Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Мне очень не понравилась перерисовка Берсерка, не стал досматривать. От графики Стампида такое же впечатление, не тороплюсь смотреть. В мувике была симпатичная рисовка, очень даже.
Но видел мнения, что в старом аниме Найвса задвинули, куда более ярким злодеем был Легато, а в новом, дескать, получше ситуация с Найвсом, он ближе к манге.
Отредактировано (2023-02-27 02:25:07)
видел мнения, что в старом аниме Найвса задвинули, куда более ярким злодеем был Легато
Я мангу не читал и новый Триган не смотрел, поэтому сравнить не могу, но линия Найвза в старой версии оставила ощущение наркоманского трипа, который кончился ничем. И сам Найвз, и их противопоставление-параллели с Вэшем мне очень заходили, это прям любимый цвет, любимый размер, но вот развязка конфликта была максимально всрата.
Я сейчас пересматриваю Хлорку с начала на перемотке и скипая филлеры, ничего не знаю, отличная рисовка, Кубо додает мужиков всех цветов и размеров На мой вкус самая годнота в плане рисовки в экранизации в арке Арранкаров, потом уже куда-то не туда съезжать стало.
Но думаю закончить на победе над Айзеном, все что после мне хочется тупо игнорировать. Но банкай Урахары и взрослый Тошик
И вклиниваясь в ваш срач про Триган: старое аниме не особо нравится, мувик красивый, но ни о чем, а вот от увиденного тут опенинга нового прям возгорелся
ничего не знаю, отличная рисовка,
Так анон не про рисовку, а про общее качество.
[*]а в новом дескать получше ситуация с Найвзом [/*]
Нихуя. Я читал мангу, и 1001%: Найвза в новом аниме снова торжественно просрали в картонного уёбу без мотивации. Я вот насколько люблю его в манге, настолько же не выносил в экранизации. Да- да, ещё в старой версии. И здесь вся та же дрянь, мангашное всё опять пошло лесом. Ещё и канонный найтовский боди-хоррор, который у этого персонажа прям пёр, слили (опять-таки снова ) потому что гладиолус.
Но видел мнения, что в старом аниме Найвса задвинули, куда более ярким злодеем был Легато, а в новом, дескать, получше ситуация с Найвсом, он ближе к манге.
Легато тупо больше показывают, да и в манге к нему проникаешься, особенно, когда он мочит очевидных бандитов.
но линия Найвза в старой версии оставила ощущение наркоманского трипа
У Найто вообще достаточно наркоманские произведения
И меня да, корёжит, что моего любимого перса (и не одного) и мою отпшечку воспринимают через эту говно-призму, попутно её усиливая и распыляя. Заебало. И да, меня можешь не посылать бомбить куда-то там, я орал, ору и буду орать уже вообще везде.
С Мэрил еще и чардиз ужасно не зашел, она и без того миниатюрная, а с этим беретиком вообще выглядит лет на 12 Да и журналист вместо страхового агента, скажем так, не самый оригинальный выбор.
лучше бы просто тридэ было, а не кардинальная смена характеров и образов.
Блич на фоне других своих сокамерников того времени вообще сильно отличался, могу сказать.
Во первых, ГГ, про Ичиго в каноне шутят, что у него брови цементом примуровали нахмуренные, он не популярный сёненовский блаженный идиот, тащит себя по сюжету сам, пока остальным ГГ хочется дать на пять лет меньше, чем им есть, Ичиго в свои 15 кажется двадцатилетним как минимум.
Во-вторых, да, фансервис, Кубо в те времена им владел мастерски. Я до сих пор нигде такого не видел, чтобы додавали и женщин на все возможные и невозможные вкусы, и мужчин, и то, как они друг с другом взаимодействовали - Блич он про философские переглядки между всеми подряд, пронзительные взгляды, глубокие чувствования собеседников. Это "он так посмотрел!!1", но в каноне и про всех, в Наруто бы за такую сцену давно канонизировали. Причем касается действительно всех, хоть слэш, хоть гет, хоть фем, у персонажей тут вообще не отвалится что-то искренне сказать или подумать про своего друга.
Про скейлинг я вообще молчу, то, как Кубо гладил против шерстки основную аудиторию Джампа, т.е. любителей сравнивать кита со слоном - мое почтене. Ввести организацию номер раз с несколькими главами и суперсилами, которые машутся с Ичиго и друг другом, нумер два, нумер три, нумер да что ж ты блядь делаешь горшочек сука не вари, читатель не успевал посраться, кто сильнее, Улькиорра или Гриммджо, а мы уже подрались всем Готеем с Арранкарами, порвали двадцать банкаев эээ как там формы пустого назывались, ещё и фуллбрингеров помойных приволокли.
В-третьих, графон, стоит помнить что Блич появился еще и на несколько лет раньше Дигры или Реборна, которые прохавали вслед за ним, что девочкам тоже хочется красивых мужиков в манге, но вот женщин в каноны категорически недоклали. Техника мое почтение спустя столько лет, балдежный и очень гибкий стиль.
Сюжет конечно в Бличе был простой как два пальца, но и он в свое время будоражил будоражечки какими-то моментами. Обычно под конец люди просто плыли по течению и ждали ривила про Унохану, как нового года.
И так далее, и тому подобное.
Иные тайтлы имели несколько из пунктов в себе (скажем, в Дигре тоже главгерой не был блаженным идиотом, или в Алхимике), где-то похоже разливали мужиков, где-то фансервиса. Но вот чтобы всего сразу в одном - такое было не везде. Как бы Джамп ни пытался делать Главную Тройку сейчас, для меня никакой тайтл Блич не вытеснит, как столп моего сёненского мироздания, для меня это когда-то было откровением, мечтал что однажды вырасту в автора как Кубо и буду просто так же неприкрыто дрочить на свои хотелочки много страниц, а остальные присоединяйтесь
(А, самое важное забыл сказать: это не отменяет того, что в большинстве случаев Блич под конец уже был тупой что я ебу, но к концу арки Уэко я уже просто отключил мозг и плыл по течению хд)
Блич на фоне других своих сокамерников того времени вообще сильно отличался, могу сказать.
Анон
А что у нас вообще сейчас из монументальных таких сененов есть? Кроме Академии (не заходит мне вообще, к сожалению). Бензопила? Кимецу (но она закончена и по сравнению с глав там не так уж много)? Жужуцу?
Второе и третье с удовольствием зачел, но прям чтоб ебоньк сердечко, как с Бличом, ничего не тащит.
Отредактировано (2023-02-27 09:06:53)
А у меня никогда не было ебоньк сердечко от Блича. Да, красиво, интересно, мужики... Но страшненький ВП заходил в миллион раз сильнее.
А у меня никогда не было ебоньк сердечко от Блича. Да, красиво, интересно, мужики... Но страшненький ВП заходил в миллион раз сильнее.
Ну я какбе про себя писал, понятно, что индивидуально все.
Я анон с простыней, и мне тоже Ван Пис ебонькал! Но по своему, не так, как Блич.
Это я не про то, что Блич хороший, а остальное плохое, ни в коем случае, а скорее к тому, что Кубо что-то вот нащупал свое в фанатах, как нащупала и Амано, и Аракава, и как там звали авторшу дигры, они все по своему были хороши и отличались
будоражил будоражечки
Спасибо тебе, анончик, за эту прекрасную фразу) И за всю простыню тоже, Блич отличный был
Дочитал ванпис до арки острова Дофламинго и не зацепил вообще никто. Так и дропнул.
какое аниме вы раньше смотрели, не обращая внимания на сюжет и филлеры, а сейчас бы не взялись именно потому, что сюжет говно и/или филлеров много?
Эммм, Десунота Я сейчас бы орал с того, как это, блядь, тупо
С Эрго Прокси сейчас бы приступ кринжа словил. Простихоспади, Ева наша великая и ужасная. В подростковом возрасте засматривал до дыр, сейчас бы выпусти свежаком мне это, я б умер от передоза. Но это именно если смотреть все как недавно вышедшее. При просмотре старья анон всегда делает скидку на то, что оно старье. Кринжалити все равно периодически ловит и даже настолько грандиозные, что нет сил о нем молчать (Котогиас или ГандамСид какой), но старается все же быть максимально объективным.
На мой вкус самая годнота в плане рисовки
Самая годнота — эпоха квадратных морд( Но увы.
Ичиго в свои 15 кажется двадцатилетним как минимум.
Ну, у тебя бы мамка на глазах померла, не то бы приклеилось.
(А, самое важное забыл сказать: это не отменяет того, что в большинстве случаев Блич под конец уже был тупой что я ебу, но к концу арки Уэко я уже просто отключил мозг и плыл по течению хд)
Я дотерпел где-то до 50 тома или где там случился промежуточный финал, который мог бы стать окончательным. Тянул мангу на том, что у Кубо хоть в главах происходит нихрена, но иногда это нихрена так чётко выстроено по композиции, что уже и никакого аниме не надо.
А потом началась вот эта последняя арка, и я понял, что уже не различаю персонажей в этих безумных дизайнах. Что они уже не кажутся безумными, потому что там все такие и их под сотню. Что я не готов больше месяцами читать главы в ожидании, пока покажут любимку. Дропнул и мангу
Хотя если аниме сейчас снимают без филлеров, а чётко по сюжету, надо б хоть так посмотреть, чем там закончилось.
Вопрос про старьё: если отойти от рисовки, какое аниме вы раньше смотрели, не обращая внимания на сюжет и филлеры, а сейчас бы не взялись именно потому, что сюжет говно и/или филлеров много?
Кажется, моя память милостиво вытеснила всё, что я бы теперь не стал пересматривать из-за дурацкого сюжета. Но я до сих пор не понимаю, как меня угораздило посмотреть Саюки и не замечать, насколько там хреново с анимацией. Первый сезон ещё хоть что-то пытался, а потом пошла покрашенная манга. И вроде оютам приглушили мрачняк оригинала, чтобы рейтинг стало почти детским.
Это были голодные нулевые, мы жрали что дают
Вопрос про старьё: если отойти от рисовки, какое аниме вы раньше смотрели, не обращая внимания на сюжет и филлеры, а сейчас бы не взялись именно потому, что сюжет говно и/или филлеров много?
Не совсем про говносюжет/филлеры, но.
Иногда хочется пересмотреть Волчицу и прянности, но боюсь, что фансервис и хорни Холо похерять мне атмоферу уюта и путешествия, которая школолоанону запомнилась
Анон уже плохо помнит настолько ли в аниме много фансервиса как в проклятой манге, но проверять я это конечно же не буду
Филлеры хотя бы можно нагуглить и скипнуть, с сюжетом сложнее, конечно
Отредактировано (2023-02-27 11:04:13)
Хотя если аниме сейчас снимают без филлеров, а чётко по сюжету
Без, вместо них Кубо допиливает сцены, которых в манге не было, из-за чего получается связней.
Без, вместо них Кубо допиливает сцены, которых в манге не было, из-за чего получается связней.
Да блядь, я не хочу это смотреть, но ты меня вынуждаешь, анон
Например, после битвы за Сейрейтей многим не хватило задницы Рукии, а вот анон не понимает, на кой ее показывать у тяжело раненой. Там охуительный Ичиго, охуительные Бьякуя и прошлое Иссина, охуительнейшие старая гвардия и Унохана с Зараки Кенпачи.
Блин, теперь точно придётся.
Ну я по смене команды и нормальному трейлеру заподозрил, что будут всё-таки снимать сюжетно, а не как бесконечный сериал, которому вечно надо притормаживать, чтобы в манге набралось глав. А потом ещё и лента начала "ёпт, дошутились про Bleach needs this animator", и я начал подозревать, что смотреть надо. Только времени выкроить не мог.