Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну вот анон с чибиками как раз смотрел КареКано первым и считает, что если режиссер посреди съемок ромкома ухитрился посраться с автором ромкома и вместо нормального ромкома снять какую-то хуйню с рекапами на полсерии, бюджетом в коробку пиццы, на которой потом и рисовались эти несчастные чибики, и все потому что автор ромкома хотел свой ромком, а не мету-мету и ВиДЕньЕ, а режиссеру на желание автора оригинала было кристаллически поебать (ничем, кроме плевка в лицо Цуде я ту же 19 серию назвать не могу), то к остальным работам режиссера следует подходить как минимум с осторожностью
Так анон Еву и не посмотрел, и правда, КареКано очень помогло понять, что не надо.
Отредактировано (2023-06-28 18:38:45)
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
Бибоп. Нипонял.
О, у меня тоже Ева и Мадока. Мадока прям вдвойне, когда я понял, сколько она взяла от Принцессы Тютю.
Я смотрел Мадоку, а Тютю нет. Там реально что-то взяли\есть сходства?
а обещанного Глубокого Смысла и Переворота Восприятия я там так и не нашел
а как же последние две серии в стиле "каракули на холодильнике"?
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
Великий учитель Онидзука.
Еще Шингеки меня задушили окончательнок третьему сезону. Но их, наверное, досмотрю, когда комплитнут.
Код Гиасс. Одноклассник так его расхваливал, такие там игры разума, ну прям вах. Ну, анон посмотрел, и что-то кроме кринжа от пафоса Лелуша и его типаумных планов, кринжа от внезапного как понос посреди этих интриг школьного фестиваля (или что там у них за переодевания в кошкодевочек были, давно смотрел, не помню) и еще более внезапной порнухи со столом я оттуда не вынес, добил по диагонали 1 сезон и забил. Тетрадь смерти несколько получше, но тоже гениальность, имхо, сильно перехвалена. Гуррен Лаганн, мне в принципе вот этот типичный триггеровско-гайнаксовский стиль не заходит, тем более когда все орут, всё свистит, пердит и сверкает, даже в компании не пошло. Ну, Gankutsuou еще, но я просто слишком фанат оригинала и когда понял, что это не просто пересказ книжки в футуристическом сеттинге, дропнул. Ну и первая экранизация ФМА, но она не очень под запрос подходит, от нее у меня жопа вполне самостоятельно сгорела, без реков, но когда сейчас вижу превознесение этой версии над мангой и Братством, жопа продолжает гореть
И отдельно, какие из не понравившихся в начале анимешничества пересмотрели потом и кааак поняли, кааак зашло? Если такие есть, конечно.
Триган, Гинтама, Хеллсинг. Тригана зря начал со старого аниме, Гинтаму и Хеллсинг дропнул на самом начале манги. Потом распробовал а Триган вообще после местного срача решил осилить, сволочи вы аноны, я был бы счастивее
Еще Шингеки меня задушили окончательнок третьему сезону.
Ради интереса, ты его досмотрел?
конечно, легенда о галактических героях, но я бывалый - задушился и дропнул;
у гибли не люблю принцессу мононоке, навсикаю и тоторо
сейчас скажу ещё ужасное - до сих поо не смог досмотреть мушиши, но однажды дорасту.
А вот лейн, еву, гто легко поглотил, мадоку ещё в онгоинге смотрел
Ради интереса, ты его досмотрел?
Я с трудом осилила второй с озвучкой. Третий даже не помню в итоге, начинала или нет.
Там что в первом было пиздец очевидно, кто импостер, что во втором. Эрен меня бесил, личности в Микасе особой было не видно за слепым обожанием, из всей условно главной тройки интересен был только Армин. Смотреть ради Армина, Жана и Конни Шингек тяжко. Особенно когда начинается эта бесконечная крепость с Кристой и Имир во втором сезоне. Вот уж кто мне параллелен вообще был.
Плюс
Просто не срослось у меня как-то с тайтлом, не знаю почему. От первых серий хайповала со всеми, но потом словила передоз пафоса, что ли, и потухла.
Касательно Евы - я всё-таки рекну посмотреть овашки, они делают концовку более внятной.
Фильмы смотрела всё-таки ради графона. Геометрический оргазм в первой серии этого стоил
Из признанных не люблю Ковбой Бибоп и Онидзуку. Хз, где гениальность.
При этом я нежно люблю Космического Денди, и мне часто грустно, что его засирают любители Бибопа
Я с трудом осилила второй с озвучкой. Третий даже не помню в итоге, начинала или нет.
Ясно. Я спросил потому что там много меняется. Первые два сезона самые похожие. Но не факт что тебе понравится больше и не станет душнее. И пафос остался
из всей условно главной тройки интересен был только Армин.
+1 Жаль что его не использовали на все 100. Чувствуется упущенный потенциал(
Отредактировано (2023-06-28 19:33:46)
И снова Синдзи Кобукубо подливает масла в огонь, ретвитя фанартик по "Биско" с подписью "Идеальное аниме для месяца Прайда".
Согласен Еще бы второй сезон подвезли
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме
Берсерк и Монстр
Скажи, а что ты думаешь про «Каре Кано»? Не про инвентарный номер, не про бирочки, не про скандальные истории из газеты «Жизнь», а про само аниме?
Анон, ну а как ты думаешь, я полезла читать скандальные истории потому что мне очень понравилось аниме или потому что я подумала "что это была за хуйня"на палочках?
Напряги свой аналитический аппарат
Я шла смотреть романтику про подростков. В первой половине была неплохая романтика, а что подростки постоянно мандят и бесконечно загоняются как-то компенсировалось удачными моментами. Потом пошли рекапы. Потом котики. Потом чибики. В конце я увидела вырезки из манги. (Я знаю, что режиссер там в конце сменился, но это был дружбан Анно, подозреваю сговор по закапыванию). Буквально. Фреймы.
Спасибо, конечно, за прекрасное аниме, но если режиссер норм первоисточник (пусть там не гениальная манга всех времен и народов, а просто седзе) превращает вот в это вот, то у меня есть некоторые сомнения, а режиссер вообще умеет в просто истории, или настолько оторвался в мету-мету, что простой смертной его не понять? и зачем тогда брать чужую историю со своими фанатами и выдавать фанатам и автору вот это вот?
Короче, я думаю, анон, что КареКано это запоротый Анно материал, которым он подгадил и мангаке, и студии, и вообще это история непофессионализма, она про то, как с экранизациями работать не надо.
Вот читаю о легендах типа ковбоя, евы, котогиасы и думаю, это наверное уже и устарело. Что там в легендах у молодняка? Кроме условных титосов.
Что там в легендах у молодняка?
Я не так давно видел от зумеров восхищение легендарными аниме САО и Килл ла Килл...
Берсерк
+ Тоже не понял. Я заценил арт, а вот с сюжетом не сложилось.
Сложно сказать. Я могу сказать, что считается минимумом, типа, - Дневник будущего, САО, Врата Штейна, Вайолет, Ванпанч, Кагуя, такое всё
Вот читаю о легендах типа ковбоя, евы, котогиасы и думаю, это наверное уже и устарело. Что там в легендах у молодняка?
Кроме условных титосов.
ты мне напомнил, как пару лет назад гиггук снял видос, что, мол, вот сейчас не снимают классику! на что mother’s basement снял ответ - витя, ты дурак, классика временем проверяет, будет у тебя классика
тебе за последние лет пять? - кагуя, йоба, моб
если лет за 10, то там вообще дофига всего любят
Я не так давно видел от зумеров восхищение легендарными аниме САО и Килл ла Килл...
Так и думал что САО будет. Гуррен Лагган сменили на Килл Ла Килл
как же лава расплавляющая наши сердца
йоба
Кто?..
лава расплавляющая наши сердца
Ты чего, анон, МАГМА! МАГМА РАСКАЛЯЕТ НАШИ СЕРДЦА!
Сложно сказать. Я могу сказать, что считается минимумом, типа, - Дневник будущего, САО, Врата Штейна, Вайолет, Ванпанч, Кагуя, такое всё
Действительно такое все...
ы чего, анон, МАГМА! МАГМА РАСКАЛЯЕТ НАШИ СЕРДЦА!
Я просто стар, память подводит