Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35126 2023-02-27 22:48:03

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Мне взрослым и типа мрачным показался Дороро. Я так наебнул стекла от него, что блин, до сих пор лежу в эмо уголке

#35127 2023-02-27 22:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Досмотри, пожалуй, шингек

Про концовку

ну анон ты очень уж вывернул  :lol: так нужно уметь...и это далеко не главное там. Для того чтобы то что ты написал действительно звучало так как ты написал

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-27 22:52:39)

#35128 2023-02-27 22:49:29

Анон

О, Токрев же тоже сенен  :rainbow: Про 15-летних байкеров

#35129 2023-02-27 22:51:32

Анон

Пиздец мрачные оба сезона "Эксцентричного семейства", но это не сенен.

#35130 2023-02-27 22:54:17

Анон

А кто помнит Дюрарара? Я так любил парочку безголовой всадницы и этого неуклюжего профессора  =D

#35131 2023-02-27 22:54:19

Анон

В принципе, анон может глянуть первый сезон Promised Neverland, если его не сильно сквикают дети. И забыть, что существует второй, забыть, что есть манга, не открывать больше ничего связанного с этим тайтлом!!!11

Из мрачного Jigokuraku на подходе, но там почти сплошные драки должны быть.

Отредактировано (2023-02-27 23:03:53)

#35132 2023-02-27 22:54:48

Анон

Анон пишет:

и это далеко не главное там

Это первопричина всего, что случилось в шингеках, и делает историю целиком нелепой. Если знать, что

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-27 22:56:31)

#35133 2023-02-27 23:00:21

Анон

Анон пишет:

В принципе, анон может глянуть Promised Neverland, если его не сильно сквикают дети.

А лучше того — Shadows House, правда, онгоинг и ждем 3 сезон.

#35134 2023-02-27 23:00:56

Анон

Анон пишет:

Когда мне грустно, я хожу пересматривать это амв

Я бы еще вот это порекомендовал (жалко, что, кажется, мое любимое амв по гинтаме выпилено с ютуба)

#35135 2023-02-27 23:03:12

Анон

аноны, а я правильно помню, что в конце шингек

Скрытый текст

#35136 2023-02-27 23:04:50

Анон

Анон пишет:

Какие посоветуете взрослые и мрачные тайтлы на 1-2 сезона?

"Темнее чёрного" - но только первый сезон (в нём, считай, законченная история с приоткрытым финалом). Местами он, правда, не ночной-дождливый-блюзовый-триллерный, а вовсе даже наоборот - но контраст действует освежающе) Изрядные вайбы "Пикника на обочине", плюс музыка Йоко Канно, плюс студия Bones... Не знаю, каково его смотреть сейчас в первый раз; но 10+ лет назад меня просто вынесло этим тайтлом.  :love:

#35137 2023-02-27 23:10:45

Анон

шингеки

#35138 2023-02-27 23:17:55

Анон

И что она выбрала?

#35139 2023-02-27 23:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НАРИСОВАННЫЙ В ПЕЙНТЕ ОПЕНИНГ

Это моя любимая шутка! Я не проспойлерил себе эту говнину, и боже, как я орал! Как катался по полу!

Я смотрел, когда и не спойлерил никто, чуть ли не в онгоинге. И это шикарно просто. Отдельно всегда восхищало, что арка даже канонная, просто аниматоры смогли так же хорошо её визуально решить.

#35140 2023-02-27 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Пиздец мрачные оба сезона "Эксцентричного семейства", но это не сенен.

Не согласен. Они не мрачные, а очень даже про светлую грусть.

#35141 2023-02-27 23:30:12

Анон

Анон пишет:

А кто помнит Дюрарара? Я так любил парочку безголовой всадницы и этого неуклюжего профессора  =D

Я помню, но хайп мне непонятен. Лучше бы второй сезон Баккано!! запилили(

#35142 2023-02-27 23:53:22

Анон

Анон пишет:

Да! Они были очень милые :heart: я тоже их любил.
И ещё конечно же знаменитую шизаю =D Пейринг Шизуо и Изаи, классное у них было взаимодействие.

Отредактировано (2023-02-27 23:53:45)

#35143 2023-02-27 23:57:26

Анон

Кстати, пейринг Шизуо и Изаи был настолько популярен, что даже автор оригинального ранобе про них рейтинг писал ;D
И в каноне был персонаж, девочка-яойшица, которая их шипперила :lol: Но про неё хз, было ли это в оригинальном ранобе или это уже аниматоры добавили.

#35144 2023-02-27 23:59:06

Анон

А я во время просмотра зашиппил всадницу и Шизуо, наверное это был мой первый неканоничный гет ;D

#35145 2023-02-27 23:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а поделись, с чего бы кринжанул?

Другой анон тоже взрослым смотрел. И неистово кринжил с Дедала и самой Рил.

Почему с Рил-то? Нормальная героиня.

#35146 2023-02-28 00:30:25

Анон

Я тоже не особо любил отсылки-шуточки Гинтамы как таковые. Хотя всем сердцем люблю серию пародию на десноту и "я знаю что ты знаешь что я знаю что ты знаешь" диалоги :heart: , ну и когда их просто вставляли мельком. Хотя и бОльшую часть тайтлов я тогда знал и понимал отсылки. Но какие-то свои тупорылые арки и гэги очень любил. Серия про туалетную бумагу всё ещё лучше половины сёненских "стенка на стенку"  :lol:
Ещё любил, как арки, начинающиеся с какого-то конченого деграданства, под конец тебя могли разъебать в салатину. Абсолютно неиронично плакал на арке Кинтоки, например, из того, что вспомнил. Да вообще в принципе так про всю Гинтаму сказать можно, что в один момент ты смотришь, как челы без трусов бегут @ орут, а потом сидишь в слезах.

спойлеры

Но в целом можно сказать, что Гинтама действительно мета-аниме до всех мета-анимешек типа Pop Team Epic'а и подобных. Условно говоря, когда в каком-то аниме в двух кадрах делают жожопозинг и все такие НИХУЯЯЯЯ ЖОЖОПОЗИНГ ОГО ВОТ ЭТО ОНИ ГЕНИИ, я вспоминаю, как в Гинтаме была целая арка пародия на жожо, и стучу кулаком по столу с криком "щенок, блядь!" :lol: Конечно, это ещё и аниме нулевых, сейчас такое уже не сработает, но хочу думать, что это дало хороший толчок в своё время.
Читал в онгоинге последние глав двести-триста, и забавно, что пока фандом Наруто воет от ебучих филлеров, и сидят как те лисы у крыльца с картинки, "Идёт Наруто по дороге, а навстречу ему..." - "Саске? Саске? Ну когда там уже про Саске будет...", в Гинтаме когда последние главы ебанули серьёзноту, сюжет, драму тыщи её и драки, фандом ныл "а можно уже обратно шутки про хуи? Хватит ебаного джоилора, сенсей, не могу больше нахуй"  :lol:

Короче, я очень рад, что мне было не впадлу в детстве потратить много времени на начальные эпизоды, и потом досмотреть до конца  :heart:
Прекрасно понимаю, что сейчас бы её ни за что не осилил. Наверное, единственное аниме, которое я никогда никому не рекомендую. "Хорошее?" - "Охуенное" - "Стоит посмотреть?" - "Не, лучше не надо"  :lol:

#35147 2023-02-28 00:31:19

Анон

Анон пишет:

Из мрачного Jigokuraku на подходе, но там почти сплошные драки должны быть.

Хз, анон в свое время всосал мангу за пару дней и теперь будет смотреть аниме как раз потому что

Скрытый текст

И при этом очень крутые кровь кишки, да =D

Отредактировано (2023-02-28 00:31:51)

#35148 2023-02-28 01:07:34

Анон

Анон пишет:

АААААА, какие у вас там упоросы! :lol: *ушёл качать*

#35149 2023-02-28 01:17:07

Анон

Анон пишет:

Ещё любил, как арки, начинающиеся с какого-то конченого деграданства, под конец тебя могли разъебать в салатину. Абсолютно неиронично плакал на арке Кинтоки, например, из того, что вспомнил. Да вообще в принципе так про всю Гинтаму сказать можно, что в один момент ты смотришь, как челы без трусов бегут @ орут, а потом сидишь в слезах.

очень классное в Гинтаме вот это вот свойство "из смешного в стекло, из стекла в ебанный цирк".
Но меня очень сильно с самого начала разматывало с ято-фэмили, потому что очевидно, что 13-летняя Кагура не могла просто так съебать искать счастье на Земле.

Анон пишет:

я вспоминаю, как в Гинтаме была целая арка пародия на жожо, и стучу кулаком по столу с криком "щенок, блядь!" :lol:

а вот тут самое смешное всё равно было пробитие четвертой стены про маму, причём мы потом смотрели Кусок, и когда Сугита в роли Катакури начал так же плохо петь про пончики, бились в конвульсиях и шутили про маму ещё минут 20.

Анон пишет:

в Гинтаме когда последние главы ебанули серьёзноту, сюжет, драму тыщи её и драки, фандом ныл "а можно уже обратно шутки про хуи? Хватит ебаного джоилора, сенсей, не могу больше нахуй"  :lol:

Мне в принципе нравилось смотреть по серьёзке, но было одно НО - Такасуги, Шоё и Оборо мой топ-3 хейт-персонажей Гинтамы и 2,5 места из 3 занимает Такасуги

#35150 2023-02-28 01:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААА, какие у вас там упоросы! :lol: *ушёл качать*

Чисто личный рек - первые две серии - пилотный филлер-завлекалочка, когда основные персонажи уже знакомы, и многие жалуются, что не очень хорошо заходит (но я тогда только посмотрел Блич, поэтому первая фраза Гинтоки меня покорила сразу)))
Второй мувик 2013 года можно посмотреть где-то в районе 200 серий/окончания условного первого сезона, но можно и пораньше.
В отличии от Первого и Третьего у него самостоятельный сюжет, и он смешной.
И Мадао нужно пережить - это сложный сорт юмора, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума