Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37851 2023-06-28 21:01:09

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Да, но все равно нахуй так делать. Вот этим анона еще и гуль выбесил. И при этом, если у курощей тупо не было манги на тот момент, то у гуля, сука, было все закончено, нахуя они городили то говно, еще и обкорнав в принципе логичный сценарий мангаки? Я и бал.

У Куро хоть можно смотреть нужные эпизоды и переключится на норм продолжение. С гулем и так не сделаешь. Гулю совсем не повезло.  :sadcat:

Отредактировано (2023-06-28 21:02:00)

#37852 2023-06-28 21:39:49

Анон

Анон пишет:

объясни тогда, почему у человека ВНЕЗАПНО развалился процесс работы? Что такое случилось, какая неожиданность? Режиссер вообще никак не мог на это повлиять, плакал, вставлял котиков, чтобы справиться со стрессом?

Режиссёр, как известно, самоустранился в депрессию. Ну и вообще, Анно был бы не Анно, если бы на полпути не решил бы, что нужно делать по-другому и лучше. Фигурки на палочках снимали остатки коллектива, когда у них вообще не было материала для того, чтобы записать на кассету и отправить для передачи в эфир. Не знаю, почему тебе так сложно представить такую простую ситуацию, ты считаешь её «выебонами» и реагируешь так, будто тебя лично с экрана 20 минут матом ругали.

Вообще, срывы графика не то чтобы редчайшее явление, и до сих пор встречаются.

Мы опять обсуждаем то, кто кому на ногу наступил в процессе производства, а не само аниме.

Скрытый текст

То, что ты называешь «загонами подростков» там как раз самое ценное (в отличие от десятков и сотен других историй про мальчиков и девочек). Ну и стиль и подача второго поколения «Гайнакса», отличающие «FLCL», «Абенобаси», «Дайбастер» и «Гуррен-Лаганн», в «Каре Кано» зародились.

Анон пишет:

что такого ужасного в том, чтобы ждать от экранизации седзе-манги экранизации седзе-манги

А получилось не сёдзё, а полный Dragon Ball? Или ты по идейным причинам смотришь только «стопроцентно женское аниме» (что бы это ни значило)? Или «сёдзё» — это такая однородная масса розового цвета?

Отредактировано (2023-06-28 21:40:34)

#37853 2023-06-28 22:02:24

Анон

Анон пишет:

Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже? Мангу вообще не смог...

Мне манга нравится больше всего, а на втором месте как раз второй сезон :lol: Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль, Алоис мне оч понравился и протоптался по больному, ну и финал... :lolipop:

#37854 2023-06-28 22:08:33

Анон

Анон пишет:

Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?

Ну, другой анон уже написал, а я добавлю, что кроме общего визуального стиля (большеголовые няшные девочки, шмотка, опять же), динамики и финала там тот факт, что дающий силу оказывается тем ещё мудаком, на практике планирующим пустить героину в расход ради своих социопатичных целей.
Но от Мадоки местами было впечатление "жесть ради жести", а от Тютю такого нет. Плюс в Тютю офигенная деконструкция что классических сказочных сюжетов, что конкретно сёдзё-тропов.

#37855 2023-06-28 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Режиссёр, как известно, самоустранился в депрессию. Ну и вообще, Анно был бы не Анно, если бы на полпути не решил бы, что нужно делать по-другому и лучше.

душная простыня ответа

#37856 2023-06-28 22:45:28

Анон

Анон пишет:

душная простыня ответа

Анон, просто моё увожение :heart2:

наблюдающий за приходом евоанона с первого коммента

#37857 2023-06-29 09:14:17

Анон

Аниме Дворецкого офигенно само по себе.
На первоисточник строго пофиг.

#37858 2023-06-29 09:35:15

Анон

Анон пишет:

Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?

Я смотрел оба, и я бы не сказал, что Мадока что-то взяла именно от Тютю. Концепция "возьмём милого персонажа и обрушим на него испытания" могла зародиться в Мадоке сама по себе. Да и идея доброго дяди, который даёт тебе конфетку, чтобы обмануть и использовать в своих целях, тоже на поверхности лежит.
Мне Тютю понравилась намного, намного больше Мадоки. Визуально она приятнее, от квадратных голов Мадоки мне зажмуриться хотелось, лабиринты ведьм были чужеродными в плохом смысле. Да и персонажи в Тютю мне понравились больше, они там поживее, и внутренняя жизнь у них поинтереснее. Вот мувик Мадоки мне очень понравился, кстати, несмотря даже на стиль. Но я Мадоку смотрел больше 10 лет назад, так что, может, чего-то не понял и не оценил.

#37859 2023-06-29 09:39:27

Анон

А меня в Дворецком так невыносимо бесили практически все персонажи (но главгерои особенно), что я еле догрыз первый сезон.
Туда же Хеталию. Начал смотреть, начитавшись отзывов о том, какое оно ироничное и злободневное, но мне настолько хотелось уебать буквально весь каст, что я так и не смог этого в полной мере оценить.

#37860 2023-06-29 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль

Слишком топорный фансервис в аниме - зло, манга лучше.

#37861 2023-06-29 10:55:08

Анон

Анон пишет:

манга лучше

Нет  :evil:

#37862 2023-06-29 11:05:54

Анон

Анон пишет:

Нет  :evil:

Да.  :girly:

#37863 2023-06-29 12:59:48

Анон

В манге фансервис еще лучше больше  ;D  эх где аниме по арке вестона!

#37864 2023-06-29 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже? Мангу вообще не смог...

Анон, а ты смотрел новые сезоны про цирк, и овашки про  зомби-титаник и детектив? или не зашло, т.к по манге?

#37865 2023-06-29 13:11:14

Анон

В твиттере слухи про аниме адаптацию yubisaki to renren  :rainbow: Надеюсь завезут милоты

#37866 2023-06-29 14:29:58

Анон

По волчице и пряностям будет ремейк   :heh:

#37867 2023-06-29 15:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно бесят анимешные Себе и Сиэль

Слишком топорный фансервис в аниме - зло, манга лучше.

Меня даже не столько фансервис бесит, сколько обеление. В манге Сиэль серый, Себа вообще чёрный, что и логично, учитывая, что он демон. А в аниме они оба заворачиваются в такой сияющий белый плащ, что глаза вытекают.

И плюсую анону, который материл Онидзуку. Это просто ёбаный пиздец и днище :smoke:

#37868 2023-06-29 15:46:07

Анон

Вот что бывает, когда смотришь комедию на серьезных щах ;D

#37869 2023-06-29 15:46:33

Анон

Анон пишет:

А в аниме они оба заворачиваются в такой сияющий белый плащ, что глаза вытекают.

Где  :really:

#37870 2023-06-29 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Вот что бывает, когда смотришь комедию на серьезных щах ;D

Комедия комедии рознь, анон :dontknow:

#37871 2023-06-29 16:07:52

Анон

Анон пишет:

Комедия комедии рознь, анон

Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))

#37872 2023-06-29 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что кто-то ржет, а кому-то триггеры потрепало, бывает))

А обязательно непременное трепание триггеров, чтобы что-то считать всратым?

Отредактировано (2023-06-29 16:10:50)

#37873 2023-06-29 16:23:16

Анон

Анон пишет:

А обязательно непременное трепание триггеров, чтобы что-то считать всратым?

Имхо, но в комедии - да. Комедии разные бывают, но это все еще комедии, никогда не знаешь, какую там дичь на серьезе внезапно подавать начнут. Этот жанр уже своего рода предупреждение.

#37874 2023-06-29 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Этот жанр уже своего рода предупреждение.

Ну а по мне, нет :dontknow: Комедия не равно что-то всратое.

#37875 2023-06-29 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну а по мне, нет  Комедия не равно что-то всратое.

Никто этого и не говорил. Но к комедии много разного юмора относится, возьми Гинтаму - там и каламбуры, и мандзай и шутки про говно и члены, и скатывание на голом сёгуне по снежному склону как на санках. И всё это комедия, вне зависимости от того, что лично ты считаешь смешным или какие из шуток были удачными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума