Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Возможно я помню неправильно, но там слоуберн на скорости улитки на обратном ходу
Да, всё так и есть. Но мне после Наруто сёненов зашло, пялиться-то он пялился. Это умные мысли не догоняли глупую голову а в конце он её чуть замуж не позвал. Там ещё на контрасте вторая пара, которая из разряда тех что меня бесит - девушка бегает за парнем, а тот за своим другом гг хотя бы его девушка интересней друга
в общем, на их фоне мне очень зашла главпара. Всё такое подростковое, неловкое.
Отредактировано (2023-03-18 14:36:58)
А я Хеку дропнул на первых сериях, когда вначале показали каменноеблого ГГ ояша-дединсайда-литераллими и эту его мимимиленькую няшу-стесняшу-тяночку-писечку, мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно
Аноны, посоветуйте романтическое аниме? Только чтобы ХЭ.
Kaiba.
мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно
Я люблю таких парней хз на кого там рассчитано, имхо, кому такие гг нужны кроме девчонок.
Для парней скорее всякий кланнад, эф, эльфийская песня девочки-кролики и та культовая, не помню как зовут, девочка со странными глазами и чем-то похожим на дисциплинарный комитет.
Кстати, по запросу - как сложно любить отаку! Там даже взрослые люди.
Отредактировано (2023-03-18 14:51:58)
мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно
И ты прав, потому что это сёнен и выходит он в сёнен журнале.
это сёнен и выходит он в сёнен журнале
Ты понял, что я имею в виду. Дворецкий тоже сенен, который выходит в сенен-журнале.
хз на кого там рассчитано, имхо, кому такие гг нужны кроме девчонок.
Селфинсертиться в него, конечно. Он же там центральная фигура, за ним всегда последнее слово, остальные персы прыгают вокруг него и растягивают хронометраж эпизода, пока ГГ не снизойдет и не разрешит загадку. Он там самый умный и на него с восторгом вешается самая красивая девочка сериала. И правда, зачем бы мальчикам такое смотреть....
Потому нужно смотреть совсем другого дединсайд!
Ты понял, что я имею в виду. Дворецкий тоже сенен, который выходит в сенен-журнале.
Дворецкий странная аномалия, которая хрен пойми как случилась (и если честно, я б не назвал его сёдзе, он в какой-то зловещей долине фуджошибейта). Не все сёнены исключение из правила, Хека вполне себе не боевой сёнен, такие бывают.
Нозаки тоже сенен, но для меня это лучшая романтическая история.
Одно другому не мешает, хотя это и редкий зверь.
Lovely Complex, Kuragehime, Net-juu no Susume
Китайское дунхуа Liang Bu Yi (Я в тебе не сомневаюсь)
Помнится, мне сюжетно нравился Этот прекрасный мир, но прынц там пиздюк, а девушка взрослая, и хоть я понимал, что прынц вырастет когда-нибудь, было некомфортно на них смотреть
Туда же Красноволосая Белоснежка, но я вообще не помню, чем кончилось. Помню, что пара была красивая визуально
Монстр за соседней партой для меня классика школьного тропа хулиган-отличница
"Принцесса Тютю". ...нет, серьёзно.
Дворецкий странная аномалия, которая хрен пойми как случилась (и если честно, я б не назвал его сёдзе, он в какой-то зловещей долине фуджошибейта).
Серьёзно? А те же Бунго и Гуль тогда что? Карнавала, Пандора с Ванитасом и прочим?
Это всё одного поля, имхо. Или я совсем устарел для аниме и манги.
Бунго
Это сэйнэн!
Инуяша тоже сенен, но он круче многих седзе вместе взятых
Помнится, мне сюжетно нравился Этот прекрасный мир, но прынц там пиздюк, а девушка взрослая, и хоть я понимал, что прынц вырастет когда-нибудь, было некомфортно на них смотреть
Хех, а у меня внезапно оказалось наоборот: кажется, именно этот тайтл положил начало моему кинку на динамику "Юный гений + девушка старше него". Ненамного старше, кстати: главгероиня "И всё же мир прекрасен" - тоже подросток так-то, в возрасте 20+ они визуально сравнялись бы)
Заодно плюсую к этому реку: простое, но милое романтическое фэнтези, аниме-версия выглядит вполне законченной историей, и финал у неё классическо-романтический. В отличие от манги, которая теперь уже закончена, но тогда была онгоингом и ушла в такую санта-барбару, что я дропнул. А некоторые сцены - прям до мурашек, например отплытие под Ame okuri no uta, я в своё время натурально прослезился. Ах да, сэйю тоже очень даже!
именно этот тайтл положил начало моему кинку на динамику "Юный гений + девушка старше него".
О, анон такое любит со времен Please Save My Earth, надо-таки добраться до Коносубы.
Net-juu no Susume
Анон почитал, что сериализацию прекратили из-за плохого здоровья мангаки, стало грустно
Мне нравится, как после этого аноны пошли советовать разные штуки в своём понимании романтики :D
Собственно тут и вопрос, какой тип романтики интересует. Сёнен/сёдзе (концентрация больше на девочке или на мальчике), со слоубёрном или без, романтика центральный жанр или нет, типаж главной героини. Возраст героев.
Мой любимый романтичный тайтл последней пары лет https://myanimelist.net/anime/42351/Sen … no_Hanashi
Притворная любовь про любовный треугольник, довольно смешная комедия
и гг в итоге выбрал деву, за которую анон болел
надо-таки добраться до Коносубы.
...и тут я, анон-35993, засомневался, правильно ли понял анона-35988 с его "Этот прекрасный мир". Я писал про "И всё же-таки мир прекрасен" (Soredemo Sekai wa Utsukushii), а Коносуба - это "Этот замечательный мир!", оно же "Да благословят боги этот прекрасный мир!" (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!).
Офф: если я правильно понял, заспойлерив себе концовку манги, то русскоязычный перевод "И всё-таки мир прекрасен" оказался даже удачнее и точнее англоязычного The World Is Still Beautiful, потому что важный сюжетный момент идёт именно через это "Soredemo". Типа, такие-то сложности, такие-то горести, НО...
тут я, анон-35993, засомневался, правильно ли понял анона-35988 с его "Этот прекрасный мир". Я писал про "И всё же-таки мир прекрасен" (Soredemo Sekai wa Utsukushii)
Ты понял меня правильно, это я облажался с названием.
И да, ты прав, девушка ненамного его старше, но он прям совсем мелкий на ее фоне казался, тем более, она высокая. Но тем не менее, тайтл мне в свое время очень нравился
Гуль тогда что?
Сейнен, он даже в спец-журнале шел так-то