Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#326 2014-08-20 15:58:49

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

А в манге они девушки? Вотэтаповорот!

Кроссдрессерши.

#327 2014-08-20 16:00:06

Анон

Таики милый не только со стихами. В серии где Усаги на кулинарном шоу кухню взорвала, он был такой в типа тесте и так смеялся, что я этот скриншот под секло засунул. 
/тот же анон-фанат/

Смеется он мило, да, но ту серию я не смог досмотреть от second-hand embarassment(  :please:

#328 2014-08-20 16:00:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж пьянка пошла, делитесь, у кого какие ОТПшечки были и есть в СМ?

Нефрит/Ами, Кунсайт/Зойсайт, Сейя/Усаги, Даймонд/Сапфир )

#329 2014-08-20 16:01:16

Анон

Нару за Нефрита прибить мало, конечно.  Только медленное сожжение!!!

#330 2014-08-20 16:01:47

Анон

Вообщем, мне нравится, как у нас плавно и ненавязчиво тред аниме-манги превратился в тред Сейлормун =)

#331 2014-08-20 16:01:49

Анон

Анончики, а что за камень у Зойсайта? Нефрит, жадеит и кунцит я знаю, а это что?

#332 2014-08-20 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Таики милый не только со стихами. В серии где Усаги на кулинарном шоу кухню взорвала, он был такой в типа тесте и так смеялся, что я этот скриншот под секло засунул. 
/тот же анон-фанат/

Смеется он мило, да, но ту серию я не смог досмотреть от second-hand embarassment(  :please:

Охохо, как это мило)

#333 2014-08-20 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что за камень у Зойсайта? Нефрит, жадеит и кунцит я знаю, а это что?

цоизит же.

#334 2014-08-20 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Нару за Нефрита прибить мало, конечно.  Только медленное сожжение!!!

Ой, анон, и не говори. Как же я баттхёртила. Мы даже с подружкой придумали "фанфик" про то, как Нару приносят в жертву и возвращают к жизни Нефрита. Очень жестокий фанфик для учениц начальной школы  =D

#335 2014-08-20 16:19:22

Анон

Кстати, о милом чтении стихов

Скрытый текст

#336 2014-08-20 16:40:37

Анон

А я вот думаю, то, что Усаги самовыпилилась два с половиной раза, должно на ура приниматься традиционной японский культурой, в которой женщина должна всю жизнь служить мужику и детям, а в случае чего перерезать себе горло. По крайней мере, в классической литературе и всяких сказаниях это считается до хуя романтично и доказывает глубину чувств и преданности.

#337 2014-08-20 16:45:44

Анон

Анон пишет:

А я вот думаю, то, что Усаги самовыпилилась два с половиной раза, должно на ура приниматься традиционной японский культурой, в которой женщина должна всю жизнь служить мужику и детям, а в случае чего перерезать себе горло. По крайней мере, в классической литературе и всяких сказаниях это считается до хуя романтично и доказывает глубину чувств и преданности.

А я наоборот везде читал восхваления того, как прогрессивна и нетипична была манга :think: Вы меня на этих страницах шокировали, аноны. Никому нельзя верить!

#338 2014-08-20 17:08:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Для японцев могут ыбть вообще не понятны наши возмущения. Тем более, в манге изначально другой посыл. Там любовь/отношения/семья поставлены на первое место, а борьба со злом и спасение мира уже вторичны. А в сериале наоборот, сделан упор на борьбу со злом, а романтическая линия идёт фоном.

#339 2014-08-20 17:10:20

Анон

Анон пишет:

second-hand embarassment

Что это такое?
С Нару был типа символизм. Нефрит пожертвовал собой ради Нару — и Умино пожертвовал собой ради Нару. И я подозреваю, что Нару не могла позволить себе долго горевать из-за какого-то потустороннего чувака. Хотя, с другой стороны, многие ли из знакомых Нару к тому моменту не столкнулись ни с чем потусторонним?..

Анон пишет:

А я наоборот везде читал восхваления того, как прогрессивна и нетипична была манга 10098045 Вы меня на этих страницах шокировали, аноны. Никому нельзя верить!

Я уже чего только не читала про мангу. Часто — несовместимого между собой. Поэтому пришлось читать саму мангу ((( До сих пор первый сезон не осилила.

#340 2014-08-20 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Что это такое?

Финский стыд))

#341 2014-08-20 18:25:22

Анон

Анон пишет:

И я подозреваю, что Нару не могла позволить себе долго горевать из-за какого-то потустороннего чувака.

Если бы он был просто кто-то симпатичный, на кого она фапала, может и не стоило горевать. Но там же всё преподносится, как трагическая, чуть ли не роковая любовь. Сколько она за Невритом бегала, сколько страдала. И рыдала, когда он умер. И всё, неделька-другая прошла, и всё забыто, как досадное недоразумение. У нас уже новая любовь.

#342 2014-08-20 18:33:35

Анон

может, тред про сейлормун стоит отделить?

#343 2014-08-20 18:37:42

Анон

Анон пишет:

может, тред про сейлормун стоит отделить?

Да, может модера попросить? Хотя, могут не согласиться, потому что это сейлорки - это же аниме. А тред про аниме, так что оффтопом не считается.
Может, самим тред запилить?

#344 2014-08-20 18:44:43

Анон

Аноны, давайте с обсуждением сейлормун переместимся сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=317

#345 2014-08-20 19:21:41

Анон

Я начинал с Кэнди-Кэнди, которую крутили, когда я был еще даже не школотой. Честно говоря, до сих пор обожаю, старая любовь не ржавеет.
Потом была Сейлормун, потом Евангелион. Но анимешником заделаться так и не удалось, хотя любовь к аниме и манге все равно сохранилась на долгие годы.
Еще из аниме смотрел Алхимика, Крестовый поход Хроно, в конце Хроно я рыдал, как сучка. В студенчестве глянул еще Тетрадку.
Попробовал приложиться к Бличу - но не смог. История, мир и персонажи очень нравятся, аниме - нет. Пытался читать мангу, но не могу продраться сквозь страшную рисовку первых томов. Не знаю, кому как, конечно, но я смотрю на первые тома и понимаю, что столько мне не выпить.
Из манги меня в школьные годы ужасно упарывало по Обители ангелов. Не столько по манге, впрочем, сколько по персонажам и рисовке. Персонажи все сплошь были укуренные, да плюс инцест, да плюс виликие страдания - в 15 лет очень хорошо пошло.
Подружка читала яойную мангу, но я как-то не проникся. Из яойной манги люблю только страницы с еблей, все остальное у меня вызывает непрекращающийся фейспалм. По этой же причине не могу читать большинство додзей - мне все не так!
Еще почему-то нравилась и нравится "Сол Бианка", хотя не могу даже сказать, чем. Но нравится.
Смотрел Лавлесс, но не читал.
Смотрел Эльфийскую песнь. Не могу сказать, что очень понравилось, но что-то зацепило. Музыку из вступления до сих пор слушаю.

Сейчас упарываюсь по Шингекам, думаю, чего бы еще засмотреть. Логг, что ли, качнуть...

#346 2014-08-20 19:29:23

Анон

Логг, что ли, качнуть...

Анон, не делай этого, людей, посмотревших

сошли с ума!

#347 2014-08-20 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Логг, что ли, качнуть...

Анон, сам об этом думаю.... года два уже думаю, но стремно - все кто посмотрел ебанулись на отличненько.  :really:

Сам начал с "Корабля призрака". До сих пор помню эту песню и жутко, помню, жалко было маму ГГ. 

Кстати, народ с Кенди-Кенди, а чем там все закончилось-то? А то анон помнит какой-то лютый ад с этим .. как его... вроде ТЕРРИ... (прошло 20 лет, а анон спомнил имя :facepalm: ) и какой-то левой девицей, которая спасала лирическаго героя и стала инвалидом, герой на ней походу жонилсо, а Кенди свалила помогать сироткам... и все... Остальное их памяти у анона - смыло. Это реально все или что-то было ищо?

#348 2014-08-20 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, народ с Кенди-Кенди, а чем там все закончилось-то? А то анон помнит какой-то лютый ад с этим .. как его... вроде ТЕРРИ... (прошло 20 лет, а анон спомнил имя 67280105 ) и какой-то левой девицей, которая спасала лирическаго героя и стала инвалидом, герой на ней походу жонилсо, а Кенди свалила помогать сироткам... и все... Остальное их памяти у анона - смыло. Это реально все или что-то было ищо?

Там было дальше. Анон сам не смотрел ,но подруга рассказывала. Там был какой-то мужчина, которого Кэнди ещё в детстве встретила, он то ли на волынке играл, то ли ещё на каком инструменте. Она не знала, кто это. Но потом их вроде как судьба опять свела, и Кэнди вышла за него замуж. Но как, что и почему у них сложилось я уже не помню.

#349 2014-08-20 23:39:21

Анон

Обожаю Эрго Прокси уже очень много лет.

Фэндома нет и никогда не было. Страдаю в одиночестве. Читаю аналитику.

#350 2014-08-20 23:42:27

Анон

Мне "Корабль-признак детскую травму нанес  :pink: Помните там папу мальчика танком, что ли, давит? Я эту сцену в пять лет увидел, пересрался, и последующие 13 лет мне казалось, что я видел какой-то военный трагичный мультфильм, полный смертей и драмы. Постоянно прокручивал эту сцену в голове, она обрастала трагическими подробностями...
А еще тогда были видеокассеты и, может кто помнит, в киосках продавали наклейки для видеокассет, чтобы на них писать названия фильмов. Мой папа купил такие наклейки, на которых были еще и изображены всякие рисуночки. Например, футбольный мяч - для кассет со спортивными записями, пистолет - для боевиков. А для мультиков была наклейка с мальчиком из короля-призрака. Все мои детские кассеты были им уклеены, и я постоянно ссался в детстве, глядя на него  =D Такая тревога была, просто пиздец. А когда, наконец, узнал, откуда эта сцена и мальчик, и пересмотрел, отлегло (НО НЕ СОВСЕМ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума