Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35451 2023-03-05 23:15:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

спасала надежда на ребут, а получилось это.

Это ключевое имхо. Я не фанат, но тоже когда услышал про ребут, надеялся, что нормально экранизируют мангу, типо все как в оригинале, а в итоге.... Хоть фанаты нового сериала и пишут, что он не заменяет старый, но все мы понимаем, что вероятность того, что в ближайшее да и вообще когда-нибудь время теперь снимут еще одну экранизацию, стремится к нулю  :dontknow:  Как отдельный сериал мейби новый триган и неплох, но сомневаюсь, что те, кто насмехаются над фанатами, сами были бы счастливы, если бы настолько сильно переделали их любимый канон. Тут с хантером и алхимиком-то сколько было срачей, а ведь там как раз изменения были не такие существенные.

#35452 2023-03-05 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Вы мне напомнили, там же за Миурой сейчас кто-то дописывает?

Да, его команда, которой он точо-точно, честно-пречестно рассказал сюжет концовки.

#35453 2023-03-05 23:17:59

Анон

Анон пишет:

точо-точно, честно-пречестно рассказал сюжет концовки

Верю =D Ну, с другой стороны, что они еще могут сказать.

#35454 2023-03-05 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Не принимай это все так близко к сердцу.

Скрытый текст

А насчёт не отменяют - ну призма накладывается у людей и они её распыляют, а там оос тот ещё.

#35455 2023-03-05 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Тут с хантером и алхимиком-то сколько было срачей, а ведь там как раз изменения были не такие существенные

Не существенные? В Алхимике?

#35456 2023-03-05 23:18:31

Анон

Анон пишет:

но сомневаюсь, что те, кто насмехаются над фанатами, сами были бы счастливы, если бы настолько сильно переделали их любимый канон.

*евадрочер смотрит на тебя с поднятой бровью*

#35457 2023-03-05 23:18:38

Анон

Анон пишет:

те, кто насмехаются над фанатами, сами были бы счастливы, если бы настолько сильно переделали их любимый канон.

ЗВшник в треде. После третьего раза вообще перестаешь обращать внимание, разные каноны и разные. Ну типа как про реальный мир разные книжки пишут и реальных исторических личностей. Так и тут.

#35458 2023-03-05 23:23:17

Анон

Анон пишет:

Как отдельный сериал мейби новый триган и неплох, но сомневаюсь, что те, кто насмехаются над фанатами, сами были бы счастливы, если бы настолько сильно переделали их любимый канон.

Не фанат Триган, фанат Блокады. Если бы Блокаду ребутнули с новым сюжетом и я понял, что это не мое, я бы просто отошел в сторону и игрался со старым каноном. Мне мои нервы и время дороже. Ну или научился бы разделять на два канона (как Алхимика).

#35459 2023-03-05 23:23:45

Анон

Анон пишет:

В Алхимике ребут же по манге? Первая версия никанон, отстающий от манги, как и Триган 98, а ребут уже за мангой, насколько помню. В случае Тринана "ребут"  - ну, как-то по очень отдалённым мотивам и глюкам

#35460 2023-03-05 23:23:46

Анон

Бля, три каору и три синдзи из евы нормально существуют вместе, про них даже комиксы рисуют. По тригану, кстати, тоже начали перекрёстные комиксы и арты старых и новых версий рисовать. Ребуты и ремейки никого не убивали, и всегда привносят новую кровь и в старый фандом. А некоторые и образуют заново, тот же девилмен или не аниме примерхотя аниме тоже есть ДМС =D

#35461 2023-03-05 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Бля, три каору и три синдзи из евы нормально существуют вместе, про них даже комиксы рисуют.

Иногда про всех трех одновременно

#35462 2023-03-05 23:25:21

Анон

Анон пишет:

бляяяяя, разблокировано воспоминание, как я прочитал всю мангу и посмотрел только Братство, листаю такой видео на ютубчике "разница экранизаций Алхимика", и тут говорят

спойлеры для несмотревших обе экранизации Алхимика

короче, если вы однажды слышали непонятный грохот, это моя челюсть встретила пол

#35463 2023-03-05 23:25:55

Анон

Ой блядь, по моим канонам, в том числе вообще не анимешным, чего только не снимали  :lol: Поебать вообще. Ну, повздыхаю скорбно пару дней максимум. Никогда не понимал этих трагедий вокруг не зашедших экранизацией

#35464 2023-03-05 23:26:31

Анон

Анон пишет:

В случае Тринана "ребут"  - ну, как-то по очень отдалённым мотивам и глюкам

А кто-то обещал что он будет точно по манге? На столько же ребутов что продолжают/перезапускаются в точности по сюжету манги(дворецкие берсерки и алхимики я смотрю на вас), есть те что просто новая история по мотивам.

#35465 2023-03-05 23:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, три каору и три синдзи из евы нормально существуют вместе, про них даже комиксы рисуют.

Иногда про всех трех одновременно

Скорее шестерых ;D Я читал...

#35466 2023-03-05 23:27:39

Анон

Анон пишет:

Ой блядь, по моим канонам, в том числе вообще не анимешным, чего только не снимали  :lol: Поебать вообще. Ну, повздыхаю скорбно пару дней максимум. Никогда не понимал этих трагедий вокруг не зашедших экранизацией

Хорошо, когда вообще снимают, а не кусок сюжета на 12 серий и хватит с вас, проды не ждите.

#35467 2023-03-05 23:28:38

Анон

Анон пишет:

и тут говорят

Ахуеть. :smoke:
*анон, не смотревший версию 2003*

#35468 2023-03-05 23:29:13

Анон

Сейчас бы желать своему фандому смерти вообще без контента. Либо манга, либо смерть. Даже как-то поэтично

#35469 2023-03-05 23:29:22

Анон

это у нас, анимешников, ещё дай бог если два варианта, а если три то вообще охуеть праздник, интересно, каково тем, кто угорел по книжному Шерлоку или Мушкетёрам Дюма :lol:

#35470 2023-03-05 23:30:18

Анон

Анон пишет:

А насчёт не отменяют - ну призма накладывается у людей и они её распыляют

Выше привели хороший пример с Евой - разные группы фанатов поддерживают ту версию, которая им нравится и все нормально, ни у кого ничего не накладывается.

#35471 2023-03-05 23:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут говорят

Ахуеть. :smoke:
*анон, не смотревший версию 2003*

не говори??
Мне аж после этого глянуть захотелось, звучит как артхаус какой-то знатный  :lol:

#35472 2023-03-05 23:30:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы желать своему фандому смерти вообще без контента. Либо манга, либо смерть. Даже как-то поэтично

Ну некоторые старые фандомы и без ребутов живы, чего сразу смерть-то.

#35473 2023-03-05 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Если бы Блокаду ребутнули с новым сюжетом и я понял, что это не мое, я бы просто отошел в сторону и игрался со старым каноном. Мне мои нервы и время дороже. Ну или научился бы разделять на два канона (как Алхимика).

Я думаю, фанаты и научатся, просто сейчас сериал еще продолжает выходить и обида свежа.

#35474 2023-03-05 23:31:34

Анон

Анон пишет:

это у нас, анимешников, ещё дай бог если два варианта, а если три то вообще охуеть праздник, интересно, каково тем, кто угорел по книжному Шерлоку или Мушкетёрам Дюма :lol:

оффтоп ;D

#35475 2023-03-05 23:31:58

Анон

Н

Анон пишет:

просто новая история по мотивам.

Но она хромая. Мы с другой знакомой междусобойчиком делали разбор - там на каждом шагу втф получается. Я  дал себе слово не плеваться не смотря, ну пусть всё другое, но вдруг будет интересно, а оно ээээ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума