Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35826 2023-03-11 14:15:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

ЧСХ, в манге он именно такой и есть

Серьёзно?! Блять, я задумался о том, что если б кого из моих кукусиков вот отреставрировали как этого, а потом при мне кто-то бы начал рассказывать, что он и так норм, я бы тоже подгорел и таких людей невзлюбил  :lol:  (но пошёл бы рассказывать об этом в тред фд-нытья, например, или ненависти к фэндомам)

#35827 2023-03-11 14:34:33

Анон

папки

#35828 2023-03-11 17:26:54

Анон

Аноны, а второго винланда кто-нибудь смотрит? А то чет у меня все глухо, хайпа вообще нет. Как он там после переезда? Я очень люблю часть манги что должна выпасть на второй сезон а то что в манге сейчас не очень, вот думаю, а че тихо то так

#35829 2023-03-11 18:06:36

Анон

Анон пишет:

ЧСХ, в манге он именно такой и есть, вообще самый похожий на Авеля герой из всех, которых я видел. Интересно, кто был прописан раньше?

Вэш. Более того, ранний диз Алукарда Хирано тоже сравнивал с Вэшем (не наоборот) и была тема, что похоже слишком получилось.
Это старенькая манга.  одна из причин моего жопогорения от тристампа - вот такие обратные сравнения из-за того, что исходно штука небольшая, и без того путают, что на что похоже,  а теперь вместо её разгона происходит подмена орига персонажами и прочим вот вообще не о том  :fuuu:

Торибла была уже потом. Вообще, хотя иногда ощущается дух копирки, я всё-таки вижу Авеля как чуть иной угол размышлений на тему. Он-то в эту яму ненавизди к миру провалился по самую макушку прежде чем, Вэш какбэ справился лучше. Но обе истории, если брать мангу, они о том, что добро - оно не от ангеловости с крыльями, добро ты выбираешь сам, и  это добро - больно, обидно, паршиво и сложно, не только потому, что люди и нелюди вокруг бесячие, а потому что себя надо заставлять. Каждый день и всю жизнь.

Отредактировано (2023-03-11 18:11:02)

#35830 2023-03-11 18:39:37

Анон

Манга-Вэш не тянет для меня на добро, почти ни в каком виде :lol: С некоторых его фраз к Найвзу, во время противостояний, я вообще в ахуи :casper:
читающий сейчас анон

мысли, сравнения

#35831 2023-03-11 18:48:49

Анон

Анон пишет:

с Ксавьером и Магнито

Каво   :smoke:  Я искренне щаз попытался провести параллель у мангашного Вэша с комиксным Ксавьером и сломался просто нахуй целиком, прости

#35832 2023-03-11 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а второго винланда кто-нибудь смотрит? А то чет у меня все глухо, хайпа вообще нет.

Смотрю, мне нравится (мангу не читал). Может, хайпа особо нет, потому что первая часть вся пыщ-пыщ сражения, а во второй размышления о жизни и земледелие))

#35833 2023-03-11 19:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с Ксавьером и Магнито

Каво   :smoke:  Я искренне щаз попытался провести параллель у мангашного Вэша с комиксным Ксавьером и сломался просто нахуй целиком, прости

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 19:11:43)

#35834 2023-03-11 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Манга-Вэш не тянет для меня на добро, почти ни в каком виде

Они с Найвзом вообще не люди близко, в отличии от Магнето и Ксавьером, поэтому человечество им нипанять никак, зачем их пытались воспитать людьми, изначально провальная идея, имхо. Анону очень жаль тамошнее человечество, которое пытается отстроить цивилизацию, но получается Дикий запад с соответствующими проблемами, и сверх того со срачем нехов и попытками Вэша помочь.

#35835 2023-03-11 19:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манга-Вэш не тянет для меня на добро, почти ни в каком виде

Они с Найвзом вообще не люди близко, в отличии от Магнето и Ксавьером, поэтому человечество им нипанять никак, зачем их пытались воспитать людьми, изначально провальная идея, имхо. Анону очень жаль тамошнее человечество, которое пытается отстроить цивилизацию, но получается Дикий запад с соответствующими проблемами, и сверх того со срачем нехов и попытками Вэша помочь.

Для меня, кстати, это самая большая проблема. Когда представляющие такой конфликт герои люди/полулюди, я более или менее понимаю, почему один из них за, а другой против человечества. Они все таки его часть. Но когда тот же конфликт подается через нехов, мне всегда сложно поверить почему один "за". А со стороны Вэша я так и не понял его рьяного стродания за человечество. Но я могу приостановить неверие, отключить мозг и наслаждаться =D

#35836 2023-03-11 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Я в данном случае речь виду именно про

Скрытый текст

#35837 2023-03-11 19:23:57

Анон

Анон пишет:

А то чет у меня все глухо, хайпа вообще нет.

Хайп пропал, скорее всего, из-за смены тона. Я помню, когда в онгоинге этой части манги народ ныл, что Торфинн стал мямлей и вообще фи скучно, где мой мясо, а мангака меж тем отсыпал тонны оуенных философских идей и разницу в становлении двух людей: Торфинна и Кнуда.

Отредактировано (2023-03-11 19:25:00)

#35838 2023-03-11 19:29:09

Анон

Анон пишет:

рьяного стродания за человечество.

Потому что обычные планты независимых для того и рожали? Понять человеков? Вэш и Найвз, остальные - это же модельки для контакта одной расы с другой. Ржака, кстати,  в том, что Найвз-то как раз реагирует примерно как все те людишки, которых он так ненавидит.

#35839 2023-03-11 19:32:00

Анон

Анон пишет:

А со стороны Вэша я так и не понял его рьяного стродания за человечество

Люди для него те же бабочка и павук павук питается бабочкой, бабочка живет 3 дня  :dontknow:

#35840 2023-03-11 19:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в данном случае речь виду именно про

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 19:42:30)

#35841 2023-03-11 19:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди для него те же бабочка и павук павук питается бабочкой, бабочка живет 3 дня  :dontknow:

Ну, и я этого не понимаю. :lol: 

Скрытый текст

Потому что обычные планты независимых для того и рожали? Понять человеков?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 19:38:57)

#35842 2023-03-11 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Потому что обычные планты независимых для того и рожали? Понять человеков?

ставлю на это

#35843 2023-03-11 19:47:15

Анон

Анон пишет:

. Ну и два независимых пришли к разным выводам, так себе послы короч

Так это же и есть нормальное проявление разумности. Никто не сказал, что идея априори збс, а кто-то из участников (включая человеко-учёных, и тех из лампоплантов, кому забрела в сознание эта идея) - светоч мудрости.  Такая вот эволюция и познание, со всеми некузявостями и ошибками. Это друг друга обычные (это важно) планты способны понять на уровне коллективной психики, а человеки другие, и независимые в т.ч по отношению к лампоплантам и себеподобным - тоже уже другие.

Но мне вот интересно, что независимые - реально перестройка под человека, может планты не только под них могут мимикрировать, они же изменчивые

Отредактировано (2023-03-11 19:50:26)

#35844 2023-03-11 19:57:12

Анон

Анон пишет:

если сравнивать было-стало,  потому что мелко-Вэш

Блин, так Авелем из Тринити повеяло, хоть иди да пересматривай :sadcat:
Ностальгия ужасное чувство. И мучительно то что история Тринити не закончена, и спойлеры планов автора тоже восторга не вызывали.

Вообще, такого плана герои, особенно гг, довольно интересны. А если ещё показывают как они бесоебили до переосмысления...

Отредактировано (2023-03-11 19:59:29)

#35845 2023-03-11 20:05:39

Анон

Анон пишет:

зачем их пытались воспитать людьми

А как ещё-то? Я мангу беру, иф чо. Рэм их воспитывала не с какой-то целью, просто  в проявление нормального отношения, а не того, что господа исследователи устроили в прошлый раз. С позиции, что они не объект и какая-то хтонь, а дети, вот и всё.   :think:

#35846 2023-03-11 20:23:02

Анон

Аноны, можете посоветовать аниме с романтикой и приключениями/просто с романтикой и адекватной активной героиней?

#35847 2023-03-11 20:24:26

Анон

Как удачно я в тред зашёл, совсем забыл, что продолжение Винланда вышло

#35848 2023-03-11 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать аниме с романтикой и приключениями/просто с романтикой и адекватной активной героиней?

Не знаю, насколько героиня там адекватна, но в аниме, вроде, еще не успели раскрыть ее сталкерских талантов: "Ежемесячное седзе Нозаки-куна". Приключалова нет, романтика крутая.

#35849 2023-03-11 21:59:05

Анон

Анон пишет:

зачем их пытались воспитать людьми

Ты же не думаешь, что их биологическая  нёхо-мамка рожала их в бетон стекло в виде, натурально, обычных человеческих младенцев с тем, чтобы потом каким-то образом растить самой? То, что они не люди, они, судя по репликам, в курсе, Рем этого от них не скрывала, ну а как человек должен вырастить нелюдь нелюдью? Кормить с шеста и держать в виварии как крыску?

Скрытый текст

. Напрашивается, что они и были рождены взаимодействовать с человеками так, чтобы тупые человеки поняли, и сосуществовать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Он прямо говорит Найвзу

Скрытый текст

, что в этом чувствует своё предназначение. Я бы ещё добавил, что из его опыта люди ему ближе, и это не происки воспитания, а уже более поздний выбор, и закреплён он в том числе всем, что сделал Найвз.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 22:03:09)

#35850 2023-03-11 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Он прямо говорит Найвзу

Скрытый текст

, что в этом чувствует своё предназначение. Я бы ещё добавил, что из его опыта люди ему ближе, и это не происки воспитания, а уже более поздний выбор, и закреплён он в том числе всем, что сделал Найвз.

Так вот это "предназначение", для меня, не объяснение. Это просто Нео ты избранный отговорка автора, я не чувствую это фразой персонажа, я чувствую как автор пытается объяснить мне абстракцию, которую сам не до конца продумал.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-11 22:20:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума