Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#34426 2023-01-27 23:26:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Прям почувствовалось это облегчение

На полотенце с готовой петелькой я почувствовал всю боль  =D 
Милота)) Интересно, почему никому не приходит в голову очевидный вариант, почему у девочки два папы  :lol:

#34427 2023-01-27 23:43:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему никому не приходит в голову очевидный вариант, почему у девочки два папы 

лол

#34428 2023-01-28 00:23:39

Анон

Анон пишет:

хотя казалось бы парни вкатились в садик как два сергея зверева, что тут еще думать!

Так, аноны, вы таки продали мне папашек! :lol:

#34429 2023-01-28 00:32:56

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, вы таки продали мне папашек!

Приходи поорать  :newyear:

Скрытый текст

#34430 2023-01-28 02:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте стимпанк-аниме?

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
Я в онгоинге смотрел из-за каста. Не супер гениальное, но я люблю стекло - мне там пару отп убили, а в конце даже неебацо красиво :lol:

#34431 2023-01-28 07:52:11

Анон

Припал к "Лукизму", неожиданно оч зашло =D Досмотрел, пошел читать манхву, и че-то как-то meh. Аноны, если кто читал и смотрел, можете спойлернуть

Скрытый текст

#34432 2023-01-28 12:39:55

Анон

Посмотрели нового Джунджи Ито до восьмой серии, седьмая и восьмая реально страшные, причем не сверхъестественным элементом, а общечеловеческим. Брр, до сих пор не по себе, давно у меня такого не было.

#34433 2023-01-28 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что вопросы вообще не её масштаба, и как раз отчасти потому что её запихнули в монашки.

Мне кажется, они могли бы быть её масштаба, если бы она с детства воспитывалась как будущая королева. А так сорри, но максимум Эстер - быть харизматичным (даже не инструментальным) лидером небольшой группы, человек 10-20 максимум, остальное она тупо не потянет. Она не политик - опытные политики её бы съели на раз, именно потому Мэри их всех и перестреляла. Она не стратег и не полководец, она даже в тактику сама по себе не шибко умеет, что уж говорить об управлении другими людьми. Роль боевой монашки и вдохновителя Авеля, кмк - её максимум.

Анон пишет:

Мир, я так понимаю, по плану должен был скатиться в жопу, а уж оторвали Каину голову в тих руинах или нет — дело десятое

У меня не было такого ощущения от чтения пересказа черновиков, но я, честно говоря, читал их очень давно.

Анон пишет:

штотыделаешь, анон. Верните ториблу!

Увы :sadcat:

#34434 2023-01-28 14:40:38

Анон

Скучаю по новым главам Ванитаса :sadcat:

#34435 2023-01-28 15:14:36

Анон

Анон пишет:

Скучаю по новым главам Ванитаса :sadcat:

Вроде, мангака потихоньку из хиатуса выходить собирается, в тви фреймы из новой главы постила.
Тоже скучаю, переживаю за любимку :sadcat:

#34436 2023-01-28 15:45:42

Анон

Джун там лучше вроде. Уже же рисует и постит в твиттере. Вроде и новую главу уже рисовала. В ближайшее время наверное вернется. Другое дело сможет ли регулярно рисовать как раньше и держать график раз в месяц. Может ей лучше пойти на более легкий график. Чтобы не было опять несколько месяцев ок, а потом снова хиатус. Лучше уж реже выпускать, но регулярно и не гробить здоровье.  :sadcat:

#34437 2023-01-28 16:17:26

Анон

лукизм

#34438 2023-01-28 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Вроде, мангака потихоньку из хиатуса выходить собирается, в тви фреймы из новой главы постила.
Тоже скучаю, переживаю за любимку :sadcat:

Я еще посмотрел, а манга-то уже 8 лет выходит. Жесть как время летит. Правда, сердца пандоры к этому времени (они выходили 9 лет), насколько помню, куда больше лора раскрыть успели.

Отредактировано (2023-01-28 16:34:18)

#34439 2023-01-28 16:46:50

Анон

Анон пишет:

▼лукизм

Огромное спасибо, анончик, значит, точно продолжу читать :heart:

#34440 2023-01-28 17:30:54

Анон

Анон пишет:

Правда, сердца пандоры к этому времени (они выходили 9 лет), насколько помню, куда больше лора раскрыть успели.

И лора, и отношений персонажей, и вообще как-то разнообразнее и больше было, если честно. Я как-то полез сравнивать - на том же месте, где сейчас остановились Мемуары, в Пандоре мы уже знали практически всё обо всех, кроме главной интриги и 100-летнего флешбека.

#34441 2023-01-28 18:01:03

Анон

Ну вы нашли что сравнивать. Когда Джун рисовала сердца пандоры она была реально машиной и выдавала длиннющие главы. У Ванитаса таких нет. Она сама писала что больше так не может. Никто не молодеет. +У Ванитаса были регулярные хиатусы один из которых еще не закончился. Если дотянет до мая то это годовой хиатус будет. Конечно с такими исходными у пандоры за 8 лет было больше. Ну и, если что, Ванитас в декабре 15-ого начал выходить. С тем что имеем Ванитас ничем пандоре не уступает, кроме того факта что автор больше не так молода и не может также быстро и много рисовать из-за проблем со здоровьем. Обе манги прекрасные. Таких авторов еще поискать нужно.

Отредактировано (2023-01-28 18:02:03)

#34442 2023-01-28 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Ну вы нашли что сравнивать.

Ну я сравнивал не по годам, а по количеству глав, и смотрел, что успели выдать в сюжете Пандоры на 55 или какую там главу, а что - в Мемуарах. Вот количество страниц не сравнивал.

Анон пишет:

С тем что имеем Ванитас ничем пандоре не уступает

Мемуары куда более главгероецентричны, вне пары главгероев никто почти самостоятельных линий не имеет и свои проблемы не решает. Слабая надежда на Луку с братиком и дядей и Астольфо с Роландом, а так... Я понял, что мне не хватает вот этой вот сюжетной децентрализации, типа разборок Винсента с Брейком полностью вне внимания Оза, или же драмы Элиота и Лео, или влюбленности Ады, etc., etc.

Отредактировано (2023-01-28 18:13:41)

#34443 2023-01-28 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Ну я сравнивал не по годам, а по количеству глав, и смотрел, что успели выдать в сюжете Пандоры на 55 или какую там главу, а что - в Мемуарах. Вот количество страниц не сравнивал.

Тут , кхм, нужно не по главам сравнивать, а по количеству томов. В пандоре до арки после бала, главы в основном были 60 страниц, а это 50е-60е главы. В Мемуарах с арки Жеводана (20е главы) в основном 20 или 30 страниц, так что по главам не корректно. + Ванитас вышел в декабре 2015, а из-за коронавируса ( ассистенты не могли приехать к Джун из-за локдауна, она рисует на бумаге, а не на компе, и болела она вроде) и работы над аниме в 20-22 глав вышло очень мало.

#34444 2023-01-28 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Вот количество страниц не сравнивал

О чем и речь. Одна глава пандоры это наверное 1,5-2 главы Ванитаса.

Анон пишет:

Мемуары куда более главгероецентричны, вне пары главгероев никто почти самостоятельных линий не имеет и свои проблемы не решает.

Эммм...Доми?

#34445 2023-01-28 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Эммм...Доми?

У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.

#34446 2023-01-28 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Одна глава пандоры это наверное 1,5-2 главы Ванитаса.

Если брать пандору до середины (60 страниц на главу) и арку парка (18 страниц на главу), то и три влезет

#34447 2023-01-28 18:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм...Доми?

У Доми вся драма на Ное завязана, какая уж тут неглавгероецентричность.

Проблемы с Луи, с семьей,  с Жанной, с самооценкой...?

Анон пишет:

более главгероецентричны, вне пары главгероев никто почти самостоятельных линий не имеет и свои проблемы не решает

Хлое и Жан-Жак? ( но честно, пока анон читал мангу, он от них чуть устал)

#34448 2023-01-28 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Проблемы с Луи, с семьей,  с Жанной, с самооценкой...?

И всё это связано с Ноем: она ревнует Ноя к Жанне, она думает, что лучше бы Луи остался рядом с Ноем, а не она.

Анон пишет:

Хлое и Жан-Жак? ( но честно, пока анон читал мангу, он от них чуть устал)

Жан-Жака подтолкнул сначала Ной, затем Ванитас, Хлою - Ванитас в конце, он же направил Жанну спасать Хлою. До этого Жан-Жак с Хлоей 100 лет провели в стагнации - и ещё столько же провели бы, не появись в их жизни Ной и Ванитас.
Сравни с похищением и отравлением Шерон Винсентом, когда Оз вообще обо всём этом особо не знал.

#34449 2023-01-28 18:49:11

Анон

Меня бесит, что в новых аниме часто бывает так, что вот ничего тебя в целом не цепляет, но создатели обязательно впихнут какую-нибудь деталь или несколько таких деталей, от которых ты поплыл, и все, в итоге сидишь смотришь что-то не особо интересное только потому что надеешься, что тебе еще таких мелочей подкинут.
Смотрю первую серию High Card, зеваю.

а потом бац

и вот пожалуйста, ну где мне еще дадут три секунды умилительного обморока.

#34450 2023-01-28 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Я в онгоинге смотрел из-за каста. Не супер гениальное,

Кстати, хороший сериал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума