Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#36751 2023-04-12 14:45:52

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ок, твои бешенство, придирки и обзывательства

Так бы и сказал, что поехавший и тебе надо доебаться до анона.

#36752 2023-04-12 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Так бы и сказал, что поехавший и тебе надо доебаться до анона.

:facepalm:

#36753 2023-04-12 15:30:19

Анон

Аноны, как вы относитесь к перезапускам старых аниме, или новым аниме по старым мангам?

Увидел вроде интересный трейлер Majutsushi Orphen Hagure Tabi: Seiiki-hen, пошел искать обсуждения, нашел один бомбеж, что старое это никому ненужное уг, фишки и шутки устарели, лучше бы новое и тыды и тыпы.

Вам норм старое?
А если вы увидите что-то интересное (вами еще не надкусанное), а оно окажется перезапуском, то вы предпочтете смотреть старую версию или новую?

А если Хантер х Хантер перезапустят еще раз? А какой Хантер ваш любимый и почему?

#36754 2023-04-12 15:33:35

Анон

Новый любимый, там нет дурацких филлеров, озвучка классная, бои хорошо анимированы.

А вот что предпочту - обычно предпочитаю старое, за исключением того же Хантера. Вот есть у меня любимое древнее анимцо, которому сняли новый сезон спустя лет двадцать, и он оказался полным говнищем. Графика в старых аниме часто приятнее, нет ебучего трид, все не такое кислотно-яркое

#36755 2023-04-12 15:35:07

Анон

Анон пишет:

А если Хантер х Хантер перезапустят еще раз? А какой Хантер ваш любимый и почему?

Не вижу смысла запускать его на третий раз, второй вариант и так отличный вышел, а новая арка до сих пор не закончена.
Я обе версии нежно люблю. В первой мне очень нравится рисовка, во второй ближе к манге, насколько я помню, и есть муравьи.

Я б перезапуск Пандоры посмотрела, только чтобы нормально сняли и близко к манге  :sadcat:

#36756 2023-04-12 15:35:45

Анон

Анон пишет:

то вы предпочтете смотреть старую версию или новую?

А что, есть вариант смотреть только что-то одно? O_o
Посмотрю все, пересматривать буду то что понравится больше. Новый хантер мне нравится больше старого, его и пересматривал 4 раза :dontknow:

Отредактировано (2023-04-12 15:37:01)

#36757 2023-04-12 15:38:20

Анон

Анон пишет:

А что есть вариант смотреть только что-то одно?

Иногда банально времени может не быть. Тем более в старых сериалах возможны филлеры, раздувающие размер.

#36758 2023-04-12 15:38:32

Анон

Анон пишет:

А что, можно смотреть оба одновременно? Очевидно, речь о первой очереди, анон, не душни.

#36759 2023-04-12 15:39:08

Анон

Эх, Блич, арка мечей... Редкий пример интересных филлеров.

#36760 2023-04-12 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Тем более в старых сериалах возможны филлеры, раздувающие размер.

А скипать их религия запрещает? Они на сюжет обычно или не влияют, или вовсе противоречат канону, и потом больше не упоминаются, так что пофиг на них вообще.

#36761 2023-04-12 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Редкий пример интересных филлеров.

По мне, совсем не интересных.

#36762 2023-04-12 15:42:06

Анон

Кстати о филлерах, а вы гуглите тайтл на филлеры перед просмотром, чтобы их потом скипать/смотреть, но быть в курсе, что это неканон? Или уже потом в процессе просмотра, если понимаете, что что-то не так, идете гуглить?

#36763 2023-04-12 15:42:32

Анон

:dontknow: Ты в меньшинстве

#36764 2023-04-12 15:44:06

Анон

Анон пишет:

Кстати о филлерах, а вы гуглите тайтл на филлеры перед просмотром, чтобы их потом скипать/смотреть, но быть в курсе, что это неканон? Или уже потом в процессе просмотра, если понимаете, что что-то не так, идете гуглить?

Я перестал смотреть аниме, где могут быть филлеры, даже не знаю, выходят ли сейчас такие. Обычно смотрю те, что один-два сезона, не Ванпис или Инуяша.
Но если интересные филлеры, с прикольной долачей и фансервисом, то буду только рад. Но прикольные они раньше были редко.

#36765 2023-04-12 15:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда банально времени может не быть. Тем более в старых сериалах возможны филлеры, раздувающие размер.

В смысле, времени может не быть? Тебе что-то ограничение выставляет? Тогда и вопрос смотреть что-то одно не должен стоять времени ж нет. Аниме смотрится в свободное время, тебе ж никто не указывает, посмотри за неделю аниме, и поэтому ты выбираешь только одно. Посмотрю за две, но посмотрю оба, если мне интересно. Особенно, если части одной франшизы. Особенно, если одно зашло - почему не посмотреть второе?  O_o Филлер скучен, а сюжет интересен? Кнопка скипа всегда в программе.

Отредактировано (2023-04-12 15:44:47)

#36766 2023-04-12 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Ты в меньшинстве

Я помню их онгоингом, и как они многих заебали.  :heh: Ну и без статистики это просто голословное утверждение.

#36767 2023-04-12 15:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, можно смотреть оба одновременно? Очевидно, речь о первой очереди, анон, не душни.

И прям над тобой пояснение, что речь была не о очереди =D

Отредактировано (2023-04-12 15:46:06)

#36768 2023-04-12 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Я мангофаг, и обычно мангу читаю, аниме смотрю целиком если прям совсем рисовка-анимация заходят, или это приятный ориджинал без первоисточника. Так что я скорее гуглю, в каких сериях были мои любимые моменты, чтоб только их посмотреть.

#36769 2023-04-12 15:53:59

Анон

Анон пишет:

И прям над тобой пояснение, что речь была не о очереди

Я не тот анон, который изначально спросил про старое или новое. Но для меня часто "что смотреть" - вопрос времени. Онгоинги-ремейки проще чисто психологически, потому что серия в неделю, на это время всегда найдётся.

#36770 2023-04-12 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Йеп, если речь о длинносенене всегда проверяю.
Я и Гинтаму смотрел со списком (в группе вк есть очень удобный по аркам) и во многом благодаря этому не слился. Кое-что прочитал в манге, пару серий скипнул обойдясь кратким содержанием.

Анон пишет:

А если вы увидите что-то интересное (вами еще не надкусанное), а оно окажется перезапуском, то вы предпочтете смотреть старую версию или новую?

Для меня не имеет значения свежесть тайтла, я буду смотреть на графон и ориентироваться на отзывы. Допустим, если я когда-нибудь все-таки доберусь до LOGH, то это определенная будет старая версия ;D

#36771 2023-04-12 16:04:34

Анон

если я когда-нибудь все-таки доберусь до LOGH, то это определенная будет старая версия ;D

А почему? У меня старая не пошла, я хотел еще раз с новой попробовать, так плохо?

#36772 2023-04-12 16:05:13

Анон

Анон пишет:

Допустим, если я когда-нибудь все-таки доберусь до LOGH, то это определенная будет старая версия

Ой блин, вот это тот случай, когда ремейк - ужасный, а первое аниме - ужасно длинное.
Я лучше книжки прочту, благо, их на английском издали :sadcat:

#36773 2023-04-12 16:10:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к перезапускам старых аниме, или новым аниме по старым мангам?

С одной стороны, мне бы хотелось, как и другому анону, увидеть хорошую экранизацию Пандоры (хотяааа... Ванитаса при экранизации безбожно обкромсали, попилив мотивацию половине второстепенных персонажей, не хотелось бы такого с Пандорой).

С другой - время меняется, эстетика и культура меняются. Я люблю старые манга-тайтлы за местами немного наивную пафосность и черно-белость. Когда герой героичен, а злодей злодейский без всяких подвохов, моральной серости и "нивсетакадназначна". И это в основном не могут адекватно передать в современности. Либо пытаются этой серости навертеть поверх, а меня такое бесит (привет, Дороро), либо просто не верят в то, во что снимают, и оно получается плоским и дурацким.

А ещё изменения характеров. Вот, вроде, между Тосакой Рин из оригинальной новеллы и Рин из сериальной экранизации UBW минимум отличий, но в оригинале она просто активная боевая девушка, а в экранизации превратилась в цундере. Такое мне тоже не нравится.

Резюмируя: если в современности снимают красиво, без богомерзкого 3D, без перепиливания и по первоисточнику, я бы посмотрел. Но шанс, что это сделают, как-то не очень высок. Вон на Триган так надеялись, а в итоге что?

Отредактировано (2023-04-12 16:12:39)

#36774 2023-04-12 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Вон на Триган так надеялись, а в итоге что?

И в итоге он многим зашел O_o На мал вот 7,83 оценка.

Отредактировано (2023-04-12 16:28:31)

#36775 2023-04-12 16:33:32

Анон

Анон пишет:

И в итоге он многим зашел  На мал вот 7,83 оценка.

Анон, он зашёл тем, кому интересны ребуты. А у меня простыня о том, что мне ребуты не интересны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума