Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34451 2023-01-28 22:44:14

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.

Нет? Все про сиблингов Дэ Садэ и самооценку Доми конкретно к Ноэ мало имеет отношения. Это история Доми.
Ну и то что ты пишешь весьма натянуто. Всегда есть центральный сюжет и крутится он вокруг ГГ. А второстепенные линии и персы так или иначе все равно с ними связаны. Иначе зачем они вообще в тайтле? Это уже отдельная история и ей тогда там не место. Ты докопался до того что герои активные и учавствуют в сюжете. Ну, такое себе.

Отредактировано (2023-01-28 22:44:31)

#34452 2023-01-28 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Всегда есть центральный сюжет и крутится он вокруг ГГ.

Ага, только вопрос в том, есть ли что-то кроме центрального сюжета, и существует ли мир вне деятельности ГГ. И у Пандоры с этим на порядок лучше, поэтому она и смотрится интереснее, богаче и более "каквжизне" :dontknow:
Мемуары тоже крутые, я не спорю, но именно по этому художественному параметру они проигрывают.

Анон пишет:

Иначе зачем они вообще в тайтле? Это уже отдельная история и ей тогда там не место.

Расскажи об этом писателям-классикам, создававшим масштабные опупеи с кучей персонажей :lol:

Отредактировано (2023-01-28 23:54:48)

#34453 2023-01-29 00:03:42

Анон

Так-то у де Садов есть еще Вероника, ее мутки с маркизом и политические интриги.

#34454 2023-01-29 00:14:22

Анон

Анон пишет:

Так-то у де Садов есть еще Вероника, ее мутки с маркизом и политические интриги.

И сколько их было? Что она успела сделать, кроме терроризирования Доми и рассказа о том, как занималась сексом с маркизом Махиной? И где ты увидел интриги? Антуан де Сад да, что-то там немного мутил (на пару фреймов) - но и только. А Вероника просто развлекалась.

Плюс я говорю о решении каких-то своих проблем и конфликтов без участия главгероев. Как с Винсентом, Брейком и похищением Шерон, когда Оз ничего не знал. Как с финалом линии Элиота, когда Оз тоже был непричастен, Элиот все сам решил :sadcat: Как с Адой, которая сама росла и развивалась благодаря любви к Винсенту - и Винсента меняла, и всё это без малейшего участия и подталкивания со стороны главтрио. Как отношения Брейка и Рейма. Как линия Цвай.

Вот что-то такое было бы здорово увидеть и в Мемуарах. Чтобы персонажи решали свои конфликты не только с обязательным участием главгероев.

Отредактировано (2023-01-29 00:15:07)

#34455 2023-01-29 02:11:17

Анон

Анон пишет:

Плюс я говорю о решении каких-то своих проблем и конфликтов без участия главгероев

Манга еще даже не на половине

#34456 2023-01-29 02:12:43

Анон

Анон пишет:

Припал к "Лукизму", неожиданно оч зашло Досмотрел, пошел читать манхву, и че-то как-то meh. Аноны, если кто читал и смотрел, можете спойлернуть

Анон пишет:

По сравнению с аниме, как в манхве развиваются отношения между Хён Соком и Чжэ Йолем? Они там вообще есть, или та серия с подарками на др и дружеские моменты (вроде того, что он им на выступление одежду сделал) — отсебятина? А то я чего-то так их сильно зашипперил))

Не знаю, как по мне в аниме по сравнению с манхвой вообще не додали. В манхве было чувство, что Джи Ель в гг по уши влюблен, в аниме сухо вообще

#34457 2023-01-29 02:14:44

Анон

Анон пишет:

Мне напомнить, на каком этапе сюжета Винсент похитил Шерон?

#34458 2023-01-29 02:54:07

Анон

Анон пишет:

Сравни с похищением и отравлением Шерон Винсентом, когда Оз вообще обо всём этом особо не знал

Если уж так разбирать, Шерон спасла Эхо, на которую повлиял Оз в этом плане, с мыслями о котором она ту и спасала....

Анон пишет:

сё это связано с Ноем: она ревнует Ноя к Жанне, она думает, что лучше бы Луи остался рядом с Ноем, а не она

Это не отменяет, что ее зависть к Жанне и на лично ней строится, не отменяет ее чувства вины от смерти брата и синдрома выжившего...

Анон пишет:

- и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас.

Нет. Устройство было готово. Максимум,  Хлоя уничтожила бы провинцию...

Анон пишет:

Жан-Жака подтолкнул сначала Ной, затем Ванитас, Хлою - Ванитас в конце, он же направил Жанну спасать Хлою. До этого Жан-Жак с Хлоей 100 лет провели в стагнации - и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас

До этого, Хлое И ЖЖ сами имели долгое повествование.

#34459 2023-01-29 05:21:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как по мне в аниме по сравнению с манхвой вообще не додали. В манхве было чувство, что Джи Ель в гг по уши влюблен, в аниме сухо вообще

Так и экранизировали всего ничего  :dontknow:  Мне кажется, для размеров аниме они достаточный акцент сделали, но в сравнении с манхвой, конечно, многое повыкидывали

#34460 2023-01-29 09:16:23

Анон

Анон пишет:

Если уж так разбирать

Анон, если ты реально не видишь разницы между тем, способны или нет второстепенные герои пройти кульминацию своей арки/одной из арок и решить свой конфликт/свою проблему без непосредственного вмешательства главгероев, то я, увы, ничем тебе не помогу :dontknow: Свои мозги в чужую голову не вложишь, продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково.

Отредактировано (2023-01-29 09:16:46)

#34461 2023-01-29 10:37:04

Анон

Анон пишет:

И где ты увидел интриги?

Анон, она принадлежит к лагерю Рутвена, значит, сыграет какую-то роль при воскрешении королевы.

#34462 2023-01-29 10:52:08

Анон

Анон пишет:

Анон, она принадлежит к лагерю Рутвена, значит, сыграет какую-то роль при воскрешении королевы.

Нет, анон, не принадлежит. С Рутвеном там из вампиров не тусуется больше никто, там Гано, Моро и ещё один безымянный церковник, монсеньор Паук. Ну и Нэния, вестимо.
Судя по силуэтам, она, возможно, была причастна к убийству и расчленению Фаустины. Но никак не к воскрешению.
Более того, всё на том же балу Паук дал команду отступать, потому что "Сейчас сюда явятся Бестии, и дело примет слишком нехороший оборот". И на фоне были показаны Махина и Вероника как раз.

Отредактировано (2023-01-29 10:55:22)

#34463 2023-01-29 12:08:41

Анон

Анон пишет:

вои мозги в чужую голову не вложишь, продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково.

*дранон
Ну эта разница зависит сключительно от того насколько хочется докопаться и вдаваться в детали. Везде можно найти разницу или наоборот упростить и сказать "да оно примерно одинаково". Если уж говорить о разнице, то что я конкретно вижу это что Оз реактивный герой, а Ванитас активный. И это на самом деле сложно назвать минусом. Скорей наоборот. Для меня это плюс когда сюжет двигают герои, а не он с ними происходит. Вижу разницу в том что главный сюжет в пандоре завязан на бездне и вокруг этого построены герои и их второстепенные линии. На самом деле тут задав вопрос почему Оз ГГ нужно еще подумать. В Ванитасе же основной сюжет прям завязан на самом Ванитасе. Вопрос а почему он ГГ даже смешно задавать. Конечно при такой основе на второстепенные линии у него будет больше влияния чем у Оза. Это нормально и исходит из основы. Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок. Могу только сказать что уж очень специфичная она и лично я не могу её разделить. А то что эта часть прописана в мемуарах хуже или слабее я не согласен, по причине того что я только что описал.  :dontknow:

Отредактировано (2023-01-29 12:10:31)

#34464 2023-01-29 12:09:28

Анон

Должность Вероники — Клык Королевы, она точно как-то замешана. И я сказал — "при воскрешении", а не "в". Если она будет на другой стороне баррикад, тем лучше.

Отредактировано (2023-01-29 12:10:15)

#34465 2023-01-29 12:12:34

Анон

Анон пишет:

Расскажи об этом писателям-классикам, создававшим масштабные опупеи с кучей персонажей

Это вообще не аргумент. А то их не критикуют.

#34466 2023-01-29 12:41:17

Анон

Анон пишет:

Свои мозги в чужую голову не вложишь

:facepalm:
Анон, я тебя узнал, ты душный. Нет проблема в не в том, что тебе навязывают мнение о каноне, а в том, что ты сразу пытаешься назначить собеседнику диагноз, что у него в голове...

Анон пишет:

продолжай считать, что в Пандоре и Мемуарах всё одинаково

А я так и не считаю.

#34467 2023-01-29 12:47:49

Анон

я вот думаю, а не тот ли это анон который докапывался до Милли  :lol: что у 4 летнего ребенка индивидуальности нет

#34468 2023-01-29 13:05:48

Анон

Анон пишет:

пройти кульминацию своей арки/одной из арок и решить свой конфликт/свою проблему без непосредственного вмешательства главгероев, то я, увы, ничем тебе не помогу

Анон пишет:

Воощет, если так рассуждать, то Брейк вообщето тоже главный герой, так что ты на ровном месте бякаешься

#34469 2023-01-29 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну эта разница зависит сключительно от того насколько хочется докопаться и вдаваться в детали. Везде можно найти разницу или наоборот упростить и сказать "да оно примерно одинаково

Анон пишет:

Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок. Могу только сказать что уж очень специфичная она и лично я не могу её разделить. А то что эта часть прописана в мемуарах хуже или слабее я не согласен, по причине того что я только что описал

:friends:

Анон пишет:

расчленению Фаустины

Вы о чем?

#34470 2023-01-29 14:22:54

Анон

Анон пишет:

У меня не было такого ощущения от чтения пересказа черновиков, но я, честно говоря, читал их очень давно.

Там по плану

Скрытый текст

#34471 2023-01-29 15:13:40

Анон

Анончики, узнал вчера, что вышел 4 том Happy kuso life Харады, может знаете где пиратские равки почитать? Так люблю этих озабоченных придурков, а не могу нигде найти, оказывается японский яой хрен еще найдешь :pink:

обложка тома для привлечения внимания

#34472 2023-01-29 15:50:49

Анон

Анон пишет:

Должность Вероники — Клык Королевы

Именно. Бестия/Клык Королевы, как у Локи (и, скорее всего, у маркиза Махины). И, судя по всему, это титул типа элитного бойца при королеве (в то время как Антуан тусит в местном сенате и пытается найти ниточки, чтобы манипулировать Рутвеном).

Анон пишет:

проблема в не в том, <...>что ты сразу пытаешься назначить собеседнику диагноз, что у него в голове...

Анон пишет:

Анон, я тебя узнал, ты душный

Последовательно :lol:
Алсо, я нигде не говорил, что мне пытаются навязать мнение о каноне, это ты себе что-то выдумал.

Анон пишет:

Воощет, если так рассуждать, то Брейк вообщето тоже главный герой, так что ты на ровном месте бякаешься

Нет. В Пандоре даже Гилберт и Алиса всё же чуть второстепенные Оза (в отличие от полностью паритетных Ванитаса и Ноя), а Брейк с Шерон ещё на порядок дальше.

Анон пишет:

Второстепенные персы не обязаны решать свои конфликты без участия ГГ. То что у тебя вкусовщина, ну ок.

Не обязаны, но мне интереснее, когда существует жизнь помимо деятельности ГГ. Потому что это банально реалистичнее. И спасибо, что хоть ты заметил, что я о своей вкусовщине говорил с самого начала :hmm:

Анон пишет:

Вы о чем?

Скрытый текст

#34473 2023-01-29 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, узнал вчера, что вышел 4 том Happy kuso life Харады, может знаете где пиратские равки почитать? Так люблю этих озабоченных придурков, а не могу нигде найти, оказывается японский яой хрен еще найдешь :pink:

обложка тома для привлечения внимания

Анон, а можешь проспойлерить мне?
Герои там только друг с другом спят или тройнички тоже есть?)
По твоему вопросы, к сожалению, не знаю((

#34474 2023-01-29 16:10:05

Анон

Анон пишет:

Герои там только друг с другом спят или тройнички тоже есть?)

подробнее про сюжет с ответом на вопрос

#34475 2023-01-29 16:12:54

Анон

Анон пишет:

подробнее про сюжет с ответом на вопрос

Понятно, анонче, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума