Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35976 2023-03-18 14:35:20

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Возможно я помню неправильно, но там слоуберн на скорости улитки на обратном ходу

Да, всё так и есть. Но мне после Наруто сёненов зашло, пялиться-то он пялился. Это умные мысли не догоняли глупую голову а в конце он её чуть замуж не позвал. Там ещё на контрасте вторая пара, которая из разряда тех что меня бесит - девушка бегает за парнем, а тот за своим другом  :heh: гг хотя бы его девушка интересней друга  =D в общем, на их фоне мне очень зашла главпара. Всё такое подростковое, неловкое.

Отредактировано (2023-03-18 14:36:58)

#35977 2023-03-18 14:43:51

Анон

А я Хеку дропнул на первых сериях, когда вначале показали каменноеблого ГГ ояша-дединсайда-литераллими и эту его мимимиленькую няшу-стесняшу-тяночку-писечку, мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно :think:

#35978 2023-03-18 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте романтическое аниме? Только чтобы ХЭ.

Kaiba. :affraid:

#35979 2023-03-18 14:45:48

Анон

Анон пишет:

мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно

Я люблю таких парней  ;D хз на кого там рассчитано, имхо, кому такие гг нужны кроме девчонок.
Для парней скорее всякий кланнад, эф, эльфийская песня девочки-кролики и та культовая, не помню как зовут, девочка со странными глазами и чем-то похожим на дисциплинарный комитет.

Кстати, по запросу - как сложно любить отаку! Там даже взрослые люди.

Отредактировано (2023-03-18 14:51:58)

#35980 2023-03-18 14:51:26

Анон

Анон пишет:

мне чет показалось, что это не на женскую аудиторию рассчитано явно

И ты прав, потому что это сёнен и выходит он в сёнен журнале.

#35981 2023-03-18 14:59:24

Анон

Анон пишет:

это сёнен и выходит он в сёнен журнале

Ты понял, что я имею в виду. Дворецкий тоже сенен, который выходит в сенен-журнале.

#35982 2023-03-18 15:03:58

Анон

Анон пишет:

хз на кого там рассчитано, имхо, кому такие гг нужны кроме девчонок.

Селфинсертиться в него, конечно. Он же там центральная фигура, за ним всегда последнее слово, остальные персы прыгают вокруг него и растягивают хронометраж эпизода, пока ГГ не снизойдет и не разрешит загадку. Он там самый умный и на него с восторгом вешается самая красивая девочка сериала. И правда, зачем бы мальчикам такое смотреть....

#35983 2023-03-18 15:06:11

Анон

Потому нужно смотреть совсем другого дединсайд!

#35984 2023-03-18 15:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это сёнен и выходит он в сёнен журнале

Ты понял, что я имею в виду. Дворецкий тоже сенен, который выходит в сенен-журнале.

Нозаки тоже сенен, но для меня это лучшая романтическая история.

#35985 2023-03-18 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Дворецкий странная аномалия, которая хрен пойми как случилась (и если честно, я б не назвал его сёдзе, он в какой-то зловещей долине фуджошибейта). Не все сёнены исключение из правила, Хека вполне себе не боевой сёнен, такие бывают.

#35986 2023-03-18 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Нозаки тоже сенен, но для меня это лучшая романтическая история.

Одно другому не мешает, хотя это и редкий зверь.

#35987 2023-03-18 15:24:32

Анон

Анон пишет:

Lovely Complex, Kuragehime, Net-juu no Susume
Китайское дунхуа Liang Bu Yi (Я в тебе не сомневаюсь)

#35988 2023-03-18 15:30:49

Анон

Помнится, мне сюжетно нравился Этот прекрасный мир, но прынц там пиздюк, а девушка взрослая, и хоть я понимал, что прынц вырастет когда-нибудь, было некомфортно на них смотреть :troll:
Туда же Красноволосая Белоснежка, но я вообще не помню, чем кончилось. Помню, что пара была красивая визуально
Монстр за соседней партой для меня классика школьного тропа хулиган-отличница

#35989 2023-03-18 15:42:20

Анон

Анон пишет:

"Принцесса Тютю".  :lol: ...нет, серьёзно.

#35990 2023-03-18 15:43:56

Анон

Анон пишет:

Дворецкий странная аномалия, которая хрен пойми как случилась (и если честно, я б не назвал его сёдзе, он в какой-то зловещей долине фуджошибейта).

Серьёзно? А те же Бунго и Гуль тогда что? Карнавала, Пандора с Ванитасом и прочим?
Это всё одного поля, имхо. Или я совсем устарел для аниме и манги.

#35991 2023-03-18 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Бунго

Это сэйнэн! :troll:

#35992 2023-03-18 15:49:53

Анон

Инуяша тоже сенен, но он круче многих седзе вместе взятых =D

#35993 2023-03-18 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Помнится, мне сюжетно нравился Этот прекрасный мир, но прынц там пиздюк, а девушка взрослая, и хоть я понимал, что прынц вырастет когда-нибудь, было некомфортно на них смотреть  :troll:

Хех, а у меня внезапно оказалось наоборот: кажется, именно этот тайтл положил начало моему кинку на динамику "Юный гений + девушка старше него". Ненамного старше, кстати: главгероиня "И всё же мир прекрасен" - тоже подросток так-то, в возрасте 20+ они визуально сравнялись бы)
Заодно плюсую к этому реку: простое, но милое романтическое фэнтези, аниме-версия выглядит вполне законченной историей, и финал у неё классическо-романтический. В отличие от манги, которая теперь уже закончена, но тогда была онгоингом и ушла в такую санта-барбару, что я дропнул. А некоторые сцены - прям до мурашек, например отплытие под Ame okuri no uta, я в своё время натурально прослезился. Ах да, сэйю тоже очень даже!

#35994 2023-03-18 16:08:07

Анон

Анон пишет:

именно этот тайтл положил начало моему кинку на динамику "Юный гений + девушка старше него".

О, анон такое любит со времен Please Save My Earth, надо-таки добраться до Коносубы.

#35995 2023-03-18 16:12:40

Анон

Анон пишет:

Net-juu no Susume

Анон почитал, что сериализацию прекратили из-за плохого здоровья мангаки, стало грустно :sadcat:

#35996 2023-03-18 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как после этого аноны пошли советовать разные штуки в своём понимании романтики :D

Собственно тут и вопрос, какой тип романтики интересует. Сёнен/сёдзе (концентрация больше на девочке или на мальчике), со слоубёрном или без, романтика центральный жанр или нет, типаж главной героини. Возраст героев.

Мой любимый романтичный тайтл последней пары лет https://myanimelist.net/anime/42351/Sen … no_Hanashi

#35997 2023-03-18 16:26:08

Анон

Притворная любовь про любовный треугольник, довольно смешная комедия
и гг в итоге выбрал деву, за которую анон болел

#35998 2023-03-18 16:26:57

Анон

Анон пишет:

надо-таки добраться до Коносубы.

...и тут я, анон-35993, засомневался, правильно ли понял анона-35988 с его "Этот прекрасный мир".  ;D Я писал про "И всё же-таки мир прекрасен" (Soredemo Sekai wa Utsukushii), а Коносуба - это "Этот замечательный мир!", оно же "Да благословят боги этот прекрасный мир!" (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!).
Офф: если я правильно понял, заспойлерив себе концовку манги, то русскоязычный перевод "И всё-таки мир прекрасен" оказался даже удачнее и точнее англоязычного The World Is Still Beautiful, потому что важный сюжетный момент идёт именно через это "Soredemo". Типа, такие-то сложности, такие-то горести, НО...

#35999 2023-03-18 16:31:48

Анон

Анон пишет:

тут я, анон-35993, засомневался, правильно ли понял анона-35988 с его "Этот прекрасный мир".   Я писал про "И всё же-таки мир прекрасен" (Soredemo Sekai wa Utsukushii)

Ты понял меня правильно, это я облажался с названием.
И да, ты прав, девушка ненамного его старше, но он прям совсем мелкий на ее фоне казался, тем более, она высокая. Но тем не менее, тайтл мне в свое время очень нравился

#36000 2023-03-18 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Гуль тогда что?

Сейнен, он даже в спец-журнале шел так-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума