Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35626 2023-03-06 13:19:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

ещё и каждую новую серию

смотрит моя знакомая, не та, с которой расплевалась. А ещё у меня фэндомная лента в тви, а ещё я лайкаю арты по старому и мне выносит алгоритмами всякое, плюс бан тегов хромающий передаёт привет и так далее.

Это и смешно, и пиздец заебало на деле, отчего я и не выдерживаю, хотя рад бы

Отредактировано (2023-03-06 13:21:41)

#35627 2023-03-06 13:22:31

Анон

Анон пишет:

Я вытащил из-под него одну фразу у одного анона. И помимо этой фразы и подката там ещё сообшение было. Это во-первых, а во-вторых, анон с "гг хороший" никакого ката не ставил (это было бы странно) потому что это был другой анон о_О Понимаешь? Как ты представляешь автоматическую промотку, если опять же даже не все пишут"новый" (здесь меня это не удивляет, допустим)

Ты. залез под кат. В обсуждении которое началось с поста "мне нравится новый триган", вот тебе твой тег и твое предупреждение. Нахуя ты дальше читаешь после этих слов, если понятно, что если обсуждение пойдет дальше то будет, блядь, про новый триган, и тем более ушло под кат? Ты даже сам себя не бережешь, ты как эталонный 12летка из твиттера, который свой контент не фильтрует, все, что не нравится - читает, а потом обвиняет в этом написавших, а не самого себя. На аоз скрыть стампид проще простого. На пиксиве арты, без хоттейков, листнул, что не нравится, так же, как раньше плохой арт по твоему святому канону.
Если у тебя проблема, что не все такие утята как ты в твиттере, и версии канонов переплетаются - выйди из твиттера до концовки стампида. Фандом твиттером не ограничивается.

#35628 2023-03-06 13:26:57

Анон

Анон пишет:

ещё и каждую новую серию

смотрит моя знакомая, не та, с которой расплевалась. А ещё у меня фэндомная лента в тви, а ещё я лайкаю арты по старому и мне выносит алгоритмами всякое, плюс бан тегов хромающий передаёт привет и так далее.

Всем похуй, что ты "не выдерживаешь", токсик. Иди ной своим знакомым, а не доебывайся до анонов которые с тобой не согласны, и вообще с тобой изначально не спорили. Еще и на жалось давишь, доводит тебя новый фандом, бедненький, хотя сам, как бешенная собака, бросаешься на любой тейк.

#35629 2023-03-06 13:27:01

Анон

Какой же душный срач, а, все заебали. И бомбящие и те, кто делают из тайтла священную корову, что нельзя критиковать.

#35630 2023-03-06 13:28:00

Анон

Анон пишет:

тайтла священную корову, что нельзя критиковать.

А эти с нами в одном треде? Где хоть одно заявление было, что критиковать нельзя?

#35631 2023-03-06 13:31:37

Анон

Анон пишет:

А эти с нами в одном треде? Где хоть одно заявление было, что критиковать нельзя?

Ах, ну раз в этом нет проблемы, то чего тогда беситься от анона-уточки? Ворчит, да и пусть.

#35632 2023-03-06 13:31:44

Анон

фандом твиттером не ограничивается

Спасибо, я в курсе, и ситуация не лучше примерно нигде.
С аозом тоже до конца не работает, кстати, ты реально думаешь я не пробовал так и этак?

Я в половину бы так не бесился, если бы была железобетонная возможность забаррикадироваться от этого,  желательно на постоянной основе, гспд.

#35633 2023-03-06 13:37:11

Анон

Анон пишет:

Закрываешь обсуждения, закрываешь фанфики, закрываешь арты и идешь играться с теми игрушками, которые у тебя есть. Ты заколебал ныть в самом деле.

#35634 2023-03-06 13:37:43

Анон

Анон пишет:

кстати, ты реально думаешь я не пробовал так и этак?

Я реально думаю, что ты шиз, который найдет обо что бякнутся. Пример с катами показывает твой уровень заботы о своей менталочке. Все новые плохие фики у тебя "проделки клятого стампида", твиттерские накуры скорее всего тоже, то, что люди хуйню и по тримаксу писали, вообще не ебет, видимо. И из под крышки унитаза на тебя стапид выпрыгивает :facepalm:  Если хочется анально отгородится - способ найдется, но если для тебя отдохнуть от фд в котором тебя кроет негативом - это непосильная задача, значит, не очень тебе и хотелось.

#35635 2023-03-06 13:37:55

Анон

Анон пишет:

фандом твиттером не ограничивается

Спасибо, я в курсе, и ситуация не лучше примерно нигде.
С аозом тоже до конца не работает, кстати, ты реально думаешь я не пробовал так и этак?

Я в половину бы так не бесился, если бы была железобетонная возможность забаррикадироваться от этого,  желательно на постоянной основе, гспд.

Было бы неплохо как-нибудь забаррикадироваться уже от тебя, вот уж насколько мне на Триган похуй что на новый, что на старый, но ты даже меня заебал

#35636 2023-03-06 13:38:49

Анон

И снова аноны нашли предмет для срача на стопицот страниц. С — стабильность.  :popcorn:

#35637 2023-03-06 13:38:56

Анон

Анон пишет:

И бомбящие и те, кто делают из тайтла священную корову, что нельзя критиковать.

Никто не делает из Тригана священную корову. Но тут речь не о критике вообще - несколько страниц беспросветного нытья о том, что ребут ему все нервы попортил и жить не дает.

#35638 2023-03-06 13:42:01

Анон

как бешеная собака

Вот мне нравится сочетание этой коллекции всевозможных "шиза" и прочее в ответ на претензии к сериалу (за единственный случай претензии именно к анону я и извинялся) и " ты токсик"
Даже как-то завораживает.

#35639 2023-03-06 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Этого не будет. Начал что-то читать, не понравилось - закрой. Не читай обсуждения, пролистый арты в твиттере, не лезь подкатное обсуждение, вообще не влезай в обсуждения, если это тебя доводит до такой истерики. Отложи Триган в сторону хотя бы на месяц или сколько тебе надо попуститься.

#35640 2023-03-06 13:50:31

Анон

Это, наверное, оффтоп, но я даже в некотором восхищении от людей, которые годами могут хранить верность фандому, я обычно через неделю-две уже теряю интерес. Могу время от времени посмотреть, что да как, если онгоинг, или просто чутка поностальгировать, если тайтл любимый, но вот прям постоянно гореть, для меня это нечто удивительное.

Анон пишет:

несколько страниц беспросветного нытья о том, что ребут ему все нервы попортил и жить не дает.

В этот раз да, но в первый "срач" хватало и других анонов, которые вполне аргументировали свои претензии и уж точно не в духе, что им не те фички и арты попадаются. Но и их в итоге по умолчанию приплели к "болезненным"  :dontknow:

#35641 2023-03-06 13:52:40

Анон

Анон пишет:

В этот раз да, но в первый "срач" хватало и других анонов, которые вполне аргументировали свои претензии и уж точно не в духе, что им не те фички и арты попадаются.

Было нормально обсуждение. Тайтл в конце концов не сто долларов, чтобы всем нравиться, это нормально. Но все, что творится на последних страницах это уже ппц какой-то.

#35642 2023-03-06 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Вот мне нравится сочетание этой коллекции всевозможных "шиза" и прочее в ответ на претензии к сериалу (за единственный случай претензии именно к анону я и извинялся) и " ты токсик"
Даже как-то завораживает.

Твой "единственный случай" растянулся на две страницы, где ты очень бодро пронзал, бросался оскорблениями не в одном сообщении, еще и просто писал "стампид говно"(с) Еще и читал жопой и спорил с воображаемыми врагинями из фд.
Ты в каждом своем следующем сообщении с пассивной агрессией то на создателей, то на анонов которым зашло

Блядь, а зачем оно вообще привязано к Тригану тогда? Пилили бы свои ориджи.

что он тут тупенькое бесполезное тепло которое ничего не может толком, и мне всякий раз очень странно и страшно читать, что перс типа ня

А шиз ты, потому что через сообщение ноешь, как тебе канон обосрали, поймите-простите ядепрессивный/невывожу/не могу перестать.

#35643 2023-03-06 14:03:53

Анон

Анон пишет:

но в первый "срач" хватало и других анонов, которые вполне аргументировали свои претензии и уж точно не в духе, что им не те фички и арты попадаются.

Емнип, часть претензий всё равно сводилась к тому, что персонажи не такие (внешне и по характерам), как в исходнике, а кого-то вообще не показали. Я хз, что на это отвечать, кроме сто раз повторенного, что здесь другой сюжет по мотивам, к нему бесполезно подходить с мерками ремейка.

Проёбы логики в новом, обвисшие линии - пожалуйста, давайте обсудим. Но с учётом того, что здесь гонят совершенно новое, лучше сначала посмотреть задумку в целом. Потому что пока у них висит до черта персонажей, мелькавших лишь на пару минут. Если на них забьют в кульминации, да я первый буду в недоумении, зачем тогда столько камео.

#35644 2023-03-06 14:06:02

Анон

Анон пишет:

В этот раз да, но в первый "срач" хватало и других анонов, которые вполне аргументировали свои претензии и уж точно не в духе, что им не те фички и арты попадаются. Но и их в итоге по умолчанию приплели к "болезненным" 

Ну, так сейчас то один болезненный все никак не остановится, а плохое впечатление оставит надолго.
Тем более, изначально, с этом сраче, никто даже ничего плохого не написал, "Мне нравится Мерил и Веш, мне нравится Найвс, а рад что нет Легато ни слова про сюжет в целом" А этот потом через страницу: "Стампид говно, и ты тоже(с) Меня пугают те, для кого новый Вэш ня, новая Мерил отстой, они все тупые, все в новом плохо! Я не хейчу новое, за то что оно новое, но почему оно не закрывает дырки в старом??? Еще и сюжет исковеркали!!"
А потом все новое обсуждение стампида будет идти, имея этого анона и его охуительные тейки в памяти :lol:

#35645 2023-03-06 14:12:47

Анон

А что, кто-то отрицает, что новый триган довольно быстрый и немного рваный? Даже прям новые зрители об этом писали. Это как то должно влиять на то, что аниме, в целом, очень достойное и заходит людям? Я вообще чаще всего и вижу комменты, что в сюжете есть проблемы, но это не отменяет персов которые людям нравятся или моменты которые западают в сердечко.
Вообще, на днях видел охуительный тейк, что-то вроде: "стампид - это как тот "плохой" фанфик, идеи из которого тебя завораживают, ты не можешь от него оторваться, а потом долго думаешь о нем" Очень близко к моему восприятию  :lol:

#35646 2023-03-06 14:14:38

Анон

но почему оно не закрывает дыры в старом

Но вот это же было про то, что создавали бы моменты, которых не было, делали бы связки, а не жевали какие-то имеющиеся заново, как я понимаю. Совсем новое — оно и есть новое, ему отсылочки к манге не нужны, а об кривые отсылки и бякались, что всё не так.

Если продолжить сравнение с фанфиком, это как "напишите попущенную сцену как Финрод строил город,  а не стопицотую версию "Фингон запел, и Маэдрос услышал" ( про то, что один запел, а другой услышал и в каноне есть давно)

Отредактировано (2023-03-06 14:26:21)

#35647 2023-03-06 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Но вот это же было про то, что создавали бы моменты, которых не было

Да вроде оно сейчас едет на другой взгляд на конфликт исходника. Я потому и жду, что именно будет в последних трёх сериях: вывернет ли во что-то кардинально новое или будет наслоение поверх уже сказанного.

#35648 2023-03-06 14:22:24

Анон

Вообще не понимаю, что за заход был с "пришли новенькие, написали говно". Будто раньше никогда говно не писали. На ЗФБ будто не носят говно.

#35649 2023-03-06 14:39:38

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, что за заход был с "пришли новенькие, написали говно". Будто раньше никогда говно не писали. На ЗФБ будто не носят говно.

Так это ж по то, что "свежая кровь это хорошо" — "ага, вон оно ваше хорошо". Говно и раньше было это факт, просто момент был не об этом

#35650 2023-03-06 14:45:02

Анон

А я вот не могу теперь найти нормальный твинцест, всё заполонили пуссибои, которых почему-то зовут трансами, хотя наличие пизды объясняют тем, что Вэш жи нёх.  :lol:   :facepalm:

На фикбук не хожу от греха

Отредактировано (2023-03-06 14:46:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума