Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Очень нежно люблю Асаду Хироюки, причём как раннюю Лихую Баскетбольную Команду, так и более познюю Пчелиную Почту.
И вообще люблю мангаку - раньше он ещё бложек свой вёл, писал там про своих котов и музыку. Очень прекрасный дядечка.
А я понимаю боль бякнувшегося о ребут Тригана анона. У меня был похожий случай: есть очень классная игра из линейки Tales of, прям вот очень крутая, и персонажами, и сюжетом, и проблематикой, и вообще. И есть аниме по ней, которое тоже сняли навыворот. Причём снимала студия, которая анимированные вставки для игры делала - и они просто взяли и переделали ПОЧТИ ВСЁ. И...
И просто ЛОКИ НУ НАХУЯ??? Я так и не понял. Ладно бы игра по сюжету была всратой, или переделывали бы моменты, которые от жанра зависят (к примеру, бесконечные квесты "Пойди туда, а потом туда, а потом ещё пересюда" с мотаниями по карте, которые норм в игре, но странно выглядели бы в аниме). Но нет же, от оригинального сюжета осталась только завязка, дальше пошли какие-то сплошные филлеры. При этом аниме - жанр, у которого охват аудитории, кмк, шире, чем у игры или манги. Так что боль анона, что экранизация вместо следования оригиналу перевернула всё с ног на голову, я отлично понимаю. Даже если никто не обещал "Вот точно-точно по игре/манге/ранобэ/etc. сделаем", от этого нифига не легче: ты-то знаешь, что могло бы получиться - и что в итоге получилось. А главное, я реально не понимаю, нахуя так делать, если первоисточник хорош.
А главное, я реально не понимаю, нахуя так делать, если первоисточник хорош.
Два в одном: новая история вместо знакомой, типа новый контент; домик на случай чтобы не орали, как испортили такие-то моменты.
А я понимаю боль бякнувшегося о ребут Тригана анона.
Дело не в том, что никто не понимает, или что у кого-то не было оттоптавших эдельвейсов экранизаций, а в том, как он это делает и что бегает он за анонами в треде, которым понравилось, как еблан, еще и ноет про свои менталочки
Два в одном: новая история вместо знакомой, типа новый контент
А можно сначала снять всё же по оригиналу, а уже потом делать новые истории, сколько душе будет угодно? Среди экранизаций того же Шерлока, которого тут упоминали, есть не только экспериментальные, но и те, которые старались максимально следовать оригиналу.
Про "домик" - аргумент понятный, но какой-то грустный, невольно вызывает ощущение, что стараться даже не собирались.
Отредактировано (2023-03-07 02:00:41)
как еблан
А можно от греха, не призывать его обратно в режим выяснения? Он вечером тихо сидел, анон-с твинцестом и ссылкой расписывался, что это он же
Не отрицаю, что так как тот анон не надо делать, но тут кто-то ещё и дополнительно к нему сводит, причём именно к нему, а не к своим примерам, как аноны с " у меня похожее было/у меня было вот так" (в т. ч. про франшизы)
Чтобы не об этом: аноны, сложный вопрос, а какие дети в аниме вам нравятся? Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка?
Мне Химе Гото кажется очень приятной
Отредактировано (2023-03-07 04:46:08)
Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка?
Не знаю, чем там Аня не зашла некоторым анонам, но она 100% лучше Чибиусы.
Суйка из Доктора Стоуна живенькая, очень люблю весь момент, как Сэнку делал ей типа очки. А вот сестра Цукасы слишком типовой ангелок, хотя не сказать, что прям бесячая
Отредактировано (2023-03-07 06:01:23)
Из того, что ещё не назвали, - хорошая рисовка в Air Gear
а какие дети в аниме вам нравятся?
Мне Аня нравится, не знаю, с какой радости её хейтят, наконец-то нормальный ребёнок в аниме, а не мелкий гений Сон Гоку в Сайюки Гайдене нравится (там он ещё мелкий ребёнок, в основном каноне постарше уже). Цучимикадо Аримори из Звёзд Оммьеджи до таймскипа (ему по канону 12, выглядит ещё мельче) - хотя, конечно, вот это уже из серии мелкого гения
Вообще, до какого возраста можно считать ребёнка ребёнком? А то мне и 15 лет особо взрослым не кажется
У каких манг/манхв по вашему самая красивая/необычная рисовка?
Анону нравится стилистика у Инио Асано (Пунпун, Голограф, Девушка у моря) и Цутому Нихэя (Блэйм, Рыцари Сидонии), Ито конечно же. Красивая манга - Акира, Триган, Тринити блад, Охотник на вампиров Ди, Магазинчик ужасов, Гайвер, Темный дворецкий, Берсерк, Зеленые миры. Необычная - Дитя бога, Эманон, Человек-личинка, Аджин.
Блин, забыл Придворный оркестр марионеток, тоже очень красивый
Чтобы не об этом: аноны, сложный вопрос, а какие дети в аниме вам нравятся? Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка?
Сиэль!
Чтобы не об этом: аноны, сложный вопрос, а какие дети в аниме вам нравятся?
Люблю детей из Баракамона
а какие дети в аниме вам нравятся? Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка?
Аня замечательная, хейтеры завидуют
Мати (Фумэцу), Рин в детстве (Банни дроп)
а какие дети в аниме вам нравятся?
Младшая из сестёр в Мартовском Льве.
хотелось бы уже третий сезон((( где мой любовный треугольник?
Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка
Видишь много хейта Ани и согласен с тем, что он оправдан? Сам-то ты как, смотрел Семейку? Понравилась Аня или бесит?
Понравилась Аня или бесит
Что ты такой радикальный, да, я смотрел и ни ту, ни другую крайность к ней отношения не понимаю.
Но мне родители интереснее, это да.
Из того, что ещё не назвали, - хорошая рисовка в Air Gear
*Минутка ностальгии* До сих пор из всех манг о!грейта эйр гир люблю больше всего. И графон, и сюжет (опустим концовку). В небо и земля (Tenjou Tenge) графон тоже отличный, но ещё не такой выверенный, а вот в более поздних бакемоногатари - уже какой-то через чур прилизанный.
Анон много видит хейта той же Ани, и вот интересно, а бывают норм, или это вечная ошибка?
Аню любят и хейтят за одно и то же, судя по тому, что я видел, так что это исключительно вопрос отношения к тропам
Аню любят и хейтят за одно и то же, судя по тому, что я видел, так что это исключительно вопрос отношения к тропам
собственно, я тоже читаю список "нормальных детей" (не только в этом треде, в других обсуждениях на эту тему тоже) и иногда думаю "это вот этот-то нормальный я бы его давно сжёг"
собственно, я тоже читаю список "нормальных детей" (не только в этом треде, в других обсуждениях на эту тему тоже) и иногда думаю "это вот этот-то нормальный я бы его давно сжёг"
Ну-ка расскажи нам! Коллективно обсудим почему ты не прав
Чтобы не об этом: аноны, сложный вопрос, а какие дети в аниме вам нравятся?
В "Двуличном братике" нормальные, достоверные и разнообразные дети.
В "Двуличном братике" нормальные, достоверные и разнообразные дети.
Кстати, да, хотя кого-то конкретного не выделить. Но славные, я как Урамичи порой растроганно умилялся их доброте и наивности.
хотя кого-то конкретного не выделить
У главных героев есть флешбэки с их детством, есть дети Нэкоты, у которых аж две главы в последних томах.