Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне взрослым и типа мрачным показался Дороро. Я так наебнул стекла от него, что блин, до сих пор лежу в эмо уголке
О, Токрев же тоже сенен Про 15-летних байкеров
Пиздец мрачные оба сезона "Эксцентричного семейства", но это не сенен.
А кто помнит Дюрарара? Я так любил парочку безголовой всадницы и этого неуклюжего профессора
В принципе, анон может глянуть первый сезон Promised Neverland, если его не сильно сквикают дети. И забыть, что существует второй, забыть, что есть манга, не открывать больше ничего связанного с этим тайтлом!!!11
Из мрачного Jigokuraku на подходе, но там почти сплошные драки должны быть.
Отредактировано (2023-02-27 23:03:53)
и это далеко не главное там
Это первопричина всего, что случилось в шингеках, и делает историю целиком нелепой. Если знать, что
Отредактировано (2023-02-27 22:56:31)
В принципе, анон может глянуть Promised Neverland, если его не сильно сквикают дети.
А лучше того — Shadows House, правда, онгоинг и ждем 3 сезон.
Когда мне грустно, я хожу пересматривать это амв
Я бы еще вот это порекомендовал (жалко, что, кажется, мое любимое амв по гинтаме выпилено с ютуба)
аноны, а я правильно помню, что в конце шингек
Какие посоветуете взрослые и мрачные тайтлы на 1-2 сезона?
"Темнее чёрного" - но только первый сезон (в нём, считай, законченная история с приоткрытым финалом). Местами он, правда, не ночной-дождливый-блюзовый-триллерный, а вовсе даже наоборот - но контраст действует освежающе) Изрядные вайбы "Пикника на обочине", плюс музыка Йоко Канно, плюс студия Bones... Не знаю, каково его смотреть сейчас в первый раз; но 10+ лет назад меня просто вынесло этим тайтлом.
И что она выбрала?
Анон пишет:НАРИСОВАННЫЙ В ПЕЙНТЕ ОПЕНИНГ
Это моя любимая шутка! Я не проспойлерил себе эту говнину, и боже, как я орал! Как катался по полу!
Я смотрел, когда и не спойлерил никто, чуть ли не в онгоинге. И это шикарно просто. Отдельно всегда восхищало, что арка даже канонная, просто аниматоры смогли так же хорошо её визуально решить.
Пиздец мрачные оба сезона "Эксцентричного семейства", но это не сенен.
Не согласен. Они не мрачные, а очень даже про светлую грусть.
А кто помнит Дюрарара? Я так любил парочку безголовой всадницы и этого неуклюжего профессора
Я помню, но хайп мне непонятен. Лучше бы второй сезон Баккано!! запилили(
Да! Они были очень милые я тоже их любил.
И ещё конечно же знаменитую шизаю Пейринг Шизуо и Изаи, классное у них было взаимодействие.
Отредактировано (2023-02-27 23:53:45)
Кстати, пейринг Шизуо и Изаи был настолько популярен, что даже автор оригинального ранобе про них рейтинг писал
И в каноне был персонаж, девочка-яойшица, которая их шипперила Но про неё хз, было ли это в оригинальном ранобе или это уже аниматоры добавили.
А я во время просмотра зашиппил всадницу и Шизуо, наверное это был мой первый неканоничный гет
Я тоже не особо любил отсылки-шуточки Гинтамы как таковые. Хотя всем сердцем люблю серию пародию на десноту и "я знаю что ты знаешь что я знаю что ты знаешь" диалоги , ну и когда их просто вставляли мельком. Хотя и бОльшую часть тайтлов я тогда знал и понимал отсылки. Но какие-то свои тупорылые арки и гэги очень любил. Серия про туалетную бумагу всё ещё лучше половины сёненских "стенка на стенку"
Ещё любил, как арки, начинающиеся с какого-то конченого деграданства, под конец тебя могли разъебать в салатину. Абсолютно неиронично плакал на арке Кинтоки, например, из того, что вспомнил. Да вообще в принципе так про всю Гинтаму сказать можно, что в один момент ты смотришь, как челы без трусов бегут @ орут, а потом сидишь в слезах.
Но в целом можно сказать, что Гинтама действительно мета-аниме до всех мета-анимешек типа Pop Team Epic'а и подобных. Условно говоря, когда в каком-то аниме в двух кадрах делают жожопозинг и все такие НИХУЯЯЯЯ ЖОЖОПОЗИНГ ОГО ВОТ ЭТО ОНИ ГЕНИИ, я вспоминаю, как в Гинтаме была целая арка пародия на жожо, и стучу кулаком по столу с криком "щенок, блядь!" Конечно, это ещё и аниме нулевых, сейчас такое уже не сработает, но хочу думать, что это дало хороший толчок в своё время.
Читал в онгоинге последние глав двести-триста, и забавно, что пока фандом Наруто воет от ебучих филлеров, и сидят как те лисы у крыльца с картинки, "Идёт Наруто по дороге, а навстречу ему..." - "Саске? Саске? Ну когда там уже про Саске будет...", в Гинтаме когда последние главы ебанули серьёзноту, сюжет, драму тыщи её и драки, фандом ныл "а можно уже обратно шутки про хуи? Хватит ебаного джоилора, сенсей, не могу больше нахуй"
Короче, я очень рад, что мне было не впадлу в детстве потратить много времени на начальные эпизоды, и потом досмотреть до конца
Прекрасно понимаю, что сейчас бы её ни за что не осилил. Наверное, единственное аниме, которое я никогда никому не рекомендую. "Хорошее?" - "Охуенное" - "Стоит посмотреть?" - "Не, лучше не надо"
Из мрачного Jigokuraku на подходе, но там почти сплошные драки должны быть.
Хз, анон в свое время всосал мангу за пару дней и теперь будет смотреть аниме как раз потому что
И при этом очень крутые кровь кишки, да
Отредактировано (2023-02-28 00:31:51)
Когда мне грустно, я хожу пересматривать это амв
АААААА, какие у вас там упоросы! *ушёл качать*
Ещё любил, как арки, начинающиеся с какого-то конченого деграданства, под конец тебя могли разъебать в салатину. Абсолютно неиронично плакал на арке Кинтоки, например, из того, что вспомнил. Да вообще в принципе так про всю Гинтаму сказать можно, что в один момент ты смотришь, как челы без трусов бегут @ орут, а потом сидишь в слезах.
очень классное в Гинтаме вот это вот свойство "из смешного в стекло, из стекла в ебанный цирк".
Но меня очень сильно с самого начала разматывало с ято-фэмили, потому что очевидно, что 13-летняя Кагура не могла просто так съебать искать счастье на Земле.
я вспоминаю, как в Гинтаме была целая арка пародия на жожо, и стучу кулаком по столу с криком "щенок, блядь!"
а вот тут самое смешное всё равно было пробитие четвертой стены про маму, причём мы потом смотрели Кусок, и когда Сугита в роли Катакури начал так же плохо петь про пончики, бились в конвульсиях и шутили про маму ещё минут 20.
в Гинтаме когда последние главы ебанули серьёзноту, сюжет, драму тыщи её и драки, фандом ныл "а можно уже обратно шутки про хуи? Хватит ебаного джоилора, сенсей, не могу больше нахуй"
Мне в принципе нравилось смотреть по серьёзке, но было одно НО - Такасуги, Шоё и Оборо мой топ-3 хейт-персонажей Гинтамы и 2,5 места из 3 занимает Такасуги
Анон пишет:Когда мне грустно, я хожу пересматривать это амв
АААААА, какие у вас там упоросы!
*ушёл качать*
Чисто личный рек - первые две серии - пилотный филлер-завлекалочка, когда основные персонажи уже знакомы, и многие жалуются, что не очень хорошо заходит (но я тогда только посмотрел Блич, поэтому первая фраза Гинтоки меня покорила сразу)))
Второй мувик 2013 года можно посмотреть где-то в районе 200 серий/окончания условного первого сезона, но можно и пораньше.
В отличии от Первого и Третьего у него самостоятельный сюжет, и он смешной.
И Мадао нужно пережить - это сложный сорт юмора, имхо.