Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34751 2023-02-11 23:56:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:
Анон пишет:

Х раздолье для шипела, было бы оно ещё закончено 

Кламп и незаконченные работы — это боль
Уже никто не помнит Legal Drug / Drug & Drop, включая, видимо, самих кламп, а я все десять лет надеюсь, что они его разморозят однажды :sadcat:

Я тоже жду, надеюсь и верю.
Но это как с Баз Геймом у Минекуры.

#34752 2023-02-12 15:40:03

Анон

Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть. Можно про что угодно, только без эччи, гаремника и вообще сексуализированного юмора.

#34753 2023-02-12 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.

Старик Z/Roujin Z
Правда тут комедия с драмой, да и шутки с пиписьками пару раз встречаются, но аниме крайне годное.

#34754 2023-02-12 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть. Можно про что угодно, только без эччи, гаремника и вообще сексуализированного юмора.

Gaikotsu Shotenin Honda-san?

#34755 2023-02-12 18:17:41

Анон

Анон пишет:

Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.

Asobi Asobase Но оно именно ржачное, а не милое.

#34756 2023-02-12 19:13:57

Анон

Анон пишет:

Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть

Анон внезапно засоветует "Самурая Чамплу". Большую часть времени оно именно веселое-милое-легкое благодаря Фуу и общему настрою. А кровища и стеклишко где-то сбоку особо в глаза не бросаются. Анон прямо душой отдыхал, когда смотрел.

Отредактировано (2023-02-12 19:14:26)

#34757 2023-02-12 19:17:10

Анон

Анон пишет:

Биско-ржавоед! Волшебные грибы, вкусный броманс  :chearleader:

#34758 2023-02-12 19:33:48

Анон

Немножко сексуализированного юмора там подвезли чуть не с первой серии.

#34759 2023-02-12 19:35:16

Анон

Анон пишет:

Немножко сексуализированного юмора там подвезли чуть не с первой серии.

ну совсем капельку) там ровно 2-3 таких момента, а так задорный приключенческий упорос

#34760 2023-02-12 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Roujin Z

Оно какое-то очень социальное, как кажется из описания, но буду держать в уме.

Анон пишет:

Gaikotsu Shotenin Honda-san?

О, я, кажется, начинал мангу, но давно. Попробую глянуть)

Анон пишет:

Asobi Asobase

Анон пишет:

Самурая Чамплу

Анон пишет:

Биско-ржавоед!

Этих видел))

Спасибо, аноны!  :heart:

#34761 2023-02-12 19:45:41

Анон

Я прочитал Ведьму и чудовище, все, что было на русском

Скрытый текст

#34762 2023-02-12 20:01:27

Анон

Анон пишет:

Если любишь детей, можно глянуть Daa! Daa! Daa!, Gakuen Babysitters или Beelzebub. В последнем секс-шуточки есть, но далеко не на первом плане.

Про нечеловеков - Муми-тролли, Damekko Doubutsu, Chi's Sweet Home, Хеталия, Aggressive Retsuko (хотя тут не столько смешно, сколько жизненно))

Про людей - по классике Slayers, Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Оран - там есть любовная линия, но любят их не за это)

Если не против манги, маньхуа и всего вот этого вот, то Ёцуба, Нань Хао и Шан Фэн, Волк и Найденыш (и вообще многие проекты Мосспаки, кроме 19 дней - там юмор вперемешку с отборным стеклищем). Отдельно еще рекну +Anima - стекла немного будет, но очень красивая рисовка и очень ламповые герои и их взаимоотношения.

Отредактировано (2023-02-12 20:02:46)

#34763 2023-02-12 20:18:51

Анон

Я прочитал мангу фумецу, все, что было на русском до 130 какой-то главы, плюс просмотрел, все, что вышло на англе. Далее без спойлеров к манге, в общих чертах:
Я думал, что Фуши становится более "дерзким" именно в образе Пароны, а он по жизни именно такой, как-то в аниме, это не так заметно. И вспыльчивый местами. Люблю Фуши)
У Фуши в первом сезоны глаза очень желтые были, я и думал, что они желтые, офигел, что канонично зеленые. Но во 2 сезоне уже зеленовато-желтые рисуют.
Нафиг Имми, нафиг Бессемеров, Фуши он Фуши и есть, хватит с меня и десяти вариантов имен Эко

Скрытый текст

кажется, что привычку улыбаться, когда пиздец, Фуши подхватил не от Тонари, а от Безымянного мальчика, тот тоже смотрел на гниющую ногу и улыбался, когда понял, что идти некуда, когда провалился под лед..
Еще Безымянный мальчик показался менее "стойким,", чем в аниме, он как будто чуть больше себя успокаивал, что все хорошо
Кахаку лучший мальчик, я по ними хочу много сказать и поорать, но лучше после окончания сезона, чтоб и людьми, которые смотрят только аниме обсудить
Ренрил в манге все еще лучшая арка и, я еще не смотрел эпизоды 13-15, но в аниме намного хуже
Бон такой "светлый" человек, об этом тоже позже

по аниме

Отредактировано (2023-02-12 20:24:28)

#34764 2023-02-12 20:28:01

Анон

ой, анончик, спасибо за Кахаку, мне прям нужно было про него это услышать  :sadcat:

#34765 2023-02-12 20:28:42

Анон

Анон пишет:

Bocchi the Rock!

#34766 2023-02-12 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, комедию. Что-то весёлое, милое, лёгкое, чтобы отдохнуть.

Небесный отдел дизайна
Ванпанчмэн (на "милое" не тянет, но веселое и в целом легкое)

#34767 2023-02-12 20:37:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните, пожалуйста, комедию

Плюсую Небесному отделу дизайна. И в ту же степь - Saint Onii-sans.

#34768 2023-02-12 21:03:31

Анон

Анон пишет:

ой, анончик, спасибо за Кахаку, мне прям нужно было про него это услышать  :sadcat:

Если хочешь еще обсудить, давай под кат)

#34769 2023-02-12 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Если хочешь еще обсудить, давай под кат)

немного сумбурного про Кахаку и Фуши

#34770 2023-02-12 21:51:17

Анон

Ведьма и Чудовище

#34771 2023-02-12 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Я прочитал Ведьму

ведьма

Отредактировано (2023-02-12 22:29:14)

#34772 2023-02-12 22:28:00

Анон

Анон пишет:

Еще забавно выглядит, как Гидо при всей своей сущности пацана одевается очень стильно. Или это Ашаф старается?

Не, это вроде Миша - она и жильё обеспечивает, и еду готовит, и наряды подбирает.  :think: Впрочем, читал ту главу давно, могу путать)
А Гидо одевается во всю эту красотень не то чтобы добровольно - но раз так договорились, шо ж делать, приходится наряжаться.

#34773 2023-02-12 22:33:06

Анон

Анон пишет:

Впрочем, читал ту главу давно, могу путать)

Я сам давно читал. Пришлось гуглить кто такая Миша.  :lol:  Ты прав. Ее рук дело.

#34774 2023-02-13 00:43:41

Анон

ведьма и чудовище
Анон пишет:

Я сам давно читал. Пришлось гуглить кто такая Миша.     Ты прав. Ее рук дело.

Одежда -ее. А вот, как Ашаф заставил Гидо носить нижнее белье: тема не раскрыта :lol:

#34775 2023-02-13 00:54:27

Анон

фуши и кахаку

.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума