Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35476 2023-03-05 23:32:05

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Либо манга, либо смерть. Даже как-то поэтично

Не надо так. Любой контент это хорошо, значит интерес к канону (любой вариации) жив и вызывает интерес.

#35477 2023-03-05 23:32:09

Анон

Анон пишет:

Мне аж после этого глянуть захотелось, звучит как артхаус какой-то знатный

Я вообще читал сюжетные спойлеры по 2003, и решил, что не мое. Но на эту деталь как-то не наткнулся.

#35478 2023-03-05 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну некоторые старые фандомы и без ребутов живы, чего сразу смерть-то.

Гангрейв например  :lol:

#35479 2023-03-05 23:33:19

Анон

Первый Алхимик ваще сказка. Так засрать Хоэнхайма вообще надо уметь. Он, конечно, не совсем подарок, но та экранизация его почти с Шу Такером из оригинала сравняла, а уж хуже этого папаши быть сложно.
К слову, аноны, а давайте повспоминаем худших бать в аниме? Шу вне конкуренции, но все ж.

#35480 2023-03-05 23:33:42

Анон

Ребут как минимум обычно привлекает внимание к старому канону. Кому-то мало нового, и он лезет читать старое, кто-то ностальгирует и трясёт стариной, кто-то рисует кроссоверные фанартики, а иногда олдфаги мандят как всё ИСПОРТИЛИ БЛЯДИ ХУЕВЫ СМОТРИТЕ КАК БЫЛО ОХУЕННО ГДЕ ЭТО ВСЁ ТЕРЯЕМ ВСЕ ЧТО СОЗДАНО ПРЕДКАМИ ТЕРЯЕМ, и люди из-за этого шума решают "ого, а не (пере)смотреть ли мне старый Триган, а то он у меня лежит на полке в той тыще тайтлов которые я буду трогать палочкой когда скучно станет". Так что грех жаловаться даже на плохие ребуты, имхо.
дранон, которому не понравился ребут, но теперь в ленту поставляют много красивых фанартов на старьё

#35481 2023-03-05 23:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас бы желать своему фандому смерти вообще без контента. Либо манга, либо смерть. Даже как-то поэтично

Ну некоторые старые фандомы и без ребутов живы, чего сразу смерть-то.

С этим не спорю, некоторые фандомы и умирают дольше чем иные живут =D Но само желание, чтоб вариации не множились, мне не понятно. Это уже опасно близко к срачу за "святой канон" :creepy:

#35482 2023-03-05 23:34:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас представил ситуацию, с огромным фанатом советской экранизации, который бомбил бы на оосного Шерлока ббс

а хули далеко ходить, Ливанов вот осудил, емнип  :lol: сказал фу вы все больные и не лечитесб

#35483 2023-03-05 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы желать своему фандому смерти вообще без контента. Либо манга, либо смерть. Даже как-то поэтично

Да почему смерти-то? Англо-фд тригана шевелился и без ребута (я хз чем было вызвано) и ру тоже был, я тебе как ру-райтер говорю.

#35484 2023-03-05 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Первый Алхимик ваще сказка. Так засрать Хоэнхайма вообще надо уметь. Он, конечно, не совсем подарок, но та экранизация его почти с Шу Такером из оригинала сравняла, а уж хуже этого папаши быть сложно.
К слову, аноны, а давайте повспоминаем худших бать в аниме? Шу вне конкуренции, но все ж.

Хот тейк, Минато, батя Наруты, хуевый батя ;D

#35485 2023-03-05 23:36:06

Анон

Анон пишет:

я хз чем было вызвано

Блокадой, скорее всего)

#35486 2023-03-05 23:36:24

Анон

Анон пишет:

дранон, которому не понравился ребут, но теперь в ленту поставляют много красивых фанартов на старьё

+++

Ну и клипчики смотрю, тридэ и рисовка в целом меня устраивают. Я это воспринимаю как альт-стори про пиздюков  :lol:

#35487 2023-03-05 23:36:34

Анон

Анон пишет:

К слову, аноны, а давайте повспоминаем худших бать в аниме?

Ишшин и Йемицу.

#35488 2023-03-05 23:36:59

Анон

Анон пишет:

кто-то ностальгирует и трясёт стариной

Кстати, видел довольно многих, как раз в тригане, трясут стариной там знатно

#35489 2023-03-05 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Так что грех жаловаться даже на плохие ребуты, имхо.

И тут я вспомнил, как ребуты призрака в доспехах вызвали у меня такой ахуй, что я не смотрел ни один из них. Любовь к первым двум версиям, впрочем, это не отбило.

#35490 2023-03-05 23:37:33

Анон

Анон пишет:

Блокадой, скорее всего

Э? Блокады англо фд был мертвее триганячьего по ощущениям, кстати.

#35491 2023-03-05 23:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хот тейк, Минато, батя Наруты, хуевый батя ;D

Наруто тоже батя говна ёбаного, поразительно, насколько человек, всю жизнь прострадавший от жизни без родительской любви, в итоге на сына Болт поклал размером с его имя  :lol:

#35492 2023-03-05 23:38:34

Анон

Вспомнил Кристалл, хрюкнул. Фандом он оживил разве что в качестве источника ржомбы.

#35493 2023-03-05 23:38:56

Анон

Анон пишет:

Э?

Ну, в смысле, начала выходить блокада, кто-то побежал еще и с Триганом знакомиться, кто-то вспомнил, вот и бурлило.

#35494 2023-03-05 23:39:35

Анон

Анон пишет:

Первый Алхимик ваще сказка

Эх, не досмотрел я до самой мякотки, меня в старом алхимике скосило еще на сцене с родами, уж очень она идиотской была. Уже не помню, что там было точно, но я своим глазам не поверил и даже полез проверять в мангу, и да, там такого бреда не было. И там же в комментах узнал, что братство оказывается ремейк, а я-то думал, что это 2 сезон  :facepalm:

Анон пишет:

Гриша Йегер

#35495 2023-03-05 23:40:03

Анон

Анон пишет:

и ру тоже был, я тебе как ру-райтер говорю.

Ну, по сравнению с англо фд =D Я чет залез на фикбук, загрустил и вернулся на аоз, там все по живее как-то. Может раньше и по живее было, на дайрях?

#35496 2023-03-05 23:40:48

Анон

Анон пишет:

Э? Блокады англо фд был мертвее триганячьего по ощущениям, кстати.

600+ фика на ао3 чтоб мой фандом таким мертвым был!

#35497 2023-03-05 23:41:12

Анон

Анон пишет:

Гриша Йегер

Это с чьей стороны смотреть, Зику он хуевый батя, а Эрену норм был.

Скрытый текст

#35498 2023-03-05 23:41:44

Анон

Анон пишет:

начала выходить блокада, кто-то побежал еще и с Триганом знакомиться, кто-то вспомнил, вот и бурлило.

Та не, я про то, что годах так в 19-20 (до ребута) англо-фд Тригана чёт зашевелил тентаклями, дискорды какие-то повсплывали, челленджи, фики-драбблы по запросам пачками,  вотэтовсё. Я ещё удивлялся. Блокада раньше вышла.

#35499 2023-03-05 23:43:45

Анон

Анон пишет:

Икари Гэндо.

#35500 2023-03-05 23:44:52

Анон

Мне кажется если пальцем наугад тыкать в список всех боевых сененов, то там в кого не тыкни - хуевый батя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума