Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
Гуррен лаганн, истории монстров, самурай чамплу, 5 см в секунду от Синкая.
Еще мне в самом начале расхваливали ванпис. Добрался я до него только лет через 10 и это оказалось крайне скучно. Сдался где-то в районе 150-х глав. При этом я все еще лелею надежду, что когда-нибудь попробую снова и наконец-то оценю. Потому что ну не может же быть таким уг самая продаваемая манга на свете? Может я чего-то не понимаю и дальше будет интереснее
И отдельно, какие из не понравившихся в начале анимешничества пересмотрели потом и кааак поняли, кааак зашло? Если такие есть, конечно.
Не то чтобы самое любимое аниме, но ковбоя бибопа я смог досмотреть только со 2 раза и несколько лет спустя. Мне в итоге понравилось, но да, оно на любителя. Монстра я, кстати, тоже первые 20 серий почти год грыз, а потом наконец-то началась движуха и я за пару недель его прикончил.
И хоть я не пересматривал, но назову 1 сезон дррр - вроде и были прикольные моменты, но в целом много чего бесило и популярность его бесила , а потом внезапно следующие сезоны очень зашли.
Ах да, анон еще в упор не вкурил крутости "Границы пустоты".
Синкая
Увидел имя и затриггерился, флэшбеки к тому как в подростковом возрасте пересматривал его занудную фигню с умным видом и строил из себя ценителя, потому что мне Отаку с форумов это насоветовали.
самурай чамплу
Сейм и так обидно за это. По стилю выглядит что должно быть офигенным, но сюжетно пролетело.
К ван пису я даже не подходил. Что 15 лет назад было много. Так за 15 стало больше... Я рад что добил Наруто и больше не надо Не думаю что в ван писе есть что-то чего не додали сенены короче.
+
Я вообще не понимаю тайпмуновское, оно просто никак
Да. 5 см занудные. Ну сейчас у Синкая фильмы таки бодрее стали. Имя и Сузуме я смог посмотреть А вот про погодку нет, хотя идея звучит выиграшная.
А Границу пустоты разве считают классикой? Её полторы калеки смотрело, кмк
Там боевка красивая, кровавая.
А Границу пустоты разве считают классикой? Её полторы калеки смотрело, кмк
В нулевых очень много дроча на этот тайтл было, потом поугасло, да.
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
Котогиас и гундам-сид, что сиречь одно и то же, ибо первое содрано со второго. Макросс Фронтир. Такая говна, что я аж лучше второй раз пробомблюсь с блядского Сузаку Небесный Фафнир, хуита подтип Евы, вот только смотрел я ее уже большим и толстым, в отличии от (собственно, с остальным так же, будь я бушующим подростком, могло б и зайти, десунота ж зашла)
Я только фэйт\зеро смог из тайпмуновского. Вообще не люблю когда вот так 100500 вариаций как у фэйта. Поэтому делаю вид что других нет
Поэтому делаю вид что других нет
Зря, в случае фейта там есть все и все канон
Голден камуи. Пытался раза два, хватает меня на полсезона. Скучно. Не цепляет. Даже обещание горячих мужиков не помогло.
Интересно что Курошит никто не озвучил. А в свое время популярная штука была.
Голден камуи.
Не сказать, что это легенда, анон явно имел в виду тайтлы постарше.
КареКано это запоротый Анно материал
…который, по твоим словам, тебе даже понравился, если исключить эпизоды, которые уже не успели сделать из-за развалившегося процесса работы (а вовсе не из-за каких-то притянутых за уши заумных причин). Чудесно.
Есть вопросы к подходу «мне/фанатам должны выдать то, что значится в меню», но это отдельная больная тема и совсем другой масштаб работ по ликвидации безграмотности.
Не сказать, что это легенда, анон явно имел в виду тайтлы постарше.
Бля, ну тогда курощи Достаточно старо для этого мира?
Так он был популярен скорее в среде яойщиков, а не как охуенчик для более широкой ца. В жизни не видел, чтоб его советовали именно как признанную годноту.
Ну, там второй сезон поделка сотоны, пардон за каламбур, так что тут, скорее, в культовость манги бы пнуть.
Ну, там второй сезон поделка сотоны, пардон за каламбур
Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже? Мангу вообще не смог...
Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже?
Ну...да, мягко сказать. Ладно бы все не зашло, но второй сезон же ебненький из разряда такого же второго сезона гуля, где тупо переломали лор и инфу подавали под припадком эпилепсии. Даже в отрыве от оригинала если смотреть.
Я странный, если мне первый сезон вообще не понравился, а второй очень даже?
Так там и половина первого сезона говнофиллер. Второй весь говнофиллер. И канонные арка цирка и корабля отдельно.
Даже в отрыве от оригинала если смотреть.
Так и смотрел. Мне зашло по большей части то, что оно было быстрее первого сезона по темпу. Сюжет ни в одном из сезонов не помню, правда