Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Чтоб главгероини девочки, и не просто стандартный набор няшек, делающих няшные вещи, а более интересные и своеобразые персы? Манга, аниме.
Hanebado, про бадминтонный клуб. Вопреки скринам фансервиса там по минимуму. Аниме, насколько я слышал, отличается от манги, но я не читал, так что не берусь судить, что лучше.
К слову, кто может порекать что-то похожее на "Руки прочь от киноклуба"? Чтоб главгероини девочки, и не просто стандартный набор няшек, делающих няшные вещи, а более интересные и своеобразые персы? Манга, аниме.
буквально из прошлого сезона https://myanimelist.net/anime/48542/Do_It_Yourself
Анон пишет:А кому какая рисовка нравится? Из новенького мне в жжк все персы понравились, в тех же шингеках что вит, то маппа нормис отрисовали
Я люблю *старый ВИТ: первые сезоны титанов, Винланд, Невесту чародея - очень атмосферная рисовка выходила.
Ванитас красивый, когда Боунсы стараются.
Небожители - дунхуа вообще сказочную рисовку имели
В Магистре было красиво все, кроме людей
В дорохедоро (аниме) задники были классные, а вот сами герои в 3д странно смотрелись...
Миядзаковский стиль люблю очень
В Фумецу (аниме) тоже рисовка (тут особенно нравятся цвета и тона) мне очень сильно нравится.
В Мобе, Жуже очень классная анимация
В иссекая по безработного рисовка очень красивая, но дальше первой серии я не смог
В семейке тоже красивая
Анон, который хотел красивых мужиков, посмотри Темного дворецкого, я помню кулстори в треде, как другой анон подсел из-за Себастьяна на аниме
В Мадоке еще класная рисовка
Аноны, а кто нибудь еще читает Ведьму и Чудовище? Рисовка огонь, я пока закончил арку с леди-некромантом, горячая парочка у нее со слугой .
Гано тоже огонь
Новичкам я бы не советовал начинать приобщение с древнего, ибо рисовка уровня сейлор мун, это отталкивает
Но... анон буквально написал, что смотрел Сейлор Мун...
Если бы он написал, что овау, я посмотрел Кимецу и Шпионов - вопросов нет.
Нооооо????
А кому какая рисовка нравится? Из новенького мне в жжк все персы понравились, в тех же шингеках что вит, то маппа нормис отрисовали
Никакая не нравится.
Каша пластиковая в аниме сейчас.
Ранмару хотя бы своей ебобошностью выделялся.
Апд.
Раньше очень любил Шафтов, но у них после второго сезона Мартовского Льва просело всё. Детективы стремились, но уже не были такими зажигательными.
Экранизации ДжоДжо были хороши до 4 части включительно.
За продолжение Татами Гэлакси так в прошлом сезоне и не сел, хотя собирался по старой памяти.
В Гинтаме первые два сезона было хорошо, потом хуйня пошла - Сорачи научился рисовать и манга стала лучше.
Дотаймскипный Ван Пис, но это претензия к новому дизайну больше, остальное вторично.
Отредактировано (2023-02-05 21:34:42)
Анон пишет:Новичкам я бы не советовал начинать приобщение с древнего, ибо рисовка уровня сейлор мун, это отталкивает
Но... анон буквально написал, что смотрел Сейлор Мун...
![]()
Если бы он написал, что овау, я посмотрел Кимецу и Шпионов - вопросов нет.
Нооооо????
Отстаньте уже от анона, он сам разберется, что ему смотреть, вы что его родители?
с удовольствием приму еще рекомендации!
Мой топ 3 для новичков в аниме:
Baccano
Внук Нурарихёна
Saiunkoku Monogatari
Отстаньте уже от анона, он сам разберется, что ему смотреть, вы что его родители?
К анону никто не пристаёт, а вот к рекам - да.
Претензия "со старья лучше не начинать" высосана из пальца.
К слову, кто может порекать что-то похожее на "Руки прочь от киноклуба"? Чтоб главгероини девочки, и не просто стандартный набор няшек, делающих няшные вещи, а более интересные и своеобразые персы?
Боччи
Ван пис еще очень яркий, но гипертрофированы лица не для всех.
Дороро был красивый.
Вспомнил! Мононоке конечно!
Анон, который хотел красивых мужиков, посмотри Темного дворецкого, я
О, слышал о нем, да!
Спасибо еще раз всем огромное за рекомендации прикольных аниме с мужиками)) буду потихонечку пробовать!
Вспомнил! Мононоке конечно!
Ооо, Мононоке, оргазм для моих глаз
буквально написал, что смотрел Сейлор Мун.
Ну, я полагаю, анон привёл это в пример, имея в виду, что он смотрел аниме только в детстве, то есть очень давно, с посылом "я не шарю в аниме, помогите", а не с "смотрел сейлор, дайте мне только такого, а другое я не хочу"
Аноны, а кто нибудь еще читает Ведьму и Чудовище?
Я прочел все, что есть на английском, очень надеюсь, что таки экранизируют, вроде шли разговоры. Рисовка просто алмаз моей души, глаз радуется, второстепенные персонажи зашли не меньше основных, а местами даже больше (зашипперено ).
Единственное, со временем сюжет разгоняется, разгоняется, продолжает разгоняться, и чет прям побаиваюсь, что оно все рухнет под собственной тяжестью. Хотя у мангаки фантазия норм, хоть в комментах там и жаловались, что он начал стереотипную историю задвигать, но пошли эти жалобщики нахуй, самая стереотипная часть мне больше всего зашла
Отредактировано (2023-02-05 22:23:35)
А это какая там самой стереотипной считается?.. Вампиры
Да, там в комментах какой-то плач девственниц стоял, что мангака скатился, сюжет тупой, в кадре посмели ебаться, а я прям загорелся с этой арки. И наконец-то понял, почему люди шипперят Гидо и Ашафа
Кого, если не секрет
Пойду арку перечитаю что ли
В Гинтаме первые два сезона было хорошо, потом хуйня пошла - Сорачи научился рисовать и манга стала лучше.
Неиронично думаю, кстати, что Сорачи начал передирать с драфтов аниматоров, и, что еще вероятнее, с фан мерча, который обычно был вылизан
Чего-то особо выделяющегося сегодня я не помню, разве что Kakegurui за счёт их ебальников
Немного мапповские титаны и бензопила отличались, мне понравилось
Из старого - люблю Блич, Соул Итер, Оран, кстати, в манге был слишком уж слащавый, а в аниме в самый раз. Кстати, то же самое с Клампами, аниме их сильно красит, а мангу я не осиливаю. Там, где мангака даёт, с чем работать, обычно на выходе получается что-то прикольное (кроме случаев когда с оригинальным стилем делают типикал кеани моэ)
А, ещё нравились Рубаки, прикольный стиль был у Гиасса, Реборна (и всяких производных с дизайном от Амано), Гуррен Лаганн очень нравился, вообще гайнакс-триггер на нём нащупали что-то прикольное тогда
И наконец-то понял, почему люди шипперят Гидо и Ашафа
тоже вампиры крутейшие, мне с лёту зашли, одна из любимых арок. Вот уж где с вампирской тематикой хорошо поработали
Кстати, то же самое с Клампами, аниме их сильно красит, а мангу я не осиливаю
Но... Но... Но анимированный поздний КЛАМП же выглядит совершенно кошмарно Единственный раз, когда аниматорам удалось нарисовать не колченогих кривых рагулей - вторая ова по Цубасе, вся остальная Цубаса и весь Холик - это же просто кровь из глаз.
Или ты о раннем КЛАМПе?