Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
В свое время я посмотрел все филлеры Наруто, все овер сто серий, потому что не знал, что такое филлеры, и все ждал, когда же спасут Саске
Отредактировано (2023-02-27 11:39:06)
Без, вместо них Кубо допиливает сцены, которых в манге не было, из-за чего получается связней.
А это с каких серий начинается? Я оч давно дропнул, еще после арки арранкаров. Дальше, если правильно понимаю, шел какой-то филлер, потом война с квинси?
А это с каких серий начинается?
Это прям свежий сериал. Ищи Bleach anime 2022 - не ошибёшься. Или Bleach: Thousand-Year Blood War.
Это прям свежий сериал. Ищи Bleach anime 2022 - не ошибёшься. Или Bleach: Thousand-Year Blood War.
Спасибо! Так это и есть война с квинси, а про что тогда снимали аниме после окончания темы с арранкарами?
Вроде там опять филлерная арка была. А потом аниме остановили, манга уже без него заканчивалась.
Ещё очередной мувик выходил, но не помню, во время арки с арранкарами или как раз между ними и филлером.
Без, вместо них Кубо допиливает сцены, которых в манге не было, из-за чего получается связней.
А ты сам не смотрел? Что-нибудь Кубо уже добавил?
Ну, у тебя бы мамка на глазах померла, не то бы приклеилось.
Да кто ж спорит. Ещё и то, что батя у них клоун с налётом захадошности, ничё сыну не скажу, нехай мучается чувством вины всю жизнь, в итоге за сёстрами, по моему, Ичиго тоже следит в итоге.
Простихоспади, Ева наша великая и ужасная. В подростковом возрасте засматривал до дыр, сейчас бы выпусти свежаком мне это, я б умер от передоза.
да, Еву по моему ты либо смотрел до пятнадцати лет и тебе охуительно понравилось, либо посмотрел позже и сдох от кринжа
Добавлю от себя Гинтаму - очень большой порог вхождения, ну и, в общем-то, любой старый сёнен в миллиард эпизодов. У школьника-анона было по сто часов в сутки на Ван Пис, Блич и Наруто, сейчас я их очень люблю, но сейчас анон онгоинги по одной штуке в год тщательно отбирает и записывает в расписание, и то больше двух эпизодов в день не может навернуть.
Добавлю от себя Гинтаму - очень большой порог вхождения, ну и, в общем-то, любой старый сёнен в миллиард эпизодов.
В Гинтаме, мне кажется, главное - отключить мозг: натурально, полностью, совсем. Иначе не пережить серии с битвой умов в туалете, где не было туалетной бумаги, а была только наждачка
Отредактировано (2023-02-27 16:33:49)
В Гинтеме, мне кажется, главное - отключить мозг: натурально, полностью, совсем.
Абсолютно. У меня не было этого огромного багажа знаний, но Гинтама без контекста тоже смешная.
Иначе не пережить серии с битвой умов в туалете, где не было туалетной бумаги, а была только наждачка
Анон, зачем напомнил
Добавлю от себя Гинтаму - очень большой порог вхождения
Я в свое время так и не посмотрел Гинтаму, потому что хотел сначала пройтись прям по классике сененов и аниме вообще, чтобы выкупать отсылочки, так прошло несколько лет, к каким-то старым тайтлам я приобщился, а вот до Гинтамы так и не дошел Думаю, что зря, но сейчас уже догонять поезд как-то желания нет. Может, на старости посмотрю.
А ты сам не смотрел?
Смотреть смотрю, вот мангу не читал, каюсь. Аноны в бличетреде говорили.
Спасибо, аноны, которые рекнули хоримию, когда очень хотелось чего-то веселого и комфортно-ненапряжного, очень приятная вещь. А есть ли что-то ещё похожее?
Я в свое время так и не посмотрел Гинтаму, потому что хотел сначала пройтись прям по классике сененов и аниме вообще, чтобы выкупать отсылочки, так прошло несколько лет, к каким-то старым тайтлам я приобщился, а вот до Гинтамы так и не дошел Думаю, что зря, но сейчас уже догонять поезд как-то желания нет. Может, на старости посмотрю.
Честно говоря, меня практически ни разу не рассмешили в Гинтаме шутки связанные с пародией на аниме, всегда смешно было от абсурдности ситуаций, от того, как персонажи на них реагировали и в целом из-за их мудачества. А шутки-отсылки воспринимались как "о май гад, итс Бейонсе!", ну тип да, узнал, согласен.
Но я втянулся в нее только с 80х серий, когда привык и адаптировался, а до этого юмор казался очень плоским.
что-то интересненькое
Вероятно когда речь о БИГ 3 народ можно по группах делить. У кого любимый наруто, у кого блич, а у кого ван писа. И типировать так людей. В ван писа я никогда не мог. Он был длиннющим когда я начинал в аниме\мангу. Он один до сих пор не кончился. Наверное чуйка сработала. Потому что то что меня бесит, это бесконечность. Блич как-то...мне нравился стиль, но сюжет не цеплял. Не было интересно. Филлеры уже мотал, знал, потому что смотрел после наруто. С наруто получилось, но наверное просто потому что он был первым. Ну я хотел посмотреть как наруто станет наконец хокаге и въебет Саске. Я дождался. Так что все гут. Когда я дошел до филлеров, я не знал еще тогда про концепт филлеров. Но очевидно сюжет никуда не шел и я мотал. Видел что про саске нахер забыли. Потому что Сложив 2+2 с гуглом понял что о нем не вспомнят пока не скипнут в шиппуден. Но там был забавный филлер про маску какаши
Если делать филлеры, то так. Из филлеров помню смотреть филлеры ШК, который первый. Но опять же, это было от не знания. Ну и там их не так много. Тип пара сайд квестов до деревни. Ну и в целом в итоге же аниме не по манге было. Там вписывались они органичнее. Как-то так. Крч, мне в целом не жмет мотать если не интересно. Так что филлеры я мотал даже не зная что это филлеры, если было скучно. А обычно было. Сейчас бы дропал все это нахер на подлете. Как и писал уже анон, гуглишь и скипаешь. С сюжетом так не сделаешь. Тут или интересно или нет. Частично интерес зависит от того какой раз ты эти штампы смотришь. Когда переешь штампов уже не интересно, а порой и раздражает. Разнообразия то хочется. Или хотя бы чтобы со штампами как-то игрались. Поэтому в основном мне новые сенены джампа никак не идут. Я все это уже видел. Этих героев, эти конфликты.
Но там был забавный филлер про маску какаши
Это был не совсем филлер, а растянутая бонусная глава из канона.
Спасибо за простыни с Бличем! У меня два столпа старых любимых сенонов: это Наруто и Блич, но раз уж тут трещат за Блич, выскажусь, что мне отлично додали всех, как анон выше расписал: и мужиков, и фансервиса, и сисек (Рангику просто огонь баба), и даже гет (бля, Гин/Рангику прям разъебали сердечко, я плакал из-за них, юный и грустный слэшер, почему такое стекло), и юмора, и многоходовочек. Обожаю, как в Бличе пилятся дуэты, что Иккаку с Юмичикой мы с Тамарой ходим парой, что Рангику и Тошик, что Урахара с Йоруичи. Последних вообще неистово шипперил, и очень-очень рад, что Кубо в арке с уебищными квинси додал кошку Йоруичи, которая на инстинктах слушается только Урахару. Всегда думал, что у них что-то было по молодости в койке Жду дуэт Тоширо с Бьякуей, потому что, извините, но они внезапно секс. Ичиго, причем, никогда особо не любил, но мне люто вставляли осты из Блича, а так как многие музыкальные сильные сцены были завязаны на Ичи, то смотрел, конечно все. Как щас помню, что битва с Гриммджо на дисках была 165 серия и далее, а махач с Улькиоррой ровно через 100 серий. В общем, никогда не жалел, что посмотрел все, в плане персонажей Блич для меня поинтереснее, чем Наруто, где единственная годная химия была только у пидорских сасунару.
Из сененов, кстати, в свое время оч наяривал на Фейри Тейл. Сюжетец там ну сами знаете какой, но я люблю, когда один перс выносит целую кучу злодеев, поэтому много раз пересматривал бой Нацу с близнецами-драконами.
Я недавно начал читать Ванпис в русской печатке памагите, мне кажется очень ламповым, у него такой вайб детских фантазий.
Блич пару лет назад зачел в пару присестов, зашел экшон с красивыми кунчиками и тяночками, все очень эстетично.
Наруто не дочитал и не досмотрел, хотя думал, что мне зайдет, потому что у него вроде есть сюжет, а не как в Бличе и Ванписе просто куча всякой фигни, которая происходит. Но что-то все руки не доходят дочитать. Все равно весь сюжет по мемам еще 10 лет назад выучил.
Я помню, как узнал про Ванпис - про него тяжело было не узнать, когда вылезаешь в англоинтернет, он попадался очень часто. Но я решил, что скачаю всё это добро как-нибудь потом, когда у меня будет безлимитный интернет. Когда появился, я открыл Ванпис и понял, что вкатываться надо было вот тогда, годы назад. Не столько из-за длины, сколько потому что меня перестала цеплять такая подача. А терпеть, пока там не начнётся мир, сюжет, глобальные интриги я не хотел. Ну а теперь уже точно из-за длины не влезу.
Наруто... кажется, ходил переписать какое-то другое аниме, а чувак говорит: вот я начал смотреть новый сериал, там про ниндзя, они пока проходят экзамен, всё вообще очень интересно. Сколько-то времени спустя я наткнулся на мангу и догадался, что это то самое "про ниндзя". Однако что-то мне помешало её читать онгоингом, ну и я как-то бросил вскоре после Забузы.
И я вообще не помню, откуда узнал про Блич и как начал его читать Помню, далёкий от сёненов знакомый его похвалил как раз за не самого типичного на тот момент ГГ. Но тогда я уже мог поддержать разговор. Вроде бы арка со спасением Рукии тогда ещё не закончилась, но чем меня заинтересовали... Может быть, мне кто-то показал драку Йоруичи и Сой Фон, а дальше я уже сам.
В общем, по итогу я запал только на Блич настолько, чтобы более-менее следить за онгоингом и чем-то фандомным.
Честно говоря, меня практически ни разу не рассмешили в Гинтаме шутки связанные с пародией на аниме, всегда смешно было от абсурдности ситуаций, от того, как персонажи на них реагировали и в целом из-за их мудачества. А шутки-отсылки воспринимались как "о май гад, итс Бейонсе!", ну тип да, узнал, согласен.
Но я втянулся в нее только с 80х серий, когда привык и адаптировался, а до этого юмор казался очень плоским.
Я слишком люблю КацуМарио, Ил Смит, "Ямазаки совсем зазнался" и "все мангаки - гориллы, но Араки - бессмертная фея". И отдельно люблю оторванную руку Абуто, который ещё не выплатил за неё кредит.
А вот шутки про Мадао меня кринжат. (
Простихоспади, Ева наша великая и ужасная. В подростковом возрасте засматривал до дыр, сейчас бы выпусти свежаком мне это, я б умер от передоза.
да, Еву по моему ты либо смотрел до пятнадцати лет и тебе охуительно понравилось, либо посмотрел позже и сдох от кринжа
Да ладно, анон знает дохуя фанатов, которым ева и сейчас норм, до сих пор смысл ищут и чота сравнивают. И срач за ребилд этот.
Отредактировано (2023-02-27 20:53:08)
С Эрго Прокси сейчас бы приступ кринжа словил
Анон, а поделись, с чего бы кринжанул?
анон просто припал к ЭП взрослым аноном, до сих пор размышляю, что бы ЭП сделал с психикой юного анончика, склонного ко всякого рода феласофеи
Анон во взрослом возрасте попытался припасть к великой и ужасной Еве, которая столп всего и вся и... не кринжанулся, тупо заскучал и бросил. Хотя у Евы есть сильный вайб "сириоус бизинес", который не перешибают даже мехи со школьниками, за это респект.
На самом деле я часто задумываюсь, как бы я воспринял тот или иной тайтл, посмотри я его в более, ээээ, восприимчивом возрасте
все мангаки - гориллы, но Араки - бессмертная фея
Все еще актуально
Хых, этот анон только Нарутку читал, а в аниме посмотрел только те филлеры, которые мне по описанию из вики показались смешными. И кажись в шипуундене посмотрел сколько-то первых серий про Гаару, и примерно сразу же дропнул. Остальное из БИГ 3 даже пятиметровой палкой не трогал, потому что уже тогда было не интересно, даже за Наруткой следил чист для закрытия гештальтов, прочитал последнюю битву с Саске, закрыл и забыл нахер.
Что не мешает мне следить за новыми сененами типа той же Жужи, так что дело явно не в усталости от штампов. Просто ну не сложилось у меня с ними. Я в те годы, кажись, Эир Гирс мангой читал и она все мои мозговые клетки сожрала.