Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37526 2023-06-07 10:19:16

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Да ладно?

Я скорее об истории в целом, но что касается персонажей выше, то у них эти фишечки как заезженные гэги, а так они по большей части унылы, особенно "госпожа"  :dontknow:  Для меня по крайней мере. Может, просто не мой сорт юмора.

#37527 2023-06-07 12:29:50

Анон

Анон пишет:

Спокон про спорт, про соперничества, про соревнования, тактикостратегии/силу, преодолевания и прочее, споконы могут быть как про команду, так и про сингл-плеер как бы.

Я и так написал о конкретно командном споконе.

Анон пишет:

если спорт командный

В споконе с командами командная работа - одна из фич, а на то, как мудаки эгоистично лезут к вершине, я могу в аниме с играми на выживание. Там хоть ставки выше, типа сдохни или умри.  :lol:

Отредактировано (2023-06-07 12:34:30)

#37528 2023-06-07 12:29:52

Анон

Но зверино-серьезен там разве что Эго, и то не всегда.

#37529 2023-06-07 12:31:41

Анон

Анон пишет:

но что касается персонажей выше, то у них эти фишечки как заезженные гэги

Йеп, автор весь супнабор из клишированных персов собрал.

#37530 2023-06-07 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Так что как спокон оно норм как раз, преодолеваний и соревновательного духа там хоть упейся.

БЛ - очень плохой спокон. В первую очередь потому, что это вообще не спокон. Сбственно спорта там НОЛЬ. Но он вполне может зайти, если воспринимать его тем, чем он есть на самом деле: у БЛ намного больше общего с исекаем о прокачке, чем со споконами.

#37531 2023-06-07 13:17:45

Анон

В чем не откажешь БЛ, так это в большем уме героев и куда большей масштабности.

#37532 2023-06-07 13:26:49

Анон

Анон пишет:

и куда большей масштабности

Я читал до какой-то главы, сотой, что ли, в упор не помню там какой-то особой масштабности. В чем она заключается?

#37533 2023-06-07 13:38:50

Анон

Анон пишет:

В чем она заключается?

Да во всем? Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.

#37534 2023-06-07 13:49:56

Анон

Анон пишет:

А так, я сначала дораму искал, но там ничего годного не вышло после Как я стал королевой (Королева Чорин), из-за которой вообще ломка на этот жанр, подумал, вдруг в анимешках чо найдется для утоления жажды :lol:

Спасибо за реки, анончики :heart:
Если еще кто что вспомнит, мне все еще надо. И хотелось бы чтобы гендерная интрига была весомой частью сюжета, а не на одну серию/где-то на фоне/у пятого лебедя :please:

Анон, я после королевы Чхорин вспомнил, ты Нахального ангела смотрел?
Там джинн превратил мальчика в очень красивую девочку, его это бесит и он хочет вертать обратно. Мб подойдёт.

Отредактировано (2023-06-07 13:50:23)

#37535 2023-06-07 13:50:13

Анон

Анон пишет:

Да во всем? Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.

Те же яйца только в профиль. Теневые соревнования без правил, "легенды скейта" и первые места - это уже не по приколу.

#37536 2023-06-07 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Анон, я после королевы Чхорин вспомнил, ты Нахального ангела смотрел?
Там джин превратил мальчика в очень красивую девочку, его это бесит и он хочет вертать обратно. Мб подойдёт.

Не смотрел, звучит интересно и рисовка по скринам нравится. Спасибо!

#37537 2023-06-07 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Пацаны из "Скейта" катались по приколу, а эти все ж таки хотели профессионально качаться и на мировых стадионах блистать.

Не понял, почему ты сравниваешь только со Скейтом, вроде о блюлоке как о споконе в целом говорили уже. А профи хотели стать во многих тайтлах, соревновались с иностранцами, тренировались с ними и ездили за границу. В некоторых тайтлах и становились профи, а не только собирались. Так хз, что за масштаб особый. Они вообще там вне здания не выходят вроде.  :lol:

#37538 2023-06-07 14:04:16

Анон

Анон пишет:

Так хз, что за масштаб особый. Они вообще там вне здания не выходят вроде. 

Особенно реалистично это с тз того, как растят молодых футболистов, да  =D

#37539 2023-06-07 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Йеп, автор весь супнабор из клишированных персов собрал.

Мне вот именно это, похоже, и мешает по-настоящему проникнуться тайтлом.( Очень обидно, потому что сюжет как будто для меня написан, заходит на ура, но что персы, что отношения между ними кажутся максимально картонными и топорными. (я только на аниме, может там дальше лучше будет конечно, но пока нет желания к манге припадать)

#37540 2023-06-07 15:56:50

Анон

Анон пишет:

В споконе с командами командная работа - одна из фич, а на то, как мудаки эгоистично лезут к вершине, я могу в

...куче споконов посмотреть, почти всегда будут духовные ГГ и ко и пиздуховные соперники-мудаки, которые ставят подножки и пинают котят, и этих мудаков ловко обыграют силой духовности и искренности желания превозмочь.
Спорт в блюлоке есть, на футболе всё завязано буквально, почти каждую главу какой-то экшен. То, что он не про команду и хорошеньких ламповых друзей, у которых есть мечта, а про эгоистов и шизов, не означает, что это не спокон. Твоё право такое не любить, благо альтернатив у тебя вагон и маленькая тележка, но говорить, что оно от этого "не спокон" - в корне неверно.

#37541 2023-06-07 15:58:21

Анон

Анон пишет:

не означает, что это не спокон

Никто не говорил, что это не спокон, лол. Просто он фиговый спокон. Читай глазами. А, еще уточню, что фиговый спокон не означает, что тайтл фиговый автоматом, а то ты еще и это вычитаешь между строк.  :lol:

Отредактировано (2023-06-07 15:59:24)

#37542 2023-06-07 16:01:59

Анон

Ну чё, кто там говорил, что за Блю Лок не срались? :lol:  :popcorn:

#37543 2023-06-07 16:45:59

Анон

Алло, "фиговый спокон" означает несоответствие каким-то из законов жанра. Отсутствие команды - не несоответствие закону жанра, это отсутствие одной из десятков потенциальных тем произведения. Если в сёдзе никто не краснеет как помидор, это тоже не обязательно плохое сёдзе, хотя ведь везде всегда краснеют, как так.
"Фиговый тайтл" это несоответствие твоим хотелкам, которые у тебя могут быть разными, "фиговый тайтл про дружбу и командную работу" - несоответствие именно этим требованиям, а спокон это нормальный.

#37544 2023-06-07 16:48:36

Анон

Анон пишет:

Отсутствие команды

Тем более что команда будет, и не одна.

#37545 2023-06-07 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Отсутствие команды

Не команды, а командной работы в командном спорте. Что еще вычитаешь?

#37546 2023-06-07 17:41:52

Анон

Бля, простите! Вот это я ткнул случайно в больное место. Но Блю Лок все равно посмотрю, там же всего 2 сезона.

(После Хайкью и, простигосподи, Блича мне уже ничего не страшно)

#37547 2023-06-07 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Блю Лок все равно посмотрю, там же всего 2 сезона.

Один.

#37548 2023-06-07 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Но Блю Лок все равно посмотрю

Посмотри, анон, дропнуть всегда успеешь)

И чтобы разбавить срач, внесу их второй опенинг. Такой то драйвовый, мне прям зашло  :lolipop:

и рейп-фейсы у ребят зачетные))

#37549 2023-06-07 20:38:17

Анон

Анон пишет:

а спокон это нормальный.

Это не спокон. Там нет спорта (то, что там называют якобы футболом, не имеет к футболу абсолютно никакого отношения), нет тактики (тут объяснять не надо, ее нет), нет постепенного движения героя к цели. ГГ за три десятка томов абсолютно никак не развился, "матчи" строятся по абсолютно одинаковому паттерну, который никогда не меняется. С началом каждой новой арки представлется новый соперник с точно такими же способностями, как у всех соперников до этого, а ГГ возвращается в точку ноль и начинает заново открывать ранее им уже открытое по двадцатому кругу.
Если ты когда-нибудь читал любой из корейских исекаев, то ты не мог не заметить, что БЛ - это вот оно, один в один. Все штампы, тропы, повороты - все они из исекая.

#37550 2023-06-07 21:28:09

Анон

Анон пишет:

Там нет спорта (то, что там называют якобы футболом, не имеет к футболу абсолютно никакого отношения), нет тактики (тут объяснять не надо, ее нет), нет постепенного движения героя к цели. ГГ за три десятка томов абсолютно никак не развился, "матчи" строятся по абсолютно одинаковому паттерну, который никогда не меняется.

Ты как Айшилд описал  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума