Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35176 2023-02-28 23:48:50

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Неси-неси я постараюсь держать себя в руках

#35177 2023-03-01 01:45:56

Анон

Все неси! (я рад вообще)

#35178 2023-03-01 02:44:16

Анон

По мне, чтобы понимать *всю* ситуацию с Триганом, имеет смысл дочитать мангу. Это планка, которую оба сериала просрали, но у старого есть оправдание: от манги на момент его выхода был традиционно только  кусок и им пришлось изворачиваться.

Новый ну... Опускаю завесу жалости.

#35179 2023-03-01 08:08:25

Анон

Анон пишет:

По мне, чтобы понимать *всю* ситуацию с Триганом, имеет смысл дочитать мангу.

Вот, верно. В обсуждениях "оригиналом" именуют старый сериал с чего-то, а там классная манга, в которой до фига всего. И когда понимаешь, что у создателей "Урагана" был весь этот материал, а сделали они вот это вот... короче, я понимаю анона, которого тут выше порвало от ярости.

#35180 2023-03-01 08:52:22

Анон

Слуште, а новом Тригане нет Динамита Неона?

#35181 2023-03-01 09:05:28

Анон

Анон пишет:

Неа, пока нет. И скорее всего не будет уже, эпизод, где он мог/должен быть, проехали.

#35182 2023-03-01 09:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, пока нет. И скорее всего не будет уже, эпизод, где он мог/должен быть, проехали.

Воот, я пролистал серии, там банда его была на краулере, а его не было. Пустая трата светяшек, эх.

#35183 2023-03-01 11:50:30

Анон

Прочитала пятнадцать томов Outen no Mon (еще два осталось до онгоинга). Милый сериал про детектив-дуо в эпоху Хэйан. В главных ролях - Сугавара-но Митидзанэ и Аривара-но Нарихира. Первый - гений, второй - плейбой и филантроп. Насчет миллиардеров не уверена. Парочка расследует всякие псевдопаранормальные дела, робингудствует, маскирует робингудство под паранормальщину же. В этом смысле полное Kousetsu Hyaku Monogatari (романы и манга, не аниме). На заднем плане сквозным сюжетом - политика и грызня за власть.
Нарисовано нууу норм, но мангаке ассистентов бы поаккуратнее, а то копипастные кисти очень бросаются в глаза. Плюс у меня такое ощущение, что Хаибара Яку наловчилась рисовать лица (тут претензий нет), но при этом с анатомией у неё всё мутно. Но это Хэйан, все одеты в безразмерные сто одежек, поэтому читать не больно.
Однозначный минус: манга не переведена, поэтому её не обсуждают. В японском твиттере тоже как-то глухо и по большей части пишут о такарадзуковской постановке.
Из личных впечатлений:

Скрытый текст

#35184 2023-03-01 14:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Воот, я пролистал серии, там банда его была на краулере, а его не было. Пустая трата светяшек, эх.

Плакат с ним висит в баре в первой серии, кстати. Но я уже не верю, что его покажут.

#35185 2023-03-01 17:41:45

Анон

Когда-нибудь я перестану смеяться с такого юмора. Когда-нибудь. А пока этот вампир постоянно умирает крепко засел в моем сердечке.

Скрытый текст

#35186 2023-03-01 17:53:01

Анон

Анон пишет:

этот вампир постоянно умирает крепко засел в моем сердечке.

Даааа, оно прям целительное какое-то, о себе уже установил, что какое бы поганое настроение у меня ни было, стоит посмотреть вампира - всё, разбирает на ржач дико.

Но мне нравится, как туда вплетается и такое, полусерьёзное миростроительство, типа линии родителей Дралюка, которые оба прям загонялись чтоб у него, больного неизлечимо по сути, была норм жизнь, или того, что шизоид- директор имеет свои привязаности, которые поломать не смог (к собаке), почему-то всё время оч цепляет. И вообще какой-то тон душевной повседневности проскальзывает,  и мир прикольный, мне напоминает, простите, Стражей барьера с вечно происхолдящей вокруг потусторонней шизой, но только Шин-Йоко - это, ээээ Адский Салем курильщика.  :lol:

#35187 2023-03-01 17:54:47

Анон

Первые два скрина ваще слишком  жиза  :lol:  :sadcat:

#35188 2023-03-02 14:20:56

Анон

Анон пишет:

И когда понимаешь, что у создателей "Урагана" был весь этот материал, а сделали они вот это вот

:friends: тут несколько анонов так считает.

#35189 2023-03-02 18:00:33

Анон

Я отойду даже от многих своих втф и  побуду примитивной: меня очень типает, как матёрого (и красивого, да) мужика-бойца превратили в трясущюся собачку-твинка, и нет, такой собачкой даже в подростковом возрасте никто из близнецов не выглядел.

И они опять просрали неоднозначность и эмоциональность Найвза, это просто  :angry_mob:

#35190 2023-03-02 18:14:01

Анон

твинка

В  стампиде полное равенство в этом смысле, мужики сёдзе-макароны, чего в манге не наблюдалось даже у биша Легато. Я с тапка, внесите кто-нить мангашного Ливио, сиськи Ника и жопу Вэша без плаща  :lol:

Отредактировано (2023-03-02 18:16:18)

#35191 2023-03-02 18:40:21

Анон

Анон пишет:

В  стампиде полное равенство в этом смысле

Даже младшего Небраску сделали человеческого роста  :facepalm:

Анон пишет:

мангашного Ливио, сиськи Ника и жопу Вэша без плаща

Вот это нипращу вообще, ни один кинк не погладить новым сериалом.

#35192 2023-03-02 19:34:10

Анон

жопу Вэша без плаща

Мангашный Вэш вцелом ходячий кинк, и тот соврёт, кто скажет нет. Каждый раз, когда я вспоминаю, что вот это

https://static.wikia.nocookie.net/anime … -prefix=ru

превратили в то, что в Урагане, и натыкаюсь на очередной высер про Вэша тонкую хрупкую феечку-деватьку,  у меня только одна мысль: столько не сожрать, сколько хочется выблевать

Отредактировано (2023-03-02 19:35:56)

#35193 2023-03-02 19:38:53

Анон

Сиськи Ника превратили в голые лодыжки  :lol:  :facepalm: страшно за сиськи Динамита.

#35194 2023-03-02 20:27:34

Анон

Вообще не вижу проблемы в "твинковости", мне кажется, она только воображаемая. При этом, тот же ремейк Девилмена, не бара-качков из 70х изображал, но что-то на него так не бомбили :lol: Интересно, если б новый Триган был бы не 3д, а нарисован каким-нибудь Имаиси или Юасой в 2д с "авторским" стилем, ловил бы он столько хейта? :think:
Мне новые дизы очень нравятся

#35195 2023-03-02 20:34:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я вспоминаю, что вот это

Я канешн помню старое аниме уже слабо, но тамошний Вэш с тем, что на пикче, тоже имеет мало общего, он там высокий дрыщ с тонкими руками.

#35196 2023-03-02 20:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я канешн помню старое аниме уже слабо, но тамошний Вэш с тем, что на пикче, тоже имеет мало общего, он там высокий дрыщ с тонкими руками.

Так и манговский скачет в пропорциях будь здоров. В плащике сразу и руки-спички и тончайшая талия ;D

#35197 2023-03-02 20:48:02

Анон

высокий дрыщ с тонкими руками

И это не более чем эффект, плащом и ремнями создаваемый.
В аниме тоже была сцена, как Мерил и Милли к нему вламываются и видят его без рубахи, ничего особо дрыщового.

Но да, тоже сглаживали, вот пикча выше в аниме была с рубашкой, по-моему.

не бара -качков

В Тригане среди перечисленных нет качков. Просто мышцы нормальные есть. И вы реально достали всё сводить к 3д

#35198 2023-03-02 20:51:27

Анон

в плащике сразу

Только потому, что плащ такой. Алсо, мангашный плащ Вэша — тоже вид искусства, в отличие от.  :yeah:

#35199 2023-03-02 20:56:37

Анон

Анон пишет:

В аниме тоже была сцена, как Мерил и Милли к нему вламываются и видят его без рубахи, ничего особо дрыщового.

Плюс арка, где он несколько лет прячется на отдаленной ферме под вымышленным именем, как раз внесенный фрейм. Нормально у него с телосложением. И плащ с плечиками, кибер руки и ноги у него нормальной толщины, широкие плечи у самого.

#35200 2023-03-02 21:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны: уже несколько раз сказали, что старый сериал тоже отстаёт от манги (и они, очевидно, дрочат на мангу, и не понимают, почему стампиде такой, если она была у создателей на руках.)
Анон: а в старом сериале тоже не так.

Ну... Да! Мы именно об этом, когда говорим, что суть проблемы противостояния  яснее, если дочитать мангу. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума