Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон пишет:Х раздолье для шипела, было бы оно ещё закончено
Кламп и незаконченные работы — это боль
Уже никто не помнит Legal Drug / Drug & Drop, включая, видимо, самих кламп, а я все десять лет надеюсь, что они его разморозят однажды
Я тоже жду, надеюсь и верю.
Но это как с Баз Геймом у Минекуры.
Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть. Можно про что угодно, только без эччи, гаремника и вообще сексуализированного юмора.
Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.
Старик Z/Roujin Z
Правда тут комедия с драмой, да и шутки с пиписьками пару раз встречаются, но аниме крайне годное.
Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть. Можно про что угодно, только без эччи, гаремника и вообще сексуализированного юмора.
Gaikotsu Shotenin Honda-san?
Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.
Asobi Asobase Но оно именно ржачное, а не милое.
Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть
Анон внезапно засоветует "Самурая Чамплу". Большую часть времени оно именно веселое-милое-легкое благодаря Фуу и общему настрою. А кровища и стеклишко где-то сбоку особо в глаза не бросаются. Анон прямо душой отдыхал, когда смотрел.
Отредактировано (2023-02-12 19:14:26)
Биско-ржавоед! Волшебные грибы, вкусный броманс
Немножко сексуализированного юмора там подвезли чуть не с первой серии.
Немножко сексуализированного юмора там подвезли чуть не с первой серии.
ну совсем капельку) там ровно 2-3 таких момента, а так задорный приключенческий упорос
Я прочитал Ведьму и чудовище, все, что было на русском
Если любишь детей, можно глянуть Daa! Daa! Daa!, Gakuen Babysitters или Beelzebub. В последнем секс-шуточки есть, но далеко не на первом плане.
Про нечеловеков - Муми-тролли, Damekko Doubutsu, Chi's Sweet Home, Хеталия, Aggressive Retsuko (хотя тут не столько смешно, сколько жизненно))
Про людей - по классике Slayers, Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Оран - там есть любовная линия, но любят их не за это)
Если не против манги, маньхуа и всего вот этого вот, то Ёцуба, Нань Хао и Шан Фэн, Волк и Найденыш (и вообще многие проекты Мосспаки, кроме 19 дней - там юмор вперемешку с отборным стеклищем). Отдельно еще рекну +Anima - стекла немного будет, но очень красивая рисовка и очень ламповые герои и их взаимоотношения.
Отредактировано (2023-02-12 20:02:46)
Я прочитал мангу фумецу, все, что было на русском до 130 какой-то главы, плюс просмотрел, все, что вышло на англе. Далее без спойлеров к манге, в общих чертах:
Я думал, что Фуши становится более "дерзким" именно в образе Пароны, а он по жизни именно такой, как-то в аниме, это не так заметно. И вспыльчивый местами. Люблю Фуши)
У Фуши в первом сезоны глаза очень желтые были, я и думал, что они желтые, офигел, что канонично зеленые. Но во 2 сезоне уже зеленовато-желтые рисуют.
Нафиг Имми, нафиг Бессемеров, Фуши он Фуши и есть, хватит с меня и десяти вариантов имен Эко
кажется, что привычку улыбаться, когда пиздец, Фуши подхватил не от Тонари, а от Безымянного мальчика, тот тоже смотрел на гниющую ногу и улыбался, когда понял, что идти некуда, когда провалился под лед..
Еще Безымянный мальчик показался менее "стойким,", чем в аниме, он как будто чуть больше себя успокаивал, что все хорошо
Кахаку лучший мальчик, я по ними хочу много сказать и поорать, но лучше после окончания сезона, чтоб и людьми, которые смотрят только аниме обсудить
Ренрил в манге все еще лучшая арка и, я еще не смотрел эпизоды 13-15, но в аниме намного хуже
Бон такой "светлый" человек, об этом тоже позже
Отредактировано (2023-02-12 20:24:28)
ой, анончик, спасибо за Кахаку, мне прям нужно было про него это услышать
Bocchi the Rock!
Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.
Небесный отдел дизайна
Ванпанчмэн (на "милое" не тянет, но веселое и в целом легкое)
Анончики, рекните, пожалуйста, комедию
Плюсую Небесному отделу дизайна. И в ту же степь - Saint Onii-sans.
ой, анончик, спасибо за Кахаку, мне прям нужно было про него это услышать
Если хочешь еще обсудить, давай под кат)
Если хочешь еще обсудить, давай под кат)
Еще забавно выглядит, как Гидо при всей своей сущности пацана одевается очень стильно. Или это Ашаф старается?
Не, это вроде Миша - она и жильё обеспечивает, и еду готовит, и наряды подбирает. Впрочем, читал ту главу давно, могу путать)
А Гидо одевается во всю эту красотень не то чтобы добровольно - но раз так договорились, шо ж делать, приходится наряжаться.
Впрочем, читал ту главу давно, могу путать)
Я сам давно читал. Пришлось гуглить кто такая Миша. Ты прав. Ее рук дело.
Я сам давно читал. Пришлось гуглить кто такая Миша. Ты прав. Ее рук дело.
Одежда -ее. А вот, как Ашаф заставил Гидо носить нижнее белье: тема не раскрыта
.