Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
И удачно повторил, не дав авторам написать ту концовку, которую они хотели
Удачно это смотря с какой стороны смотреть. Многие считают что мангу слили. А что они хотели?
Кстати, кто смотрел Невесту чародея? Как оно?
Не смотрел, но читал. Оно БЕССМЫСЛЕННОЕ, такое чувство, что автор вообще сюжет не продумал. Я сломался на главе, где ГГшке, вроде, посох должны были доставать, но до конца главы забыли и улетели без него, просто полюбовавшись на драконов.
Зато вспомнил из непросмотренного! "Повар небесной гостиницы".
Там говенный абьюз выдаётся за норму. ГлавЛИ похищает ГГшку из мира людей в мир демонов, потому что какой-то там ее родственник (дед, что ли) ему в своё время задолжал, и это уплата долга, ведёт себя с ней как говно, но автор настоятельно тычет в нос, что вот он в глубине души хОрОшИй, так что надо среди всего потенциального гарема (где есть и адекватные и заботливые мужики) выбирать это говно. И даже когда ГГшка может вернуться в свой мир, она не возвращается, и ей это похищение ачотакова.
К тайтлам, которые, вроде, сёнены, но с сильным флером седзе - Цубаса от КЛАМПа и Дигра же.
И удачно повторил, не дав авторам написать ту концовку, которую они хотели
Но была ли у них концовка? Они будто вообще не знали, что писать после побега. Там изначально был мир, плохо масштабируемый под схему сёнена (встретили врага сильнее - отступили - прокачались - набили врагу морду). Потому что демоны хотят только жрать и не способны на переговоры, а у детей нет доступа к бесконечным ресурсам для прокачки.
И даже то, что вышло, можно было бы улучшить, оставаясь в рамках Джампа, но я хз, куда смотрел сценарист и редактор. Возможно, сценаристу было всё норм.
Они хотели закончить мангу на побеге из приюта, но издательство сказало: ДОИТЬ.
Дык, Джамп не для коротких серий
Они хотели закончить мангу на побеге из приюта, но издательство сказало: ДОИТЬ.
Это многое объясняет Все на одни грабли джамп продолжает наступать
Все на одни грабли джамп продолжает наступать
Больше всего меня поразило, что второй сезон Неверленда ЕЩЁ ХУЖЕ манги. Будто там уже всем было насрать и рисовали ради формального завершения.
В общем-то, почему меня потянуло на романтику. Я смотрю Silver Sugar Fairy Tale, история - простейшая (и немного дырявая). но там такая героиня отличная! Целеустремлённая, добрая, трудяжка, может за себя постоять, её ЛИ - мой любимый типах мрачного чувака. Хочется чего-то подобного, пока жду новую серию, но героини нигде не нравятся
Хочется чего-то подобного, пока жду новую серию, но героини нигде не нравятся
Анончик, думаю, тебе могут зайти реки вот этой обзорщицы
В других видео ещё есть.
А чего там расскрывать? Набираешь в гугле и читаешь описание: мальчик видит призраков, это наследственное, в один не очень прекрасный день он находит бабушкину тетрадку с именами ёкаев (по яп.традиции зная имя ёкая можно сделать его своим слугой), мальчик очень добрый и все имена возвращает, и на этом нелегком пути его сопровождает пьяница-манеки-неко, у которого истинная форма - лис-аматерасу с двухэтажный дом.
посмотрел сейчас десятую серию цурунэ и какой же Никайдо оболтус невозможный.
Отредактировано (2023-03-18 23:57:34)
мальчик видит призраков, это наследственное, в один не очень прекрасный день он находит бабушкину тетрадку с именами ёкаев (по яп.традиции зная имя ёкая можно сделать его своим слугой), мальчик очень добрый и все имена возвращает, и на этом нелегком пути его сопровождает пьяница-манеки-неко, у которого истинная форма - лис-аматерасу с двухэтажный дом.
А в чем романтика? С кем, точнее? С котом?
Вы тут очень классно срётесь за гендерность мангак.
Поделюсь своим личным ахуем: когда начал читать Tegami Bachi и блог мангаки, думал, что это девушка - очень удивился, когда понял, что вполне себе мужик, просто очень чувствительный по восприятию мира и очень любит котиков.
А на самом деле гораздо интереснее всегда было узнать, какие из мангак у кого в ассистентах и помощниках начинали. Потому что есть тот же Фурудате и ещё несколько мангак, глядя на работы которых меня преследует вайб Обатовской манги разных лет.
Но в Тетради дружбы нет романтики, вы наку... А, ну если только имеются в виду всякие мелкие истории ёкай/человек Но это не про основных героев, и что-то я не помню прям "горячих нехов". Так что всё-таки накурились.
Анон пишет:мальчик видит призраков, это наследственное, в один не очень прекрасный день он находит бабушкину тетрадку с именами ёкаев (по яп.традиции зная имя ёкая можно сделать его своим слугой), мальчик очень добрый и все имена возвращает, и на этом нелегком пути его сопровождает пьяница-манеки-неко, у которого истинная форма - лис-аматерасу с двухэтажный дом.
Со всеми. И с котом, и с парочкой разнополых друзей, которые тоже немножко видят ёкаев/их проявления, с другими экзорцистами.
Но вообще, анон, не надо, не смотри, это была шутка.
но там такая героиня отличная! Целеустремлённая, добрая, трудяжка, может за себя постоять, её ЛИ - мой любимый типах мрачного чувака.
Анон, попробуй Принцессу Тютю, которую советовали раньше. Главное, не скипай из-за ГГшки на 1-2 сериях, дальше она куда лучше, отвечаю.
Ни в чём, тот анон так тупо троллил
Поделюсь своим личным ахуем: когда начал читать Tegami Bachi
А с другой стороны, если я ничего не путаю, Дорохедоро и Хеллсинг, ага.
Хеллсинг
Быстро гугл говорит мужик
Быстро гугл говорит мужик
Да, ты прав. Значит, с чем-то другим таким же перепутал.
Но Хирано точно мужик, при чем тут Хеллсинг
когда понял, что вполне себе мужик, просто очень чувствительный по восприятию мира и очень любит котиков.
Автор Uramichi Oniisan такой, дома кошатня, чувствительный и прописывает парням во всех мангах моэшную дружбу, но точно мужик, хоть и прячет лицо на фоточках. Просто у него изначально акцент на женскую аудиторию.
Отредактировано (2023-03-19 00:16:32)
Полу мангаки Дорохедоро, кстати, анон не сильно удивился. Пусть фансервиса и додавали больше со стороны женских персонажей, вайбы истории в целом, несексуализированная дружба м и ж (несмотря на все сиськи) и сочная задница Каймана в каждом 10 кадре намекали!