Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34601 2023-02-04 19:45:07

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ещё куча цивилов приобщилось к магистру и небожителям, но мы так ТСа потеряем  :lol: уйдёт в китайские халатники

Что туда уходить, если китайцы ужесточили цензуру, и щас даже небожителей 2 сезон не предвидится?

#34602 2023-02-04 19:45:12

Анон

Анон пишет:

Разве что только те кто изначально имел отношение к ФК, ради интереса к самому ФК. Это не то чтобы показатель.

Лол, помню в треде фк на дайри проводили опрос, кто как упал в ФК и тогда чуть ли не половина анонов написала что пришли после юрцов.

#34603 2023-02-04 19:49:21

Анон

Анон пишет:

что некоторые аноны имеют склонность называть мужиками всех

Не важно что имели некоторые аноны. Важно что имел ввиду ТС. Тут только ТС ответит.

Анон пишет:

воображаемая

ну разве что если под мужиками ТС имел ввиду всех персов мужского пола, как решили некоторые аноны

Отредактировано (2023-02-04 19:52:44)

#34604 2023-02-04 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Лол, помню в треде фк на дайри проводили опрос, кто как упал в ФК и тогда чуть ли не половина анонов написала что пришли после юрцов.

Так то не "цивилы", а аниме смотрящие.

#34605 2023-02-04 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Не важно что имели некоторые аноны.

Вообще-то важно, потому что "спойлерили" именно аноны.  :really: Как раз хз догадаешься, кого они имели в виду.

#34606 2023-02-04 19:59:02

Анон

ТС может быть вообще не против спойлеров  :hmm: Есть и такие люди, которые сначала узнают весь сюжет, потом смотрят. Развели черте что на ровном месте.

#34607 2023-02-04 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Анон хочет, чтобы как в Сейлор мун, но с мужиками?

фея ранмару! :vanga:

#34608 2023-02-04 21:16:03

Анон

Вообще а где все эти аноны которые просят реки потом? Вбегают, просят реков, а назад не приходят.  :lol: Не конкретно сейчас про нынешнего, но такое чувство что они не возвращаются.

#34609 2023-02-04 21:16:59

Анон

Анон пишет:

ТС может быть вообще не против спойлеров   Есть и такие люди, которые сначала узнают весь сюжет, потом смотрят. Развели черте что на ровном месте.

Это сначала надо узнать, а не наоборот.

Отредактировано (2023-02-04 21:18:29)

#34610 2023-02-04 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Это сначала надо узнать, а не наоборот.

это надо узнать, если собираешься спойлерить. но так как никто не спойлерил, то все в порядке

#34611 2023-02-04 21:39:29

Анон

Анон пишет:

Курящих мужчин за 30?

Вот этим можешь поделиться?

#34612 2023-02-04 22:17:14

Анон

"Двуличный братик"?  :evil: ТСу может не зайти, в аниме мужики недостаточно кросиво нарисованы, и юмор странный, завязанный на региональные приколы.

#34613 2023-02-05 00:41:50

Анон

Эффектные мужики, говорите... Ну, если без чрезмерного ТОУ (Типичного Анимешного Упороса), то "Темнее чёрного", мэйби? Научно-фантастический, экшеновый, в современном японском мегаполисе - и очень гарных мужиков как минимум трое:

Скрытый текст

Плюс энное количество колоритных парней и дедов.  ;D

#34614 2023-02-05 01:57:48

Анон

Анон пишет:

Или ТС просто вбросил и убежал ржать, потому что сложно представить человека, который за всю жизнь смотрел только Сейлор мун и вдруг решил припасть к миру аниме

ТС пришел назад, а тут такие дискуссии, извините, что я слишком мало информации дал)
Я не тролль, смотрел и правда только Сейлор мун и смотрю еще потихоньку Наруто вместе с дружочком и постепенно приобщаюсь к миру аниме, теперь захотелось пойти куда-то глубже, но чтоб прям так упасть в фандом, а красивые интересные мужики всегда этому очень способствуют) и Бродячих псов еще одну серию посмотрел, тоже прикольно кажется!
К легким спойлерам устойчив, так что нестрашно, с удовольствием приму еще рекомендации!

Все выписал рекомендации, спасибо большое всем, анончики!

Отредактировано (2023-02-05 02:00:04)

#34615 2023-02-05 03:54:50

Анон

Анон пишет:

с удовольствием приму еще рекомендации!

Плюсую к первому (и только первому!) сезону Тигрокроля и алхимику. А вообще, красивые интересные мужики - это ж про Гинтаму) Но будь готов к небольшой упоротости.  =D
Еще я бы рекнул Kyo Kara Maoh! - оно простоватое, но мужики там в наличии и в принципе на любой вкус, да еще и дамы одна шикарнее другой. Magi: The Labyrinth of Magic - манга, однозначно, лучше, но аниме тоже вполне себе. Weiß Kreuz, Yami no Matsuei, Хеталия - мужики, как на подбор. =D  Классные мужики, но, правда на вторых ролях в deadman Wonderland, и Крестовом походе Хроно. Промар тоже неплохой.
Еще сам пока не смотрел, поэтому за сюжет ничего не скажу, но мне рекали Eternal Boys, про возрастных мужиков подавшихся в айдолы. Рисовка там в принципе приятная.

Если под понятие "мужики" у тебя попадают и подростки, можно еще глянуть Бесопуза, Хайкью, Баскетбол Куроко, Клуб защитников Земли (но тоже только первый сезон).

#34616 2023-02-05 08:55:48

Анон

Анон пишет:

Но будь готов к небольшой упоротости

ты прикалываешься? Во-первых, градус упоротости пиздец, во-вторых, Гинтаму не имеет смысла смотреть человеку, у которого в анамнезе только Сейлор Мун, там первые сто серий - сплошь пародии на разные тайтлы.
Хотя количество красивых мужиков там зашкаливает, и сюжет классный, но всем подряд, увы, Гинтаму не рекнешь.

#34617 2023-02-05 09:03:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вообще не секу в аниме, смотрел только Сейлор Мун в детстве, посоветуйте чего-нибудь интересное и захватывающее с красивыми мужиками)

Конечно же про мальчиков-волшебниц, что ж еще-то. Клуб защитников Земли, Я — мальчик-волшебница,  ФЕЮ РАНМАРУ :trollface:

#34618 2023-02-05 09:04:20

Анон

К слову, мне очень в своё время понравился тигрокроль, но недавно пробовал пересмотреть - и довольно тяжко идёт, если честно. Состарилось оно не очень

#34619 2023-02-05 09:36:50

Анон

Анон пишет:

ты прикалываешься? Во-первых, градус упоротости пиздец,

там как бэ "не" потому и зачеркнуто, если ты не заметил.  O_o

Анон пишет:

во-вторых, Гинтаму не имеет смысла смотреть человеку, у которого в анамнезе только Сейлор Мун, там первые сто серий - сплошь пародии на разные тайтлы ... всем подряд, увы, Гинтаму не рекнешь.

ты скозал? Все люди разные. За просмотр не бьют. Я рядом тайтлов как раз после гинтамопародий заинтересовался. Знаю и тех, у кого она была одной из первых и зашло. И бывалых, для кого она - полная хрень. Анон попросил посоветовать, я посоветовал (и по-прежнему советую). Зайдет, супер, не зайдет - выберет что-то другое. :dontknow:

Отредактировано (2023-02-05 09:40:29)

#34620 2023-02-05 09:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курящих мужчин за 30?

Вот этим можешь поделиться?

Детектив Конан, Пираты черной лагуны, Фейт.Зеро

#34621 2023-02-05 10:05:27

Анон

Я не знаю, что ТС имеет в виду под интересными мужиками, но в Золотом Камуе куча военных-красивых-здоровенных идиотов и минимум один классный дед. Возможно, имеет смысл глянуть пару серий, оценить. В "Саге о Винланде", опять же, бодрые викинги и не викинги.
(подумав) но тонкозвонких мамор нет.
А Кэнсина не советовали еще?

#34622 2023-02-05 13:51:01

Анон

Я бы Tenjou Tenge рекнул.
Он старый и не гениальный, но имхо суперкомфортный для начала.
Ещё вместо Гинтамы лучше Спейс Денди - он по упоротости плюс-минус то же самое, но покороче и с меньшим количеством очевидных отсылок. Если зайдёт, тогда да, Гинтаму.
Ещё полнометражка Ред Лайн.
И да, Фею Ранмару тоже можно, но там надо быть готовым к испанскому стыду.

Ещё Самурая Чамплу, Дом Пяти Листьев, если не рекали. Это если серьёзно.

#34623 2023-02-05 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Ещё полнометражка Ред Лайн.

Может не зайти, рисовка из-за общей упоротости порой делает из красивых чуваков уродов, а еще там дохрена мехов.

#34624 2023-02-05 15:30:17

Анон

Может не зайти.
Всё может не зайти.

Кто-то вон смотрит на входе Спай Фемили, и им нравится.

#34625 2023-02-05 15:43:45

Анон

Новичкам я бы не советовал начинать приобщение с древнего, ибо рисовка уровня сейлор мун, это отталкивает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума