Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, может узнает кто. Пытаюсь найти с-ф манга антологию (вроде не из нового), там в числе прочих был сюжет вроде про робота и умирающего старика, который ему рассказывает о своей жизни,
Еще был какой-то упорос про город где все автоматизировано.
а есть какие нибудь аниме детективы типа конана и киндаити? чтоб много разных дел и расследований без упора на что то одно?
Еще был какой-то упорос про город где все автоматизировано
Случайно не вот это, уже экранизированное?
https://shikimori.me/animes/53787-ai-no-idenshi
а есть какие нибудь аниме детективы типа конана и киндаити? чтоб много разных дел и расследований без упора на что то одно?
Манга есть QED, правдаю не знаю, переводили ли ее на русский. Но аниме на нее нет.
скоро выйдет от автора Реборна "Рон Камонохаши".
Также "академия детективов Q".
Плюс "Марпл и Пуаро". Как-то так. Там все по Кристи. Плюс молодлй красивый Гастингс почти крутит роман с простой японской школьницей гг (Марпл и Пуаро у нее просто в наставниках).
Какой-нибудь "Патриотизм Мориарти"? Не смотрела, врать не буду.
Un-Go, вроде... Мне почему-то помнится, что там были расследования.
Shinrei Tantei Yakumo
Нейро Ногами
а есть какие нибудь аниме детективы
Есть такое, по японским детективам, с лехким намеком на сенен-ай.
https://shikimori.me/animes/39582-kitsu … nteidokoro
Совершенно секретно: Откровение / Top Secret: The Revelation, аниме и манга (и тоже с намеками на сенен-ай)
Ювелира Ричарда сюда тоже можно, только оно специфичное.
https://shikimori.me/animes/40230-house … azo-kantei
Представьте, что кто-то напишет, что у Аски «Ева» зелёного цвета. Допустим, человек не различает цвета, и для него действительно это так, вопросов нет. Но если другие начинают повторять, что она зелёная, есть повод поинтересоваться, каким местом они смотрели, и не опираются ли они на краткие содержания и готовые темы для сочинений и изложений.
Секрет Полишинеля в том, что на самом деле людям не интересно понимать и разбираться, а хочется быстренько какой-нибудь ответ получить и галочку «отсмотрено» в уме поставить. Поэтому их удовлетворяет и формулировка «альтернативный финал» (ага, со зрителями этого самого финала на экране и прочими сдвигами в реальности), и формулировка «пересъёмка сериала» (ага, с изобилием следов уже произошедшего), и всё прочее. «Это им всё приснилось». — «О, замечательно, мне всё понятно», — и дальше весело побежали.
Только вот зачем нужны все эти пересказы пересказов с умным видом? Никто ведь экзамен не устроит и силой смотреть не заставит. Можно просто ответить «мне не хочется забивать голову». Нет, все активно поддерживают работу испорченного телефона, потому что так положено.
О господи, реально привет, мой 2005
Случайно не вот это, уже экранизированное?
Эх, нет, но все равно спасибо, интересное
Едрить у вас тут разборки в духе двухтысячных
Анончики спасибо за реки детективов, бегу припадать если кто то ещё что то вспомнит пожалуйста пишите
Мы призвали Сотону
Секрет Полишинеля в том, что на самом деле людям не интересно понимать и разбираться, а хочется быстренько какой-нибудь ответ получить и галочку «отсмотрено» в уме поставить
Ну... да? И это абсолютно нормально?
В норме все эти поиски глубоких смыслов интересны только фанатам тайтла. Обычному зрителю, не фанату, достаточно просто посмотреть. Если анона заинтересует, он закопается в матчасть глубже, а просто для ознакомления - нахуя оно?
И да, совершенно похуй, какого цвета Ева у Аски, хоть серобуромалиновая, это абсолютно ничего не меняет.
*анон, который дропнул Еву на середине старого сериала, потому что как меха оно скучное, главгерой бесячий, а обещанного Глубокого Смысла и Переворота Восприятия я там так и не нашел*
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
И отдельно, какие из не понравившихся в начале анимешничества пересмотрели потом и кааак поняли, кааак зашло? Если такие есть, конечно.
А какие аниме "легенды", которые вам друзья или великие знатоки аниме (когда вы еще начинали свой путь) расхваливали как топ среди всех якобы "по мнению всех", вы посмотрели и не зашло/не поняли эпичности?
Ну вот Евангелион. Хайпа вокруг него в то время было гораздо больше, чем он того заслуживает.
Еще Мадока. Одно время его рекали чуть ли не как переворот в махо-седзе, а я посмотрел... Ну, оно дарковое и в целом неплохое, но ничего прямо охуенно революционного я в нем не заметил.
О, у меня тоже Ева и Мадока. Мадока прям вдвойне, когда я понял, сколько она взяла от Принцессы Тютю.
"Тетрадь смерти". Глянул 10 минут и дропнул без сожалений. "Лэйн" туда же.
Мадока Оно офигенно, но от стиля графики вытекают глаза.
Ева и Лейн как тайтлы сосмыслом были просто скучные, Ванпис, который фаны рекали как классные приключения, анон дочитал до сотой с чем-то главы примерно, поставил на паузу и не вернулся. То, что прочитал, норм было, но не проперло.
Ну... да? И это абсолютно нормально?
Тогда абсолютно нормально считать, что это аниме про будни парикмахерской для животных, в которой собачкам и кошечкам делают поразительные стрижки. Никто же не запретит.
Вопрос не в фанатах и не в глубине, а в принципе в том, зачем что-то (что угодно) смотреть, что-то читать, если воспринимать не хочешь и не можешь, а готовое мнение всё равно поднимешь с полу? Зачем тратить кучу времени на процесс, в котором нет смысла? Только потому, что все вокруг так поступают? Так дети берут книгу вверх ногами и делают вид, что читают. Очень мило, но зачем?
Мне интересно, этот парад приосанивания в каждой второй фразе когда-нибудь закончится - или без шансов?
Тогда абсолютно нормально считать, что это аниме про будни парикмахерской для животных, в которой собачкам и кошечкам делают поразительные стрижки. Никто же не запретит.
Ты только не падай от этой новости, но любой зритель любого аниме (в том числе твоего священного Евангелиона) и без твоего высочайшего разрешения самостоятельно сделает выводы, о чем оно. И тебя о том, достаточно ли православны эти выводы, не спросит. Живи теперь с этим.
Ты только не падай от этой новости, но любой зритель любого аниме (в том числе твоего священного Евангелиона) и без твоего высочайшего разрешения самостоятельно сделает выводы, о чем оно.
Я как раз об этом и говорю. Если человек сам считает, что «Ева-02» зелёная, это не проблема. Может, старый чёрно-белый телевизор когда-то дома стоял, и больше не на чем было смотреть. Вопросов нет. Вопросы появляются тогда, когда кто-то идёт в интернетик, читает там, что она зелёная, а потом с видом знатока пересказывает другим. Тогда мы имеем полное право потребовать объяснений, и уточнить, каким местом воспринималась работа.
Если кто-то возьмёт клубнику, положит в пакет, прямо в пакете засунет в рот, пожуёт, выплюнет, а потом пойдёт искать мнения о вкусе клубники, чтобы сделать вывод, это будет выглядеть странно. Почему в этом случае аналогичное поведение надо хвалить?