Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35801 2023-03-10 15:50:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Это офицальный канон, получается?

Не знаю, что за додзя, но сама по себе дружба Дедушки (Ди)  с Хельсингом (забыла, как имя в этом случае)  - это канон Умирающего вампира, да. На неё и намекается уже второй раз и всё толще.

Я перечитала по ним все, что нашла, и омыла слезами каждую главу.

#35802 2023-03-10 20:41:50

Анон

Анон пишет:

А анончики своими малами не делились?

Поделитесь своей статистикой по аниме/манге, сколько в комплитах, сколько в дропах

Anime
Days: 119.4
Watching: 5
Completed: 577
On-Hold: 5
Dropped: 0
Plan to Watch: 27

Manga
Days: 189.9
Reading: 16
Completed: 1,161
On-Hold: 12
Dropped: 0
Plan to Read: 35

(много сёдзё-манги в 1-3 тома)

#35803 2023-03-10 20:52:16

Анон

блин, анон много читал-смотрел, но списки вёл чисто названиями в документике черновиков, а тут такая статиститка...

#35804 2023-03-10 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своей статистикой по аниме/манге, сколько в комплитах, сколько в дропах

Ток я тужа захожу раз в пятилетку, не отмечаю и половины, потому что тупо забываю, что посмотрела.
Но как-то так.
    Watching    13
    Completed    217
    On-Hold   21
    Dropped    51   
   Total Entries  302
    Episodes   6,287

#35805 2023-03-10 21:04:41

Анон

Извините тупого, а что такое мал?

#35806 2023-03-10 21:07:32

Анон

Анон пишет:

Извините тупого, а что такое мал?

Самый известный сайт, где можно отмечать просмотренные/прочитанные аниме и мангу http://myanimelist.net/
Русский аналог мала шикимори https://shikimori.one/

Отредактировано (2023-03-10 21:07:45)

#35807 2023-03-10 21:12:27

Анон

Даже более того: база MAL синхронизирована с Шики, поэтому оценки тайтлов на Шики не совсем правда, они больше порождение MAL. А чтобы добавить персонажа тайтла на Шики, их админы должны с бубном сплясать перед модерацией MAL.

#35808 2023-03-10 21:15:32

Анон

Моя аниме статистика:

Days: 131.8
    Watching 17
    Completed 423
    On-Hold 33
    Dropped 69
    Plan to Watch 78

Бгг, нельзя больше аниме дропать, красивая цифра испортится.

А мангу я не читаю почти, там и показать нечего.

#35809 2023-03-10 21:16:05

Анон

Анон пишет:

TV: 720, OVA: 124, Movies: 280, Spcl.: 126, ONA:83, Music: 19, Eps: 14204, Days: 227
пара тайтлов на паузе, 22 смотрю онгоингом
дропы не считаю, если посмотренна одна серия (а то и не вся)
Но в целом я достаточно говноед, чтобы почти любую дичь досмотреть  =D 

счет манги не веду, оч напряжно каждый сингл добавлять и тысячи онгоингов мониторить

На случай, если кто-то не знал: есть такой сайт МалГраф, там можно посмотреть более подробную статистику своего профиля на мале. По жанрам там, студиям, на ачивки полюбоваться и просто потешить внутреннего задрота
https://anime.plus/

Отредактировано (2023-03-10 21:27:02)

#35810 2023-03-10 21:38:33

Анон

папки 9

#35811 2023-03-10 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Анон мифическая зверушка
Watching 11 (пиздешь, пока только Бессмертный)
Completed 965 (на самом деле на штук писят больше, так как мал не обновлял двести лет, но минуснем спешлы в это как раз)
On-Hold 5
Dropped 13
Plan to Watch 203  :sadcat:
Из-за того, что года на три тупо все забросил и читал ток мангу и корейцев, все сложно. С мангой все страшно, учитывая 12 страниц закладок активных... :smoke: А вот прочитанные фиг посчитаешь.
Если бы у анона было время, то он давно бы ебнул полторы тыщи титлов, учитывая, что в планах несколько десятков франшиз (из которых только первые в линейке закинуты, так что смело можно умножать на три), в том числе и морнструозных. Хотя самого монструозного монстра анон допинал.
Не надо как анон...

#35812 2023-03-10 21:43:06

Анон

Анон пишет:

Аниме:
Days: 84.5
Watching 8
Completed 322
On-Hold 45
Dropped 129
Plan to Watch 193
Total Entries 697
Rewatched 10
Episodes 5,354

Манга:
Days: 44.0
Reading 39
Completed 61
On-Hold 42
Dropped 31
Plan to Read 161
Total Entries 334
Reread 8
Chapters 5,879
Volumes 692

#35813 2023-03-10 22:45:29

Анон

Анон давно дропнул это дело вести мал, отмечать тайтлы и подобное. Много времени отнимает, а толку анон не увидел. Никогда этот лист не открывал. +Не факт что тайтл анон смотрел не мотая или скипая какие-нибудь филлеры.

#35814 2023-03-11 00:02:32

Анон

Anime Stats

Скрытый текст

Но я оценки вообще не ставлю, 9 наверное было чему-то хорошему, но недооцененному в общем рейтинге. :think:

Мангу сложнее считать, я ее не так тщательно трекаю. На мале показывает Days: 38.5, Reading: 15, Completed: 56

Анон пишет:

есть такой сайт МалГраф, там можно посмотреть более подробную статистику своего профиля на мале. По жанрам там, студиям, на ачивки полюбоваться и просто потешить внутреннего задрота
https://anime.plus/

О, прикольно, спасибо! А то я как-то на шики даже зарегался, чтобы ачивки потрогать.
Оказывается, у меня верхняя там ачивка за ГАРность :lol: Я вроде не настолько любитель качков...

#35815 2023-03-11 00:22:28

Анон

Анон пишет:

Оказывается, у меня верхняя там ачивка за ГАРность :lol: Я вроде не настолько любитель качков...

Мне нравятся их ачивки, особенно максималка за меха-аниме)
Do the impossible. See the invisible. ROW ROW FIGHT THE POWAH! You just sang that in your head, didn't you?

но лучшая, конечно же, за культуру

#35816 2023-03-11 00:23:25

Анон

Надкусил этот ваш выходящий Триган, потому что решил, что раз его так защищают, то эти сапоги надо брать, но меня выбесили просто все герои. Старый алкаш невероятно мерзкий, его как писали, чтобы было кому до девки доебываться и пояснять происходящее прям словами.

Девочка сказочно тупая для местной обстановки, её опять же как делали, чтобы носом тыкать, спасибо, невкусно.

Но больше всех мне всю дорогу хотелось придушить гг, просто для того,  чтобы этот щеночек золотистой магнолии с лапками не мучился уже. От него чота сгорела жопа, потому что по ощущениям он (по задумке)  должен  быть кем-то вроде Авеля из Тринити блад и ещё кого из типажа, а я очень люблю таких, но если Авель в критических ситуациях раздупляется и вообще дурик - это маска, то тут чем хуже ситуация, тем беспросветней невдупление, хочулия, могулия, магнолия. Суперспособность - орать в воздух.

И вроде и жалко его, и мимими все дела, ххороший мальчик, но я в фэндомах, мягко говоря,  не большой любитель заворачивания трёхногих дрожащих щеников в тёплые пледы.

#35817 2023-03-11 00:41:00

Анон

Анон пишет:

щеночек золотистой магнолии

:lol:  Жалко я не артер, вроде, гуляет с ними тема растительная но вообще всё так и есть

#35818 2023-03-11 03:17:30

Анон

Анон пишет:

на ачивки полюбоваться и просто потешить внутреннего задрота

Спасиб. Занятное.)
I don't care! I ship it! о! ачивмент воспоминание разблокировано!

#35819 2023-03-11 05:40:25

Анон

Анон пишет:

потому что по ощущениям он (по задумке)  должен  быть кем-то вроде Авеля из Тринити блад и ещё кого из типажа

ЧСХ, в манге он именно такой и есть, вообще самый похожий на Авеля герой из всех, которых я видел. Интересно, кто был прописан раньше?

анон, после срачей навернувший мангу под ковид

#35820 2023-03-11 05:47:11

Анон

Анон пишет:

просто опекаемые все ебанулись.

Ну справедливости ради, на месте Зеро с перерезанной вампиром семьёй и постепенным превращением в самого низкоуровневого упыря сложно было не ебануться.

#35821 2023-03-11 10:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что по ощущениям он (по задумке)  должен  быть кем-то вроде Авеля из Тринити блад и ещё кого из типажа

ЧСХ, в манге он именно такой и есть, вообще самый похожий на Авеля герой из всех, которых я видел. Интересно, кто был прописан раньше?

анон, после срачей навернувший мангу под ковид

Триган-манга на несколько лет раньше Тринити блад вышла же.

#35822 2023-03-11 10:55:11

Анон

А посоветуйте мангу с разницей в возрасте (гет или бл всё равно), чтоб один из персонажей был в старшей школе, другой взрослый.
Хочется что-то хэппи эндное как Tsubaki-chou Lonely Planet, но чуть более взрослое как Koi wa Ameagari no You ni.
Но только не с типичной героиней сёдзе как в Yume Miru Taiyo.

#35823 2023-03-11 11:56:42

Анон

Интересно, кто был прописан раньше

Вэш. Я тоже, когда припал к Тригану, озадачился, но по датам он был раньше. Если читать мангу Тринити, там вообще есть местами отчётливые приветы, чтобы не сказать больше. Я всё равно люблю Тринити, там и своё многое есть, но с кого писалось — очень видно. Местами все же перламутровые пуговицы с вестерна на вампиров, да

#35824 2023-03-11 12:27:13

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте мангу с разницей в возрасте (гет или бл всё равно), чтоб один из персонажей был в старшей школе, другой взрослый.

Такане и Хана
Хотя как, у МГГ там мозги явно на школотрона :lol:

Отредактировано (2023-03-11 12:27:47)

#35825 2023-03-11 12:32:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся их ачивки, особенно максималка за меха-аниме)

Я тоже орирую.  Кстати, скоро, наверное, добью ж меху, 91 процент уже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума