Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А в манге они девушки? Вотэтаповорот!
Кроссдрессерши.
Таики милый не только со стихами. В серии где Усаги на кулинарном шоу кухню взорвала, он был такой в типа тесте и так смеялся, что я этот скриншот под секло засунул.
/тот же анон-фанат/
Смеется он мило, да, но ту серию я не смог досмотреть от second-hand embarassment(
Аноны, раз уж пьянка пошла, делитесь, у кого какие ОТПшечки были и есть в СМ?
Нефрит/Ами, Кунсайт/Зойсайт, Сейя/Усаги, Даймонд/Сапфир )
Нару за Нефрита прибить мало, конечно. Только медленное сожжение!!!
Вообщем, мне нравится, как у нас плавно и ненавязчиво тред аниме-манги превратился в тред Сейлормун
Анончики, а что за камень у Зойсайта? Нефрит, жадеит и кунцит я знаю, а это что?
Таики милый не только со стихами. В серии где Усаги на кулинарном шоу кухню взорвала, он был такой в типа тесте и так смеялся, что я этот скриншот под секло засунул.
/тот же анон-фанат/Смеется он мило, да, но ту серию я не смог досмотреть от second-hand embarassment(
Охохо, как это мило)
Анончики, а что за камень у Зойсайта? Нефрит, жадеит и кунцит я знаю, а это что?
цоизит же.
Нару за Нефрита прибить мало, конечно. Только медленное сожжение!!!
Ой, анон, и не говори. Как же я баттхёртила. Мы даже с подружкой придумали "фанфик" про то, как Нару приносят в жертву и возвращают к жизни Нефрита. Очень жестокий фанфик для учениц начальной школы
Кстати, о милом чтении стихов
А я вот думаю, то, что Усаги самовыпилилась два с половиной раза, должно на ура приниматься традиционной японский культурой, в которой женщина должна всю жизнь служить мужику и детям, а в случае чего перерезать себе горло. По крайней мере, в классической литературе и всяких сказаниях это считается до хуя романтично и доказывает глубину чувств и преданности.
А я вот думаю, то, что Усаги самовыпилилась два с половиной раза, должно на ура приниматься традиционной японский культурой, в которой женщина должна всю жизнь служить мужику и детям, а в случае чего перерезать себе горло. По крайней мере, в классической литературе и всяких сказаниях это считается до хуя романтично и доказывает глубину чувств и преданности.
А я наоборот везде читал восхваления того, как прогрессивна и нетипична была манга Вы меня на этих страницах шокировали, аноны. Никому нельзя верить!
Кстати, да. Для японцев могут ыбть вообще не понятны наши возмущения. Тем более, в манге изначально другой посыл. Там любовь/отношения/семья поставлены на первое место, а борьба со злом и спасение мира уже вторичны. А в сериале наоборот, сделан упор на борьбу со злом, а романтическая линия идёт фоном.
second-hand embarassment
Что это такое?
С Нару был типа символизм. Нефрит пожертвовал собой ради Нару — и Умино пожертвовал собой ради Нару. И я подозреваю, что Нару не могла позволить себе долго горевать из-за какого-то потустороннего чувака. Хотя, с другой стороны, многие ли из знакомых Нару к тому моменту не столкнулись ни с чем потусторонним?..
А я наоборот везде читал восхваления того, как прогрессивна и нетипична была манга 10098045 Вы меня на этих страницах шокировали, аноны. Никому нельзя верить!
Я уже чего только не читала про мангу. Часто — несовместимого между собой. Поэтому пришлось читать саму мангу ((( До сих пор первый сезон не осилила.
Что это такое?
Финский стыд))
И я подозреваю, что Нару не могла позволить себе долго горевать из-за какого-то потустороннего чувака.
Если бы он был просто кто-то симпатичный, на кого она фапала, может и не стоило горевать. Но там же всё преподносится, как трагическая, чуть ли не роковая любовь. Сколько она за Невритом бегала, сколько страдала. И рыдала, когда он умер. И всё, неделька-другая прошла, и всё забыто, как досадное недоразумение. У нас уже новая любовь.
может, тред про сейлормун стоит отделить?
может, тред про сейлормун стоит отделить?
Да, может модера попросить? Хотя, могут не согласиться, потому что это сейлорки - это же аниме. А тред про аниме, так что оффтопом не считается.
Может, самим тред запилить?
Аноны, давайте с обсуждением сейлормун переместимся сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=317
Я начинал с Кэнди-Кэнди, которую крутили, когда я был еще даже не школотой. Честно говоря, до сих пор обожаю, старая любовь не ржавеет.
Потом была Сейлормун, потом Евангелион. Но анимешником заделаться так и не удалось, хотя любовь к аниме и манге все равно сохранилась на долгие годы.
Еще из аниме смотрел Алхимика, Крестовый поход Хроно, в конце Хроно я рыдал, как сучка. В студенчестве глянул еще Тетрадку.
Попробовал приложиться к Бличу - но не смог. История, мир и персонажи очень нравятся, аниме - нет. Пытался читать мангу, но не могу продраться сквозь страшную рисовку первых томов. Не знаю, кому как, конечно, но я смотрю на первые тома и понимаю, что столько мне не выпить.
Из манги меня в школьные годы ужасно упарывало по Обители ангелов. Не столько по манге, впрочем, сколько по персонажам и рисовке. Персонажи все сплошь были укуренные, да плюс инцест, да плюс виликие страдания - в 15 лет очень хорошо пошло.
Подружка читала яойную мангу, но я как-то не проникся. Из яойной манги люблю только страницы с еблей, все остальное у меня вызывает непрекращающийся фейспалм. По этой же причине не могу читать большинство додзей - мне все не так!
Еще почему-то нравилась и нравится "Сол Бианка", хотя не могу даже сказать, чем. Но нравится.
Смотрел Лавлесс, но не читал.
Смотрел Эльфийскую песнь. Не могу сказать, что очень понравилось, но что-то зацепило. Музыку из вступления до сих пор слушаю.
Сейчас упарываюсь по Шингекам, думаю, чего бы еще засмотреть. Логг, что ли, качнуть...
Логг, что ли, качнуть...
Анон, не делай этого, людей, посмотревших
сошли с ума!
Логг, что ли, качнуть...
Анон, сам об этом думаю.... года два уже думаю, но стремно - все кто посмотрел ебанулись на отличненько.
Сам начал с "Корабля призрака". До сих пор помню эту песню и жутко, помню, жалко было маму ГГ.
Кстати, народ с Кенди-Кенди, а чем там все закончилось-то? А то анон помнит какой-то лютый ад с этим .. как его... вроде ТЕРРИ... (прошло 20 лет, а анон спомнил имя ) и какой-то левой девицей, которая спасала лирическаго героя и стала инвалидом, герой на ней походу жонилсо, а Кенди свалила помогать сироткам... и все... Остальное их памяти у анона - смыло. Это реально все или что-то было ищо?
Кстати, народ с Кенди-Кенди, а чем там все закончилось-то? А то анон помнит какой-то лютый ад с этим .. как его... вроде ТЕРРИ... (прошло 20 лет, а анон спомнил имя 67280105 ) и какой-то левой девицей, которая спасала лирическаго героя и стала инвалидом, герой на ней походу жонилсо, а Кенди свалила помогать сироткам... и все... Остальное их памяти у анона - смыло. Это реально все или что-то было ищо?
Там было дальше. Анон сам не смотрел ,но подруга рассказывала. Там был какой-то мужчина, которого Кэнди ещё в детстве встретила, он то ли на волынке играл, то ли ещё на каком инструменте. Она не знала, кто это. Но потом их вроде как судьба опять свела, и Кэнди вышла за него замуж. Но как, что и почему у них сложилось я уже не помню.
Обожаю Эрго Прокси уже очень много лет.
Фэндома нет и никогда не было. Страдаю в одиночестве. Читаю аналитику.
Мне "Корабль-признак детскую травму нанес Помните там папу мальчика танком, что ли, давит? Я эту сцену в пять лет увидел, пересрался, и последующие 13 лет мне казалось, что я видел какой-то военный трагичный мультфильм, полный смертей и драмы. Постоянно прокручивал эту сцену в голове, она обрастала трагическими подробностями...
А еще тогда были видеокассеты и, может кто помнит, в киосках продавали наклейки для видеокассет, чтобы на них писать названия фильмов. Мой папа купил такие наклейки, на которых были еще и изображены всякие рисуночки. Например, футбольный мяч - для кассет со спортивными записями, пистолет - для боевиков. А для мультиков была наклейка с мальчиком из короля-призрака. Все мои детские кассеты были им уклеены, и я постоянно ссался в детстве, глядя на него Такая тревога была, просто пиздец. А когда, наконец, узнал, откуда эта сцена и мальчик, и пересмотрел, отлегло (НО НЕ СОВСЕМ).