Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37826 2023-06-28 20:22:22

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

но когда сейчас вижу превознесение этой версии над мангой и Братством, жопа продолжает гореть

Ты это я, анон.

#37827 2023-06-28 20:24:42

Анон

Кстати о Курошит. Я думал А-1 продолжат в том же духе по арке так или иначе рисовать, но нет. Забили на него.

#37828 2023-06-28 20:28:25

Анон

Анон пишет:

Мне зашло по большей части то, что оно было быстрее первого сезона по темпу

Я ж говорю припадок эпилепсии Ну, может, но сюжет там настолько всрат, что анон был поражен тем, насколько можно сделать херовым филлер :lol: Правда, я не смотрел Наруто, так что... К слову, в список того, что "а чо с него прутся, я нипонял". И плюсану к Онидзуке и шайтан-калитке, которые тут пробегали. Ни то, ни другое не смог.

#37829 2023-06-28 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Кстати о Курошит. Я думал А-1 продолжат в том же духе по арке так или иначе рисовать, но нет. Забили на него.

Есть некие подозрения, что они ждут финал и тупо скипанут всяких вервольфов, хогвартс шкалку и что там еще из важного для пазла, но по факту непонятно нахуя оно надо было. И выдадут тупо урезанный финал с санта-барбарой и шпионскими страстями.

#37830 2023-06-28 20:30:30

Анон

Анон пишет:

…который, по твоим словам, тебе даже понравился, если исключить эпизоды, которые уже не успели сделать из-за развалившегося процесса работы (а вовсе не из-за каких-то притянутых за уши заумных причин). Чудесно.

У меня довольно низкий порог требований к ромкомам, да. Но президент студсовета горничная или, не знаю, семь обличий Ямато Надесико, которое тоже косое кривое бюджетное так себе нарисованное мне зашли больше =D более того, то же аниме по Надесико вполне вдохновило меня прочитать кривую-косую-страшную мангу, то есть как экранизация свое дело сделала. КареКано вдохновило только почитать, кто там ебнулся в процессе.
Окей, ладно, ты явно там был, а не собираешь по сети ничтожные слухи, объясни тогда, почему у человека ВНЕЗАПНО развалился процесс работы? Что такое случилось, какая неожиданность? Режиссер вообще никак не мог на это повлиять, плакал, вставлял котиков, чтобы справиться со стрессом?

Анон пишет:

Есть вопросы к подходу «мне/фанатам должны выдать то, что значится в меню», но это отдельная больная тема и совсем другой масштаб работ по ликвидации безграмотности.

Какой безграмотности? Это была экранизация манги. Седзе-манги. Объясни, пожалуйста, что такого ужасного в том, чтобы ждать от экранизации седзе-манги экранизации седзе-манги, а не выебонов великого режиссера?
И почему нельзя сказать, что пока это было седзе, было норм, а вот выебоны не понравились?

#37831 2023-06-28 20:32:54

Анон

Анон пишет:

что такого ужасного в том, чтобы ждать от экранизации седзе-манги экранизации седзе-манги, а не выебонов великого режиссера?

Анон, ты мне напомнил под это. Я ж еще Утэну нихуя не понял и почему оно культовое! Ну, кроме выебонов режиссера при экранизации седзе.

#37832 2023-06-28 20:35:11

Анон

Анон пишет:

А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?

Эльфийская песнь. Запомнил только сиськи и кровь, в пиздючестве как-то не впечатлило, хотя я такое люблю

#37833 2023-06-28 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Эльфийская песнь.

+1 В "Утене" хоть рисовка прикольная, и наш Чебурашка был внезапен.  ;D

#37834 2023-06-28 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Эльфийская песнь.

Это. Вообще не поняла, что это было.
Если вспоминать совсем уж древность, то не вкурила "Акиру".

#37835 2023-06-28 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Есть некие подозрения, что они ждут финал и тупо скипанут всяких вервольфов, хогвартс шкалку и что там еще из важного для пазла, но по факту непонятно нахуя оно надо было. И выдадут тупо урезанный финал с санта-барбарой и шпионскими страстями.

Было бы неплохо. Скипать там есть что и не то чтобы я горел это смотреть.

#37836 2023-06-28 20:45:24

Анон

Анон пишет:

И выдадут тупо урезанный финал с санта-барбарой и шпионскими страстями.

С фига ли, у аниме уже есть финал. Потому и не делают, что в аниме-канон уже сложно впихнуть мангашные арки.

#37837 2023-06-28 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Эльфийская песнь.

Зис. Тоже не понял.

#37838 2023-06-28 20:46:12

Анон

Анон пишет:

С фига ли, у аниме уже есть финал.

Эм, нет. Если ты не в курсе, то сделали вид, что филлерного сезона не было.

#37839 2023-06-28 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Эльфийская песнь. Запомнил только сиськи и кровь

Ты запомнил всё, и я говорю это как лавер Эльфийской Песни.

Отредактировано (2023-06-28 20:47:41)

#37840 2023-06-28 20:48:18

Анон

Анон пишет:

С фига ли, у аниме уже есть финал.

Не. Они потом после конца снова достали мангу и продолжили по ней, а отсебятину выбросили в окно.  ;D Впихнули вполне и не особо парились как это выглядит для аниме онли. Просто достали арку цирка и продолжили.

#37841 2023-06-28 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Эм, нет. Если ты не в курсе, то сделали вид, что филлерного сезона не было.

Первого или второго? Концовки обоих можно считать финалом, тащемта, оба надо выкидывать. А если их не было, то арка цирка и корабля болтаются в воздухе без нихуя? Отличный аниме-канон, одобряю.  :lol:

Отредактировано (2023-06-28 20:49:32)

#37842 2023-06-28 20:50:29

Анон

Да и молодцы, хули, проебались, отряхнулись и стали делать по канону.

Разрешаю также переделать гуля и промизд неверленд

#37843 2023-06-28 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Не. Они потом после конца снова достали мангу и продолжили по ней

Емнип, подразумевалось, что как минимум арка цирка происходила в первом сезоне до финала. Не спрашивай меня, как.
А, я совсем забыл, что шерлоко-арку тоже экранизировали.
И это все лучшие арки, по мнению анона, мб потому остальные и не снимают, что они не такие популярные.

Отредактировано (2023-06-28 20:52:34)

#37844 2023-06-28 20:51:34

Анон

Анон пишет:

Просто достали арку цирка и продолжили.

Да. Это прекрасно (нет).

#37845 2023-06-28 20:52:15

Анон

Анон пишет:

А если их не было, то арка цирка и корабля болтаются в воздухе без нихуя?

Да просто берешь после нужного эпизода и включаешь цирк. Но проблем  ;D

#37846 2023-06-28 20:52:43

Анон

Анон пишет:

До Титаника все, да. Пока на нем зависли, насколько помню.

#37847 2023-06-28 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Да. Это прекрасно (нет).

Лучше чем отсебятина. А с нуля снимать бабла нет и нафиг надо было.  :dontknow:

#37848 2023-06-28 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Емнип, подразумевалось, что как минимум арка цирка происходила в первом сезоне до финала. Не спрашивай меня, как.
И это все лучшие арки, по мнению анона, мб потому остальные и не снимают, что они не такие популярные.

Не помню таких подробностей если честно. Я как манга ридер просто решил что они обнулились и мне норм. Про арки согласен. Сейчас там хрень полная. Может поэтому и не снимают. Но поэтому и идея анона неплохая. Может они там покромсают и утромбуют потом эту жесть в что-то более нормальное. Не будет крикета размером в сезон хайкью.  ;D

#37849 2023-06-28 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Лучше чем отсебятина.

Да, но все равно нахуй так делать. Вот этим анона еще и гуль выбесил. И при этом, если у курощей тупо не было манги на тот момент, то у гуля, сука, было все закончено, нахуя они городили то говно, еще и обкорнав в принципе логичный сценарий мангаки? Я и бал.

#37850 2023-06-28 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?

Я другой анон, но присоединюсь к его мнению: намеренно или из-за "витавших в воздухе идей", но у них есть общие вайбы. Начало такое няшное, с юмором, с девочками-волшебницами, со штампами махо-сёдзё, с доброй-невинной героиней в бело-розовом околобалетном платье... а потом - хлобысь слом шаблонов, вот-это-повороты, теневые хитропланы, ангст, смерти, кровища! Мрачный-суровый, но на самом деле добрый и самоотверженный персонаж, влюбляющийся в ГГ, опять же. И финал с великой силой надежды, самопожертвования, любви (но не реализацией ОТП), выпадением ГГ из реальности и из памяти её близких... Кароч, да, "Мадока" похожа на "Тютю". Но "Тютю" вышла раньше, и её я люблю гораздо больше, вот просто один из любимейших тайтлов всех времён.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума