Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#35026 2023-02-26 21:44:21

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

но имхо в аниме 90-х/начала нулевых может не такие яркие и современные чардизы, но что касается внимания к деталям и анимации, большинству современных сериалов такое и не снилось.

Не сказал бы, я не замечал какое-то особое внимание к деталям, зато замечал много лишнего, что можно было бы с чистой совестью вырезать и освободить хронометраж.
Дальше асибяка =D
Я уже пытался смотреть несколько старых аниме 90-х, как раз в прошлом году, ни одно ни смог досмотреть. Такая тоска и кринж. Хотя все они были священными коровами и классикой, но я нишмог.
Но у мня не только с аниме так, я и фильмы-сериалы старые тоже не могу смотреть =D Я по-настоящему не люблю старье :lol:

#35027 2023-02-26 21:46:27

Анон

Другой анон не любит старье, но вот мувик по "Тригану" сожрал урча, на новье смотрит и понимает, что ему времени на это жалко.  :hmm:

#35028 2023-02-26 21:49:59

Анон

Кстати, анон, напомнил же, мувик - хорошая такая демонстрация, как оно выглядело бы в современной версии если бы её просто ээээ сделали.

#35029 2023-02-26 21:54:23

Анон

Анон пишет:

другой анон с интересом смотрит на этот разброс мнений и все еще приценивается, смотреть или нет

Если тебя всратое тридэ не пугает, то смари, канеш, не слушая тех, кто воет. Анон вот в ебучее тридэ не может — кровь из глаз. Потому смотреть не будет, но на рвущихся анонов смотрит с превеликим недоумением, при том, что сам фанат старого.

Отредактировано (2023-02-26 21:55:19)

#35030 2023-02-26 21:56:35

Анон

Анон пишет:

И ты еще обижаешься, что тебя назвали утенком

Но они правда выглядят местами вообще как привет от нейросети  :blabla: Вот уж на что тот же Легато был чемпион по упоротому дизайну одёжки, и это ещё  в лохматые года обсуждали, но здесь он даже не выглядит упоротым, это просто целиковая халтура. Или ты правда считаешь, что такая диспропорция норм?

#35031 2023-02-26 21:56:47

Анон

Анон пишет:

мувик по "Тригану"

аааа, анону было сегодня лет, когда он узнал, что по тригану был еще и мувик  :lol:  пойду припаду что ли
Вообще со старьем вопрос конечно. Когда анон смотрел Триган в первый раз лет в 17-19, дико заходило, пересматривал (про мангу тогда не знал, или не смог нагуглить). Недавно, в связи с перезапуском, решила пересмотреть, одним глазом глядя в мангу, и ни первое, ни второе не зашли от слова совсем, было скучно и я дропнул. Хотя отлично помню, что некоторые серии когда-то засматривал до дыр и фанонил себе всякое ;D
Кмк, это что-то типа "зажрались", в том смысле, что некоторые вещи, которые в 90-00 были еще ничо, сейчас как сюжетные ходы, так и какие-то повороты уже заезжены в хлам. Анон так к Хлорке пытался припасть, бросил к хуям, а упади я в ту же Хлорку лет 20 назад или сколько там назад она вышла, упал бы и угорел в говно))

#35032 2023-02-26 21:58:36

Анон

Анон пишет:

имхо в аниме 90-х/начала нулевых может не такие яркие и современные чардизы, но что касается внимания к деталям и анимации, большинству современных сериалов такое и не снилось.

Сейчас выходит намного больше аниме, чем в 80-х. Разумеется, в абсолютном количестве будет больше тех, где просто гнали конвейер. И есть объективные проблемы, что в аниматоры можно идти, скорее, из любви к искусству, а не потому что там слава и деньги. Пашут на них сейчас просто страшно.

Анимационный выпендрёж при этом никуда не делся, в том числе потому что ещё работают мастодонты 80-х, но не только. До черта случаев, когда можно было бы обойтись простой анимацией, но прорисовывают подробно мимику, походку, добавляют естественности движению - всё это твой глаз может не зарегистрировать, потому что воспримет как должное. А это всё равно работа аниматора.

Часть режиссёров (Икухара и его коллеги, например) делает огромную ставку на статичный кадр, это тоже надо уметь.
И есть ещё совершенно безумные проекты типа Pop Team Epic или более цивильного Mob Psycho 100, где аниматорам вообще отключают тормоза. 30 лет назад такое было бы короткометражкой, дошедшей до нас на чудом сохранившейся кассете.

#35033 2023-02-26 22:00:28

Анон

Анон пишет:

Но они правда выглядят местами вообще как привет от нейросети

Да вроде у всех по пять пальцев, а не шесть  :think:

#35034 2023-02-26 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Анон так к Хлорке пытался припасть, бросил к хуям, а упади я в ту же Хлорку лет 20 назад или сколько там назад она вышла, упал бы и угорел в говно))

Да, Хлорка для своего времени как раз была хороша, потому что ГГ - избранный поневоле. Таких тогда не очень много было (а похожий в этом плане Реборн слишком упоротый).
А сейчас уже даже до Джампа начинает доходить, что деконструкция сёнена не такая уж плохая вещь, и не надо запихивать ГГ в один из пары древних шаблонов.

#35035 2023-02-26 22:06:35

Анон

Ну, с другой стороны, выбор тропов все равно ограничен. Даже ныне новое — все равно вариация старых тропов. Эдак, надо перестать писать/рисовать/снимать вообще все, ведь в каждом есть или отсылка или прием из лохматых веков.

#35036 2023-02-26 22:11:41

Анон

Анон пишет:

Даже ныне новое — все равно вариация старых тропов.

Да это понятно, нот всего семь(с)
Просто, хз, как объяснить, реально есть какие-то темы, которые поднимались именно так, а не иначе, и даже не глядя на рисовку ты можешь сказать: ну, это точно 00-е. Или: палюбас 80-90, к гадалке не ходи. + какая-то мода на сюжеты, которая приходит и уходит.

#35037 2023-02-26 22:14:24

Анон

Анон пишет:

А сейчас уже даже до Джампа начинает доходить, что деконструкция сёнена не такая уж плохая вещь, и не надо запихивать ГГ в один из пары древних шаблонов

Просели в популярности и поняли)

#35038 2023-02-26 22:23:42

Анон

Единственное старье, которое готов смотреть, это Гравитацию! В юности пейсателя считал самым сексуальным мужиком, а айдола самым бесявым :chearleader:

#35039 2023-02-26 22:29:26

Анон

О, Гравитация это было первое аниме, которое я дропнул, не выдержав розоволосой пискли на ГГ. Так закончилась моя карьера всеядной яойщицы.

#35040 2023-02-26 22:32:24

Анон

Анон пишет:

Просели в популярности и поняли)

А кто главный конкурент Джампа?

#35041 2023-02-26 22:56:42

Анон

Анон пишет:

Анон так к Хлорке пытался припасть, бросил к хуям

Анон старую бросил именно из-за тогдашнего качества. А вот новую смотрит и дрочит вприсядку, даром что не фанат совсем.   :yeah:

#35042 2023-02-26 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Единственное старье, которое готов смотреть, это Гравитацию! В юности пейсателя считал самым сексуальным мужиком, а айдола самым бесявым :chearleader:

Согласен, вообще не ценитель яоя, а там прям обдрочился.

#35043 2023-02-26 23:24:10

Анон

Вы накуренные что ли, новая Хлорка снята богично, конечно, но сюжет этой арки говно  :lol:

#35044 2023-02-26 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Вы накуренные что ли, новая Хлорка снята богично, конечно, но сюжет этой арки говно  :lol:

Атстань, дай на взрослого Тошика и банкай Урахары посмотреть, зачем нам сюжет :rainbow:

#35045 2023-02-27 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон вот в ебучее тридэ не может — кровь из глаз. Потому смотреть не будет, но на рвущихся анонов смотрит с превеликим недоумением, при том, что сам фанат старого.

*заглянувший на срач про говнотридэ многолетний фанат Сейлормун и рисовки Розы Версаля нимношко пригорел афедроном*
После стольких лет? - Всегда. Пойду пересмотрю, штоле, с горя.

Кстати о Сейлормун, аноны! Вопрос про старьё: если отойти от рисовки, какое аниме вы раньше смотрели, не обращая внимания на сюжет и филлеры, а сейчас бы не взялись именно потому, что сюжет говно и/или филлеров много? Просто я помню старое обсуждение на эту тему и как раз назвали муняш из-за второго пункта.

#35046 2023-02-27 00:52:37

Анон

А какая мотивация была у Ичиго, окромя стандартного мамору всех друзей?

#35047 2023-02-27 01:01:41

Анон

Анон пишет:

А какая мотивация была у Ичиго, окромя стандартного мамору всех друзей?

В первой арке, когда ещё в мире людей, у него больше выпирало "Я не очень хочу этим заниматься, но надо так надо". А потом втянулся =D

#35048 2023-02-27 01:09:39

Анон

Ну, я в плане "стать шаманов королём" и хокаге. Ичиго к чему стремился?

#35049 2023-02-27 02:08:18

Анон

Анон пишет:

я помню старое обсуждение на эту тему и как раз назвали муняш из-за второго пункта.

Я пересматривал Сейлор мун в сознательном возрасте (20+), мне вполне заходило =D Но я никогда мангу не читал, поэтому все претензии к филлерам и каким-то изменениям в сериале мимо меня прошли, я про них слышал, но абсолютно пофиг, есчесно. Но какой-то сериал детства мне совсем не пошел, только я не помню какой - то ли покемоны (именно сериал, старые мувики мне до сих пор норм  :lol: ), то ли transformers rid 2003 года, но там не то чтобы в филлерах проблема, там в репетативности сюжета больше, все серии по одной схеме. Кенди-Кенди, наверно, тоже тяжело было бы смотреть, но не помню, пытался ли я  :think:

#35050 2023-02-27 02:10:04

Анон

Анон пишет:

Ну, я в плане "стать шаманов королём" и хокаге. Ичиго к чему стремился?

Ну, у него просто комплекс мессии, он постоянно хочет помогать всем вокруг, кому хуёво. Вплоть до того, что увидит девочку-призрака и будет ставить ей цветы у столба
Если конкретно, то началось всё с того, что он хотел семью защитить, когда на них напал пустой в первой главе. Ему сказали, что таких вокруг как грязи, и не всегда шинигами достаточно расторопны, чтобы защитить людишек, ну он недолго думая и полез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума