Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.
Нет? Все про сиблингов Дэ Садэ и самооценку Доми конкретно к Ноэ мало имеет отношения. Это история Доми.
Ну и то что ты пишешь весьма натянуто. Всегда есть центральный сюжет и крутится он вокруг ГГ. А второстепенные линии и персы так или иначе все равно с ними связаны. Иначе зачем они вообще в тайтле? Это уже отдельная история и ей тогда там не место. Ты докопался до того что герои активные и учавствуют в сюжете. Ну, такое себе.
Отредактировано (2023-01-28 22:44:31)
Всегда есть центральный сюжет и крутится он вокруг ГГ.
Ага, только вопрос в том, есть ли что-то кроме центрального сюжета, и существует ли мир вне деятельности ГГ. И у Пандоры с этим на порядок лучше, поэтому она и смотрится интереснее, богаче и более "каквжизне"
Мемуары тоже крутые, я не спорю, но именно по этому художественному параметру они проигрывают.
Иначе зачем они вообще в тайтле? Это уже отдельная история и ей тогда там не место.
Расскажи об этом писателям-классикам, создававшим масштабные опупеи с кучей персонажей
Отредактировано (2023-01-28 23:54:48)
Так-то у де Садов есть еще Вероника, ее мутки с маркизом и политические интриги.
Так-то у де Садов есть еще Вероника, ее мутки с маркизом и политические интриги.
И сколько их было? Что она успела сделать, кроме терроризирования Доми и рассказа о том, как занималась сексом с маркизом Махиной? И где ты увидел интриги? Антуан де Сад да, что-то там немного мутил (на пару фреймов) - но и только. А Вероника просто развлекалась.
Плюс я говорю о решении каких-то своих проблем и конфликтов без участия главгероев. Как с Винсентом, Брейком и похищением Шерон, когда Оз ничего не знал. Как с финалом линии Элиота, когда Оз тоже был непричастен, Элиот все сам решил Как с Адой, которая сама росла и развивалась благодаря любви к Винсенту - и Винсента меняла, и всё это без малейшего участия и подталкивания со стороны главтрио. Как отношения Брейка и Рейма. Как линия Цвай.
Вот что-то такое было бы здорово увидеть и в Мемуарах. Чтобы персонажи решали свои конфликты не только с обязательным участием главгероев.
Отредактировано (2023-01-29 00:15:07)
Плюс я говорю о решении каких-то своих проблем и конфликтов без участия главгероев
Манга еще даже не на половине
Припал к "Лукизму", неожиданно оч зашло Досмотрел, пошел читать манхву, и че-то как-то meh. Аноны, если кто читал и смотрел, можете спойлернуть
По сравнению с аниме, как в манхве развиваются отношения между Хён Соком и Чжэ Йолем? Они там вообще есть, или та серия с подарками на др и дружеские моменты (вроде того, что он им на выступление одежду сделал) — отсебятина? А то я чего-то так их сильно зашипперил))
Не знаю, как по мне в аниме по сравнению с манхвой вообще не додали. В манхве было чувство, что Джи Ель в гг по уши влюблен, в аниме сухо вообще
Мне напомнить, на каком этапе сюжета Винсент похитил Шерон?
Сравни с похищением и отравлением Шерон Винсентом, когда Оз вообще обо всём этом особо не знал
Если уж так разбирать, Шерон спасла Эхо, на которую повлиял Оз в этом плане, с мыслями о котором она ту и спасала....
сё это связано с Ноем: она ревнует Ноя к Жанне, она думает, что лучше бы Луи остался рядом с Ноем, а не она
Это не отменяет, что ее зависть к Жанне и на лично ней строится, не отменяет ее чувства вины от смерти брата и синдрома выжившего...
- и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас.
Нет. Устройство было готово. Максимум, Хлоя уничтожила бы провинцию...
Жан-Жака подтолкнул сначала Ной, затем Ванитас, Хлою - Ванитас в конце, он же направил Жанну спасать Хлою. До этого Жан-Жак с Хлоей 100 лет провели в стагнации - и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас
До этого, Хлое И ЖЖ сами имели долгое повествование.
Не знаю, как по мне в аниме по сравнению с манхвой вообще не додали. В манхве было чувство, что Джи Ель в гг по уши влюблен, в аниме сухо вообще
Так и экранизировали всего ничего Мне кажется, для размеров аниме они достаточный акцент сделали, но в сравнении с манхвой, конечно, многое повыкидывали
Если уж так разбирать
Анон, если ты реально не видишь разницы между тем, способны или нет второстепенные герои пройти кульминацию своей арки/одной из арок и решить свой конфликт/свою проблему без непосредственного вмешательства главгероев, то я, увы, ничем тебе не помогу Свои мозги в чужую голову не вложишь, продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково.
Отредактировано (2023-01-29 09:16:46)
И где ты увидел интриги?
Анон, она принадлежит к лагерю Рутвена, значит, сыграет какую-то роль при воскрешении королевы.
Анон, она принадлежит к лагерю Рутвена, значит, сыграет какую-то роль при воскрешении королевы.
Нет, анон, не принадлежит. С Рутвеном там из вампиров не тусуется больше никто, там Гано, Моро и ещё один безымянный церковник, монсеньор Паук. Ну и Нэния, вестимо.
Судя по силуэтам, она, возможно, была причастна к убийству и расчленению Фаустины. Но никак не к воскрешению.
Более того, всё на том же балу Паук дал команду отступать, потому что "Сейчас сюда явятся Бестии, и дело примет слишком нехороший оборот". И на фоне были показаны Махина и Вероника как раз.
Отредактировано (2023-01-29 10:55:22)
вои мозги в чужую голову не вложишь, продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково.
*дранон
Ну эта разница зависит сключительно от того насколько хочется докопаться и вдаваться в детали. Везде можно найти разницу или наоборот упростить и сказать "да оно примерно одинаково". Если уж говорить о разнице, то что я конкретно вижу это что Оз реактивный герой, а Ванитас активный. И это на самом деле сложно назвать минусом. Скорей наоборот. Для меня это плюс когда сюжет двигают герои, а не он с ними происходит. Вижу разницу в том что главный сюжет в пандоре завязан на бездне и вокруг этого построены герои и их второстепенные линии. На самом деле тут задав вопрос почему Оз ГГ нужно еще подумать. В Ванитасе же основной сюжет прям завязан на самом Ванитасе. Вопрос а почему он ГГ даже смешно задавать. Конечно при такой основе на второстепенные линии у него будет больше влияния чем у Оза. Это нормально и исходит из основы. Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок. Могу только сказать что уж очень специфичная она и лично я не могу её разделить. А то что эта часть прописана в мемуарах хуже или слабее я не согласен, по причине того что я только что описал.
Отредактировано (2023-01-29 12:10:31)
Должность Вероники — Клык Королевы, она точно как-то замешана. И я сказал — "при воскрешении", а не "в". Если она будет на другой стороне баррикад, тем лучше.
Отредактировано (2023-01-29 12:10:15)
Расскажи об этом писателям-классикам, создававшим масштабные опупеи с кучей персонажей
Это вообще не аргумент. А то их не критикуют.
Свои мозги в чужую голову не вложишь
Анон, я тебя узнал, ты душный. Нет проблема в не в том, что тебе навязывают мнение о каноне, а в том, что ты сразу пытаешься назначить собеседнику диагноз, что у него в голове...
продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково
А я так и не считаю.
я вот думаю, а не тот ли это анон который докапывался до Милли что у 4 летнего ребенка индивидуальности нет
пройти кульминацию своей арки/одной из арок и решить свой конфликт/свою проблему без непосредственного вмешательства главгероев, то я, увы, ничем тебе не помогу
Воощет, если так рассуждать, то Брейк вообщето тоже главный герой, так что ты на ровном месте бякаешься
Ну эта разница зависит сключительно от того насколько хочется докопаться и вдаваться в детали. Везде можно найти разницу или наоборот упростить и сказать "да оно примерно одинаково
Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок. Могу только сказать что уж очень специфичная она и лично я не могу её разделить. А то что эта часть прописана в мемуарах хуже или слабее я не согласен, по причине того что я только что описал
расчленению Фаустины
Вы о чем?
У меня не было такого ощущения от чтения пересказа черновиков, но я, честно говоря, читал их очень давно.
Там по плану
Анончики, узнал вчера, что вышел 4 том Happy kuso life Харады, может знаете где пиратские равки почитать? Так люблю этих озабоченных придурков, а не могу нигде найти, оказывается японский яой хрен еще найдешь
Должность Вероники — Клык Королевы
Именно. Бестия/Клык Королевы, как у Локи (и, скорее всего, у маркиза Махины). И, судя по всему, это титул типа элитного бойца при королеве (в то время как Антуан тусит в местном сенате и пытается найти ниточки, чтобы манипулировать Рутвеном).
проблема в не в том, <...>что ты сразу пытаешься назначить собеседнику диагноз, что у него в голове...
Анон, я тебя узнал, ты душный
Последовательно
Алсо, я нигде не говорил, что мне пытаются навязать мнение о каноне, это ты себе что-то выдумал.
Воощет, если так рассуждать, то Брейк вообщето тоже главный герой, так что ты на ровном месте бякаешься
Нет. В Пандоре даже Гилберт и Алиса всё же чуть второстепенные Оза (в отличие от полностью паритетных Ванитаса и Ноя), а Брейк с Шерон ещё на порядок дальше.
Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок.
Не обязаны, но мне интереснее, когда существует жизнь помимо деятельности ГГ. Потому что это банально реалистичнее. И спасибо, что хоть ты заметил, что я о своей вкусовщине говорил с самого начала
Вы о чем?
Анончики, узнал вчера, что вышел 4 том Happy kuso life Харады, может знаете где пиратские равки почитать? Так люблю этих озабоченных придурков, а не могу нигде найти, оказывается японский яой хрен еще найдешь
▼обложка тома для привлечения внимания⬍
Анон, а можешь проспойлерить мне?
Герои там только друг с другом спят или тройнички тоже есть?)
По твоему вопросы, к сожалению, не знаю((
Герои там только друг с другом спят или тройнички тоже есть?)
▼
подробнее про сюжет с ответом на вопрос
Понятно, анонче, спасибо!