Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37776 2023-06-28 18:25:10

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Ну вот анон с чибиками как раз смотрел КареКано первым и считает, что если режиссер посреди съемок ромкома ухитрился посраться с автором ромкома и вместо нормального ромкома снять какую-то хуйню с рекапами на полсерии, бюджетом в коробку пиццы, на которой потом и рисовались эти несчастные чибики, и все потому что автор ромкома хотел свой ромком, а не мету-мету и ВиДЕньЕ, а режиссеру на желание автора оригинала было кристаллически поебать (ничем, кроме плевка в лицо Цуде я ту же 19 серию назвать не могу), то к остальным работам режиссера следует подходить как минимум с осторожностью  :lol:
Так анон Еву и не посмотрел, и правда, КареКано очень помогло понять, что не надо.

Отредактировано (2023-06-28 18:38:45)

#37777 2023-06-28 18:46:30

Анон

Анон пишет:

А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?

Бибоп. Нипонял.

#37778 2023-06-28 18:48:08

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже Ева и Мадока. Мадока прям вдвойне, когда я понял, сколько она взяла от Принцессы Тютю.

Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?

#37779 2023-06-28 18:58:54

Анон

Анон пишет:

а обещанного Глубокого Смысла и Переворота Восприятия я там так и не нашел

а как же последние две серии в стиле "каракули на холодильнике"?  :evil:

Скрытый текст

#37780 2023-06-28 19:01:28

Анон

Анон пишет:

А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?

Великий учитель Онидзука.

чистый хейт, мб триггернет тех, кто тайтол любит, поэтому под кат

Еще Шингеки меня задушили окончательнок третьему сезону. Но их, наверное, досмотрю, когда комплитнут.

#37781 2023-06-28 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Код Гиасс. Одноклассник так его расхваливал, такие там игры разума, ну прям вах. Ну, анон посмотрел, и что-то кроме кринжа от пафоса Лелуша и его типаумных планов, кринжа от внезапного как понос посреди этих интриг школьного фестиваля (или что там у них за переодевания в кошкодевочек были, давно смотрел, не помню) и еще более внезапной порнухи со столом я оттуда не вынес, добил по диагонали 1 сезон и забил. Тетрадь смерти несколько получше, но тоже гениальность, имхо, сильно перехвалена. Гуррен Лаганн, мне в принципе вот этот типичный триггеровско-гайнаксовский стиль не заходит, тем более когда все орут, всё свистит, пердит и сверкает, даже в компании не пошло. Ну, Gankutsuou еще, но я просто слишком фанат оригинала и когда понял, что это не просто пересказ книжки в футуристическом сеттинге, дропнул. Ну и первая экранизация ФМА, но она не очень под запрос подходит, от нее у меня жопа вполне самостоятельно сгорела, без реков, но когда сейчас вижу превознесение этой версии над мангой и Братством, жопа продолжает гореть

Анон пишет:

И отдельно, какие из не понравившихся в начале анимешничества пересмотрели потом и кааак поняли, кааак зашло? Если такие есть, конечно.

Триган, Гинтама, Хеллсинг.  Тригана зря начал со старого аниме, Гинтаму и Хеллсинг дропнул на самом начале манги. Потом распробовал а Триган вообще после местного срача решил осилить, сволочи вы аноны, я был бы счастивее  :sadcat:

#37782 2023-06-28 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Еще Шингеки меня задушили окончательнок третьему сезону.

Ради интереса, ты его досмотрел?

#37783 2023-06-28 19:11:17

Анон

Анон пишет:

конечно, легенда о галактических героях, но я бывалый - задушился и дропнул;
у гибли не люблю принцессу мононоке, навсикаю и тоторо
сейчас скажу ещё ужасное - до сих поо не смог досмотреть мушиши, но однажды дорасту.

А вот лейн, еву, гто легко поглотил, мадоку ещё в онгоинге смотрел

#37784 2023-06-28 19:18:15

Анон

Анон пишет:

ромком

Анон пишет:

бюджет

О нет, у нас тут потребитель, обученный волками думать сразу маркетинговыми терминами.

Скажи, а что ты думаешь про «Каре Кано»? Не про инвентарный номер, не про бирочки, не про скандальные истории из газеты «Жизнь», а про само аниме?

#37785 2023-06-28 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Ради интереса, ты его досмотрел?

Я с трудом осилила второй с озвучкой. Третий даже не помню в итоге, начинала или нет.
Там что в первом было пиздец очевидно, кто импостер, что во втором. Эрен меня бесил, личности в Микасе особой было не видно за слепым обожанием, из всей условно главной тройки интересен был только Армин. Смотреть ради Армина, Жана и Конни Шингек тяжко. Особенно когда начинается эта бесконечная крепость с Кристой и Имир во втором сезоне. Вот уж кто мне параллелен вообще был.
Плюс

Скрытый текст

Просто не срослось у меня как-то с тайтлом, не знаю почему. От первых серий хайповала со всеми, но потом словила передоз пафоса, что ли, и потухла.

#37786 2023-06-28 19:29:59

Анон

Касательно Евы - я всё-таки рекну посмотреть овашки, они делают концовку более внятной.
Фильмы смотрела всё-таки ради графона. Геометрический оргазм в первой серии этого стоил :yeah:

Из признанных не люблю Ковбой Бибоп и Онидзуку. Хз, где гениальность.
При этом я нежно люблю Космического Денди, и мне часто грустно, что его засирают любители Бибопа

#37787 2023-06-28 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Я с трудом осилила второй с озвучкой. Третий даже не помню в итоге, начинала или нет.

Ясно. Я спросил потому что там много меняется. Первые два сезона самые похожие. Но не факт что тебе понравится больше и не станет душнее. И пафос остался   ;D

Анон пишет:

из всей условно главной тройки интересен был только Армин.

+1 Жаль что его не использовали на все 100. Чувствуется упущенный потенциал(

Отредактировано (2023-06-28 19:33:46)

#37788 2023-06-28 19:34:30

Анон

Анон пишет:

И снова Синдзи Кобукубо подливает масла в огонь, ретвитя фанартик по "Биско" с подписью "Идеальное аниме для месяца Прайда". :lol:

Согласен  :evil: Еще бы второй сезон подвезли

#37789 2023-06-28 19:34:31

Анон

Анон пишет:

А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме

Берсерк и Монстр

#37790 2023-06-28 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Скажи, а что ты думаешь про «Каре Кано»? Не про инвентарный номер, не про бирочки, не про скандальные истории из газеты «Жизнь», а про само аниме?

Анон, ну а как ты думаешь, я полезла читать скандальные истории потому что мне очень понравилось аниме или потому что я подумала "что это была за хуйня"на палочках? :lol:
Напряги свой аналитический аппарат =D
Я шла смотреть романтику про подростков. В первой половине была неплохая романтика, а что подростки постоянно мандят и бесконечно загоняются как-то компенсировалось удачными моментами. Потом пошли рекапы. Потом котики. Потом чибики. В конце я увидела вырезки из манги. (Я знаю, что режиссер там в конце сменился, но это был дружбан Анно, подозреваю сговор по закапыванию). Буквально. Фреймы.
Спасибо, конечно, за прекрасное аниме, но если режиссер норм первоисточник (пусть там не гениальная манга всех времен и народов, а просто седзе) превращает вот в это вот, то у меня есть некоторые сомнения, а режиссер вообще умеет в просто истории, или настолько оторвался в мету-мету, что простой смертной его не понять?  :dontknow: и зачем тогда брать чужую историю со своими фанатами и выдавать фанатам и автору вот это вот?
Короче, я думаю, анон, что КареКано это запоротый Анно материал, которым он подгадил и мангаке, и студии, и вообще это история непофессионализма, она про то, как с экранизациями работать не надо.

#37791 2023-06-28 19:37:00

Анон

Вот читаю о легендах типа ковбоя, евы, котогиасы и думаю, это наверное уже и устарело. Что там в легендах у молодняка?  =D Кроме условных титосов.

#37792 2023-06-28 19:39:27

Анон

Анон пишет:

Что там в легендах у молодняка?

Я не так давно видел от зумеров восхищение легендарными аниме САО и Килл ла Килл...

#37793 2023-06-28 19:40:19

Анон

Анон пишет:

Берсерк

+ Тоже не понял. Я заценил арт, а вот с сюжетом не сложилось.

#37794 2023-06-28 19:40:40

Анон

Сложно сказать. Я могу сказать, что считается минимумом, типа, - Дневник будущего, САО, Врата Штейна, Вайолет, Ванпанч, Кагуя, такое всё

#37795 2023-06-28 19:41:18

Анон

Анон пишет:

Вот читаю о легендах типа ковбоя, евы, котогиасы и думаю, это наверное уже и устарело. Что там в легендах у молодняка?  =D Кроме условных титосов.

ты мне напомнил, как пару лет назад гиггук снял видос, что, мол, вот сейчас не снимают классику! на что mother’s basement снял ответ - витя, ты дурак, классика временем проверяет, будет у тебя классика

тебе за последние лет пять? - кагуя, йоба, моб
если лет за 10, то там вообще дофига всего любят

#37796 2023-06-28 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Я не так давно видел от зумеров восхищение легендарными аниме САО и Килл ла Килл...

Так и думал что САО будет. :lol: Гуррен Лагган сменили на Килл Ла Килл  :sadcat: как же лава расплавляющая наши сердца  :panic:

#37797 2023-06-28 19:42:05

Анон

Анон пишет:

йоба

Кто?..

#37798 2023-06-28 19:42:53

Анон

Анон пишет:

лава расплавляющая наши сердца 

Ты чего, анон, МАГМА! МАГМА РАСКАЛЯЕТ НАШИ СЕРДЦА!

#37799 2023-06-28 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать. Я могу сказать, что считается минимумом, типа, - Дневник будущего, САО, Врата Штейна, Вайолет, Ванпанч, Кагуя, такое всё

Действительно такое все...

#37800 2023-06-28 19:46:08

Анон

Анон пишет:

ы чего, анон, МАГМА! МАГМА РАСКАЛЯЕТ НАШИ СЕРДЦА!

Я просто стар, память подводит  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума