Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Прям почувствовалось это облегчение
На полотенце с готовой петелькой я почувствовал всю боль
Милота)) Интересно, почему никому не приходит в голову очевидный вариант, почему у девочки два папы
Интересно, почему никому не приходит в голову очевидный вариант, почему у девочки два папы
хотя казалось бы парни вкатились в садик как два сергея зверева, что тут еще думать!
Так, аноны, вы таки продали мне папашек!
Аноны, порекайте стимпанк-аниме?
Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
Я в онгоинге смотрел из-за каста. Не супер гениальное, но я люблю стекло - мне там пару отп убили, а в конце даже неебацо красиво
Припал к "Лукизму", неожиданно оч зашло Досмотрел, пошел читать манхву, и че-то как-то meh. Аноны, если кто читал и смотрел, можете спойлернуть
Посмотрели нового Джунджи Ито до восьмой серии, седьмая и восьмая реально страшные, причем не сверхъестественным элементом, а общечеловеческим. Брр, до сих пор не по себе, давно у меня такого не было.
Я к тому, что вопросы вообще не её масштаба, и как раз отчасти потому что её запихнули в монашки.
Мне кажется, они могли бы быть её масштаба, если бы она с детства воспитывалась как будущая королева. А так сорри, но максимум Эстер - быть харизматичным (даже не инструментальным) лидером небольшой группы, человек 10-20 максимум, остальное она тупо не потянет. Она не политик - опытные политики её бы съели на раз, именно потому Мэри их всех и перестреляла. Она не стратег и не полководец, она даже в тактику сама по себе не шибко умеет, что уж говорить об управлении другими людьми. Роль боевой монашки и вдохновителя Авеля, кмк - её максимум.
Мир, я так понимаю, по плану должен был скатиться в жопу, а уж оторвали Каину голову в тих руинах или нет — дело десятое
У меня не было такого ощущения от чтения пересказа черновиков, но я, честно говоря, читал их очень давно.
штотыделаешь, анон. Верните ториблу!
Увы
Скучаю по новым главам Ванитаса
Скучаю по новым главам Ванитаса
Вроде, мангака потихоньку из хиатуса выходить собирается, в тви фреймы из новой главы постила.
Тоже скучаю, переживаю за любимку
Джун там лучше вроде. Уже же рисует и постит в твиттере. Вроде и новую главу уже рисовала. В ближайшее время наверное вернется. Другое дело сможет ли регулярно рисовать как раньше и держать график раз в месяц. Может ей лучше пойти на более легкий график. Чтобы не было опять несколько месяцев ок, а потом снова хиатус. Лучше уж реже выпускать, но регулярно и не гробить здоровье.
Вроде, мангака потихоньку из хиатуса выходить собирается, в тви фреймы из новой главы постила.
Тоже скучаю, переживаю за любимку
Я еще посмотрел, а манга-то уже 8 лет выходит. Жесть как время летит. Правда, сердца пандоры к этому времени (они выходили 9 лет), насколько помню, куда больше лора раскрыть успели.
Отредактировано (2023-01-28 16:34:18)
▼лукизм
Огромное спасибо, анончик, значит, точно продолжу читать
Правда, сердца пандоры к этому времени (они выходили 9 лет), насколько помню, куда больше лора раскрыть успели.
И лора, и отношений персонажей, и вообще как-то разнообразнее и больше было, если честно. Я как-то полез сравнивать - на том же месте, где сейчас остановились Мемуары, в Пандоре мы уже знали практически всё обо всех, кроме главной интриги и 100-летнего флешбека.
Ну вы нашли что сравнивать. Когда Джун рисовала сердца пандоры она была реально машиной и выдавала длиннющие главы. У Ванитаса таких нет. Она сама писала что больше так не может. Никто не молодеет. +У Ванитаса были регулярные хиатусы один из которых еще не закончился. Если дотянет до мая то это годовой хиатус будет. Конечно с такими исходными у пандоры за 8 лет было больше. Ну и, если что, Ванитас в декабре 15-ого начал выходить. С тем что имеем Ванитас ничем пандоре не уступает, кроме того факта что автор больше не так молода и не может также быстро и много рисовать из-за проблем со здоровьем. Обе манги прекрасные. Таких авторов еще поискать нужно.
Отредактировано (2023-01-28 18:02:03)
Ну вы нашли что сравнивать.
Ну я сравнивал не по годам, а по количеству глав, и смотрел, что успели выдать в сюжете Пандоры на 55 или какую там главу, а что - в Мемуарах. Вот количество страниц не сравнивал.
С тем что имеем Ванитас ничем пандоре не уступает
Мемуары куда более главгероецентричны, вне пары главгероев никто почти самостоятельных линий не имеет и свои проблемы не решает. Слабая надежда на Луку с братиком и дядей и Астольфо с Роландом, а так... Я понял, что мне не хватает вот этой вот сюжетной децентрализации, типа разборок Винсента с Брейком полностью вне внимания Оза, или же драмы Элиота и Лео, или влюбленности Ады, etc., etc.
Отредактировано (2023-01-28 18:13:41)
Ну я сравнивал не по годам, а по количеству глав, и смотрел, что успели выдать в сюжете Пандоры на 55 или какую там главу, а что - в Мемуарах. Вот количество страниц не сравнивал.
Тут , кхм, нужно не по главам сравнивать, а по количеству томов. В пандоре до арки после бала, главы в основном были 60 страниц, а это 50е-60е главы. В Мемуарах с арки Жеводана (20е главы) в основном 20 или 30 страниц, так что по главам не корректно. + Ванитас вышел в декабре 2015, а из-за коронавируса ( ассистенты не могли приехать к Джун из-за локдауна, она рисует на бумаге, а не на компе, и болела она вроде) и работы над аниме в 20-22 глав вышло очень мало.
Эммм...Доми?
У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.
Одна глава пандоры это наверное 1,5-2 главы Ванитаса.
Если брать пандору до середины (60 страниц на главу) и арку парка (18 страниц на главу), то и три влезет
Анон пишет:Эммм...Доми?
У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.
Проблемы с Луи, с семьей, с Жанной, с самооценкой...?
более главгероецентричны, вне пары главгероев никто почти самостоятельных линий не имеет и свои проблемы не решает
Хлое и Жан-Жак? ( но честно, пока анон читал мангу, он от них чуть устал)
Проблемы с Луи, с семьей, с Жанной, с самооценкой...?
И всё это связано с Ноем: она ревнует Ноя к Жанне, она думает, что лучше бы Луи остался рядом с Ноем, а не она.
Хлое и Жан-Жак? ( но честно, пока анон читал мангу, он от них чуть устал)
Жан-Жака подтолкнул сначала Ной, затем Ванитас, Хлою - Ванитас в конце, он же направил Жанну спасать Хлою. До этого Жан-Жак с Хлоей 100 лет провели в стагнации - и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас.
Сравни с похищением и отравлением Шерон Винсентом, когда Оз вообще обо всём этом особо не знал.
Меня бесит, что в новых аниме часто бывает так, что вот ничего тебя в целом не цепляет, но создатели обязательно впихнут какую-нибудь деталь или несколько таких деталей, от которых ты поплыл, и все, в итоге сидишь смотришь что-то не особо интересное только потому что надеешься, что тебе еще таких мелочей подкинут.
Смотрю первую серию High Card, зеваю.
и вот пожалуйста, ну где мне еще дадут три секунды умилительного обморока.
Я в онгоинге смотрел из-за каста. Не супер гениальное,
Кстати, хороший сериал.