Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34526 2023-02-04 16:56:19

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Аноны, я вообще не секу в аниме, смотрел только Сейлор Мун в детстве, посоветуйте чего-нибудь интересное и захватывающее с красивыми мужиками)

атака титанов  :troll:

#34527 2023-02-04 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вообще не секу в аниме, смотрел только Сейлор Мун в детстве, посоветуйте чего-нибудь интересное и захватывающее с красивыми мужиками)

Ну чтобы прямо с мужиками могу только Невероятные приключения ДжоДжо вспомнить, их там хоть жопой ешь. Голден Камуи в треде часто упоминают, но я не смотрел.

Анон пишет:

атака титанов  :troll:

А ты хорош  :troll:

#34528 2023-02-04 17:52:18

Анон

Анон пишет:

А ты хорош 

ну и в чем я не прав?  :evil: интересно и захватывающе? есть. красивые мужики? есть, аж целый фандом

Отредактировано (2023-02-04 17:57:28)

#34529 2023-02-04 17:56:37

Анон

Анон пишет:

Да ты можешь смотреть последние популярные сенены. Проза бродячих псов, Клинок, рассекающий демонов, Моя геройская академия.
В Токийских мстителях еще много мужиков красивых, но само аниме лично мне не зашло.

#34530 2023-02-04 18:02:55

Анон

А анону именно мужиков, или подростки покатят? А то в сененах мужики есть, конечно, но большую часть хронометража забивают именно подростки.

#34531 2023-02-04 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Да ты можешь смотреть последние популярные сенены. Проза бродячих псов, Клинок, рассекающий демонов, Моя геройская академия.
В Токийских мстителях еще много мужиков красивых, но само аниме лично мне не зашло.

Еще забыл добавить Ванпанчмен (мой фаворит =D не только из-за красивых мужиков, а еще потому что он просто классный) Но ванпанчмен это стеб на жанр сенен и супергеройку, поэтому лучше вначале посмотреть то, что я выше написал, а потом ванпанчмена, тогда весь стеб будет более понятен)

#34532 2023-02-04 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Стальной алхимик который братство. Там две версии просто, речь о более новой. Если что, это просто что, имха, всем можно рекомендовать если хочешь просто посмотреть годное аниме. Там и анимация и сюжет и мужиков найдешь если очень надо. Правда не в ГГ. Атака титанов тоже норм. Не понял подъеба анона выше. Ну разве что тоже мужики не в ГГ, но в целом они там есть. И весьма интересные. Это стандартное дело для аниме. В целом можно найти аниме и со взрослым кастом мужиками, но оно обычно менее на широкую публику. Со взрослым кастом есть Сайко Пасс (Психопаспорт). Но рекомендовать тут могу только первый сезон, но он того стоит. Из прям очевидных еще есть тетрадь смерти, как классика. Еще винланд сага есть. Там тоже ГГ пацан (сначала, потом растет), но рядом много крутых викингов мужиков.

Отредактировано (2023-02-04 18:13:19)

#34533 2023-02-04 18:14:08

Анон

Анон пишет:

Но ванпанчмен это стеб на жанр сенен и супергеройку

Вообще-то нет.

#34534 2023-02-04 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Атака титанов тоже норм. Не понял подъеба анона выше.

Я так думаю подъеб был в том, что это гуро, расчлененка и кровь-кишки и после слейлор мун очень забавно посмотреть титанов :lol:

#34535 2023-02-04 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет.

Хорошо, а что это?)

#34536 2023-02-04 18:17:39

Анон

Тигр и Кролик же (первый сезон и мувики). И мужики-гг, и фансервиса куча  =D

Отредактировано (2023-02-04 18:18:10)

#34537 2023-02-04 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а что это?)

Автор играет с идеей, что будет, если главгерой станет самым сильным не в конце, а в начале истории. Многие темы, поднимаемые в связи с героикой, там вполне серьезные, но большинство, по ходу, их просто игнорит, воспринимая Ванпанчмен как чистую комедию.

#34538 2023-02-04 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Автор играет с идеей, что будет, если главгерой станет самым сильным не в конце, а в начале истории. Многие темы, поднимаемые в связи с героикой, там вполне серьезные, но большинство, по ходу, их просто игнорит, воспринимая Ванпанчмен как чистую комедию.

Анон, так это и есть пародия на стандартные сенены :blabla: Представь себе, пародия не ровно тупость и легкая комедия.

#34539 2023-02-04 18:22:07

Анон

Анон пишет:

Я так думаю подъеб был в том, что это гуро, расчлененка и кровь-кишки и после слейлор мун очень забавно посмотреть титанов

=D Анон не уточнил как у него с кровушкой. Да думаю норм. Быстро привыкаешь. БОльшая часть годных тайтлов вполне себе с кровушкой. Я уже к этому отношусь как к данному. Поэтому даже в голову не пришло что это может быть проблемой.

#34540 2023-02-04 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Анон, так это и есть пародия на стандартные сенены

Ты путаешь пародию с субверсией тропов.

#34541 2023-02-04 18:24:04

Анон

Анон пишет:

пародия не ровно тупость

Ткни мне, где я такое говорил.  :facepalm:

#34542 2023-02-04 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Я так думаю подъеб был в том, что это гуро, расчлененка и кровь-кишки и после слейлор мун очень забавно посмотреть титанов

это + многие красивые мужики, увы, умерли  :troll:

#34543 2023-02-04 18:26:08

Анон

анон, ну нахуя спойлить  :facepalm:

#34544 2023-02-04 18:27:05

Анон

Анон пишет:

анон, ну нахуя спойлить  :facepalm:

а я что список приложил с именами? потрогай траву, ради бога. или ты думаешь по атаке по обложке не видно, что там какбэ умирают?

#34545 2023-02-04 18:28:30

Анон

Анон пишет:

анон, ну нахуя спойлить

Анон какбе не сказал, кто там поумирал, а ожидать от аниме с гуро, что там никто не помрет, было бы странно. Или вообще не надо было сообщать о том, что в шингеках творится, чтоб анон смотрел полностью вслепую?

#34546 2023-02-04 18:30:33

Анон

красивые мужики в юрцах, и они даже кружатся в красивых униформах, как в сейлор мун  :rainbow: рекомендую!

#34547 2023-02-04 18:32:30

Анон

Блич можно посмотреть, мужиков дофигища, и даже не подростки большинство. Если анон захочет осилить длинносёнен.

#34548 2023-02-04 18:33:07

Анон

Анон пишет:

любой спокон типа куросаба, хайкью, фри. некрасивых там нет

#34549 2023-02-04 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Каких именно красивых мужиков вы предпочитаете?)
а то  так можно и Кил ла Кил посоветовать, пять тамошних мужиков гарные, но незнакомому с аниме такое лучше не давать
Длинноволосых китайцев?
Горячих демонов в классическом костюме?
Качков в супергеройском трико?
Курящих мужчин за 30?
Прекрасных стройных юношей?
Мускулистых со шрамама и щетиной?
Мускулистых в обтягивающих костюмах и блеске для губ
мертвых (титаны)

#34550 2023-02-04 18:36:50

Анон

Не смотри юрцов, анон. Оно ужасное   :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума