Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мой топ серий гинтамы: арка про приставки, арка про рейтинг персонажей, серия про ловлю жука, серия про похороны, дневник наблюдений за мадао, арка про экзамены в Джои
Какие посоветуете взрослые и мрачные тайтлы на 1-2 сезона?
Технолайз
Кстати, пейринг Шизуо и Изаи был настолько популярен, что даже автор оригинального ранобе про них рейтинг писал
А? Чё? Можно поподробнее? Где писал и что?
Прекрасно понимаю, что сейчас бы её ни за что не осилил. Наверное, единственное аниме, которое я никогда никому не рекомендую. "Хорошее?" - "Охуенное" - "Стоит посмотреть?" - "Не, лучше не надо"
Я Гинтаму смотрел, когда мне было около тридцати, а не "в детстве", причем, смотрел и читал в онгоинге, и офигеваю от таких тейков.
Отредактировано (2023-02-28 08:12:08)
странные вы, с такими тейками
Ну, после этого идёт оговорка про то, что аниме нулевых (ты таки не поверишь, но это нихуёвый такой стопор для многих), что двадцать серий там только разогрев идёт, что сюжета как такового практически нет и он на семьсот глав манги размазан настолько тонким слоем, что поди вспомни к следующей подаче, кто кому кто; что нет, арка про то, как у ГГ хуй превратился в отвёртку, это не филлер, и так далее
Опять же, лично про себя я знаю, что я бы не осилил, посоветуй мне его сейчас.
Ну, после этого идёт оговорка
эти оговорки сами по себе - про то, что Гинтаму надо рекать с осторожностью, так как она в прицнипе не всем заходит, что в нулевые, что в десятые, что в двадцатые.
Меня удивляет именно тейк, что "в детстве" Гинтаму смотреть можно, а серьезный взрослый анончик уже бы не осилил.
Отредактировано (2023-02-28 08:44:59)
"в детстве" Гинтаму смотреть можно,
Вот уж что точно не порекомендовал бы человеку младше 20 о.о Гинтама охуенна, но что там может понять ребёнок/подросток вообще
Меня удивляет именно тейк, что "в детстве" Гинтаму смотреть можно, а серьезный взрослый анончик уже бы не осилил.
"в детстве" потому что в детстве ты ещё не пресытился всем подряд, и можешь запихать в себя 300 серий пародийного аниме.
Под "детством" тут имеется в виду от 15 до 20 (именно начать и втянуться, досматривать можешь уже и в тридцать, и в сорок, и так далее)
Вот уж что точно не порекомендовал бы человеку младше 20 о.о Гинтама охуенна, но что там может понять ребёнок/подросток вообще
"Честно говоря, нужен довольно высокий айкью, чтобы понимать Рика и Морти..." (с)
По гинтаме можно абсолютно по разному по упарываться и в разном возрасте.
У меня подруга пошла смотреть гинтаму, потому что упарывалась по шинсенгуми и японской истории, а не сёненами
ИМХО, в Гинтаме есть за что зацепиться и тем, и другим, и третьим. На поверхности это шутки про говно, хуи и другие аниме, а так, по сути, вещь довольно депрессивная, если копнуть чуть глубже. В детстве не понимаешь шуток про Мадао, во взрослом возрасте можешь утомиться об гэги.
шутки про говно, хуи и другие аниме
Если честно, это моя любимая часть Гинтамы, потому что депрессивных вещей жопой жуй, и всякий мрачняк про мадао тоже. А хуй, превращающийся в отвёртку, битва умов на унитазах, сёгун, на котором сноубордят - это, по крайней мере, было неожиданно.
Анон пишет:"в детстве" Гинтаму смотреть можно,
Кстати, да, некоторые шутки с возрастом лучше. Один Гинтоки с сахарным диабетом чего стоит.
Ну и в принципе в 20 лет - это очередной сëнен, в 30 - комедия положений про ситуации, которые зачастую совсем не смешные. Если исключить последние пару арок, то идея про непревозмогательство как раз смотрится очень свежо. То, что герой - на самом деле не герой, крутится как может, никому вроде бы в современном мире не нужен, пересмотрел ценности и просто живёт. А приключения просто сами нападают.
Один Гинтоки с сахарным диабетом чего стоит.
Но у него ведь нет диабета, разве что предиабетическое состояние, не более
не в первый раз уже это слышу в этом треде...
Кмк, до Гинтамы надо дорасти и осознанно к ней прийти. Я в свое время начинал, нравилось, но запала не хватило, потому что вот это вот все - отсутствие начального сюжета, разовые приколюшки, оно хорошо, но не удерживает.
А потом уже спустя годы + прокачалась насмотренность, припал к Гинтаме снова и за уши было не оторвать. Сейчас считаю ее чуть ли не лучшим аниме эвер, там есть все и на любой вкус и абсолютно всех жанров, шедевр шедевров на все поколения и нувыпонели.
Крч насильно ее не впарить, а вот если ты ее хотел, то она войдет в тебя и уже не выйдет, имхо
мимоанон
Смотрела Гинтаму в 17, уже тогда хорошо зашла, до сих пор считаю одним из лучших, но всё же сейчас понимаю - стоило бы посмотреть её немного позже. Сейчас бы ещё лучше пошло)
Я посмотрел Гинтаму лет в 19-20, мне было очень смешно, но пересматривать не хочу и не думаю, что потерял что-то очень ценное от того, что понял не все шутки. Драма "лишних людей" тоже была понятна и так.
30+. Не хочу пересматривать Гинтаму, потому что там постоянно орут. Что Кагура, что Гинтоки, что Шимпачи. Я слишком стар для этой фигни.
Анон забыл сказать, что из новинок нашел недавно мангу Маги-Люмьер. Для тех, кто хочет взрослых героинь в истории (они именно главгероини, а не второстепенные или ЛИ главгероя). Анону очень зашло. Героини там сражаются, а мужики выполняют работу инженеров и тех-поддержки в основном. Приятные персы и довольно увлекательно.
И директор-трап с ебалом кирпичом, да оно прекрасно.
директор-трап
Не трап,а кросдрессер!
Не трап,а кросдрессер!
Ой, какая в рюши девочек-волшебниц разница!
Ой, какая в рюши девочек-волшебниц разница!
Большая. Его никто с девочкой никогда не путал, бгг.
Тут анон, который написал про взорвавшуюся триганом ленту, припал к обоим сериальным версиям третьей рукой листая мангу. Тв-98 я еще не досмотрел, но очень хочу потом написать большую простыню про оба сериала и мувик. Тут кто-нибудь со мной пообщается? А то к срачу я не успел
Отредактировано (2023-02-28 22:29:52)
Неси простыни, это всегда хорошо.