Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, а кто знает главгероев, которые в начале тайтла были довольно няшные, но в какой-то момент поехали крышей и совершили чуть ли не поворот на 180? Как пример - гг манхвы Бойцовский класс 3.
Эрен
Эрен
В каком месте, стесняюсь спросить.
Мой любимый хуёвый батя - Умибозу из Гинтамы.
Ладно, что 13-летнюю дочь бросил, но то, до чего довел сыночку, а потом ещё удивлялся, чо это говнюк его убить пытается... ну, 11/10, классно всё сделал.
А Ишшина как-то не получалось винить.
Он красивый а потом ещё и трагичным оказался.
В начале он не няшный?
Нет, он изначально ебнутый. Ничо в нем не поменялось особо.
Нет, он изначально ебнутый. Ничо в нем не поменялось особо.
Я сначала хотел возразить, а потом вспомнил, что он убил мужиков, похитивших Микасу, и это все до вторжения титанов еще было
а потом вспомнил, что он убил мужиков, похитивших Микасу
я уже смутно помню конечно, но что там ебнутого было? конечно не каждый ребенок с ножом кидаться будет на бандитов, но все было в рамках допустимой самообороны так сказать, критическая ситуация или ты их или они тебя. Или я забыл и там была какая-то другая ситуация где он мог спасти Микасу без насилия?
но все было в рамках допустимой самообороны так сказать, критическая ситуация или ты их или они тебя
Ага, нормальный такой восьмилетний мальчик, который без чужих понуканий сам пошел в одно рыло спасать незнакомую девочку, путем прирезания двух взрослых, и ему это было вообще ачотакова, это ж не люди, а животные. Ну в итоге и вырос из мальчика парень, который пошел геноцидить людей ради спасения своих, что там поменялось?
Пойнт про Микасу, наверное, в том, что Эрен всегда был бешоный. Но изначально он вполне попадал в тропы героя с хорошими стремлениями, который офигевает от творящегося пиздеца, а пришёл к геноциду и сеянью пиздеца в целом. И можно сколько угодно считаться, кто первый начал, но из мальчика, который хотел защитить ту же Микасу, вышел человек, который всех был готов в бараний рог согнуть и устроить конец света.
Во что упасть, если пересмотрел всего Миядзаки, практически все зашло, больше всех Хаул, меньше всего Мононоке, и оч хочешь еще такого?))
привет, давно уже отошла от сенен-ая, но тут захотелось вспомнить то время, где читала манги. Вдруг там за годы появилось что то нешаблонное?
Мне не нужен прям приземленный реализм, хочется романтики, но чтобы не очередное клише, где все такие сахарные, манерные, с тортиками и кошачьими ушками и тд. Короче, хочется персонажей поживее и менее прямолинейными. Возможно ли такое в манге?
А в идеале - годная манга, где сенен-ай не на первом плане, а изредка, можно вообще у второстепенных персонажей. Либо там явный юст, сильные намеки, но автор дальше этого не идет. В общем, химия. А основной сюжет - приключения, фантастика, ужасы, детективы...
я уже смутно помню конечно, но что там ебнутого было?
То, с какой легкостью он переключился в модус насилия. Мелкий пацан, сколько ему там было, лет десять или меньше? И это все было до травмирующих событий, когда они жили в общем-то в безопасности. Допустим оправдано, но не няшно.
Ага, нормальный такой восьмилетний мальчик, который без чужих понуканий сам пошел в одно рыло спасать незнакомую девочку
так можно большинство героев аниме назвать ебанутыми
путем прирезания двух взрослых
я уже не помню он прям с ножом сразу шел резать и спасать, или там схватил и прирезал когда стало ясно что жареным пахнет и он имеет все шансы помереть а Микаса быть проданной как экзотический раб?
и ему это было вообще ачотакова, это ж не люди, а животные
но вот если прям так и сказал то да с самого начала ебанутый, я уже не помню
И это все было до травмирующих событий, когда они жили в общем-то в безопасности.
вот это верно, признаю, ярость в Эрене такое ощущение, что программа от Имир, безо всякого Атакующего, ещё Зик с этого офигел, когда вскрылось, что никто Эрена в детстве не курощал, как его.
но я про ощущение в целом. Драма Эрена изначально - это всё-таки драма не-отрицательного протагониста. А вот потом...
так можно большинство героев аниме назвать ебанутыми
Покажи мне пальцем на других главгероев сенена, в восьмилетнем возрасте убивавших людей без малейших угрызений совести.
я уже не помню он прям с ножом сразу шел резать и спасать, или там схватил и прирезал когда стало ясно что жареным пахнет и он имеет все шансы помереть а Микаса быть проданной как экзотический раб?
Он пришел, сам каким-то образом найдя их среди леса, с ножом за спиной разыграл сценку "ой дяденька, я потерялся, пустите в дом", когда дяденька наклонился, спокойно одним движением перерезал ему горло. Пока второй охуевал, Эрен спокойно скрылся за дверью, привязал тот же нож к палке и использовал ее как копье, чтоб завалить его. То бишь, это было спланированное хладнокровное убийство, а не акт отчаяния.
Во что упасть, если пересмотрел всего Миядзаки, практически все зашло, больше всех Хаул, меньше всего Мононоке, и оч хочешь еще такого?))
Может, тебе "Ателье волшебных шляп" зайдет?
но вот если прям так и сказал то да с самого начала ебанутый
Именно так и сказал. Если ты ничего не помнишь, то нафига споришь?
На минуточку, анон просил няшных на начало тайтла. А не в принципе. В первых сериях Эрен няшный и мало что предвещает отклонения от стандартной программы протагониста сенена. Это потом открываются нюансы и сильно потом он упарывается окончательно.
На минуточку, анон просил няшных на начало тайтла.
На минуточку, просивший анон и не считает Эрена няшным.
Покажи мне пальцем на других главгероев сенена, в восьмилетнем возрасте убивавших людей без малейших угрызений совести.
я не про убийство а про то что поперся сам спасать
Он пришел, сам каким-то образом найдя их среди леса, с ножом за спиной разыграл сценку "ой дяденька, я потерялся, пустите в дом", когда дяденька наклонился, спокойно одним движением перерезал ему горло. Пока второй охуевал, Эрен спокойно скрылся за дверью, привязал тот же нож к палке и использовал ее как копье, чтоб завалить его. То бишь, это было спланированное хладнокровное убийство, а не акт отчаяния.
а, ну тогда да, я забыл совсем как там было, не сказал бы что это делает его ебанутым, но не хилый уровень социопатии там был изначально
Я всё-таки начинаю всерьёз болеть за фанон, что Эрен вообще с самого начала, по рождению, проЭкт Имир и воплощает её задавленные гнев и желание всё навернуть, концентрированное этовсё в форме человека, потому что вот этот приход и то, как он это делает, притом, что родаки обычные респектабельные люди и сам он залюбленный, не то что братик - реально вруьание чужого сознания в пиздюке
а я припала к *набирает воздуха в грудь* "Я бывшая рабыня, но когда я купила раба-демона, он оказался слишком силён, поэтому я хочу выгнать его" сюжет собственно понятен. Спойлер (он не уйдет)
прекрасное
сижу в испанском стыде, жду развития сюжета
я не про убийство а про то что поперся сам спасать
Так в цитируемом предложении, которое ты оборвал, поинт был не в спасении как таковом, а способе, который Эрен выбрал. Злодеи похитили девочку? Пойду убью их.