Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Да, но все равно нахуй так делать. Вот этим анона еще и гуль выбесил. И при этом, если у курощей тупо не было манги на тот момент, то у гуля, сука, было все закончено, нахуя они городили то говно, еще и обкорнав в принципе логичный сценарий мангаки? Я и бал.
У Куро хоть можно смотреть нужные эпизоды и переключится на норм продолжение. С гулем и так не сделаешь. Гулю совсем не повезло.
Отредактировано (2023-06-28 21:02:00)
объясни тогда, почему у человека ВНЕЗАПНО развалился процесс работы? Что такое случилось, какая неожиданность? Режиссер вообще никак не мог на это повлиять, плакал, вставлял котиков, чтобы справиться со стрессом?
Режиссёр, как известно, самоустранился в депрессию. Ну и вообще, Анно был бы не Анно, если бы на полпути не решил бы, что нужно делать по-другому и лучше. Фигурки на палочках снимали остатки коллектива, когда у них вообще не было материала для того, чтобы записать на кассету и отправить для передачи в эфир. Не знаю, почему тебе так сложно представить такую простую ситуацию, ты считаешь её «выебонами» и реагируешь так, будто тебя лично с экрана 20 минут матом ругали.
Вообще, срывы графика не то чтобы редчайшее явление, и до сих пор встречаются.
Мы опять обсуждаем то, кто кому на ногу наступил в процессе производства, а не само аниме.
То, что ты называешь «загонами подростков» там как раз самое ценное (в отличие от десятков и сотен других историй про мальчиков и девочек). Ну и стиль и подача второго поколения «Гайнакса», отличающие «FLCL», «Абенобаси», «Дайбастер» и «Гуррен-Лаганн», в «Каре Кано» зародились.
что такого ужасного в том, чтобы ждать от экранизации седзе-манги экранизации седзе-манги
А получилось не сёдзё, а полный Dragon Ball? Или ты по идейным причинам смотришь только «стопроцентно женское аниме» (что бы это ни значило)? Или «сёдзё» — это такая однородная масса розового цвета?
Отредактировано (2023-06-28 21:40:34)
Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже? Мангу вообще не смог...
Мне манга нравится больше всего, а на втором месте как раз второй сезон Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль, Алоис мне оч понравился и протоптался по больному, ну и финал...
Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?
Ну, другой анон уже написал, а я добавлю, что кроме общего визуального стиля (большеголовые няшные девочки, шмотка, опять же), динамики и финала там тот факт, что дающий силу оказывается тем ещё мудаком, на практике планирующим пустить героину в расход ради своих социопатичных целей.
Но от Мадоки местами было впечатление "жесть ради жести", а от Тютю такого нет. Плюс в Тютю офигенная деконструкция что классических сказочных сюжетов, что конкретно сёдзё-тропов.
Режиссёр, как известно, самоустранился в депрессию. Ну и вообще, Анно был бы не Анно, если бы на полпути не решил бы, что нужно делать по-другому и лучше.
душная простыня ответа
Анон, просто моё увожение
наблюдающий за приходом евоанона с первого коммента
Аниме Дворецкого офигенно само по себе.
На первоисточник строго пофиг.
Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?
Я смотрел оба, и я бы не сказал, что Мадока что-то взяла именно от Тютю. Концепция "возьмём милого персонажа и обрушим на него испытания" могла зародиться в Мадоке сама по себе. Да и идея доброго дяди, который даёт тебе конфетку, чтобы обмануть и использовать в своих целях, тоже на поверхности лежит.
Мне Тютю понравилась намного, намного больше Мадоки. Визуально она приятнее, от квадратных голов Мадоки мне зажмуриться хотелось, лабиринты ведьм были чужеродными в плохом смысле. Да и персонажи в Тютю мне понравились больше, они там поживее, и внутренняя жизнь у них поинтереснее. Вот мувик Мадоки мне очень понравился, кстати, несмотря даже на стиль. Но я Мадоку смотрел больше 10 лет назад, так что, может, чего-то не понял и не оценил.
А меня в Дворецком так невыносимо бесили практически все персонажи (но главгерои особенно), что я еле догрыз первый сезон.
Туда же Хеталию. Начал смотреть, начитавшись отзывов о том, какое оно ироничное и злободневное, но мне настолько хотелось уебать буквально весь каст, что я так и не смог этого в полной мере оценить.
Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль
Слишком топорный фансервис в аниме - зло, манга лучше.
манга лучше
Нет
Нет
Да.
В манге фансервис еще лучше больше эх где аниме по арке вестона!
Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже? Мангу вообще не смог...
Анон, а ты смотрел новые сезоны про цирк, и овашки про зомби-титаник и детектив? или не зашло, т.к по манге?
В твиттере слухи про аниме адаптацию yubisaki to renren Надеюсь завезут милоты
По волчице и пряностям будет ремейк
Анон пишет:Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль
Слишком топорный фансервис в аниме - зло, манга лучше.
Меня даже не столько фансервис бесит, сколько обеление. В манге Сиэль серый, Себа вообще чёрный, что и логично, учитывая, что он демон. А в аниме они оба заворачиваются в такой сияющий белый плащ, что глаза вытекают.
И плюсую анону, который материл Онидзуку. Это просто ёбаный пиздец и днище
Вот что бывает, когда смотришь комедию на серьезных щах
А в аниме они оба заворачиваются в такой сияющий белый плащ, что глаза вытекают.
Где
Вот что бывает, когда смотришь комедию на серьезных щах
Комедия комедии рознь, анон
Комедия комедии рознь, анон
Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))
Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))
А обязательно непременное трепание триггеров, чтобы что-то считать всратым?
Отредактировано (2023-06-29 16:10:50)
А обязательно непременное трепание триггеров, чтобы что-то считать всратым?
Имхо, но в комедии - да. Комедии разные бывают, но это все еще комедии, никогда не знаешь, какую там дичь на серьезе внезапно подавать начнут. Этот жанр уже своего рода предупреждение.
Этот жанр уже своего рода предупреждение.
Ну а по мне, нет Комедия не равно что-то всратое.
Ну а по мне, нет Комедия не равно что-то всратое.
Никто этого и не говорил. Но к комедии много разного юмора относится, возьми Гинтаму - там и каламбуры, и мандзай и шутки про говно и члены, и скатывание на голом сёгуне по снежному склону как на санках. И всё это комедия, вне зависимости от того, что лично ты считаешь смешным или какие из шуток были удачными.