Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35601 2023-03-06 03:16:48

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Так в цитируемом предложении, которое ты оборвал, поинт был не в спасении как таковом, а способе, который Эрен выбрал. Злодеи похитили девочку? Пойду убью их.

про убийство я тоже написал, но я с тобой уже согласился чего придираешься?

#35602 2023-03-06 03:20:56

Анон

Анон пишет:

про убийство я тоже написал, но я с тобой уже согласился чего придираешься?

Поясняю, что никто не называл Эрена ебнутым за желание спасти Микасу.  :really:

#35603 2023-03-06 03:53:15

Анон

Но так никто и не читал оО

#35604 2023-03-06 04:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На минуточку, анон просил няшных на начало тайтла.

На минуточку, просивший анон и не считает Эрена няшным.

Ну извините, что у анонов в треде разные мнения.

#35605 2023-03-06 05:00:46

Анон

Анон пишет:

Но так никто и не читал

Именно так тот анон и прочитал, процитировав только часть про спасение и заявив, что так можно и кучу других аниме-героев ебанутыми назвать.

#35606 2023-03-06 05:15:48

Анон

Анон пишет:

Как же заебал утенок :sadcat: Две страницы назад плакался и извинялся, и на второй круг бяканья все равно пошел.

Так он извинялся за резкость на анонов, как я понял, а от аниме всё равно горит. Собственно, не понимаю, что такого в недовольстве. Из его объяснялок кое-как понятно, что бомбит не от новости, а что сюжет и характеры не оч, об этом писали и менее эмоциональные аноны. Люди и от Наруты и Титанов бомбят прямо тут, а другим норм, вот тот же финал Титанов или сасусаку, из последних срачей, что я тут видел.

Сто раз уже было, что кто-то считает происходящее в тайтле хуйней и орет от нее, и автор у него пидорас, и персонаж дебил, а другому норм и перс любимый. Анон нервный излишне, факт, но нелюбовь такая не уникальна, просто тут все вцепились в ребутность

#35607 2023-03-06 07:11:37

Анон

Анон пишет:

А в идеале - годная манга, где сенен-ай не на первом плане, а изредка, можно вообще у второстепенных персонажей

Попробуй Патриотизм Мориарти. Я вообще не фанат сенен-ая, мне было норм читать бОльшую часть времени, потому что фансервис, конечно, есть, но в основном на фоне. А куда больше сюжет про приключалово.

#35608 2023-03-06 07:19:07

Анон

Анон пишет:

Мне аж после этого глянуть захотелось, звучит как артхаус какой-то знатный 

А посмотри, анон! Старый сериал, кмк, тоже отличный, и в нём тоже хватает шикарных моментов. Хьюз :sadcat: Тема материнства (как Изуми пошла спасать Расса из Восточного штаба прям вообще) :sadcat: Линия Энви и его мотивация ненавизди к Эду мне куда больше нравится. Финал Шрама (до сих пор бомбит, что в манге и Братстве на все его свиноебства и убийства, которые он совершил, тупо закрыли глаза). В целом уровень безысходности в конце, а ещё то как чем дальше, тем больше каждый персонаж, даже второстепенный, начинает преследовать свои собственные цели, и в финале там почти все против всех: оно так... Жизненно.
Короче, я где-то года два назад пересматривал и прям очень проникся и оценил.

Анон пишет:
Анон пишет:

И отсутствующая мама.

ну или Рагё Кирьюин  :lol:

Кстати, обожаю её как персонажа :lol: Но как мамка она, конечно... Мда.

#35609 2023-03-06 08:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылочку на твиттер?

https://twitter.com/nightow

Можешь ещё глянуть на спойлерный постер к кульминации с жопой Найвза  :cool:
https://twitter.com/trigun_anime/status … 2337658880

Спасибо, поорал  ;D

#35610 2023-03-06 08:47:04

Анон

Анон пишет:

но то, до чего довел сыночку, а потом ещё удивлялся, чо это говнюк его убить пытается... ну, 11/10, классно всё сделал. 

Я очень давно гнтм смотрел, а разве у ято не было так принято, чтобы дети своих родаков на кебаб хотели насадить? И что Кагура такая относительно некровожадная это как раз сбой в системе?..

#35611 2023-03-06 08:54:57

Анон

сюжет и характеры не оч

Да, именно. Грубо и для примера говоря, дело не в том, что у Вэша плащ не того кроя, а в том, что он тут тупенькое бесполезное тепло которое ничего не может толком, и мне всякий раз очень странно и страшно читать, что перс типа ня. И такого масса.

#35612 2023-03-06 09:02:36

Анон

Анон пишет:

Я очень давно гнтм смотрел, а разве у ято не было так принято, чтобы дети своих родаков на кебаб хотели насадить? И что Кагура такая относительно некровожадная это как раз сбой в системе?..

Я тоже давно смотрел, но ощущения ровно те же. И меня очень удивляет "Довёл сыначку". Чем он его доводил-то? :really:
Плюс нет, Умибозу не делал пикачуфейс и не удивлялся "А што случилось?"

Отредактировано (2023-03-06 09:03:27)

#35613 2023-03-06 09:12:32

Анон

Я дранон и смотрел относительно недавно и, если не ошибаюсь, там поинт в том, что Камуи считал, что Умибозу косвенно виноват в смерти их матери. Он и подрался с ним в первый раз из-за нее. Собственно, Умибозу лох в том плане, что не смог ребенку вовремя и нормально объяснить, что пропадал целыми днями из-за поиска лекарства матери  :dontknow:  Для Камуи это все выглядело, как будто он оставлял их в этой жопе ради работы, а на нем еще была и сестра и больная мать.
Я, кстати, вообще не понимаю, почему они жили в таком месте (то есть я знаю, что это типо их планета), но неужели нельзя было найти что-то менее депрессивное?  :bubu:

#35614 2023-03-06 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, вообще не понимаю, почему они жили в таком месте (то есть я знаю, что это типо их планета), но неужели нельзя было найти что-то менее депрессивное

Предположу, что мама не могла переехать, собственно, как только якоря в виде неё не стало, всех остальных только и видели на этой планете

#35615 2023-03-06 10:40:22

Анон

Анон пишет:

и мне всякий раз очень странно и страшно читать, что перс типа ня.

не читай гспд

#35616 2023-03-06 11:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но то, до чего довел сыночку, а потом ещё удивлялся, чо это говнюк его убить пытается... ну, 11/10, классно всё сделал. 

Ты флешбек про детство Камуи видел-помнишь?
Его мать воспитывала милым, добрым и нежным ребёнком. Но давление отца + неосторожные слова мимопроходящего Абуто сделали своё недоброе дело.

Отдельно могу поговорить про "традицию" убивать родителя, которая с точки зрения физиологии объясняется на раз: у нас даже обычные подростки, входя в половое созревание, начинают ощетиниваться и бунтовать, а там целая раса с отъехавшей на убийстве кукухой. Было бы странно, если бы этого не было.

Анон пишет:

Плюс нет, Умибозу не делал пикачуфейс и не удивлялся "А што случилось?"

Он как минимум говорил о том, что это типа старая традиция, от которой отошли. Но вот бестолковый сын!
То, чем был вызван поступок сына, он вообще не думал.
А у Камуи там система по швам трещала - "ты должен защищать мать и сестру, но ты не можешь драться, потому что априори сильнее", и при этом "ты должен научиться драться, иначе тоби пизда".

#35617 2023-03-06 12:05:29

Анон

Аноны, простите, я с мороза. А что такого случилось в Титанах, что тег этого аниме всплывает в твиттере как самый популярный? Я сама смотрела только первые два сезона. Потом просто хавала спойлеры периодически.

Скрытый текст

#35618 2023-03-06 12:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я с мороза. А что такого случилось в Титанах, что тег этого аниме всплывает в твиттере как самый популярный? Я сама смотрела только первые два сезона. Потом просто хавала спойлеры периодически.

Скрытый текст

В пятницу вышел пред последний эпизод. Люди обсуждают, как и те кто читал, так и те кто ждет концовку аниме

#35619 2023-03-06 12:09:02

Анон

Очередная часть финала вышла?

#35620 2023-03-06 12:48:56

Анон

Анон пишет:

не читай гспд

Абсолютно без шуток открыт действенным предложениям, как это сделать, когда нет возможности такое отсеять (о чём уже говорил), вот хоть в этом треде ты как предлогаешь не чейтать?  :lol:

"Никуда не ходи, выпились из энторнета/фэндома" или что? Это так не работает.

#35621 2023-03-06 12:57:24

Анон

Анон пишет:

вот хоть в этом треде ты как предлогаешь не чейтать? 

Ты, блядь, вчера, залез ПОД КАТ. ПОД. КАТ. Начни с того, что не лазь под кат. Нахера ты дочитываешь посты в которых есть словосочетание "новый триган" или "стампид", если говно в себе держать не можешь?
Я вообще не понимаю твоего нытья "не могу скрыть никак" я тебе не верю и поэтому лезешь, читаешь все, в том числе и подписанное и показательно бякаешься

#35622 2023-03-06 12:59:54

Анон

Анон пишет:

"Никуда не ходи, выпились из энторнета/фэндома" или что? Это так не работает.

Ну, для начала прекрати кидаться на анонов в треде, которые под катом обсуждали то, что им нравится. Еще можно, когда видишь пост, с которым не согласен, не дочитывать его, а сказать вслух "какие же вы тупые уебаны, жрете говно" и листать интернет дальше.

#35623 2023-03-06 13:03:24

Анон

Анон пишет:

"Никуда не ходи, выпились из энторнета

Учитывая твоих тараканов, и гиперфиксацию на святом каноне, тебе бы реально отдохнуть от интернета. Но ты ж небось еще и каждую новую серию этого стампида смотришь чтоб побякатся.
Эталонный пример ситуации "я бежала за вами три дня, чтоб сказать как вы мне безразличны какой новый триган хуевый и как вы не имеете права считать новых героев няшами" :evil:

это ты смотришь новый триган, а я смотрю на то что ты в треде развел :lol:

#35624 2023-03-06 13:04:48

Анон

Вэши из Триганов говорят вам

Скрытый текст

#35625 2023-03-06 13:12:25

Анон

я тебе не верю

Поставь простой опыт: вбей тег Тригана (просто Тригана!) хотя бы в тви, а дальше попытайся обойти вывалившийся новодел. Получится — покажи как, я тебе серьёзно ноги целовать буду

под кат

Я вытащил из-под него одну фразу у одного анона. И помимо этой фразы и подката там ещё сообшение было. Это во-первых, а во-вторых, анон с "гг хороший" никакого ката не ставил (это было бы странно) потому что это был другой анон о_О Понимаешь? Как ты представляешь автоматическую промотку, если опять же даже не все пишут"новый" (здесь меня это не удивляет, допустим)

Я вполне понимаю, что единственный способ — разом и на совсем уйти из фд, но это нереальная задача, когда тебе не пох на канон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума