Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34676 2023-02-06 12:49:53

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Макаронный Кламп в любом виде выглядит кошмарным.

#34677 2023-02-06 13:52:51

Анон

Анон пишет:

весь Холик - это же просто кровь из глаз.

В динамике макароны холика мне как-то зашли  =D

#34678 2023-02-06 15:28:21

Анон

А я люблю Кламп ((

#34679 2023-02-06 16:05:59

Анон

Анон пишет:

а раскладка именно в таком виде?))

Скорее да, это же она не собирается помирать, пока у неё не появится парень  =D 

Скрытый текст

#34680 2023-02-06 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Неиронично думаю, кстати, что Сорачи начал передирать с драфтов аниматоров, и, что еще вероятнее, с фан мерча, который обычно был вылизан  =D

Ну у него проблема была не столько с рисовкой, сколько с нечитаемостью фреймов - куча текста и топорная раскадровка. Персонажей он вполне мог прокачать там сам. Имхо, конечно.
Вот сюжеты пиздил, да  :lol:

Отредактировано (2023-02-06 16:18:25)

#34681 2023-02-06 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Макаронный Кламп в любом виде выглядит кошмарным.

Додзи по ДжоДжо были хороши  :trollface:

#34682 2023-02-06 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Додзи по ДжоДжо были хороши  :trollface:

о да, у меня после них ложное воспоминание, что третья часть закончилась тем, что Какёин и Джотаро вернулись в школу, и началась тихая семейная жизнь  :pink:

#34683 2023-02-06 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Скорее да, это же она не собирается помирать, пока у неё не появится парень  =D

Блин, анон, это очень хорошо =D в последней арке они были совсем рядом…
Я, кстати, правильно понимаю, что десятого тома ещё нигде нет?

#34684 2023-02-06 17:51:27

Анон

Анон пишет:

о да, у меня после них ложное воспоминание, что третья часть закончилась тем, что Какёин и Джотаро вернулись в школу, и началась тихая семейная жизнь  :pink:

соу ду ай, анон, соу ду ай
а ещё довольное ебало Араки с его "ахаха, да, забавно вышло, мне нравится"

#34685 2023-02-06 19:31:09

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, правильно понимаю, что десятого тома ещё нигде нет?

Да чет похоже нет ((
Зато я щас увидел, что оказывается большую часть глав на русский перевели, когда читал только "Красоту и Смерть" переводили.

бухтеж

Отредактировано (2023-02-06 19:36:44)

#34686 2023-02-06 21:31:29

Анон

Анон пишет:

полез перечитать арку с мечом, называется, вместо этого сижу, бухчу как дед

Это где такое? С английским тут ещё плюс, что, похоже, сливают официально переведённые тома, там качество точно на высоте.

про переводы

#34687 2023-02-06 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Может, это всегда так было

Всегда так было, что были фиговые и норм переводы, и фиговых было много. А сейчас вообще "переводчиков" расплодилось, от их "перевода" кровь из глаз. Читаю только анлейт, если он есть.
Впрочем, официальные переводчики на инглиш тоже периодически лажают, так что если я горю по фандому и мне интересна прям каждая деталь, то стараюсь найти какого-нибудь япониста, который указывает на косяки в переводах, и фан, и официальных.
мимоанон

Отредактировано (2023-02-06 21:49:05)

#34688 2023-02-06 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Всегда так было, что были фиговые и норм переводы, и фиговых было много. А сейчас вообще "переводчиков" расплодилось, от их "перевода" кровь из глаз. Читаю только анлейт, если он есть.

Но должны же быть нормальные… там, не знаю, люди которые горят по своему делу и всё такое. Помню переводчиков Волейбола в вк, там и материалы какие-то были и всё. Просто, бывает страшная отсебятина, но бывает и, что всё исправляется нормальным редактором с английским чуть выше среднего, и второе особенно расстраивает.

Анон пишет:

если я горю по фандому и мне интересна прям каждая деталь, то стараюсь найти какого-нибудь япониста, который указывает на косяки в переводах, и фан, и официальных.

Далеко не по всем фандомам такое найдёшь  :sadcat:

#34689 2023-02-06 23:15:35

Анон

Анон пишет:

Это где такое?

На ридманге.

вот только что прочел
Анон пишет:

Понимаю, что перевод фанатский

Я тоже понимаю, и вроде стремно доебываться до совершенно бесплатно и по фану сделанного, но, все равно раздражает.

вопрос века по Ведьме и Чудовищу, спойлерно

Отредактировано (2023-02-06 23:16:23)

#34690 2023-02-06 23:39:43

Анон

Анон пишет:

нитакая добрая ведьма и местный паладин света

Йе-е, собрат-сошиппер!  :hug: У меня (я ещё один анон, потихоньку грызущий мангу) они любимая пара во всём тайтле, но я уж и не чаял встретить единомышленников: с ними даже на пинтересте ничего не нашлось, а на AO3 и подавно. Говорите, про них дальше (я сейчас на вампирской арке) ещё что-то будет?..

Немного шипперско-спойлерных воплей

#34691 2023-02-07 00:22:31

Анон

Оскар

#34692 2023-02-07 07:08:04

Анон

Анон пишет:

ещё что-то будет

Они окажутся в одной локации  :lol:  а вот встретятся ли там - ответ в пока не переведенном десятом томе.

Скрытый текст

#34693 2023-02-07 12:50:51

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кламп

И я!

#34694 2023-02-07 12:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я люблю Кламп

И я!

И я  :yeah: Графоний времён Холика и Цубасы у них самый заебок как раз, ну не в экранизациях конечно

#34695 2023-02-07 12:58:52

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кламп

И я люблю! У меня, права, травма детства от них, потому что по стечению событий я с Икса в принципе начала с мангой знакомиться  :lol:  но люблю до сих пор. И периодически перечитываю. И даже Холик анимированный мне нравится  :please:

#34696 2023-02-07 13:37:26

Анон

А у меня, кажется, Цубаса была первой мангой. Либо она, либо Пандора

#34697 2023-02-07 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Они окажутся в одной локации  :lol:  а вот встретятся ли там - ответ в пока не переведенном десятом томе.

Многообещающе) Но клиффхенгерно( Пожалуй, всё-таки не буду торопиться с догонянием до онгоинга, поупарываюсь надеждами и фанонами.
Спасибо за ответ, анон!  :heart:

Анон пишет:

Он пожертвовал элементалю левую руку, но на начало предпоследнего тома рука на месте!

Хм, всёсложна. Хоть и не в первый раз: то в самом начале девушкам отрубают кисти и ступни - а затем те приращиваются (?) за кадром; то действие заявляется как самоубийственное и "из последних-препоследних сил", но затем ведьма оказывается бодрячком, как ни в чём не бывало (собссна, арка про меч). Ну раз такое дело, можно предполагать, что у паладинских рук ещё есть надежда)

#34698 2023-02-07 15:26:54

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кламп ((

Я тоже люблю Кламп и не понимаю весь этот хейт в сторону их рисовки. По мне, так она очень красивая и при это индивидуальная, ни с кем не спутаешь их стиль. Особенно иронично, когда люди хейтят Кламп, а потом всерьез нахваливают за красивость какой-нибудь очередной безликий сенен с глазами-тарелками и сиськами навыкате. Короче, у меня серьезное предубеждение против хейтеров Клампа уже сформировалось, лол.

#34699 2023-02-07 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже люблю Кламп и не понимаю весь этот хейт в сторону их рисовки. По мне, так она очень красивая и при это индивидуальная, ни с кем не спутаешь их стиль.

Она у них вообще еще и очень разная. Одно дело готичные макаронные Цубаса и Холик, другое - олдскульные шкафы Икса и Вавилона с Ригведой, и третье - няшные Кобато, Сакура или Виш.

#34700 2023-02-07 15:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже люблю Кламп и не понимаю весь этот хейт в сторону их рисовки. По мне, так она очень красивая и при это индивидуальная, ни с кем не спутаешь их стиль.

Она у них вообще еще и очень разная. Одно дело готичные макаронные Цубаса и Холик, другое - олдскульные шкафы Икса и Вавилона с Ригведой, и третье - няшные Кобато, Сакура или Виш.

Мне кажется у них почти все макаронины. Иногда более няшные макаронины, иногда раздавшиеся в плечинах, но в основе макаронины. Говорю с любовью если что

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума