Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#36276 2023-03-25 23:24:13

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

это только от стампида так горит, или в другие сезоны тоже попадалось какое аниме, о котором не смей хорошо отзываться, иначе бомбанёт?

Судя по посту выше, ещё Chainsaw Man некошерен.

#36277 2023-03-25 23:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе так ножку давит

мне давит, что по этой сранине теперь будут судить мою любимую вещь, ферштейн? Вкратце: это как если бы Иксменов или ФТ смотрели бы через  фикло Вождя.

Ты та же самая утка, или тут второй такой нарисовался? :creepy:

Скрытый текст

#36278 2023-03-25 23:26:01

Анон

Мэша читал до определенного момента, мне он вполне заходил как гэговая манга, а потом пошел типичный сенено-сюжет с дружбой, преодолением и главзлом, мне это наскучило и я дропнул.

#36279 2023-03-25 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что японских фанов (не всех, но часть точно) от него бомбит, потому что они хотели весёлую безтормозную трешатину, а режиссёр попытался в трешатину добавить ИсКусСтВо :lol:

Отредактировано (2023-03-25 23:27:27)

#36280 2023-03-25 23:29:14

Анон

Анон вместо бензопилы предпочел бы полную экранизацю Дорохедоро в двадэ вместо тридэ. :heh: По сравнению с тамошним угаром и трэшэм Пила вообще ни а чем.

#36281 2023-03-25 23:29:52

Анон

Анон пишет:

У меня как у завсегдатая треда сложилось противоположное мнение :lol: Когда я попытался написать, что персонажи нихуя не проработаны, сюжетные линии едва начинаются и бросаются, а надо всем этим сияет сверху сьюха Макима, на меня набросились толпой с воплями, что я просто не понимаю :lol:

#36282 2023-03-25 23:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это только от стампида так горит, или в другие сезоны тоже попадалось какое аниме, о котором не смей хорошо отзываться, иначе бомбанёт?

Ну про челпилу орут типичное "мангалучше", а тут какой-то новый вид. В одной стороны новую версию хуесосят за "некаквманге", но при этом старой анимеверсии все прощают - и филлеры и переделку характеров и гэги тупые.
Это как если бы по челпиле вышла бы новая экранизация, и старой бы все внезапно начали прощать (или вообще выносить за скобки уравнения), а новую хуесосить сильнее старой.

Отредактировано (2023-03-25 23:31:32)

#36283 2023-03-25 23:31:37

Анон

Анон пишет:

По сравнению с тамошним угаром и трэшэм Пила вообще ни а чем.

Вот кстати +много! Охуенная манга, охуенные персонажи, всё продумано, все заделы доведены до конца. Я, когда читал, нашёл ровно один логический ляп, в котором уверен на 100% + не то недосчитался, не то пересчитал одну смерть Каймана (но вот тут сам мог что-то пропустить).

#36284 2023-03-25 23:32:08

Анон

Анон пишет:

персонажи нихуя не проработаны, сюжетные линии едва начинаются и бросаются, а надо всем этим сияет сверху сьюха Макима

:friends: Правда, Макима не Сьюха, а ходячий фансервис для дрочеров на яндере.

#36285 2023-03-25 23:33:28

Анон

Анон пишет:

Мнение анонов, которые могут проводить сравнение только через поциентов холиварки автоматически не учитывается как ролевнтное

почему?  Наглядно же. Оно же именно  фанфик, причём плохо написанный, а не ребут и не экранизация.

#36286 2023-03-25 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Правда, Макима не Сьюха, а ходячий фансервис для дрочеров на яндере.

Одно другому не мешает, кмк, она сьюха не как селф-инсерт, а как персонаж, под которого прогибается весь мир и весь сюжет.
И да, :friends:

#36287 2023-03-25 23:34:34

Анон

Анон пишет:

а не ребут и не экранизация.

Потому что ты так сказал? :blabla:

#36288 2023-03-25 23:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О стампиде либо плохо, либо никак, а то утки заклюют =D

Я в тред набегаю, когда только что-то в сезоне смотрю, поэтому не устаю поражаться: это только от стампида так горит, или в другие сезоны тоже попадалось какое аниме, о котором не смей хорошо отзываться, иначе бомбанёт?

Тут видимо дело в том, что это ремейк, у олдфагов подгорает =D ну у меня тоже подгорало когда на ЛОГГ выпустили совершенно говнистый ремейк, а фанатом оригинального Тригана я никогда не был, так что мне все понравилось

#36289 2023-03-25 23:36:10

Анон

Анон пишет:

нашёл ровно один логический ляп, в котором уверен на 100%

Это какой?
Кто у тебя любимые персы, анон? Я, кроме Каймана и Никайдо, люблю-нимагу Докугу.

Скрытый текст

#36290 2023-03-25 23:36:27

Анон

Анон пишет:

все внезапно начали прощать

но ты пиздишь, аноны, ноющие про стампид (не только самый бешеный) неоднократно упоминали, что старое аниме тоже не вытянуло, но там причина в незаконченности манги.

#36291 2023-03-25 23:39:15

Анон

Анон пишет:

ну у меня тоже подгорало когда на ЛОГГ выпустили совершенно говнистый ремейк

Но ты б стал кидаться на анона, который написал, что ему понравился масштабный космический пыщ-пыщ и пафосные мужики? Или бы спокойно отправил в старый серил, где такого же аж 117 серий и более обстоятельно? =D

#36292 2023-03-25 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так сказал?

потому что это так и есть? В предыдущем витке, помнится,  постоянно орали покаяться за неосознание того, что это же не манга и "вам  никто не обещал соответствия" , теперь внезапно несогласны с тем, что это НЕ экранизация? Как интересно.

#36293 2023-03-25 23:40:46

Анон

Анон пишет:

Это какой?

Чела, у которого в кадре акцентированно сломался чёртик в голове, воскресили. Хотя до этого не раз говорили, что если чёртик всё - никакого воскрешения. Повара, вроде?..

Анон пишет:

Кто у тебя любимые персы, анон? Я, кроме Каймана и Никайдо, люблю-нимагу Докугу.

Я очень давно читал, анон, так что уже почти не помню. Никайдо да, оч клёвая была. Эш (??? чел с грибами) угарный. Парочка его подручных, парень в маске сердца и девушка в маске рестлера у которой хронически менялось телосложение с маской и без :lol: прикольные были))

#36294 2023-03-25 23:41:22

Анон

Анон пишет:

теперь внезапно несогласны с тем, что это НЕ экранизация?

Не экранизация манги, но вполне себе ребут, что не так?

#36295 2023-03-25 23:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все внезапно начали прощать

но ты пиздишь, аноны, ноющие про стампид (не только самый бешеный) неоднократно упоминали, что старое аниме тоже не вытянуло, но там причина в незаконченности манги.

Но хуевой фик почему-то все равно стампид :blabla: А то, что, через него сейчас многие в мангу вкатились, и по этой самой манге творят не ебет вообще. Старички ностальгируют а японцам так вообще заебись, три канона, мильярд кроссоверов, мильен селфцестов, одни сидят руфадмные илитарии и бомбят, что их канон неправильно воспринимают. Лишь бы побомбить, и рассказать как аноны неправильно любят произведение.

#36296 2023-03-25 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Но ты б стал кидаться на анона, который написал, что ему понравился масштабный космический пыщ-пыщ и пафосные мужики? Или бы спокойно отправил в старый серил, где такого же аж 117 серий и более обстоятельно? =D

Ну судя по тредику оригинальный Триган тоже не блещет и мангалучше? У ЛОГГа-то старые овашки охуенные.

#36297 2023-03-25 23:43:01

Анон

Лучше расскажите как нипонцы приняли трейлер жужи? А то анонов из соседнего треда почитать, так им даже Гожей не угодили

#36298 2023-03-25 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Не экранизация манги, но вполне себе ребут, что не так?

Ребут/ремейк - это как раз переделка по новой. Такое летом будет у Кеншина, или вон Кристалл у муньки, или Бразерхуд. А тут - сочинение на тему, и живёт оно по всем правилам типичного фанфика  :dontknow:

Отредактировано (2023-03-25 23:45:23)

#36299 2023-03-25 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажите как нипонцы приняли трейлер жужи? А то анонов из соседнего треда почитать, так им даже Гожей не угодили

Японцы радуются, даже тег Тоджи в топе был какое-то время. Постят скрины. Репостят арты или постят новые. Оживление в общем особенно у тоджигоджей и сатосуг шипперов с минимегуми на фоне

#36300 2023-03-25 23:47:19

Анон

Анон пишет:

Но хуевой фик почему-то все равно стампид

Анон, ты прикалываешься? Старый сериал такой какой есть - потому что он, как большинство старых сериалов снят по незаконченной вещи. В случае стампида в ориге  всё закончено, но сценаристы курили носки по зову души.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума