Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Вжух.
Gansta, что ли, посмотри. Антураж схожий, но в плане леди за рулем там повеселее.
Это я в курсе, просто разговор про Найтовских женщин же был, вот я и отметил, что они боевые и с пушками только в Тригане и Блокаде, а в Гангрейве другие совсем.
Gansta
бля, разочарование века для меня. У мангаки какие-то ужасные трабблы со здоровьем, а аниме говна вышло, в итоге ни одно, ни другое не закончили
Бомбящие с нового "Тригана" аноны, как я вас понимаю. Здешней Мерил хочется засветить между глаз, чтобы прекратила свои глупые ужимки и вообще прекратила. Жесть, вот это ее "отреставрировали".
![]()
![]()
Обидно ужасно. Мерил и с первой экранизацией не повезло, она там "смешная истеричка", а тут еще хуже. Анон очень любит мангашную Мерил, и его бомбит до небес от этого убожества. (
Аноны, читал кто-нибудь произведения Нагаты Каби? Как вам?
Анон пишет:Gansta, что ли, посмотри. Антураж схожий, но в плане леди за рулем там повеселее.
Это я в курсе, просто разговор про Найтовских женщин же был, вот я и отметил, что они боевые и с пушками только в Тригане и Блокаде, а в Гангрейве другие совсем.
А я отметил, что
Сошлись во мнениях, окей?
Отредактировано (2023-03-15 23:28:04)
Простите, я тут мельком уловил "Блокада"... ее обсуждали? много? далеко назад листать?
Я б тебе посоветовал просто пробить поиском по треду, но поиск нынче глючит.
Аноны, читал кто-нибудь произведения Нагаты Каби? Как вам?
второй день пытаюсь тебе ответит, что, да, читал
Я собственно не знаю, зачем её читать, если ты не понимаешь героиню (это я про тех, кто её не любит), потому что не важно, насколько реальна история, она про довольно miserable (жалкая как-то не очень подходит) девушку и её самокопание. То, чем многие и хотели бы может поделиться, но обычно делятся только в какой-нибудь доске жалоб или мозгоправке анонимно.
Так что я рад, что её работы существуют, так открыто не так часто в Японии говорят о проблемах
Я собственно не знаю, зачем её читать, если ты не понимаешь героиню (это я про тех, кто её не любит)
Полностью согласна! Даже если я понимаю, что человек имеет право на своё мнение, то всё равно испытываю недоумение от некоторых отзывов. Автобиографический/дневниковый жанр очень специфический, и там разнится от автора к автору. И если тебе вдруг не понравилось произведение — ну, значит, оно просто не твоё. Нет смысла как-то критиковать героиню, когда понимаешь, что она не изменится по щелчку пальцев.
Так что я рад, что её работы существуют, так открыто не так часто в Японии говорят о проблемах
Думала ту же мысль, когда читала её мангу. И поражаюсь её смелости, поскольку даже с активно летящей критикой она не сворачиват с пути и не боится открываться вновь и вновь. Иногда даже сравнивала с Россией, некоторые моменты очень похожи. И думала, мол, а как бы вышло, если бы человек наподобие неё тоже решился через творчество рассказать свою не самую приятную историю жизни.
анон ТС
Простите, я тут мельком уловил "Блокада"... ее обсуждали? много? далеко назад листать?
▼Скрытый текст⬍
Прям здесь и обсуждать! Я еще Beat3Peat не читал пока. Нагонять буду.
И думала, мол, а как бы вышло, если бы человек наподобие неё тоже решился через творчество рассказать свою не самую приятную историю жизни.
Ну так автофикшн, который и мода, и веяние времени, в русле которого она волей-неволей оказывается. Веб-комиксы автобиографические можно вспомнить, они тоже волной шли. Само собой, это всё и раньше было, только проходило по разряду баек из жизни или Свидетельства (если темы серьёзные).
криминально-патриархального жанра
У анона сложилось впечатление криминально-гомосексуального мира Гангрейва вообще персонажей, активно интересовавшимися женщинами, там по пальцам одной руки можно пересчитать. Да и те все хотели Брендона, а тот не мог выбрать между Марией и Гарри вот если бы Гарри оделся в красное платье. Это не плохо, если что.
Блин, в Тригане Элендира - лялька
персонажей, активно интересовавшимися женщинами, там по пальцам одной руки можно пересчитать. Да и те все хотели Брендона, а тот не мог выбрать между Марией и Гарри вот если бы Гарри оделся в красное платье. Это не плохо, если что.
Да! Мужики для мужиков убер аллес, гей-драма (и это я не про главный конфликт, если что) прям перед моим салатом.
И это не плохо!
Какая грустная серия папок
Да! Мужики для мужиков убер аллес, гей-драма (и это я не про главный конфликт, если что) прям перед моим салатом.
▼
Скрытый текст
Не, ну Большой Папа и Бер Уокен вон даже детей наделали в основном персонажи даже с девушками в баре не сидели
Да, про новый сериал
▼Скрытый текст⬍
Аноны, посоветуйте романтическое аниме? Только чтобы ХЭ.
Первый сезон Мёда и Клевера.
Второй после подготовки к фестивалю лучше не смотреть, наверное.
Очень приятно, бог. Оран хост клуб, Хоримия
Хёка. Вроде там хэ, хотя я умудрилась найти драму мезальянса. Но что мне навится - что у парня хорошо показан интерес.
Ещё нравится девушка из красной книги. Там типа мистика, но до полноценного приключалова не дошло.
Отредактировано (2023-03-18 14:04:00)
Хёка. Вроде там хэ, хотя я умудрилась найти драму мезальянса. Но что мне навится - что у парня хорошо показан интерес.
Возможно я помню неправильно, но там слоуберн на скорости улитки на обратном ходу, где весь сезон парень задавался вопросом "почему же я делаю все, о чем эта девочка меня просит, даже если мне лень?" и только в последней серии для него вдруг открылось, что девочка-то оказывается СИМПАТИЧНАЯ когда косплеит молчаливую и возвышенную японскую жену. Может в манге что-то есть, но те рандомные главы что я открыл почитать, там по-прежнему была няшность и повседневность.