Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Да ладно?
Я скорее об истории в целом, но что касается персонажей выше, то у них эти фишечки как заезженные гэги, а так они по большей части унылы, особенно "госпожа" Для меня по крайней мере. Может, просто не мой сорт юмора.
Спокон про спорт, про соперничества, про соревнования, тактикостратегии/силу, преодолевания и прочее, споконы могут быть как про команду, так и про сингл-плеер как бы.
Я и так написал о конкретно командном споконе.
если спорт командный
В споконе с командами командная работа - одна из фич, а на то, как мудаки эгоистично лезут к вершине, я могу в аниме с играми на выживание. Там хоть ставки выше, типа сдохни или умри.
Отредактировано (2023-06-07 12:34:30)
Но зверино-серьезен там разве что Эго, и то не всегда.
но что касается персонажей выше, то у них эти фишечки как заезженные гэги
Йеп, автор весь супнабор из клишированных персов собрал.
Так что как спокон оно норм как раз, преодолеваний и соревновательного духа там хоть упейся.
БЛ - очень плохой спокон. В первую очередь потому, что это вообще не спокон. Сбственно спорта там НОЛЬ. Но он вполне может зайти, если воспринимать его тем, чем он есть на самом деле: у БЛ намного больше общего с исекаем о прокачке, чем со споконами.
В чем не откажешь БЛ, так это в большем уме героев и куда большей масштабности.
и куда большей масштабности
Я читал до какой-то главы, сотой, что ли, в упор не помню там какой-то особой масштабности. В чем она заключается?
В чем она заключается?
Да во всем? Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.
А так, я сначала дораму искал, но там ничего годного не вышло после Как я стал королевой (Королева Чорин), из-за которой вообще ломка на этот жанр, подумал, вдруг в анимешках чо найдется для утоления жажды
![]()
Спасибо за реки, анончики
Если еще кто что вспомнит, мне все еще надо. И хотелось бы чтобы гендерная интрига была весомой частью сюжета, а не на одну серию/где-то на фоне/у пятого лебедя
Анон, я после королевы Чхорин вспомнил, ты Нахального ангела смотрел?
Там джинн превратил мальчика в очень красивую девочку, его это бесит и он хочет вертать обратно. Мб подойдёт.
Отредактировано (2023-06-07 13:50:23)
Да во всем? Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.
Те же яйца только в профиль. Теневые соревнования без правил, "легенды скейта" и первые места - это уже не по приколу.
Анон, я после королевы Чхорин вспомнил, ты Нахального ангела смотрел?
Там джин превратил мальчика в очень красивую девочку, его это бесит и он хочет вертать обратно. Мб подойдёт.
Не смотрел, звучит интересно и рисовка по скринам нравится. Спасибо!
Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.
Не понял, почему ты сравниваешь только со Скейтом, вроде о блюлоке как о споконе в целом говорили уже. А профи хотели стать во многих тайтлах, соревновались с иностранцами, тренировались с ними и ездили за границу. В некоторых тайтлах и становились профи, а не только собирались. Так хз, что за масштаб особый. Они вообще там вне здания не выходят вроде.
Так хз, что за масштаб особый. Они вообще там вне здания не выходят вроде.
Особенно реалистично это с тз того, как растят молодых футболистов, да
Йеп, автор весь супнабор из клишированных персов собрал.
Мне вот именно это, похоже, и мешает по-настоящему проникнуться тайтлом.( Очень обидно, потому что сюжет как будто для меня написан, заходит на ура, но что персы, что отношения между ними кажутся максимально картонными и топорными. (я только на аниме, может там дальше лучше будет конечно, но пока нет желания к манге припадать)
В споконе с командами командная работа - одна из фич, а на то, как мудаки эгоистично лезут к вершине, я могу в
...куче споконов посмотреть, почти всегда будут духовные ГГ и ко и пиздуховные соперники-мудаки, которые ставят подножки и пинают котят, и этих мудаков ловко обыграют силой духовности и искренности желания превозмочь.
Спорт в блюлоке есть, на футболе всё завязано буквально, почти каждую главу какой-то экшен. То, что он не про команду и хорошеньких ламповых друзей, у которых есть мечта, а про эгоистов и шизов, не означает, что это не спокон. Твоё право такое не любить, благо альтернатив у тебя вагон и маленькая тележка, но говорить, что оно от этого "не спокон" - в корне неверно.
не означает, что это не спокон
Никто не говорил, что это не спокон, лол. Просто он фиговый спокон. Читай глазами. А, еще уточню, что фиговый спокон не означает, что тайтл фиговый автоматом, а то ты еще и это вычитаешь между строк.
Отредактировано (2023-06-07 15:59:24)
Ну чё, кто там говорил, что за Блю Лок не срались?
Алло, "фиговый спокон" означает несоответствие каким-то из законов жанра. Отсутствие команды - не несоответствие закону жанра, это отсутствие одной из десятков потенциальных тем произведения. Если в сёдзе никто не краснеет как помидор, это тоже не обязательно плохое сёдзе, хотя ведь везде всегда краснеют, как так.
"Фиговый тайтл" это несоответствие твоим хотелкам, которые у тебя могут быть разными, "фиговый тайтл про дружбу и командную работу" - несоответствие именно этим требованиям, а спокон это нормальный.
Отсутствие команды
Тем более что команда будет, и не одна.
Отсутствие команды
Не команды, а командной работы в командном спорте. Что еще вычитаешь?
Бля, простите! Вот это я ткнул случайно в больное место. Но Блю Лок все равно посмотрю, там же всего 2 сезона.
(После Хайкью и, простигосподи, Блича мне уже ничего не страшно)
Блю Лок все равно посмотрю, там же всего 2 сезона.
Один.
Но Блю Лок все равно посмотрю
Посмотри, анон, дропнуть всегда успеешь)
И чтобы разбавить срач, внесу их второй опенинг. Такой то драйвовый, мне прям зашло
а спокон это нормальный.
Это не спокон. Там нет спорта (то, что там называют якобы футболом, не имеет к футболу абсолютно никакого отношения), нет тактики (тут объяснять не надо, ее нет), нет постепенного движения героя к цели. ГГ за три десятка томов абсолютно никак не развился, "матчи" строятся по абсолютно одинаковому паттерну, который никогда не меняется. С началом каждой новой арки представлется новый соперник с точно такими же способностями, как у всех соперников до этого, а ГГ возвращается в точку ноль и начинает заново открывать ранее им уже открытое по двадцатому кругу.
Если ты когда-нибудь читал любой из корейских исекаев, то ты не мог не заметить, что БЛ - это вот оно, один в один. Все штампы, тропы, повороты - все они из исекая.
Там нет спорта (то, что там называют якобы футболом, не имеет к футболу абсолютно никакого отношения), нет тактики (тут объяснять не надо, ее нет), нет постепенного движения героя к цели. ГГ за три десятка томов абсолютно никак не развился, "матчи" строятся по абсолютно одинаковому паттерну, который никогда не меняется.
Ты как Айшилд описал