:  :drama:  :omg:
Скока пафоса-то, скока пафоса. Все вокруг тупые идиоты, один евоанон просвещенный и несёт свет Ыстини - а эти неблагодарные плебеи почему-то отбрыкиваются от него и его знания и шлют его нахуй.
Драма, как есть, самая настоящая драма :hmm:

#37898 2023-07-01 09:32:28

Анон

И аниметред снова показывает, что прожить без срача на любую тему хотя бы две недели — анрил.  :popcorn:

#37899 2023-07-01 10:19:16

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что смотреть аниме со стримов удобно, и ничего плохого в этом нет? Вот получите: человек, воспитанный автоматом, — нажимает кнопку, получает обрубок неизвестно чего, и всё идёт в одну цену, от шыдевраф! до тупейшего анимешного корма, и единственные мысли, попадающие в этот вакуум — комментарии других участников эксперимента уровня «говно плохо зделано тупо». Отсюда и восприятие чего угодно как порции корма, который может быть вкусным или невкусным.

Анон, я правда пыталась дискутировать с тобой об аниме. Ты все время переходишь на личности и какие-то вангования о моей личности.
Я поняла, что личности, которым не нравятся КареКано, тебе не нравятся, но держи себя в руках.

последняя попытка донести свой поинт

А вообще ты заебал, анон, возвращайся тогда, когда разучишься ванговать стаж просмотра аниме и источники просмотра по анонимным комментариям на форуме, тогда с тобой можно будет разговаривать. Пока по культуре общения до интересного анона, с которым можно было бы подискутировать о тонкостях экранизации манги, не дотягиваешь :dontknow: Скорее реально на неофита из эпохи "мне досталась одна-единственная кассета, я смотрел ее сто раз, любое запечатленное на ней аниме гениально" очень хорошо сохранившегося за последние лет двадцать. Ты так и не привык, что теперь у людей есть выбор, на что тратить время, и они могут им воспользоваться.
Сорян за ванговария, конечно, но ты начал первый =D
И нет, Еву ты мне так и не продал.

#37900 2023-07-01 10:25:57

Анон

А как КареКано относится к Еве? Я упустила((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума