Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35326 2023-03-04 20:30:28

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Потому что говорили, что титаны сразу с концовкой написаны и там все сюжетно логично прям с первых глав, а не как в сененах левелап-левелап-левелап, рейтинги упали - конец. А оказалось, что титаны про силу любвииии, хотя ничего не намекало

#35327 2023-03-04 20:33:02

Анон

Анон пишет:

А оказалось, что титаны про силу любвииии, хотя ничего не намекало

Да Сояма просто женился в это время, и жена полюбэ сказала пили про любовь, вот он и сдался, тряпка

#35328 2023-03-04 20:35:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в каждом втором, если не первом сенене к концу начинается сплошная ебанина с этой самой главной и величайшей битвой

Зис. Потому что именно в конце оказывается, что все эти ведущие в никуда сюжеты, натянутые на глобусы совы и внезапные плоттвисты уже нельзя отложить в сторону со словами "ну потом это объяснят/используют/разовьют", потому что все, финал, и читатели понимают, что всю дорогу ждали чуда, которое не случится.

#35329 2023-03-04 20:36:59

Анон

Зато вангования подчас интереснее, чем то, что дает автор. Помню, как фаны разглядывали дерево из первой главы и увидели там крест, атата, мы так и знали расрас1

#35330 2023-03-04 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Да Сояма просто женился в это время, и жена полюбэ сказала пили про любовь, вот он и сдался, тряпка

:comfort: Конечно, ух уж эти злые бябы, каждому второму мангаке концовку сливают, сами-то бы они огого.

#35331 2023-03-04 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Меня больше поражает, почему именно к титанам так прицепились    Мне кажется, что в каждом втором, если не первом сенене к концу начинается сплошная ебанина с этой самой главной и величайшей битвой

обсуждение не читай, сразу отвечай
Лично я, когда раскрыли Великую Интригу подвала стал хейтером титанов, хотя до этого был фанатом и несколько лет вместе с фандомом ждал второй сезон.
Просто изначально у Исаямы был вообще другой замысел, более интересный, более даже актуальный, необычный и самобытный. Это ясно из того маленького ваншота, с которым он премию получил, который типа приквел основной манги.
Но в итоге Исаяма решил пойти по более легкому пути и свернул все к стандартной для сененов истории борьбы бобра с ослом, где нет однозначно плохой и хорошей стороны. Ага, в который раз мы это видели? О, дайте-ка подумать... всегда?

#35332 2023-03-04 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Просто изначально у Исаямы был вообще другой замысел, более интересный, более даже актуальный, необычный и самобытный

а какой?

#35333 2023-03-04 21:14:09

Анон

Анон пишет:

истории борьбы бобра с ослом, где нет однозначно плохой и хорошей стороны

Это взаимоисключающие параграфы. Либо бобро и осло, либо неоднозначные стороны без деления на плохую и хорошую.
Ну и да, в сененах такого зверя хуй да нихуя, там кто хороший а кто плохой очень четко поделено.

#35334 2023-03-04 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну и да, в сененах такого зверя хуй да нихуя, там кто хороший а кто плохой очень четко поделено.

Токийский гуль, моя геройская академия и иже с ними смотрят на тебя с интересом.

#35335 2023-03-04 21:22:18

Анон

Анон пишет:

хейтером титанов, хотя до этого был фанатом и несколько лет вместе с фандомом ждал второй сезон

Да ты стопудов эруришник и отвалился из-за смерти Сиятельного  :lol:

#35336 2023-03-04 21:24:28

Анон

Анон пишет:

Да ты стопудов эруришник

Как будто это что-то плохое :evil:

/мимоанон

#35337 2023-03-04 21:27:45

Анон

Анон пишет:

а какой?

Я так понял, что изначально он хотел сделать упор на научную фантастику и эксперименты, там был интересный момент, что титаны только людей жрут, а вот природе вокруг ущерба не наносят. Т.е. их пар например, людей сожжет, а вот растения вокруг нет.

Анон пишет:

Либо бобро и осло, либо неоднозначные стороны без деления на плохую и хорошую.

Вначале было бобро и осло, а потом оказалось, что там нет ни бобра, ни и осла, ни смысла.

Анон пишет:

Да ты стопудов эруришник и отвалился из-за смерти Сиятельного 

Нет, я не шиппер эрури.

Отредактировано (2023-03-04 21:29:23)

#35338 2023-03-04 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Токийский гуль, моя геройская академия и иже с ними смотрят на тебя с интересом.

Пусть смотрят. Гуль сейнен, это вообще не про него, а геройка самое что ни на есть поделенное на черное и на белое эталонное добро со злом. Ее попытки в неоднозначность это как котик, трогающий лапкой снег, и сбегающий обратно в дом - вот такого уровня.

#35339 2023-03-04 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Токийский гуль

Не сенен.

Анон пишет:

моя геройская академия

Там все достаточно четко, хоть и покидали камушков, что, мол, ну, это, герои не совсем пушистые. По факту все очень четко.
Иже с ними это кто? Из именно сененов нестандартных у нас сейчас ток Пила да Магбитва, и то последний не сказал бы. Вот раньше, к слову, как раз не было этого четкого деления.

#35340 2023-03-04 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Микаса - да. Эрен - нет. Она за ним как мамка бегала. Вообще не видел смысла это натягивать Исаяме. ГГ обязательно нужен креш? Можно было обойтись.

А у анона внезапная любовь никаких вопросов не вызвала. ГГ знал, что ему скоро умирать. Чем этот момент ближе, тем больше жаль всего несделанного, тут уже поистеришь и о любви, которая могла бы быть, и о том, что в Париж не съездил. Это как узнав о смертельной болезни люди бегут мириться с брошенными женами или рожают на 4 стадии рака.
Кмк, он Микасу всегда воспринимал как должное и не то чтобы романтически любил, но она была таким постоянно-рядом вариантом, еще и влюбленная, скорее всего он до спойлеров предполагал, что так дальше у них и будет. А вот не будет. Неудивительно, что на этом Эрена и переклинило под конец.

#35341 2023-03-04 21:41:02

Анон

Анон пишет:

А спасибо теперь автоматически засчитывается за признание в любви?   Саске и Карин что-то такое доброжелательное говорил, почему не они? Имхо, с Карин было бы даже логичнее, ибо они много лет рядом и не в соплячестве, как было с седьмой командой, а когда уже интересуешься пестиками и тычинками. И дети у них были бы сильнее, кровь Узумаки и Учиха

А кто говорил о признании? Мой пойнт был в том что у тебя призма и помнишь ты только то что хочешь. Наруто тоже не признавался. Если не ошибаюсь. А про Карин, с таким же успехом можно спрашивать почему Суигецу не братан-дружбан Саске. Да потому что Наруто и Сакура были первые и неповторимые. Достаточно было хинтов что у Саске из девочек самая важная Сакура для сенен манги и того как там остальные пейринги прописаны. Там с самого начала было ясно. И что второстепенные персы которых ввели потому что надо забить место этого не изменят. И мне кажется Карин Саске не любила. Вот уж просто гармональная девочка которой симпотный мальчик подвернулся. Еще спроси почему не Ино.  :dontknow:

#35342 2023-03-04 21:47:58

Анон

Анон пишет:

ни смысла.

Смысл стандартный о цикле ненависти. В сененах это часто впихивают второстепенным персам, когда в титосах главному. Так что я бы не сказал что сто раз видели в сененах.

#35343 2023-03-04 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Еще спроси почему не Ино. 

А почему бы не Ино? Или Каруи, или Темари? Тупейший троп, когда персонаж получает вторую половинку только потому, что он её всегда любил и как бы получает его в качестве приза за то, что долго страдал. Ну типа, и Сакуре, и Хинате, и Орихиме, кстати, достаточно было ещё в садике вкрашиться и ок, можно через 15 лет под венец. Тут один Чоджи удивил, нашёл жену не из детского сада

#35344 2023-03-04 21:54:32

Анон

Анон только что досмотрел Witch Hunter Robin и имеет сказать.
Мне нравится такая рисовка и вообще визуально аниме на 10 из 10. Сюжет, если не смотреть последнюю серию, наверное на 7 из 10, а раскрытие персонажей на 5 из 10.

крики гнева и радости со спойлерами

Выговорился, полегчало  ;D

#35345 2023-03-04 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Меня больше поражает, почему именно к титанам так прицепились    Мне кажется, что в каждом втором, если не первом сенене к концу начинается сплошная ебанина с этой самой главной и величайшей битвой

Да в каждом. Что не конец там нужно спасать мир\человечество. Вообще с ходу не назову сенен экшон тайтл где этого бы не было. А титосы выделялись, поэтому у всех и планка к ним была. В целом и с большой битвой титосы выделились. Все таки битва против ГГ. У меня там проблемы в некоторых деталях, но в целом норм. Это надо очень хороший писательский стиль чтобы прям что-то по новому сделать. Такое эпическая редкость.

#35346 2023-03-04 21:59:03

Анон

Вроде у Исаямы когда-то были другие планы на концовку? Но такую мрачную, что он отказался от того варианта.

#35347 2023-03-04 22:00:27

Анон

Меня смущает не любовь Эрена к Микасе (сцена в луже ваще хороша), а то, что
-что ему мешало с ней заотношаться все эти восимь лет сколько лет там таймскип был
-бредятина про Имир, которая прониклась этой трагичной историей
Ну и по итогу с этим татакующим титаном и кто там че куда передавал и было ли это запланировано Имир или Эрен сам свободно набесоебил - я нихуя не понял, потому что все закрыла история люпфи с отрезанными головами.

Но я все равно был очень рад концовке, потому что Левичка жив и почти цел :evil: Сколько лет его в спойлерах убивали

Отредактировано (2023-03-04 22:01:45)

#35348 2023-03-04 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Как правильно сказали выше - с сёненами обычно понятно, что они закругляются на какой-то хуйне, потому что кто-то не рассчитал растягивание яиц кота и ковать пока горячо, и ему сказали "всё заебал десять глав и уёбывай". У Шингек таких проблем не было, там была концовка тогда, когда автор хотел, у него все было спланировано по его же словам.
Про вотэтапавароты анон тоже согласен - имхо, лучше уж кончить баяном, который все так и так ждут, чем ежей рожать через уши и всё переебать, лишь бы у всех элемент шока оставался  :bubu:

#35349 2023-03-04 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Достаточно было хинтов что у Саске из девочек самая важная Сакура для сенен манги и того как там остальные пейринги прописаны. Там с самого начала было ясно.

В первой половине манги, до таймскипа, хинтов было достаточно, и да, четко было видно, что Киши к этому ведет. Проблема в том, что между первой половиной манги и концовкой был целый шиппууден, в котором расклад двадцать раз успел поменяться, Саске всеми силами показывал, что Сакура ему никуда не упала (Наруто он, кстати, вспоминал), прямым текстом говорил об этом же, не было никаких намеков, что Саске все еще помнит-любит скорбит, в финальной арке Саске буквально еще раз проговорил, что ему Сакура не нужна, потом хоба! таймскип, и они женаты с ребенком.
В смысле, я считаю, Саске просто взял Сакуру по принципу "другие девушки умнее, и им Саске нахуй не упал, а Сакура вроде как под рукой и на все согласная". Но доказывать, что их романтические отношения логично вытекают из манги, тоже странно.
К слову, сама Сакура любит Саске чисто за внешность и крутизну. Она его не понимает, не знает как человека, сам Саске перед финальным махачем это проговаривает. Так что там с двух сторон с большой и чистой любовью напряг.

#35350 2023-03-04 22:07:14

Анон

Анон пишет:

А почему бы не Ино? Или Каруи, или Темари?

Потому что из них никто Саске не любил. Я понял мысль, что любовь не должна быть односторонней. Но в данном случае даже девам Саске не всрался. А если уж говорить что там на стороне Саске, так я уже писал про первых и единственных. Наруто и Сакура были самыми близкими ему. Это не приз за страдашки. Это вполне логичное развитие событий.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума