Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#36926 2023-04-21 20:05:55

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Так девочка без музобразования и не собрала бы за полгода 200-миллионный стадион

Регулярно девочки без музобразования в Японии собирают стадионы, а уж мальчики-то как собирают. :lol:

Поддержу. Девочки не просто без музобразования, но даже без слуха и 200-тысячные стадионы - это норма в Японии. Правда, они обычно не выступают с живыми оркестрами.

АПД: почитала про нее. Она с образованием, но по классу композиции и аранжировки. Она вообще композитор и дирижер. Нигде не сказано, что она петь училась. Может, ее просто петь поставили, потому что она сама песни написала?

Отредактировано (2023-04-21 20:11:29)

#36927 2023-04-21 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Регулярно девочки без музобразования в Японии собирают стадионы, а уж мальчики-то как собирают.

Анон, девочки и мальчики из ниоткуда - или всё же те, которые попали в поле зрения продюсеров-мастодонтов, и их активно пиарили? :hmm:

Анон пишет:

АПД: почитала про нее

Анончик, 200-миллионный стадион - это про ГГшку, а не её сэйю.

Отредактировано (2023-04-21 20:28:30)

#36928 2023-04-21 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон, девочки и мальчики из ниоткуда - или всё же те, которые попали в поле зрения продюсеров-мастодонтов, и их активно пиарили?

Ну, ты изначально так написал, как будто именно отсутствие образования - преграда на пути к стадиону.

#36929 2023-04-21 21:33:47

Анон

Анон прочитал всю  hoshi no ko, переслушал опенинг до дыр, читает теории на реддите и никак не может успокоиться.
Помогите :panic2:

#36930 2023-04-21 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну, ты изначально так написал, как будто именно отсутствие образования - преграда на пути к стадиону.

Я написал, что либо мега-невероятный талант (во второй части сообщения, которую не процитировали), либо адовый пиар. Второе, конечно, работает лучше.
Ну и про музобразование заговорили в силу того, что поет она откровенно так себе.

#36931 2023-04-21 21:51:56

Анон

Анон пишет:

А новый сезон Рейтинга короля кто-то смотрит? особенно после того, чем кончился первый

Типа да. О, надо новую серию заценить.

#36932 2023-04-21 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Пойду еще мангу наверну, пожалуй.

Читайте мангу, присоединяйтесь к пустынной фауне полностью! :happycrazy:

#36933 2023-04-21 23:43:01

Анон

тоже поделюсь тем, что смотрю

Jigokuraku, Tengoku Daimakyou - это просто очевидные вины сезона
Kimi wa Houkago Insomnia - менее эджовый вариант yofukashi no uta, пока всё хорошо
Oshi no Ko - не уверен, что досмотрю, если честно, не цепляет
Skip to Loafer - я когда-то дропнул мангу, хочу дать второй шанс в аниме, героиня была симпатична
Yamada kun to lvl999 что-то там - смотрим это в компании, довольно весело, но если бы смотрел один, то скорее бы пошёл читать спойлеры в манге
Mashle - это я дропнул и в манге, и теперь в аниме, не мой юмор

Dead Mount Death Play - если бы это не был тайтл от Рёго Нариты (Дюрарара, Баккано), то я бы скорее всего даже не стал смотреть, пока не очень, если честно

Isekai de Cheat Skill что-то там - дроп, но я прочитал мангу, она лучше аниме, но всё ещё не очень хороший исекай
Boku no Kokoro no Yabai - довольно кьют
Махо Сёдзе мэджикал дестроер - подожду, когда выйдет побольше серий, но первая серия была клёвой
My Home Hero - дроп, но манга хорошая

#36934 2023-04-22 00:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона с музобразованием за первую песню уши свернулись в трубочку.

А есть музыкальные аниме, которые тебе нравятся именно исполнением?

*другой анон*
AKB0048 и Love Live, кстати.
А из поющих женских сейю очень нежно, но горячо люблю Нану Мизуки, она Анж охуенно озвучила и осты спела.

#36935 2023-04-22 00:14:44

Анон

Забыл уточнить, что я еще и исполнение на всяких инструментах имел в виду, поющие музыкальные меня не очень интересуют.

Отредактировано (2023-04-22 00:15:02)

#36936 2023-04-22 01:32:20

Анон

Анон пишет:

Tengoku Daimakyou

Ууу, аноны, спасибо за наводку, охуенно  :heart:

#36937 2023-04-22 01:51:18

Анон

Анон пишет:

что я еще и исполнение на всяких инструментах имел в виду, поющие музыкальные меня не очень интересуют.

Нодаме Кантабиле, анон, оно прекрасно как рассвет. :heart:
А, и La Corda D'Oro, но это если тебя реверс-гаремник не смутит.

Отредактировано (2023-04-22 01:53:19)

#36938 2023-04-22 02:52:11

Анон

Анон пишет:

Нодаме Кантабиле, анон, оно прекрасно как рассвет. :heart:
А, и La Corda D'Oro, но это если тебя реверс-гаремник не смутит.

Анон, я не реки прошу, мне просто интересно, как анонам с музыкальным образованием музыка в музыкальных аниме, которая обычно подается как вау. Сам я не разбираюсь, поэтому любопытно.

#36939 2023-04-22 04:08:12

Анон

Анон пишет:

как анонам с музыкальным образованием музыка в музыкальных аниме, которая обычно подается как вау

Такого, чтобы мне тоже было вау, вообще не могу вспомнить :lol:

первый жаловавшийся анон

#36940 2023-04-22 04:15:27

Анон

Анон пишет:

Такого, чтобы мне тоже было вау, вообще не могу вспомнить

А что насчет техники исполнения? Игра на инструменте сопровождается комментами типа "а вот тут перс сыграл так, что огого, тут так себе, а тут передал эмоции/атмосферу". Это вообще реально как-то отражается, или просто балабольство?

#36941 2023-04-22 07:10:07

Анон

В "Чистом звуке" неплохо показали этот момент. В "Твоей апрельской лжи" — тоже.

#36942 2023-04-22 08:33:30

Анон

В Боччи можно даже услышать, как разные басисты играют в характере своих персонажей. Но я это узнал только из видео на ютубчике, потому что я про музыку знаю огромное нихуя  =D

#36943 2023-04-22 08:55:31

Анон

Анон пишет:

Tengoku Daimakyou

Анон посмотрит сезон до конца, у I.G. все-таки есть тенденция подсливать. Но, поскольку тут мангашная основа, шансы на вин имеются.

#36944 2023-04-22 09:51:26

Анон

Анон пишет:

А что насчет техники исполнения?

Я сходу могу вспомнить только мувик "Рояль в лесу", и там довольно очевидно было, что ошибки не случайные, когда пальцы не выгребают или путаются, а профессиональный взрослый пианист пытается их искусственно создать.

Ну и "передал эмоции/атмосферу" - это довольно субъективные параметры, а в аниме всё это в итоге куда больше передаётся визуальным рядом.

Отредактировано (2023-04-22 09:52:24)

#36945 2023-04-22 14:43:00

Анон

Анон пишет:

Я не очень много их смотрел, если честно, я больше по фэнтези и приключалову.

О, раз такое дело, аоночик, а можешь поделиться профессиональным мнением об исполнении Дивы из Blood+, пожалуйста?
Мне всегда было интересно, так ли оно круто, как подаётся, но сам я в музыке ни в зуб ногой)
На Тенши в осте можно найти, трек 15: https://tenshi.spb.ru/anime-ost/Blood+/OST-I/

#36946 2023-04-22 16:42:55

Анон

Анон тут посмотрел новый сезон Demon Slayers, и мне одной Аказа и Доума (очень искаженно и поверхностно) напомнили Иваизуми и Оикаву?

#36947 2023-04-22 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Сссуууууукааааа, они не могли взять реально нормально поющую сэйю на роль лучшей певицы

Не могли, анон. Это вечная проблема, не первый тайтл на моей памяти, где по описанию должно быть ооо, а по факту... ну... уши в трубочку не сворачиваются.

#36948 2023-04-22 20:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон тут посмотрел новый сезон Demon Slayers, и мне одной Аказа и Доума (очень искаженно и поверхностно) напомнили Иваизуми и Оикаву?

Очень искаженно и поверхностно - это стандартные типовые отношения в аниме

#36949 2023-04-22 20:14:24

Анон

Как же быстро кончилась новая серия Рая  :drama:

Скрытый текст

#36950 2023-04-22 22:06:50

Анон

Анон пишет:

О, раз такое дело, аоночик, а можешь поделиться профессиональным мнением об исполнении Дивы из Blood+, пожалуйста?

У меня с сайта не захотело воспроизводиться, но, вроде, нашёл на ютубе.

Скрытый текст
Анон пишет:

Не могли, анон. Это вечная проблема, не первый тайтл на моей памяти, где по описанию должно быть ооо, а по факту... ну... уши в трубочку не сворачиваются.

Я реально не понимаю, почему, блядь. Как меня в своё время травмировала экранизация Кобато...
Манга: её голос лучший среди всех, её Бог выделил за её голос!
Аниме: дыхание не поставлено, фразировки нет, верхние ноты вообще какой-то ужас.
Я:  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума